Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
6 июля 2006

ТО

По новому КоАПу снимают номера и + штраф 50 р., если просрочен ТО ?
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии32 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 6 июля 2006 в 15:51
От 5 до 7 минимальных окладов и машину на страф стоянку, если просрочен или нет, если забыли дома 1/2 минимального оклада! wink
0
андрей
10 марта 2013 в 15:11
Комментарий удален модератором.
изменен 6 июля 2006 в 16:06
От 5 до 7 минимальных окладов и машину на страф стоянку, если просрочен или нет, если забыли дома 1/2 минимального оклада! wink

это откуда такая информация?
я звонил в ТО районный сказали 50 рублей, на сайте гаи тоже 50 рублей, откуда такие деньги и штраф стоянка взялась, если не секрет ?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 6 июля 2006 в 16:15
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
3. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им, -

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от семи до десяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до восьми минимальных размеров оплаты труда.

Ошибся от 7 до 10 !!!
0
изменен 6 июля 2006 в 16:17
Во-первых, это человек, который лишен прав или у которого их нет + или же нет документов о регистрации
Во-вторых:
http://gai.ru/articles/?art=89
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 6 июля 2006 в 16:20
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от семи до десяти минимальных размеров оплаты труда.

Вот твоя статья, ты не имеешь право управлять транспортным средством, без необходимых документов: Права, Страховка и талон ТО!!!
0
изменен 6 июля 2006 в 16:26

Вот твоя статья, ты не имеешь право управлять транспортным средством, без необходимых документов: Права, Страховка и талон ТО!!!

кто тебе сказал, что талон ТО, является документом, без которого нельзя управлять авто?
так можно все приравнять к этому понятию...

ПРИМЕР ИЗ ШТРАФОВ :

Управление ТС, не зарегистрированном в установленном порядке 12.1 50 рублей

Управление ТС, не прошедшим техосмотр 12.1 50 рублей

Управление ТС водителем, не имеющим прав (за исключением учебной езды) 12.7 ч.1 700 1000 рублей - ВОТ выписка из твоей статьи в штрафах !!!

Управление ТС без гос.номера 12.2 ч.2 2500 или лишение прав на 1-3 мес. Осн/п. 2

Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД (в том числе и полиса ОСАГО) 12.3 ч.1 50 рублей

Это не та статья, что ты даешь...
вот штрафы: http://gai.ru/articles/?art=89
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 6 июля 2006 в 16:36
Ты имеешь ввиду, это:

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
3. Задержание транспортного средства соответствующего вида, запрещение его эксплуатации осуществляются должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях.

дело в том, что в новой действующей редакции есть изменения по которым ты не имеешь управлять ТС при отсутствии необходимых документов, многие ГАИшники трактуют, это так как я написал и у них есть все правовые основания, вот только есть у меня сомнения , что я перепутал талон ТО с осаго embarassed: , нет сейчас времени искать, завтра посмотрю...
0
изменен 6 июля 2006 в 16:38

дело в том, что в новой действующей редакции есть изменения по которым ты не имеешь управлять ТС при отсутствии необходимых документов, многие ГАИшники трактуют, это так как я написал и у них есть все правовые основания, вот только есть у меня сомнения , что я перепутал талон ТО с осаго embarassed: , нет сейчас времени искать, завтра посмотрю...

у меня ТО кончился (июньский был), я еще не успел сделать, завтра ехать под тулу, если останоят скока на лапу давать и какой по идее штраф и откручивают ли номера, вот что интересовало...

вотЪ...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 6 июля 2006 в 16:45
Плохо, начинай с 500 р, дальше как получиться!!!
Если ГАИшник будет мыслить как и ты: то санкции такие: штраф 50р, снятые номера.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 6 июля 2006 в 16:49
После составления протокола (Приложение 2, / А /), порядок передачи и хранения хранения ГРЗ регулируется Приложением 6 / А /.
Если в протоколе о запрещении эксплуатации написать ходотайство вида «прошу не отправлять ГРЗ, причину запрещения эксплуатации желаю устранить на месте», то в течении часа после устранения причины – ГРЗ могут вернуть назад, не передавая в ГИБДД по месту выявления правонарушения.
Снятые ГРЗ передаются в ГИБДД по месту выявления правонарушения. Далее, ГРЗ ТС, зарегистрированного в подразделении Госавтоинспекции, находящегося на территории субъекта Российской Федерации, где была запрещена его эксплуатация, и протокол о запрещении эксплуатации ТС передаются (направляются) в подразделение Госавтоинспекции по месту его учета.
По ходатайству владельца ТС или его представителя государственные регистрационные знаки и протокол о запрещении эксплуатации ТС могут не направляться по месту учета ТС.
Если причина запрещения эксплуатации ТС не была устранена в срок, указанный в ходатайстве, государственные регистрационные знаки и протокол о запрещении эксплуатации ТС в установленном порядке направляются по месту учета ТС. / А /

Т.е. понятно!? штраф+снятие номеров+запрет на эксплуотацию ТС.
0
изменен 6 июля 2006 в 16:53
а снятие номеров по идее полюбак светит ) ?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 6 июля 2006 в 16:59
ага lightbulb
0
изменен 6 июля 2006 в 17:01
ага lightbulb

придется давать на лапу, если остановят smile
ладно, спасибо.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 7 июля 2006 в 01:31

Все именно так.Плюс неофициально три дня на прохождение техосмотра.Все что было напостено выше не берите в голову.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 7 июля 2006 в 01:58
а снятие номеров по идее полюбак светит ) ?

Ну например не в "своей" области могут и не снять,есть так сказать неофициальное распоряжение.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 7 июля 2006 в 09:10

Все именно так.Плюс неофициально три дня на прохождение техосмотра.Все что было напостено выше не берите в голову.

Юрист, помоему пора завязывать с твоими "неофициальными" фурмулировками, что за бред, неофициально и без прав можно ездить, да и наркотики носить по 3 кг в карманах.
НЕ буду объяснять какие могут быть последстивия при езде без номеров официально!
0
изменен 7 июля 2006 в 12:23
Не надо начинать очередной спор.
Все зависит от ситуации.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 7 июля 2006 в 12:24
Все зависит от ситуации.

Есть закон, какая небыла ситуация, она описанна в законе, поэтому спор предметный и ситуация одна. wink
0
НаToyota Land Cruiserизменен 7 июля 2006 в 21:25
Все зависит от ситуации.

Есть закон, какая небыла ситуация, она описанна в законе, поэтому спор предметный и ситуация одна. wink

В праве очень трудно найти истину,поэтому и споров много,и так же поэтому несовершенны законы.Слава богу в руководстве ГИББД слава богу это понимают и идут навстречу.

ПС Андрей не вмешиваитесь в то, в чем совершенно не разбираетесь.
0
НаMercedes E-classизменен 9 июля 2006 в 00:30
это все не для раздела закон юрист!!!
по закону - снятие номеров+50 руб+запрет эксплуатации
если тронулся после этого хоть на метр - езда без грз 2500 или лишение от 3 до 6 месяцев, вот и все дела...
я уж не знаю сотрут эти строки или нет но год назад было от 300 руб на месте в москве... еще есть две особенности которые я бы посоветовал учесть ездя на дальнобой - москалей и питерцов региональные менты "любят" так что общастся наверняка будете часто...вторая - почти все (кроме краснодарцев наверное) охотно и нормально берут на месте и даже скажу больше - там где московские гаишники сразу начинают говорит "оооо это лишение ты че" эти скажут "тут штраф боооольшой"...инфа с моего дальнобоя на прошлой неделе + общение с фурами и попутными водилами....
0
НаToyota Land Cruiserизменен 9 июля 2006 в 00:34
Согласен embarassed:
0
НаMercedes E-classизменен 9 июля 2006 в 00:40
Согласен embarassed:

да ладна тебе краснеть та зачем wink
0
НаSsang Yong Actyonизменен 9 июля 2006 в 16:06
Сколько времени есть на прохождение ТО после регистрации ТС? месяц? Где этот срок установлен (в каком документе)?

пасиб.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 9 июля 2006 в 16:37
Сколько времени есть на прохождение ТО после регистрации ТС? месяц? Где этот срок установлен (в каком документе)?

пасиб.

Приказ МВД 190 Об организации и проведении государственного технического осмотра транспортных средств

6. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются - собственники (представители собственников)), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Государственной инспекции, а впоследствии - в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Государственной инспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 5 настоящих Правил, и с учетом местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно-технической базы и др.).
В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) срок представления транспортного средства на первый государственный технический осмотр продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства.
(п. 6 в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528)
0
НаSsang Yong Actyonизменен 9 июля 2006 в 17:06
Юрист, Ты -супер!

спасибо!
0
изменен 9 июля 2006 в 20:57
а нету месяца после окончания срока не нового авто ???

P.S. Съездил без приключений, нигде не остановили, Слава Богу ...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 9 июля 2006 в 21:46
а нету месяца после окончания срока не нового авто ???

P.S. Съездил без приключений, нигде не остановили, Слава Богу ...

Дело не в том что новое или не новое,месяц после регистрации в МРЭО.А так считается последним днем когда можно ездить последний день месяца в котором вы должны проити ГТО и который зачеркнут у вас в талоне.
0
НаВАЗ 21099изменен 12 июля 2006 в 23:56
Надо просто ехать и проходить, как я сегодня, 4 поста и морда кирпичом!!!Не остановили...а за что собственно менять останавливать?

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=99364
0
НаFord Fusionизменен 13 июля 2006 в 15:08
Даже если останавливать не за что, могут просто тормознуть для проверки документов. Особенно любят это дело гайцы, стоящие на дорогах в местах их пересечения административных границ субъектов РФ.
Пропустили - отлично.
Но в следующий раз лучше не рисковать.

Кстати, я как-то раз решил пойти на маленькую провокацию.
Меня тормознули на границе Московской и Владимирской областей. Я сделал вид, что у меня нет талона ТО.
Гайцы провели со мной беседу, грозились снять номера и намекали, что могут и пропустить, рублей за 500 примерно.
Пока беседовали, я для вида рылся в карманах и делал вид, что ищу деньги. Менты расслабились, тогда я вытащил из кармана служебное удостоверение "Пресса" и в нем ( bat ) талон ТО.
Вы бы видели, какое их постигло разочарование. smile
0
НаAudi 100изменен 13 июля 2006 в 15:23
Вы бы видели, какое их постигло разочарование. smile

Вещь!!! biggrin
Мелочь, а ведь приятно! biggrin
0
изменен 13 июля 2006 в 18:03
я прошел в итоге сегодня ...
все берут деньги ... все не без греха ...
0
Добавить комментарий