прооейте свет на страшную тайну- где проходить ТО?! машина у меня первая и ТО собственно тоже. у кого не спрашивал точного, вразумительного ответа не дает никто. я прописан на смоленке, машину (ВАЗ если это что то меняет) на учет ставил на пресне. сердобольные гаишники сказали что ТО можно проходить только у них (на какой то набережной). живу я в солнцево и от одной мысли что еще раз придется потратить н-дней на прохождение всех кругов... становится не по себе. на 50 лет октября мне кууууда как ближе.
В каждом адм. округе есть несколько пунктов прохождения ГТО. Проходить можно в любом из них. В САО я бы подсказал где, а в других округах не знаю. Подъедь в свой МОТОТРЭР (по месту учёта машины) и узнай - у них там информация вывешена. Заодно узнаешь график работы. У нас в САО, например, один из пунктов с мая перевели на круглосуточный режим работы, очень удобно - никаких очередей. Может и в других округах это есть, не знаю. Вообще лучше всего проходить ГТО по осени - народу вообще никого.
Да, если под "центром" имеется ввиду ЦАО. такой порядок - ГТО проходится по месту регистрации транспортного средства. Кстати, как раз в ЦАО времени на ГТО потеряешь меньше, чем в других округах - это ж не спальный район, тут частных машин меньше на учёте стоит.
На память не помню, проходится ли в этом возрасте инструментальный контроль или нет. Если нет то, смотрят: работу световых приборов (всех и во всех режимах, в т.ч. подсветку номерного знака и фонарь заднего хода), ручник (проверка на эстакаде), наличие знака аварийной остновки, огнетушителя и аптечки. в аптечке обязательно проверь срок годности всех лекарств, при необходимости заменить. Тонировка должна соответствовать ГОСТУ. Действующий полис ОСАГО обязательно. Вроде всё. Более подробно, в том числе и официальные документы ГАИ по требованиям к ТС при прохождении ГТО советую посмотреть на официальном сайте ГИБДД САО г.Москвы: http://www.gibddsao.ru . Там и форум есть, и FAQ по этой теме. Информации полно. Успехов.
Сейчас действительно можно проходить ГТО в любой точке Москвы, некоторые работают даже ночью, некоторые принимают по записи. ТО есть стоять в очередях не обязательно. Если хочешь пройти ночью, надо подъехать днем, взять квиточки на оплату и заплатить (ночью сберкассы пока не работают). А потом и к гайцам можно ехать.