А ТО на нового владельца можно будет переоформить?
А ТО на нового владельца можно будет переоформить?
В талоне ТО пишется номер авто. Если у нового владельца другой номер...
Боюсь, что придется сначала получить обратно номера, а потом уже снимать машину с учета.
Без номеров машину можно снять с учета в утиль, но не на продажу.
Боюсь, что придется сначала получить обратно номера, а потом уже снимать машину с учета.
А где вы видели положение или закон обязывающий обязательность наличия техосмотра у снимаемой с учета машине?
А где вы видели положение или закон обязывающий обязательность наличия техосмотра у снимаемой с учета машине?
вобщето тут думаю такая ситуация - нету обязательства чтобы машина была с то но есть обязательство предоставить старые номера...
Приказ МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59
"О порядке регистрации транспортных средств"
...
35. Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств, представляют:
...
и) регистрационные знаки транспортных средств....
....
я не знаю закона более высшего порядка с которым этот пункт противоречит, думаю тут и споров та особо быть и не может...всетаки и дух и буква закона ясно выложены...
Ну так нет номеров то? И чего? С учета не снять никогда что ли?
А как снимут-то без номеров, их же сдавать надо? Наверное заява пишется о пропаже, а потом время на поиск выдается (точно не знаю), а уж потом и снять можно.
Утрачены не равно утеряны. Утратили по ст. 12.27 КоАП. Это не основание для отказа в регистрационном действии.
То есть пишете заявление, указываете обстоятельства
утраты и снимаете машинку с учета.
Пардон, со статьей ошибся, вот она-
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Где вы видите утрату? Ясно же написано снятие , а значит на учет поставить обязаны! Если не поставят требуете письменный отказ.
я все равно считаю что сняты это не утрачены значит та часть 36 пункта 59 приказа на которую ссылаешся в силе не будет ибо там говорится про утрату...
я сказал все, хау!!!
Был я у гайцов, не хотят с учета снимать без номеров.
В правилах четко написано: номера сдать! Остальное им пофигу.
Зоопарк сплошной. У меня вот теща наследство на машину оформляла
так ей пришлось сначало машинку с учета снять, получить транзиты,
а теперь через неделю надо опять приехать транзиты сдать и встать на учет. Бред.
А вот кстати по рукописной доверенности можно пилотировать автомобиль с транзитными номерами?
Был я у гайцов, не хотят с учета снимать без номеров.
В правилах четко написано: номера сдать! Остальное им пофигу.
Зоопарк сплошной. У меня вот теща наследство на машину оформляла
так ей пришлось сначало машинку с учета снять, получить транзиты,
а теперь через неделю надо опять приехать транзиты сдать и встать на учет. Бред.
А вот кстати по рукописной доверенности можно пилотировать автомобиль с транзитными номерами?
До...бов и у гайцев хватает.Мало ли что они хотят или не хотят, написали заявление, с объяснением причин утраты номеров, потребовали письменный отказ, и в суд.Потом с решением суда обратно, все снимут.
До...бов и у гайцев хватает.Мало ли что они хотят или не хотят, написали заявление, с объяснением причин утраты номеров, потребовали письменный отказ, и в суд.Потом с решением суда обратно, все снимут.
Не... смотри выше. Номерато не украли или потерялись, а забрали за отсутствием ТО. Теперь надо пройти ТО, забрать номера.
И тогда с ними пожалста, милости просим, уплатите в кассу.
Но меня все это уже подзадолбало, я ТО куплю, номера заберу и
по генералке продам. Ну их нах.
Я тебя прекрасно понимаю, номера не утеряны, а сняты гайцами, а значит утрачены , усе согласно КоАПу, и требованиям к регистрации.
Я тебя прекрасно понимаю, номера не утеряны, а сняты гайцами, а значит утрачены , усе согласно КоАПу, и требованиям к регистрации.
урачены - считаю что это значит утеряны/утрачены в виду деятельности/нарушений других (не собственника) людей - в данном случае собственник сам виноват в том что номера задержаны(!!!)....по КРФоАП...а это не 59 приказ...
урачены - считаю что это значит утеряны/утрачены в виду деятельности/нарушений других (не собственника) людей - в данном случае собственник сам виноват в том что номера задержаны(!!!)....по КРФоАП...а это не 59 приказ...
Не спорь , а узнай. Я сперва узнал, у Зануды, слышал про такого?
Сейчас съезжу до гаи и реально смоделирую ситуацию, послушаю что скажут, так пойдет?
Сейчас съезжу до гаи и реально смоделирую ситуацию, послушаю что скажут, так пойдет?
ну не против - было бы время сам бы попробовал...только того - давай без знакомых... просто человек пришедший в гаи...
твою мысль я уловил и понимаю но все равно сам понимаеш это не мешает мне остатся на своем мнении
У меня такая же ситуация.Консультировался в ГАИ и мне обрисовали следующий алгоритм действий :
1)Сдаёшь документы на снятие машины с учёта.Получаешь заявление и две квитанции на оплату 50р. и 3р.
Оплачиваешь квитанции в том числе и штраф за отсутствие техосмотра.
2)При прохождении процедуры осмотра ТС получаешь бумажку в которой стоит отметка об отсутствии номеров
3)Едешь в отделение ГАИ где находятся твои номера отдаёшь квитанцию оплаты штрафа объясняеш что снимаеш ТС с учёта гаишники на обратной стороне копии протокола делают запись об утилизации номеров.
4)С этим протоколом снимаешь ТС с учёта.
Сейчас прошёл первый ровень. Ох***ный квест,правда?
А если у меня сняли номера за отсутсвтие ТО более двух лет назад, штрафы ессно не платил, и вот сейчас решил снять ТС с учета. Каков алкгоритм действий?
Штрафы сгорели за такой длительный период?