Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
15 мая 2006

Особенности АвтоКАСКО в МСК (выбесили)

Я зол, зол, зол... bat
Рассказываю предысторию.
У меня была Елантра, купленная в кредит через Банк Москвы с обязательным АвтоКаско естественно в Московской страховой компании (МСК). Под Новый год у меня случилось небольшое ДТП, сразу было однозначно определено, что виновник - противоположная сторона. В МСК все же мне насоветовали написать заявление по возмещению ущерба по полису Автокаско, при этом страховщики уверенно заявили, что стребуют сумму ущерба со страховой организации виновника, т.н. регрессивная операция.
Месяц назад машину я продал, кредит закрыл и обратился в страховую за остатками сумм на страховках, полгода как-никак еще оставалось. Так они мне заявили, что с учетом того, что полис получился с убытком и за минусом их накладных расходов мне ничего не причитается, ноль голый. Полисом можно подтереться.
Вот такая хитрая арифметика. Но что-то в ней не сходится по-моему. angry
21 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
21

Комментарии6 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 15 мая 2006 в 17:26
Все сходется!
Знал бы прикуп.........! teeth
0
НаOpel Astraизменен 16 мая 2006 в 08:49
Все сходется!
Знал бы прикуп.........! teeth

Андрей, я же не шучу и не смеюсь lightbulb
Если тебе есть что ответить, то давай пожалуйста аргументированный ответ. Еще раз обращаю внимание, что страховая компенсировала ущерб за счет виновника. Согласен, что у них есть накладные расходы, но ущерба им по страховке НЕТ. Неужели не понятно?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 16 мая 2006 в 09:33
Если серьезно, при заключении договора КАСКО, Вам должны были выдать "правила страхования", у каждой страховой компании они свои, в них написаны условия расторжения договора и правилы выплаты за оставшийся срок страхования, все условия индивидуальны для каждой СК.
Если не найдете правила и будут вопросы, пишити, помогу, чем смогу!
0
НаOpel Astraизменен 16 мая 2006 в 15:31
Правила? Припоминаю, что давали такие же листочки, как и по ОСАГО, там со схемой ДТП. Я их не читал, подумал, что тоже самое. Надо посмотреть. undecided
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 17 мая 2006 в 11:17
Смотри, пиши! wink
0
НаOpel Astraизменен 18 мая 2006 в 15:43
Посмотрел. Прилагались только обычные документы с инструкцией по оформлению ДТП. Больше ничего нет. При этом сам полис является договором и таких условий по возврату неиспользуемых сумм не содержит.
0
Добавить комментарий