Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
25 июня 2006

покупка машина без прав

ситуация: надоело ждать да просто машины постоянно дорожают вобщем склоняюсь к тому чтоб в следующие выходные взять себе новенькую нивку в салоне но мучает вопрос и никто внятно ответить на него не может:

могу я купить и застраховать машину без наличия прав на руках?

собираюсь поступить вот как : заказать оформление (номера и постановка научет+ техосмотр) в салоне 150 у.е. ну чтоб уехать уже с намерами + сделать полное каско и автогражданку но в полюсе себя писать как владельца (страхователя ) а в качестве лица допускаемого к управлению вписать товарища который будет ее перегонять до стоянки, а через пару тройку недель как получу права (щас сдаю в гаи экзамены) просто поеду и выпишу товарища и впишу свое удостоверение в полюс....вроде как народ на работе говорит что так сделать можно!...

ждать получения прав бы не хотелось потому как еще в марте мог бы взять тогда стоили 7200 а щас 8000 ..... что посоветуете?

и еще кого лучше выбрать для каско и сколько по времени это все овформление занимает в салоне?

и еще хотелось бы узнать какие бумаги мне должен выдать продавец салона на руки при оформлении машины (постановка на учет) через салон...ведь я так понимаю, что я должен полную стоимость машины оплатить после чего он мне дает подтверждающие это документы и я жду 3-4 дня пока машина оформиться и забираю? прошу людей владеющей информацией по даннымвопросам проконсультировать меня
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии21 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 25 июня 2006 в 13:39
Со страховками можно как вы и описали.Собственником можете быть и без прав.Если все оформлять в салоне то вам на руки выдадут ПТС где написано что вы владелец и состоите на учете там то,свид. о регистрации,талон ГТО и квитанции о приеме денег.
По каске поспрашивайте у знакомых которые уже имели опыт общения,разные компании в разных городах ведут себя по разному.
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 25 июня 2006 в 13:48
вроде народ говорит что что росгорстрах и ингостстрах рулят? я вобще моксвич! незнаю какуб выбрать компанию а определиться нужноочень быстро так как в следующие выходные брать!

как считаете как лучше ехать в салон с рублями или баксами а то как бы у них там своего курса не оказалось типа 1 долар=25 руб.
0
НаOpel Astraизменен 25 июня 2006 в 19:10
Купить авто ты можешь. А вот вписать в ОСАГО - врят ли....
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 25 июня 2006 в 19:32
что есть осаго?
мне главное чтоб я ее застрахавать от угона смог
0
НаToyota Land Cruiserизменен 25 июня 2006 в 20:29
что есть осаго?
мне главное чтоб я ее застрахавать от угона смог

Обязательная страховка помимо каски,без ее ездить нельзя.Если не вписан или страховка без ограничения.
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 25 июня 2006 в 20:37
я правильно понимю что это туда мне надо будет товариша вписывать который до стоянки машину гнать будет да? а сильно дороже будет если общую сделать ну тоесть на любого у кого есть права в моем присутсвии чтоб мог рулить?
0
изменен 25 июня 2006 в 20:40
я правильно понимю что это туда мне надо будет товариша вписывать который до стоянки машину гнать будет да? а сильно дороже будет если общую сделать ну тоесть на любого у кого есть права в моем присутсвии чтоб мог рулить?

где то на 500 р больше
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 25 июня 2006 в 20:46

где то на 500 р больше

то есть я могу сделать осаго общий полюс а каско на себя как влаадельца и купить я так понимаю? а потом просто получу права съезжу в офис и впишу свои права в полюс каско? до этого момента (вписывания номера своих прав в полюс . если в полюсе будет просто написано страхователь я) если вдруг не дай бог машину уведут мне деньги вернут?
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 25 июня 2006 в 20:47
[/quote]Обязательная страховка помимо каски,без ее ездить нельзя.Если не вписан или страховка без ограничения.[/quote]

т.е. это автогражданка?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 25 июня 2006 в 21:52
Обязательная страховка помимо каски,без ее ездить нельзя.Если не вписан или страховка без ограничения.[/quote]

т.е. это автогражданка?[/quote]

Да,она самая.Каско нужно смотреть по договору,то есть оформить как владельцу-угнали-страховой случай,если вы за рулем без прав-не страховой случай.
0
НаFord Fusionизменен 28 июня 2006 в 13:37
Без ОСАГО вашу машину вообще не зарегистрируют в ГАИ.
А без регистрации не получите КАСКО.
Осаго лучше делать на неограниченный круг лиц, так как даже когда вы получите права, тариф будет самый высокий, так как нет стажа.
КАСКО можно сделать и в РГС, и в других кампаниях, но сначала надо зарегистрировать машину и получить номера.
Страхователем может быть собственник, не имеющий прав.
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 28 июня 2006 в 18:58
мои действия через две недели по получении прав?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 июня 2006 в 01:13
мои действия через две недели по получении прав?

Вписываете себя в страховки и ездиете teeth
0
изменен 16 декабря 2006 в 20:17
я купил машину без прав, собираюсь учиться...
поставил на учет,получил номера, осаго без ограничения сделал,
но вот теперь запарка - вроде бы при ТО нужны права!!!??
а срок ТО - 30дней...
0
НаHyundai Santa Feизменен 16 декабря 2006 в 20:22
а срок ТО - 30дней...
какое ОСАГО сделал? omg omg Без прав? omg omg Это помоему бред!!!! omg omg omg
0
НаToyota Land Cruiserизменен 17 декабря 2006 в 00:14
а срок ТО - 30дней...

Ну ездить вы не можете, нужен друг biggrin
0
изменен 17 декабря 2006 в 12:10
самогон - в полисе осаго просто пишется без ограничения и ничьи права там писать не надо - в том числе и мои несуществующие пока...
за рулем само собой друг с правами я с паспортом и документами на машину - и в гибдд на регистрацию съездили без вопросов.
останавливали пару раз - проблем не было.
но вот в талон ТО надо вписывать права (или нет ?!)- а у меня то их нет, то есть талон делать тоже на друга, ну так не факт что за рулем другой не сядет (мое осаго то позволяет!!!) тут как быть - я пока не понял!
0
изменен 18 декабря 2006 в 09:07
самогон - в полисе осаго просто пишется без ограничения и ничьи права там писать не надо - в том числе и мои несуществующие пока...
за рулем само собой друг с правами я с паспортом и документами на машину - и в гибдд на регистрацию съездили без вопросов.
останавливали пару раз - проблем не было.
но вот в талон ТО надо вписывать права ( или нет ?! )- а у меня то их нет, то есть талон делать тоже на друга, ну так не факт что за рулем другой не сядет (мое осаго то позволяет!!!) тут как быть - я пока не понял!

Не надо в талон ТО права вписывать, ТЩ - на машину, а не на владельца. Выпишите доверенность или постойте рядом при техосмотре, и будет Вам счастье biggrin
0
изменен 18 декабря 2006 в 19:10
спасибо - понятно теперь...
в той карточке то ведь никаких прав нет, но в гаи в списке документов для ТО они требовались- вот и возник вопрос! oh
0
изменен 19 декабря 2006 в 09:17
спасибо - понятно теперь...
в той карточке то ведь никаких прав нет, но в гаи в списке документов для ТО они требовались- вот и возник вопрос! oh

Человек, формально ставящий машину на учет, должен быть с правами. Обычно это владелец. smile Попросите кого-нибудь с правами формально пройти ТО. Выпишите рукописку на всякий случай, и постойте рядом.
0
изменен 19 декабря 2006 в 20:06
так и прийдется - иначе никак! права получить не успею до конца месяца.
0
Добавить комментарий