Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
17 мая 2006

Транзиты

и так вводная
20.04.2005 г. я купил машину, в этот день ее сняли с учета были выданы транзиты до 10.05.2005 г. (кто не в курсах поясняю - если машина была снята без транзитов то поставить ее на учет надо в течение 5 дней или получить транзиты, если транзиты (от 5 до 20 дней) есть их можно продлить по месту пребывания машины)
машина досих пор на транзитах...
епизод 1
12.05.2005 г. пост. остановка. записывалось на диктофон
-предъявите документы
-вот птс, довереность, страховка, права...
-можно на транзиты посмотреть?
-смотрите (говорю я и жду его реакции ничего не делая)
- а снять их никак
-а зачем
-обязаны
-как обязан? я вот во 2 главе пдд (обязаности водителя) ничего такого про снятие транзитов не читал
-ну а как я их проверю
-ну незнаю, по базе там пробейте или как там еще
-какая база, нет у нас никакой базы
-это не мои проблемы
-значит вы отказываетесь мне показывать транзиты?
-я не вижу почему должен, если вы мнеп предоставите документ согласно которому я обязан его предоставить я его предоставлю
(отходит подзывает второго со словами "я незнаю почему он отказывается мне предоставлять транзиты")
-зрасте будьте добры на транзиты можно посмотреть
-смотрите сколько влезет я не против
-хорошо (обходит машину открывает дверь пасажира нагибается раком и пытается оттуда смотреть на задную сторону транзитов)
-а вот ненадо мне в машину лазить пожалуйста (3 раза на записи слышна просто блеск)
-а почему вы записываете меня на диктофор я не давал согласия меня записывать
-это мое право
-да это ваше право... так я подозреваю (!!!!) что у вас транзиты просрочены, пройдемте на пост
-пройдемте
(тут запись закончилась увы)
на посту
-на вас будут составлены два протокола - первый на 50 рэ за езду на неправильно зарегистрированом тс и второй на 2500 за езду без номеров..
-хорошо мы с вами встретимся в суде по 2500
-это ваше право обжаловать наше решение
-я знаю
-я тоже
-подождите я оформлю протокол
(отошол покурил и подозвали, стоит другой гаи-шник постарше еще чем второй)
-вот возьмите документы..
(я жду)
-ну я же отдал вам документы
-а че протокола не будет?
- мы вас предупреждаем...
я уехал...
и так уважаемые знатоки кто как считает кто здесь прав? я взял понтом или законом?
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии3
НаToyota Land Cruiserизменен 17 мая 2006 в 18:50
Нормально все,полтинник штраф.

Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок

Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере одной второй минимального размера оплаты труда; на должностных лиц - от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от десяти до тридцати минимальных размеров оплаты труда.

Если конечно подвоха нет. confused
0
НаMercedes E-classизменен 18 мая 2006 в 09:09
ну подвох сдесь есть в некотором смысле... потому что тут я бы попал на 12.1 управление транспортным средством не зарегистрированном в установленном порядке - тоже предупреждение или 50...
фишка в том что всем дружно шьют 12.2 (вместе с 12.1) а это уже 2500 или лишение от 3 до 6 месяцев...а не на 19.22.
фишка в доказательстве...и в том что я вобще поражаюсь над ними... и так обвиняют меня в том что я не предоставляю документы которые по ихнему мнению я должен предоставить - а это или езда без докуметов или непредоставление документов, собственно не выполение законного требования сотрудника милиции... но лепят они заметь совсем другое...хотя были бы неправы и тут и там...а даже 12.1. они доказать не могут всилу того что пробить не могут транзиты....
0
10 марта 2013 в 16:11
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий