Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
26 июня 2006

Можно ли битую машину снять с учета и поставить заново?

Всем приветы - собственно сабж...
вот дотянула я со снятием с учета и постановкойsmile

а тут бам и в субботу мне въехали... извените за выражение... (в зад)smile да причем так, что впереди была другая машина - короче капот весь нафик помялся (только капот) и поцарапаны чуть-чуть бампера (ну с такими бамперами ща 50% по Москве народа ездиет).

Так вот в чем вопросы:
- у меня уже на этой неделе заканчивается страховка... ОСАГО. Я то думала ее в эту субботу снимать с учета и делать тогда уже страховку. А теперь хоть капот и выровняли немного - но все таки он помятый (ну на машине я ездию ща) - буду ждать нового из Америки - примерно 2 недели + примерно неделя все сделать. Могу ли я с помятым капотом снять машину с учета и поставить (ну про то, что сама на себя поставить не смогу знаю) или будут придираться?

- и собстно 2 вопрос - поскольку в аварии я не виноватая - мне страховая виновника в течение 15 раб. дней должна выплатить денежкуsmile - может ли как то повлиять то, что у моей машины будут уже другие номера и владелец.

спасибо
7091 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
7091

Комментарии12 Добавить комментарий
НаAudi 100изменен 26 июня 2006 в 18:08
Даже если машина не на ходу, можно и снимать и ставить на учет. Менты осмотр проводят машины, составляют акт и все в порядке.
По второму вопросу точно не знаю. Можно наверное получить бабки на ремонт и отдать новому владельцу, точно не скажу.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 26 июня 2006 в 19:47
По второму вопросу.

Главное это обстоятельства,которые были на момент аварии,все остальное СК не волнует.
0
изменен 27 июня 2006 в 10:49
Спасбо вам большое - все поняла... значит будем оформлять все без проблем...
а еще заодно не подскажете - двигатель, наверное, стоит помыть перед снятием с учета, чтобы номер хорошо читался или достаточно просто бензинчиком там протереть или еще чем?

спасибо
0
НаAudi 100изменен 27 июня 2006 в 10:55
Целиком мыть не надо, покупателю может не понравиться, а где номер - надо. Менты прямо на месте заставят чистить.
0
изменен 27 июня 2006 в 11:23
Целиком мыть не надо, покупателю может не понравиться, а где номер - надо. Менты прямо на месте заставят чистить.

спасибо
дело в том, что я ее и не продаю - я просто ездила по генералке - а теперь хочу оформить на себяsmile
а чем вабще чистят? мне тут на работя говорят шкурочкойsmile)
0
НаAudi 100изменен 27 июня 2006 в 11:26

спасибо
дело в том, что я ее и не продаю - я просто ездила по генералке - а теперь хочу оформить на себяsmile
а чем вабще чистят? мне тут на работя говорят шкурочкойsmile)

Если блок чугунный - шкуркой.
0
НаMercedes E-classизменен 29 июня 2006 в 08:44
мне криминалисты сами почистили тряпочкой и вд-шкой...
0
НаAudi 100изменен 29 июня 2006 в 19:36

На экспе - да, а обычный смертный мент не станет скоблить. Скривит харю и заставит владельца чистить. Сам видел.
0
НаMercedes E-classизменен 29 июня 2006 в 23:46

На экспе - да, а обычный смертный мент не станет скоблить. Скривит харю и заставит владельца чистить. Сам видел.

скажу даже больше - я снимал в цао гэ москвы... там експерты за 20 верст от мототрэр и живут отдельно - так за нечищеный номер меня сразу послали к экспертам, даже не предложив его почистить...
0
изменен 2 июля 2006 в 00:19
Всем большое спасибо за ответы!
В общем мне все удалось! За 1 день - самой biggrin И снять - и поставить на себя опятьsmile С немного мятым капотом (даже ничего не сказали) (гы там таааакие были никакие битые машины, что моя мыла по сравнению с ними совсем красавица teeth ) В общем - ничего я сама с двигателем не делала - поехала на мойку и помыли мне все, что было под капотомsmile - все сверкало... все осмотрели за 5 сек (2 раза - первый раз когда снимала, 2 раз когда ставила :shocksmile - ни к чему не придрались.

Вот еще мне раньше предлагали за деньги помочь снять и поставить...в общем фигня это все, если кто собирается - не бойтесь - все нормально самим можно сделать! В пятницу приехала в МОТОТРЭР СВАО в 9 часов утра - была 55 - к 13-30 часам сняла машину с учета, с 15 до 17-15 поставила машину и уехала с новыми номерами!
0
НаAudi 100изменен 2 июля 2006 в 13:30
Ну и молодец, поздравляю.
0
изменен 2 июля 2006 в 18:35
Ну и молодец, поздравляю.

пасибо smile
0
Добавить комментарий