Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
10 июня 2006

Протокол.

Был вызван в суд в мае по коап 12.26 (отказ от мед. освед.). В районном суде дело проиграл, подал аппеляцию в с суд по месту жительства (в тот, который сказали обращаться при аппеляции в районном суде, например Нагатинский).

Протокол был выписан 29 апреля, а суд будет 20 июня( на который я конечно же не пойду из-за болезни ).

Внимание вопрос:
Протокол после 29 июня теряет свое действие??? (2 месяца будет), соотв. они не успею пересмотреть дело?
Все верно ?
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии25 Добавить комментарий
НаMercedes E-classизменен 13 июня 2006 в 12:30
глупый вопрос - два месяца даются на вынесение постановления, и чето не припомню чтобы было обязательсвтво чтобы оно в течение этих двух месяцев вступило в силу... т.е. если было решение в течение двух месяцев то это не прокатит... решение любое вне зависимости от того было оно опротестовано или нет...
0
изменен 13 июня 2006 в 14:26
глупый вопрос - два месяца даются на вынесение постановления, и чето не припомню чтобы было обязательсвтво чтобы оно в течение этих двух месяцев вступило в силу... т.е. если было решение в течение двух месяцев то это не прокатит... решение любое вне зависимости от того было оно опротестовано или нет...

Ты уверен? Я сегодня разговаривал с юристом, она сказала прокатит.
А то, что решение было вынесено каким-то Мировым судьей в здании одних этих судей и не пошло еще в ГАИ и лежит в вышестоящем суде, то дело еще на рассмотрении и т.е. получается, что решения еще никакого нет. Для этого и существует опротестование решения, потому что тебя могли засудить, например, не за что.
Документы остаются в суде, а сидя на больничном я закрываю 2 месяца и протокол теряет свою действительность и что рассматривать они будут? Но для этого я должен им заявление о том, что бы без меня не рассматривали и прислать с больничным.

Было бы хорошо, что бы эту информацию утвердили и юристы вашего форума.
Заранее спасибо.
0
НаFord Fusionизменен 13 июня 2006 в 17:09
Ваша хитрость не сработает.
Протокол выписан, решение суда вынесено. Оно не вступило в законную силу, поскольку вы его опротестовали. Но никакой срок здесь уже не действует. Увы, вас дезинформировали.
А если вы не явитесь в суд 20 июня, судья вправе рассмотреть дело в ваше отсутствие.
Если не хотите, чтобы она рассматривала без вас, надо заранее дать телеграмму о болезни и направить в суд просьбу, чтобы дело рассматривали ТОЛЬКО с вашим участием, так как вам есть что добавить к иску (например, есть свидетели, которых гаишник отказался списать в протокол).
8)
Если бы все было так просто, то все бы оспаривали штраф и долго тянули с разбирательством. Да и суды были бы перезагружены.
bat
0
изменен 13 июня 2006 в 19:35
Ваша хитрость не сработает.
Протокол выписан, решение суда вынесено. Оно не вступило в законную силу, поскольку вы его опротестовали. Но никакой срок здесь уже не действует. Увы, вас дезинформировали.
А если вы не явитесь в суд 20 июня, судья вправе рассмотреть дело в ваше отсутствие.
Если не хотите, чтобы она рассматривала без вас, надо заранее дать телеграмму о болезни и направить в суд просьбу, чтобы дело рассматривали ТОЛЬКО с вашим участием, так как вам есть что добавить к иску (например, есть свидетели, которых гаишник отказался списать в протокол).
8)
Если бы все было так просто, то все бы оспаривали штраф и долго тянули с разбирательством. Да и суды были бы перезагружены.
bat

Так мне и сказали посылать человека с больничным и с заявлением, о не рассмотрении дела без меня...
а теперь смотри по логике: какой-то судья(мировой), возможно меня засудил, допустим РЕАЛЬНО ЗАСУДИЛ, я подал на это аппеляцию, они обязаны были провести суд с другим судьей ... НО вдруг я заболел ... И рассматривать нечего когда я выздоровел, если протокол онулировался ?!
Как суд может вынести свое решение, если я с ним не согласен, а появится не СМОГ из-за болезни и срок действия протокола еще и истек?
0
изменен 13 июня 2006 в 22:36
Мне тут сказали, что по-любому будет суд...
НО поскольку протокол потеряет свое действие(2 месяца), суд может вынести разнообразное решение, от ничего до штрафа или наказания.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 14 июня 2006 в 09:51
Ваших юристов на мыло!
0
НаMercedes E-classизменен 14 июня 2006 в 17:51
Мне тут сказали, что по-любому будет суд...
НО поскольку протокол потеряет свое действие(2 месяца), суд может вынести разнообразное решение, от ничего до штрафа или наказания.

уважаемый правильно андрей писал - таких юристов на мыло....
протокол не потеряет силу вобще никогда...покрайней мере по времени точно.... 2 месяца это срок в течение которого должно быть рассмотрено дело и вынесено постановление!!! а не срок в течение которого действителен протокол - это разные вещи уважаемы.... можете это распечатать и дать юристу своему почитать пусть жизни поучится а то обидно что такие юристы есть....а в течении 2-х месяцев было рассмотрено дело и вынесено постановление!!! то что оно оспорено это уже к этому сроку никак не относится...
0
НаMercedes E-classизменен 14 июня 2006 в 17:57
открываем Кодекс Российской Федерации об Административных Правонарушениях и читаем....

"Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения..."
тут ничего не сказано про "вступит в силу" - сказано про "вынесено"....а в этом случае оно было вынесено, просто не вступило в силу... а вобще пить за рулем нельзя...
0
изменен 14 июня 2006 в 20:18
А почему от осведетельствования отказались?
0
изменен 15 июня 2006 в 01:34

ситуация...
не был в дюпель пьяным ... выпил 1 литр пива ...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 15 июня 2006 в 02:05
Занимаетесь ерундой,и время зря теряете,полюбому права отнимут.
0
изменен 15 июня 2006 в 11:38

ситуация...
не был в дюпель пьяным ... выпил 1 литр пива ...

Степень опьянения не измеряется литрами.
А алкоголь присутствует даже в кефире, и гаишнику глубоко побарабану каким образом он попал к вам в организм, через пиво, кефир, или шоколадные конфеты со спиртным.
0
изменен 23 июня 2006 в 23:45
Естьк акая-то статья, что не рассмотренное дело или протокл после 2-х месяцев теряет свою силу.

Внимание вопрос:
2 месяца с момента поступления в суд или с момента оформления протокола?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 24 июня 2006 в 03:54
Естьк акая-то статья, что не рассмотренное дело или протокл после 2-х месяцев теряет свою силу.

Внимание вопрос:
2 месяца с момента поступления в суд или с момента оформления протокола?

С момента составления протокола о вашем АПН.
0
изменен 28 июня 2006 в 17:30
Товарищи юристы или "знающие" подскажите, какое ходатайство, кроме болезни дает право на отсрочку от суда?

отпуск, семейные обстоятельства или что-то еще ?
заранее спасибо.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 июня 2006 в 01:43
Ну тут уж как суд посмотрит,лепить можете хоть чего.
0
изменен 29 июня 2006 в 10:29

как мне сделать, что бы без меня не рассмотрели кроме больничного, с уверенности хотя бы 80 %...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 июня 2006 в 18:24

как мне сделать, что бы без меня не рассмотрели кроме больничного, с уверенности хотя бы 80 %...

Причина может быть разной,например наводнение,война,такие обстоятельства которые при вашем огромном желании не позволят вам явится в суд и вы их должны будете доказать.
0
изменен 29 июня 2006 в 19:19
опять взял больничный, тяну время о рез-ах через 2 недели отпишусь...
0
НаMercedes E-classизменен 29 июня 2006 в 23:44

толку тянуть время я лично не вижу... но это уже так сказать не на мое усмотрение...
0
изменен 30 июня 2006 в 01:29

толку тянуть время я лично не вижу... но это уже так сказать не на мое усмотрение...

есть смысл е мое ...
я уже не 1 раз говорил ... я подал аппеляцию на какого-то Бычкова... Решения по делу пока никакого нет, потому что оно обжалованно.
Давайте я закончу с судом и потом отпишусь, просто у меня адвокат очень хороший...
Не хочу переводить это в спор...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 30 июня 2006 в 02:23

есть смысл е мое ...
я уже не 1 раз говорил ... я подал аппеляцию на какого-то Бычкова... Решения по делу пока никакого нет, потому что оно обжалованно.
Давайте я закончу с судом и потом отпишусь, просто у меня адвокат очень хороший...

Просто можно было подробнее описать ситуацию,а мы может все бы миром подсказали wink На как адвокатам денег не нужно teeth
0
изменен 30 июня 2006 в 03:49

есть смысл е мое ...

Просто можно было подробнее описать ситуацию,а мы может все бы миром подсказали wink На как адвокатам денег не нужно teeth

У меня тока 1 шанс, протянуть, вот жду 14-го числа и потом числа 15-16 дую в суд... там видно будет...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 30 июня 2006 в 16:46
Дерзай.
0
НаMercedes E-classизменен 30 июня 2006 в 22:13

есть смысл е мое ...

ты писал:
В районном суде дело проиграл, подал аппеляцию в с суд по месту жительства

значит решение было а вступило оно в силу или нет это уже к сроку который ты тянеш значение не имеет!!! за 2 месяца должны вынести постановление !!! вынести а не должно вступить в силу!!! а оно вынесено значит эти 2 месяца на которые ты так уповаеш значение для твоего случая не имеют - зря теряеш время....
к тому же есть постановление верховного суда - после рассмотрение судом более высшей инстанции (в данном случае первая была мировой суд вторая районный) решение вступает в силу!!!! ты конечно потом можеш его обжаловать но в промежутке между решением второй инстанции и третьей постановление считается вступившим в силу... вот найду потом тебе постановление представлю ))))
отпишись обязательно по результатам а то интересен результат wink
0
Добавить комментарий