Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
19 апреля 2006

штрафы за тонировку

Сограждане форумчяне! Подскажите кто что знает про штрафы за тонировку. Могут ли гайцы штрафануть на постах или в кустах? До техосмотра ещё 1,5 года. Если у кого были стычки с гайцами поделитесь.
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии29 Добавить комментарий
изменен 19 апреля 2006 в 18:18
Лично у меня таких стычек не было (слава богу), но однажды видел как парень в присутствии гаишника отдирал тонировку omg
0
tuchkovec
10 марта 2013 в 16:14
Комментарий удален модератором.
НаToyota Land Cruiserизменен 19 апреля 2006 в 18:43
Вот одно из мнений :

http://wwwboards.auto.ru/gai/319755.html

Это приложение к ПДД, из перечня неисправностей неисправностей,при которых эксплуатация запрещена:

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида

Это КоАП :

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.
(часть пятая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
6. Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
(часть шестая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
0
изменен 23 апреля 2006 в 22:57
ГОСТ 5727-88. Стекло безопасное для наземного транспорта
http://www.rend.ru/articles/item.aspx?id=1127857580
http://fpf.referent.ru:4005/1/59665?try
http://www.mosavtoservis.ru/toning/gost.html
0
изменен 27 апреля 2006 в 10:53
т.е. самое страшное что может случиться - это штраф 50 рубёв ?!? И никаких отдираний пленок и запрета эксплуатации ...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 27 апреля 2006 в 11:16
Получается что так.
0
изменен 27 апреля 2006 в 12:32
Спасибо всем за ответы. Намедне сам столкнулся с гаишниками,немного труханул, но в итоге выяснилось плевали они на мою тонировку. Она их совсем не беспокоила. Удачи Всем.
0
изменен 27 апреля 2006 в 19:23
Спасибо всем за ответы. Намедне сам столкнулся с гаишниками,немного труханул, но в итоге выяснилось плевали они на мою тонировку. Она их совсем не беспокоила. Удачи Всем.

Походу их волнует только ваши деньги.
0
изменен 28 апреля 2006 в 16:56
Согласен, более того пытались ободрать уже устаревшим способом. Трасса Стар.Каширка дер. Шебанцево. При замере скорости прибором "Барьер" была зафиксирована скорость 85км/ч, при фактической 65км/ч(был предупрежден фарами). На мои требования показать временной интервал на приборе, они шибко осерчали и велели мне убиратся по добру по здорову. Всем не жезла не свистка.
0
изменен 3 мая 2006 в 14:54
Я всегда говорю, что у меня плёнка 20% - если прибора у дэпов нет, то и штрафа нет. Хотя щас некоторые спорят, что плёнка вообще запрещена, можно в протоколе написать не согласен (из-за 50р никто париться не будет, вообще и самому нечего заморачиваться)
0
изменен 16 мая 2006 в 13:48
вот тоже машину затонировал все в 100% еду.. и останавливает милиция... ваши документы.. и сразу снимайте тонировку.. я ему говорю.. у вас есть чем проверять светопропускаемость пленки? а он даже не понял о чем я... забрал права и уехал!!! посигналил на прощяние\!!1
0
изменен 16 мая 2006 в 15:45
Просто уехал или составил протокол?
0
изменен 16 мая 2006 в 15:49
просто отдал документы и уехал...
0
изменен 16 мая 2006 в 15:56
забрал права и уехал!!!

Из этой фразы я понял обратное smile
0
изменен 16 мая 2006 в 16:03
если чесно уже надоели они.. придирчивые очень стали в пследние время...
0
изменен 16 мая 2006 в 16:09
Меня последний раз остановили в октябре в Тверской области smile Тьфу 3 раза. Ну это если за нарушение. Документы пару раз проверяли. А тебя именно за тонировку достают?
0
изменен 16 мая 2006 в 16:12
Да, постоянно за это в своем городе!!!!!! постоянно приходиться вызывать знакомых... стыдно самому уже...(((((

Главное других передо мной нет, а меня да!!!! вольще не за что не привышаю я... спокойно люблю ездить...
0
изменен 16 мая 2006 в 16:14
А на чем катаешься? Может, твоя машина в числе популярных в определенных кругах.
0
изменен 16 мая 2006 в 16:19
ВАЗ 2107... таких много у нас, очень много... не приметная АВТО...

Рагтше хотел поставить на перед Стекло-боровкий комплект, как поставили так и сналя.. вообще Эффекта ни какого... даже с этим стеклом ТО не пройдешь...

Вот куплю сейчас зубило или 14 в 100% тоже тонировать буду.. сразу внешний вид меняеться.. салог не выгорает, темболее апппарута не из дешевых стоит в салоне...
0
НаAudi A1изменен 23 мая 2006 в 15:01
на безопасность аппаратуры наличие тонировки никак не влияет, как ты уже понял на примере К.С. http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=11621&start=0
0
НаMercedes E-classизменен 23 мая 2006 в 15:12
ну может и так но улудшение микроклимата в машине тонировке не отнять...
0
изменен 23 мая 2006 в 15:33
микроклимат в машине лучше всего поддерживать влажной уборкой, и по чаще. wink
0
НаВАЗ 2106изменен 23 июля 2006 в 11:19
Когда первый раз тормозили за тонировку, то в наглую начал говорить что она по ГОСТу проходит, отпустили с улыбкой)
Когда второй раз тормознули, то попались более борзые. Начали условия выдвигать, что либо тех. осмотр заберут либо пленку на месте сдеру. Я у них и поинтересовался, имеют ли они при себе прибор для измерения затемнения стекла и специалиста с удостоверением, которое подтверждает его умение обращаться с этим прибором. Сказали что такого у них нет, на этом и попращались.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 23 июля 2006 в 16:09
Когда на месте заставляют снимать пленку, нужно вежливо сказать, что у вас нет не специальных навыков, не инструментов что бы устранить эту неисправность на месте, потихоньку доедете до гаража и там устраните wink Сами гайцы тоже права не имеют содрать пленку.
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 24 июля 2006 в 04:23
Вот ни разу еще за это не останавливали и не придирались! Талон ТО есть, вопрос исчерпан!
Ну в крайнем случае, думаю, рублей 50 решат вопрос и
пусть квитанцию выписывают!
0
НаВАЗ 2106изменен 24 июля 2006 в 08:12
[quote="Sfinch"]Вот ни разу еще за это не останавливали и не придирались! Талон ТО есть, вопрос исчерпан!
[quote]
Они обычно на это отвечают, что тонировку вы наклеили после того как ТО прошли.
0
НаMercedes E-classизменен 24 июля 2006 в 09:44

Они обычно на это отвечают, что тонировку вы наклеили после того как ТО прошли.

пусть докажут что после...
0
НаВАЗ 2106изменен 24 июля 2006 в 09:56
Хмм. Они от такой фразы наверно взбесятся) Мне даже кажется начнут хамить))
0
НаMercedes E-classизменен 24 июля 2006 в 11:00
Хмм. Они от такой фразы наверно взбесятся) Мне даже кажется начнут хамить))

я их и так вывожу из себя постоянно еще до того как начну такого рода утверждения делать... а все потому что им работать не хочется - как в анегдоте "товарисч прапорщик а что вы делать будете если вас из армии выгонят? - пойду работать санитаром - а если не возьмут - тогда пойду в пожарные -а если и там не возьмут - ну незнаю.... наверное в милицию тогда... вобщем незнаю но по любому не делал бы ничего...
0
Добавить комментарий