и так вводная 20.04.2005 г. я купил машину, в этот день ее сняли с учета были выданы транзиты до 10.05.2005 г. (кто не в курсах поясняю - если машина была снята без транзитов то поставить ее на учет надо в течение 5 дней или получить транзиты, если транзиты (от 5 до 20 дней) есть их можно продлить по месту пребывания машины) машина досих пор на транзитах... епизод 1 12.05.2005 г. пост. остановка. записывалось на диктофон -предъявите документы -вот птс, довереность, страховка, права... -можно на транзиты посмотреть? -смотрите (говорю я и жду его реакции ничего не делая) - а снять их никак -а зачем -обязаны -как обязан? я вот во 2 главе пдд (обязаности водителя) ничего такого про снятие транзитов не читал -ну а как я их проверю -ну незнаю, по базе там пробейте или как там еще -какая база, нет у нас никакой базы -это не мои проблемы -значит вы отказываетесь мне показывать транзиты? -я не вижу почему должен, если вы мнеп предоставите документ согласно которому я обязан его предоставить я его предоставлю (отходит подзывает второго со словами "я незнаю почему он отказывается мне предоставлять транзиты") -зрасте будьте добры на транзиты можно посмотреть -смотрите сколько влезет я не против -хорошо (обходит машину открывает дверь пасажира нагибается раком и пытается оттуда смотреть на задную сторону транзитов) -а вот ненадо мне в машину лазить пожалуйста (3 раза на записи слышна просто блеск) -а почему вы записываете меня на диктофор я не давал согласия меня записывать -это мое право -да это ваше право... так я подозреваю (!!!!) что у вас транзиты просрочены, пройдемте на пост -пройдемте (тут запись закончилась увы) на посту -на вас будут составлены два протокола - первый на 50 рэ за езду на неправильно зарегистрированом тс и второй на 2500 за езду без номеров.. -хорошо мы с вами встретимся в суде по 2500 -это ваше право обжаловать наше решение -я знаю -я тоже -подождите я оформлю протокол (отошол покурил и подозвали, стоит другой гаи-шник постарше еще чем второй) -вот возьмите документы.. (я жду) -ну я же отдал вам документы -а че протокола не будет? - мы вас предупреждаем... я уехал... и так уважаемые знатоки кто как считает кто здесь прав? я взял понтом или законом?
Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок
Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере одной второй минимального размера оплаты труда; на должностных лиц - от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от десяти до тридцати минимальных размеров оплаты труда.
ну подвох сдесь есть в некотором смысле... потому что тут я бы попал на 12.1 управление транспортным средством не зарегистрированном в установленном порядке - тоже предупреждение или 50... фишка в том что всем дружно шьют 12.2 (вместе с 12.1) а это уже 2500 или лишение от 3 до 6 месяцев...а не на 19.22. фишка в доказательстве...и в том что я вобще поражаюсь над ними... и так обвиняют меня в том что я не предоставляю документы которые по ихнему мнению я должен предоставить - а это или езда без докуметов или непредоставление документов, собственно не выполение законного требования сотрудника милиции... но лепят они заметь совсем другое...хотя были бы неправы и тут и там...а даже 12.1. они доказать не могут всилу того что пробить не могут транзиты....
Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок
Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере одной второй минимального размера оплаты труда; на должностных лиц - от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от десяти до тридцати минимальных размеров оплаты труда.
Если конечно подвоха нет.