Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
14 июля 2006

Вопрос про кредит и продажу

Предлагают купить авто, но он кредитный.
Что происходит с кредитом, когда меняется собственник? кто платить будет и вообще стоит ли?
отредактировано 14 июля 2006 в 13:557 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии24 Добавить комментарий
изменен 14 июля 2006 в 09:30
Если не ошибаюсь ,собственник(который щас владеет) должен погасить кредит!, а потом продавать!
0
НаNissan Primeraизменен 14 июля 2006 в 12:01
У меня знакомый покупал таким образом.
Просто часть суммы за машину ушла на погашение кредита как бы от владельца, остальное ему.
0
изменен 14 июля 2006 в 13:08
А если человек хочет подарить машину (отдать в счёт долга, например) и говорит, что кредит сам будет выплачивать.
кидалово?
0
НаHonda Shadowизменен 14 июля 2006 в 13:17
По довернности если только.
0
изменен 14 июля 2006 в 13:18
Тобишь при смене собственника кредит выплачивает новый владелец?
0
НаAudi 100изменен 14 июля 2006 в 13:22
А как ее кредитную продашь, птс в залоге.
0
НаMercedes E-classизменен 14 июля 2006 в 13:24
А если человек хочет подарить машину (отдать в счёт долга, например) и говорит, что кредит сам будет выплачивать.
кидалово?

дело в том что машина на время кредита стандартно является собственностью банка и у него даже остается птс!!! а без него снять с учета невозможно...
часть суммы от продажи пойдет банку на погашение кредита, тем самым текущий собственник станет полноценным хозяином и получив остаток суммы передаст машину покупателю...
надо думаю иметь ввиду что в большинстве случаев за досрочное погашение банки берут "штрафные"...
договор дарения думаю тоже не прокатит ибо опять же тачка собственность банка + к тому же если покупатель не близкий родственик то ему придется сходить в налоговую и оплатить налог что полностью сведет на нет выгоду от продажи...
0
изменен 14 июля 2006 в 13:34
А есди продавец хочет отдать машину в счёт алементов?
0
НаMercedes E-classизменен 14 июля 2006 в 13:43

а он является владельцем машины?
-если нет то и о чем вобще разговорор..
или она оформлена на банк с обязательством ее предоставить по окончанию оплаты кредита?
как он сможет тогда ее продать если она не его до полной оплаты...
если он таки собственник то не заключил ли он договор с банком в котором обязуется не совершать такого рода действия до полного погашения кредита?
если так то без согласия банка нельзя будет это сделать а он потребует сови деньги....
текст договора есть?
0
изменен 14 июля 2006 в 13:54

а он является владельцем машины?
-если нет то и о чем вобще разговорор..
или она оформлена на банк с обязательством ее предоставить по окончанию оплаты кредита?
как он сможет тогда ее продать если она не его до полной оплаты...
если он таки собственник то не заключил ли он договор с банком в котором обязуется не совершать такого рода действия до полного погашения кредита?
если так то без согласия банка нельзя будет это сделать а он потребует сови деньги....
текст договора есть?

Спасибо за ценные ответы, пойду проясню ситуацию с договором и дт. и отпишусь.
0
НаMercedes E-classизменен 14 июля 2006 в 14:54
Спасибо за ценные ответы, пойду проясню ситуацию с договором и дт. и отпишусь.

незачто... и еще можно заодно посмотреть кто собственик в птс, хотя это можно узнать спросив человека он ездит с довереностью от банка или нет...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 14 июля 2006 в 17:02
Кредит будет сам выплачивать, машина его собственность, кредит дается человеку, в залог банки авто редко берут.Если продаст автомобиль вам у вас его никто не заберет, банк будет разбираться с тем кому он давал кредит.
0
изменен 14 июля 2006 в 17:25
Кредит будет сам выплачивать, машина его собственность, кредит дается человеку, в залог банки авто редко берут.Если продаст автомобиль вам у вас его никто не заберет, банк будет разбираться с тем кому он давал кредит.

Ясно.
но ПТС банки не отдаёт на руки пока кредит не погашен.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 14 июля 2006 в 17:33

Ясно.
но ПТС банки не отдаёт на руки пока кредит не погашен.

Некоторые банки не берут ПТС, потому что это кроме личного спокойствия ничего не дает.Можно обратится в МРЭО написать заявление об утере и получить новый ПТС. Заключите договор с владельцем, когда ссуда погасится он переоформит авто на вас, ничего страшного в этом нет.
0
НаHonda Shadowизменен 14 июля 2006 в 18:50
Так, подождите. Какой банк собственник машины?
Машина в залоге, собственник тот человек на которого оформенна машина.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 14 июля 2006 в 22:44
Так, подождите. Какой банк собственник машины?
Машина в залоге, собственник тот человек на которого оформенна машина.

Наверное путают с лизингом.
0
НаMercedes E-classизменен 15 июля 2006 в 12:13
Наверное путают с лизингом.

а ты уверен что это не лизинг? каждый банк решает как оформить эту сделку и лизинг один из вариантов....тем более что на лизинг и на банк разные требуется лицензии а кто решил как оформлять эту машину ты не знаеш...
смотерть надо в договор так гадать смысла нет...
Заключите договор с владельцем, когда ссуда погасится он переоформит авто на вас, ничего страшного в этом нет.

часть суммы от продажи пойдет банку на погашение кредита, тем самым текущий собственник станет полноценным хозяином и получив остаток суммы передаст машину покупателю...

лично я вижу тут одно и тоже в разной последовательности, и конечно считаю свою правильной, при чем мой метод считаю подходящим практически для любой ситуации- и для банального лизинга и для кредита вне зависимости от того кто владелец, банк или физлицо... и ничего врать не надо и все обезопасят себя от потери времени с юристами и службами безопасности...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 15 июля 2006 в 17:22
С лизингом точно уверен, потому как им пользуются юрлица, которых на форуме я не видел. Все граждане покупают авто в кредит.
0
НаMercedes E-classизменен 16 июля 2006 в 10:38
С лизингом точно уверен, потому как им пользуются юрлица, которых на форуме я не видел. Все граждане покупают авто в кредит.

ну и где ты в гражданском кодексе прочитал что лизинг может быть только между юрлицами? извини но такого запрета нет и им могут пользоватся и юридические и физические лица без ограничения, то что это не делается повсеместно еще не значит что это нельзя делать вообще .... я не стану утверждать что большинство машин так продается но это один из видов как можно его продать...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 16 июля 2006 в 12:50

ну и где ты в гражданском кодексе прочитал что лизинг может быть только между юрлицами? извини но такого запрета нет и им могут пользоватся и юридические и физические лица без ограничения, то что это не делается повсеместно еще не значит что это нельзя делать вообще .... я не стану утверждать что большинство машин так продается но это один из видов как можно его продать...

Все книги по праву не прочитаешь, право нужно чувствовать и знать wink

При лизинге идет где то 30% переплата, а у юрлиц этой переплатой списывается НДС, берут они машин по десять сразу, все оформляется вплоть до ГТО, страховки лизинговой компанией, вот им и выгоднее брать в лизинг, а не в кредит.Где ты видел гражданина желающего купить авто, переплатить 30%, и автомобиль не иметь в своей собственности?
0
НаMercedes E-classизменен 16 июля 2006 в 13:57
Все книги по праву не прочитаешь, право нужно чувствовать и знать wink

При лизинге идет где то 30% переплата, а у юрлиц этой переплатой списывается НДС, берут они машин по десять сразу, все оформляется вплоть до ГТО, страховки лизинговой компанией, вот им и выгоднее брать в лизинг, а не в кредит.Где ты видел гражданина желающего купить авто, переплатить 30%, и автомобиль не иметь в своей собственности?

ну ты знаеш сколько там получается переплата уже другой вопрос, если бы все смотрели только на переплату то существовал бы только один банк - тот кто дает нижайшие проценты... опять же все зависит от тачки - может страховка и налоги на нее перевешивают эти 30% (а это легко - 30% на три года это примерно 10% в год т.е. хорошая стоимость страховки и налогов)
а уж про то что гражданине наши готовы переплачивать - пример вон он хоум кредит у них ставки сча сколько? 28? или 29 годовыъх... а про то сколько таких - во какие очереди у них перед офисом за понашением стоят....
зря ты отбрасываеш лизинг... ладно это все уже спор не совсем по теме...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 16 июля 2006 в 19:37
Никто не чего не отбрасывает, просто не поленись узнай эту тему с лизингом и кредитом, потом спорить будет нечего.
0
НаMercedes E-classизменен 16 июля 2006 в 20:13
Никто не чего не отбрасывает, просто не поленись узнай эту тему с лизингом и кредитом, потом спорить будет нечего.

в течении 3-х лет работал в такой конторе - у нее кроме основной деятельности была еще и лицензия на лизинг, чем они и занимались потихоньку... так что финансовую аренду не надо недооценивать...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 16 июля 2006 в 21:32

в течении 3-х лет работал в такой конторе - у нее кроме основной деятельности была еще и лицензия на лизинг, чем они и занимались потихоньку... так что финансовую аренду не надо недооценивать...

И много граждан брало авто в лизинг?
0
Добавить комментарий