Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
24 мая 2006

Тормоза

Доброго всем времени суток!

Есть такой вопросик. Если авария произошла из-за обрыва тормозных шлангов, можно ли об этом писать в протоколе, или просто отметить, что, типа, отвлекся, не успел затормозить? В правилах говорится об эксплуатации ТС с ЗАВЕДОМО неисправной тормозной системой, да и то там от трех до 5 МРОТ.
[code:045397ba51]Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда. [/code:045397ba51]

Кто ж знает, когда лопнет тормозной шланг? Может, лучше все-таки не упоминать о проблеме с тормозами? Или как? Врать плохо, но все-таки?
24 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
24

Комментарии20 Добавить комментарий
изменен 24 мая 2006 в 11:06
Может, лучше все-таки не упоминать о проблеме с тормозами? Или как? Врать плохо, но все-таки?
Либо врать плохо, либо все таки, это Вы сами для себя и решайте. ВРАТЬ ПЛОХО, я бы написал про шланги, тьфу тьфу тьфу.
0
изменен 24 мая 2006 в 11:10
Может, лучше все-таки не упоминать о проблеме с тормозами? Или как? Врать плохо, но все-таки?
Либо врать плохо, либо все таки, это Вы сами для себя и решайте. ВРАТЬ ПЛОХО, я бы написал про шланги, тьфу тьфу тьфу.

Так врать-то не абстрактно, а для себя, любимого teeth По закону вроде бы сказать не страшно, но за группе разбора попадется еще какой-нить штепсель...все нервы вытянет (или бабки)

Я ж не Жужик biggrin Хотя жаль...
0
НаMercedes E-classизменен 24 мая 2006 в 11:48
Так врать-то не абстрактно, а для себя, любимого teeth По закону вроде бы сказать не страшно, но за группе разбора попадется еще какой-нить штепсель...все нервы вытянет (или бабки)Я ж не Жужик biggrin Хотя жаль...

увыжаемый не надо быть ни жужиком ни кемто там выдающимся чтобы на любые обвинения, наезды и даже протоколы в которых сказано что ты поехал с "заведомо" нерабочей тормозной системой отвечать просто одним предложением - "нет не ехал когда я начал движение тормоза у меня работали, а что вы тут себе сами нагадываете это ложь и вранье которое не подкреплено доказательствами" и на любые поползновения типа "чем дакажеш" отвечать надо просто так "доказывать уважаемый должны вы а не я, и больше меня ничего не волнует а ваши слова клевета"
0
изменен 24 мая 2006 в 11:55
Да понятно это все. Но, похоже, проще и спокойней все-таки не акцентировать внимание на этом. Ну их..
Главное, страховка есть.
0
изменен 24 мая 2006 в 11:58
похоже, проще и спокойней все-таки не акцентировать внимание на этом
Да не спокойней, всем вообще по барабану как вы поступите, вопрос в том что когда нибудь вернется это фигня к вам, вот и все.
0
изменен 24 мая 2006 в 12:03
похоже, проще и спокойней все-таки не акцентировать внимание на этом
Да не спокойней, всем вообще по барабану как вы поступите, вопрос в том что когда нибудь вернется это фигня к вам, вот и все.

Какая фигня, плохие торм.шланги? Так их и заменить можно.
Или разговор о том, что кто-то в меня въедет так же без тормозов?

ЗЫ. Я понимаю, что всем по барабану, кроме виновного, но ему-то как лучше (спокойнее) заполнять объясняловку?
0
изменен 24 мая 2006 в 12:04
Точно! Во всяком случае для индейцев это закон.
0
изменен 24 мая 2006 в 12:07
Точно! Во всяком случае для индейцев это закон.

Ну, в ЭТОМ случае уже МНЕ будет пофигу (при наличии КАСКО у меня и ОСАГО у тебя biggrin , хотя мне достаточно п.1). Хотя все зависит от скорости и направления...встречи
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 24 мая 2006 в 12:42
Если укажите заведомо неисправную тормозную систему, у строховой будут шанс отказать в выплате! wink
0
НаMercedes E-classизменен 24 мая 2006 в 13:59
Если укажите заведомо неисправную тормозную систему, у строховой будут шанс отказать в выплате! wink

так никто же не говорит про "заведомо", говорим про "отказавшую в движении" lightbulb
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 24 мая 2006 в 14:12

так никто же не говорит про "заведомо", говорим про "отказавшую в движении" lightbulb

F. это уже можно трактовать по разно с юридической точки зрения и опятьже, есть шанс потерять страховку, машину могут взять на экспертизу и увидить напрмер закисший тормозной супорт и тогда.... wink
0
изменен 24 мая 2006 в 16:00
это уже можно трактовать по разно с юридической точки зрения и опятьже, есть шанс потерять страховку, машину могут взять на экспертизу и увидить напрмер закисший тормозной супорт и тогда....

Да, интересно, а были такие случаи, что авто брали на экспертизу.
Кроме случаев, высоко-поставленных чиновников.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 24 мая 2006 в 16:55
Конечно, если сумма выплат по полюсу максимальная.
0
НаMercedes E-classизменен 24 мая 2006 в 17:01
F. это уже можно трактовать по разно с юридической точки зрения и опятьже, есть шанс потерять страховку, машину могут взять на экспертизу и увидить напрмер закисший тормозной супорт и тогда.... wink
ну недумаю... какие тут могут быть два трактования? - сказано заведомо и запетай не предвидится ни слево ни справо и словосочетания "в том числе" не замечается на горизонте...хотя если страховая конечно откровенно нечистоплотная могут попытатся отказать, но думаю суд их быстро вразумит если че...
0
изменен 24 мая 2006 в 17:14
Шланг лопнул при торможении, близком к "в пол". Т.е. стык произошел уже на излете (5-6 км/ч). Один фиг, гаишник дал переписать объясниловку, где про шланг - ни слова, просто "не успел затормозить".

Тут назрел еще вопрос: когда все, что могло, вытекло, я посмотрел бачек тормозной жидкости, там в одном отделении жидкость была, т.е. как я понимаю, задние должны быть в норме. Однако педаль падала на пол при малейшем нажатии, и машина катилась под горку легко. Вопрос: задние-то работают, или так и должно быть?
0
изменен 24 мая 2006 в 18:01
Так и должно быть, система то открыта.
0
изменен 25 мая 2006 в 08:54
В продолжение темы: назначили разбор в ГАИ, дали квитанцию о штрафе. У меня на сегодня только ОСАГО, КАСКО нет. Нужно мне идти на разбор? Точнее, можно мне НЕ ИДТИ на разбор, т.к. мне от них ничего не надо, ведь в страховую буду обращаться не я, а мужик спереди.
0
НаMercedes E-classизменен 25 мая 2006 в 10:53
В продолжение темы: назначили разбор в ГАИ, дали квитанцию о штрафе. У меня на сегодня только ОСАГО, КАСКО нет. Нужно мне идти на разбор? Точнее, можно мне НЕ ИДТИ на разбор, т.к. мне от них ничего не надо, ведь в страховую буду обращаться не я, а мужик спереди.

нееет погоди в группу разбора все равно надо идти - там можеш признать себя виновным и по быстрому закончить это дело а дальше уже проблемы пострадавшего... так сказать ты до первого разбора включительно... хотя че тебе будет от того что не придеш не помню...
0
изменен 25 мая 2006 в 11:31
хотя че тебе будет от того что не придеш не помню...

РасстреЛ tongue
0
изменен 25 мая 2006 в 14:29

нееет погоди в группу разбора все равно надо идти - там можеш признать себя виновным и по быстрому закончить это дело а дальше уже проблемы пострадавшего... так сказать ты до первого разбора включительно... хотя че тебе будет от того что не придеш не помню...

Так я уже признал - в протоколе и объяснительной, квитанцию о штрафе выдали на месте, чего еще. А так как КАСКО нет, то бумажки для страховой мне не нужны.

ЗЫ. Вопрос УЖЕ риторический, т.к. я все равно не смог пойти на разбор.

ЗЗЫ. Надеюсь, что ничего лишнего вне протокола мне не припишут. undecided
0
Добавить комментарий