Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
27 июня 2006

Неверный номер двигателя :(

Всем Привет. Сегодня звонят мне из салона, в котором месяц назад я взял машину и говорят, что мол так и так, на алюменевой табличке что под капотом выбита неправильная модификаця двигателя. Приедьте пожалуйста, и мы а) закрепим новую на саморезах (!!!) б) дадим вам правильную в руки, будете с собой возить. И типа не о чем не беспокойтеся, проблем с ГАИ быть не должно. Развечто может при снятии с учета ... но ... типа... на это никто не обращает внимания и т.д. Уроды...
Так вот собственно вопроса два. во-первых, насколько такая ошибка фатальна для меня, и во-вторых - насколько она фатальна для них (т.е. что я могу от них требовать, по-хорошему и по-плохому)?
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии12 Добавить комментарий
изменен 27 июня 2006 в 11:44
Что за машина, салон? Как то сумбурно все...
0
jazz
10 марта 2013 в 15:12
Комментарий удален модератором.
НаAudi 100изменен 27 июня 2006 в 11:47
Внимание на табличку обращают, особенно на экспертизе. И саморезы сразу вызовут подозрение.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 27 июня 2006 в 11:57
какую табличку? какие там данные ?
0
изменен 27 июня 2006 в 12:15
под капотом алюминевая табл на пломбах с серийниками. на ней выбит номер кузова и модификация двигателя (не номер а именно модификация). так вот модификация движка как раз и неверная.
0
изменен 27 июня 2006 в 13:00
под капотом алюминевая табл на пломбах с серийниками. на ней выбит номер кузова и модификация двигателя (не номер а именно модификация). так вот модификация движка как раз и неверная.

Жэсть, это на заводе такие ошибки допускают? Я недавно ставил на номера свою Хонду, так номер там выбит и на движке и на кузове и на табличке и капитан, который осматривал тачку как раз сверял док-ты по этой табличке!

А ещё я слышал как один чел не мог поставить тачку на учет из-за того, что после удара или ремонта эта табличка помялась и в конце концов оторвалась и потерялась, не знаю даже чем вся эта история закончилась. И если твоя табличка будет стоять на саморезах это может повлечь за собой лишние вопросы, так что я бы на них наехал бы и что это вообще за косяки такие странные?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 27 июня 2006 в 13:08
Требуйте официальное письмо от завода изготовителя или от официального дилера письмо объясняющие причины и необходимость замены таблички, так же лист - наряд с проделанной работой по замене табличек, в которой точно будет указанны данные табличек.

С этими документами, Вам бедет легче, если что.......!

А, вообщем ситуация не здоровая!!!! confused
0
изменен 27 июня 2006 в 13:58
На вашем месте я бы подал в суд и получил деньги... при снятии с учета в платном МРЭО проблем скорее всего не будет, а вот в обычном районном точно докапаются, им только повод дай, но это тоже не проблема 1-2 тысячи руб и машину вам снимут с учета, так что это не такая уж и большая проблема, а если запариться можно получить приличное количество денег. Правда придется еще с ментами разбераться если например на дороге остановят и сверят номера, они бывает занимается такой фигней. Если есть лишнее время и не хочется потом париться можно также через суд если они так не согласятся (а они наверняка не согласятся) попробывать вообще обменять машину... благо ездите вы только месяц
0
НаToyota Land Cruiserизменен 27 июня 2006 в 21:22
Всем Привет. Сегодня звонят мне из салона, в котором месяц назад я взял машину и говорят, что мол так и так, на алюменевой табличке что под капотом выбита неправильная модификаця двигателя. Приедьте пожалуйста, и мы а) закрепим новую на саморезах (!!!) б) дадим вам правильную в руки, будете с собой возить. И типа не о чем не беспокойтеся, проблем с ГАИ быть не должно. Развечто может при снятии с учета ... но ... типа... на это никто не обращает внимания и т.д. Уроды...
Так вот собственно вопроса два. во-первых, насколько такая ошибка фатальна для меня, и во-вторых - насколько она фатальна для них (т.е. что я могу от них требовать, по-хорошему и по-плохому)?

Не грузитетесь сильно,табличка действительно меняется легко,главное ВИН нанесенный в определенных местах.Даже если возникнут вопросы у МРЭО проведут экспертизу,а уж с этой бумажкой хоть куда на учет поставят,и продадите потом быстрее.Тем более покупали в салоне,можете потребовать это и от их.Они вам как лучше,а вы их ругаете.
0
НаFord Fusionизменен 28 июня 2006 в 13:30
А я бы потребовал замены всей машины, чтобы потом не было проблем.
0
НаAudi 100изменен 28 июня 2006 в 17:29
На экспертизе мою машину всю облазил, и таблички сверял и в багажнике на капоте бумажка с маркой краски, вином и типом движка ковырял (а вдруг переклееная). Все чисто оказалось.
0
НаMercedes E-classизменен 29 июня 2006 в 08:53
согласен с андреем!!! в любом случае как говорил мой первый начальник - "чем больще бумаги - тем ж**а чище" (копирайт мля)))) если они просто на словах поставят/отдадут эту табличку то их потом ничего с этим процессом связыват не будет!!! надо иметь официальную бумажку от них это точно...а вот полностью поменять машину думаю вряд ли согласятся....
а на табличку эту первым делом обращают внимание - можно сказать перед тем как смотреть вин на нее смотрят...если она помята уже как минимум будут спрашивать почему и с подозрением смотреть на всю машину...
0
Добавить комментарий