Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
24 апреля 2006

Покупка авто с временным учетом.

Добрый день.
Проконсультируйте по следующему вопросу.
Думаю купить иномарку в москве сам имею прописку в москве.
авто находится на временной регистрации в москве.
Поясните чем это гразит ньансы и что это значит.
ps: по поиску подобной ситуации не нашел.

С уважением.
5520 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5520

Комментарии11 Добавить комментарий
НаAudi A1изменен 24 апреля 2006 в 12:44
Временная регистрация может производиться по месту пребывания (т.е. временного нахождения) собственника по двум основаниям. Первое, это если ТС приобретено по месту пребывания и собственник имеет право на временую регистрацию. Такое право возникает, если он находится по месту пребывания в длительной командировке или на учёбе. Второе - если собственник прибыл в место пребывания на своём ТС. В этом случае по его заявлению ему оформляется временная регистрация на срок пребывания. При этом на этот срок ему меняются гос. номера.
Снимается ТС с временной регистрации по заявлению собственника. В первом указанном выше случае ему выдают транзиты, а во втором - производят обратный обмен номеров, т.е. возвращают ему номера того региона, где ТС стоит на постоянном учёте.
Таким образом, при первом варианте, покупка не отличается от покупки ТС с московской регистрацией. А вот во вторм случае снимать машину с учёта придётся там, где она стоит, потом уже гнать в Москву и здесь ставить на постояный учёт.
Такие вот нюансы.
0
изменен 24 апреля 2006 в 14:08
Понятно, Следовательно сейчас мне лудше узнать причину временного учета, была ли машина пригнана в москву или куплена в москве владельцем.?

И подскажите насколько проблемотично перевести машину с временного на постоянный учет?

Имеет ли хозяин право продовать машину с временной регистрацией?
0
НаAudi A1изменен 24 апреля 2006 в 14:18
Перевод машины с временного учёта на постоянный - это означает, что с временного учёта её нужно снять, а на постоянный поставить. Где её придётся снимать, зависит от того, по каким основаниям она получила временную регистрацию. Кто её будет снимать - собственник или доверенное лицо по доверенности, - значения не имеет, если в доверенности будет такое полномочие. Но покупать по доверенности я бы не советовал.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 24 апреля 2006 в 17:13
У нас если ПТС или авто вызывают подозрение,то так же ставят на временный учет до проведения экспертиз.
0
изменен 25 апреля 2006 в 08:39
У нас если ПТС или авто вызывают подозрение,то так же ставят на временный учет до проведения экспертиз.

Для перехода на постоянный учет необходимо пройти крим. экспертизу?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 25 апреля 2006 в 08:59

Необязательно,но я знакомым советую. Например номер заржевел и не читаемый,где то что то переварено,если сомнения у гайцев будут,могут отправить.
0
НаAudi A1изменен 25 апреля 2006 в 11:09
IcevsFlame, ты читаешь вообще, что я тебе пишу? Если временный учёт машины - это её единственный учёт, то по его окончании при постановке на постоянный учёт по месту жительства собственника естесственно её будет смотреть эксперт-криминалист. А если автомобиль временно зарегистрирован в одном субъекте РФ, при том, что он уже стоит на постоянном учёте в другом, то он просто сдаёт временные, получает обратно свои постоянные номера и едет к месту жительства. Какая здесь может быть кримэкспертиза если машина уже стоит на постоянном учёте?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 25 апреля 2006 в 19:57

Необязательно,но я знакомым советую. Например номер заржевел и не читаемый,где то что то переварено,если сомнения у гайцев будут,могут отправить.

Поторопися,совет относится если покупаешь авто и есть какие то ньюансы которые могут вызвать вопросы у гайцев.Т.е до оформления авто.Все остальное Советник объяснил.
0
изменен 27 апреля 2006 в 10:37
Как я понял если машина уже стоит на постоянном учете (где -либо) то мы просто оформляем документы на постоянный учет в Москве. Предварительно сняв с постоянного учета где либо.
В случае единственного учета все понятно.
0
НаAudi A1изменен 27 апреля 2006 в 21:46
Да. Ехать туда, где она зарегистрирована, снимать с учёта, получать транзиты, гнать в Москву и ставить на учёт по месту жительства.
0
изменен 28 апреля 2006 в 09:22
Благадарю Советник.
Машина поставлена в Петрозаводске.
0
Добавить комментарий