Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
28 июня 2006

формулировка в договре Каско в случае угона

в выходные поеду брать машину

консультировался с юристом на работе и он сказал вот про какую уловку страховщиков при заключении договора КАСКО
есть две формулировки: угон транспортного средства и кража
на слуху вроде как это одно и тоже, а в юридически кража-это завладевание чужим транспортным средством с целью его хищения ,а
угон - это завладевание чужим транстным средством без цели хищения, но когда если не дай бог уведут машину, а в договоре было написано "угон" то как сказал юрист заколебешся доказывать, что у тебя именно угон был, а не кража и шансов что таким образом страховщики отмажуться от выплаты денег 80% и он советовал настаивать на том чтоб в договоре было написано: в случае "угона или кражи автомобиля" возмещается его стоимость________
и сказал что на этой позиции надо стоять твердо и если страховая компания откажет то надо искать другую, поспрашивал я народ на работе у всех написано по раззному у кого угон у кого кража, такой формулировки как сказал юрист нет ни у кого я в замешательстве
зная нашу страну почему то очень вериться что потом еще зае....я свои деньги выбивать в случае угона

как бы вы прокоментировали рекомендацию юриста?

и что бы посоветовали, на что обратить внимание в договоре?

как должно быть сформулированно чтоб в случае угона,хищения, там грабежа или разбоя мне 100% возместили стоимость автомобиля?

с уважением,
и вожидании ответа

какие компании посоветуете страховые, пока ориентируюсь на ИНГОСТРАХ, РОСГОСТРАХ
26 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
26

Комментарии6 Добавить комментарий
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 28 июня 2006 в 23:48
А мне хотелось бы услышать отзывы о СК Стандарт-резерв.
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 29 июня 2006 в 00:07
щас вот почитал здесь на сайте про страховку и поправтье если я ошибаюсь: получаеться что я не так понял юриста, вроде как деньги вернут при любом раскладе но если в договоре будет прописано "угон"
то денги вернут на 2 месяца быстрее чем если в договоре будет прописана кража так как угон превращается в кражу по прошествии двух месяцев.............я правильно все понял????
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 июня 2006 в 01:09
щас вот почитал здесь на сайте про страховку и поправтье если я ошибаюсь: получаеться что я не так понял юриста, вроде как деньги вернут при любом раскладе но если в договоре будет прописано "угон"
то денги вернут на 2 месяца быстрее чем если в договоре будет прописана кража так как угон превращается в кражу по прошествии двух месяцев.............я правильно все понял????

Правильно ваш юрист вам говорит,угон это сразу,а кража это только со справкой от следователя что ваш авто не нашли через два месяца.
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 29 июня 2006 в 01:38

Правильно ваш юрист вам говорит,угон это сразу,а кража это только со справкой от следователя что ваш авто не нашли через два месяца.

т.е. от меня теперь требуеться отследить чтоб в договоре было прописано не "кража " а "угон" я правильно все понял? т.е. денеьги вернут при любом раскладе если машину угнали но так гораздо быстрее, да? я ничего не путаю?

какую компанию может страховую посоветуете? для каско?
0
НаAudi 100изменен 29 июня 2006 в 19:39
Попробуй втолкнуть в договор обе формулировки.
0
НаMercedes E-classизменен 29 июня 2006 в 23:47
Попробуй втолкнуть в договор обе формулировки.

если будет такая возможность думаю будет лудше всего...
0
Добавить комментарий