А интересно как смотрит Российское законодательство на "левых понятых"? Он в протокол внес двух людей и расписался за них. У нас это уголовное преступление "внесение заведомо ложных данных в официальный документ" да еще и должностным лицом... А как в РФ? Может его прокурору слить или в УВБ?Они сидели за кустиком и боялись выходить, ты их просто не видел!
А интересно как смотрит Российское законодательство на "левых понятых"? Он в протокол внес двух людей и расписался за них. У нас это уголовное преступление "внесение заведомо ложных данных в официальный документ" да еще и должностным лицом... А как в РФ? Может его прокурору слить или в УВБ?
Сразу надо было вписывать свидетелей в протокол с ствоей стороны и указать отсутствие свидетелей со стороны сотрудника ДПС! Ща, поздно....
Сразу надо было вписывать свидетелей в протокол с ствоей стороны и указать отсутствие свидетелей со стороны сотрудника ДПС! Ща, поздно....я так не думаю. Например я подаю заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела на сотрудника ДПС, по факту подделки протокола, внесения заведомо ложных данных и т.п. Дело возбуждают. Далее будет проведена экспертиза подписей и она однозначно укажет, что подписи поставил он сам. Плюс проведут проверку в скольки еще протоколах значатся эти свидетели. Я уверен, что почти во всех. Потом опросят этих людей, где были в тот день, что видели...а они не сном не духом..... Да и давать лживые показания прокуратуре чревато. А я поставлю это дело на министерский и проезидентский контроль. Так что прокуратура баловаться тоже не сможет. Как думаешь, я прав?
Серьезный подход. Мож проще сразу министерство и президента подключать? А если свидетели реальные знакомые, и скажут все что нужно? А подписи не смогли поставить, скажем кипятком обварились, но глазами все видели?Так я и собираюсь сразу
А что скажете на счет изъятия частной собственности иностранного гражданина(в/у)??? У нас ведь поэтому и номера не снимают и права не забирают, и авто тоже-ибо ты это купил, оплатил, это твоя ч/с и забрать ее можно только по решению суда, но никак не на дороге!Сразу надо было вписывать свидетелей в протокол с ствоей стороны и указать отсутствие свидетелей со стороны сотрудника ДПС! Ща, поздно....я так не думаю. Например я подаю заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела на сотрудника ДПС, по факту подделки протокола, внесения заведомо ложных данных и т.п. Дело возбуждают. Далее будет проведена экспертиза подписей и она однозначно укажет, что подписи поставил он сам. Плюс проведут проверку в скольки еще протоколах значатся эти свидетели. Я уверен, что почти во всех. Потом опросят этих людей, где были в тот день, что видели...а они не сном не духом..... Да и давать лживые показания прокуратуре чревато. А я поставлю это дело на министерский и проезидентский контроль. Так что прокуратура баловаться тоже не сможет. Как думаешь, я прав?
Ситуация конечно интересная, в теории все вроде красиво, но как это будет выглядеть в практике? Российское временное в/у на Украине насколько знаю недействительно, как они его вам выдали?! Вечером покопаюсь, может чего найду отпишусь.
И машины временно забирают на стоянку, т.к. эксплуатировать запрещено по какой-либо причине.У нас с таким беспределом уже покончено
И эвакуаторы придуманы давным-давно не просто так.
Кстати номера это государственный регистрационный знак, с чего вы взяли что это ваша собственность? Да как и праваОни то государственные, но принадлежат частному лицу которое их оплатило. В Украине с этим порядка больше
И машины временно забирают на стоянку, т.к. эксплуатировать запрещено по какой-либо причине.У нас с таким беспределом уже покончено
И эвакуаторы придуманы давным-давно не просто так.. И эвакуаторы нервно курят в углу
Думаю, сотрудники ГАи правомерно поступили, Вам нужно было ходотайствовать о рассмотрении дела по месту жительства, по причини окончания визы или т.д. Можно впринципи, даже сейчас написать письмро на имя начальника ГАИ с таким прошением.Я ж не о том были или нет. А о подделке подписей. Возможно и сидели в кустах....но подписи должны были поставить они сами. Я подписал, но не заверял подписи свидетелей. А он их туда вписал после того как я расписался
По поводу вписания сведетелей, посмотри на это с другой стороны, представь , ч то у ГАИшника были сведетили, а у тебя нет, протокол составлен, ты его подписал. А, после этого ты пишишь кляузу и заявляешь в подделки подписей и у тебя вдруг находятся свидетели, думаю суд в любом случаи станет на сторону ГАИшника, потому как без бумашки, ты ...........
Думаю, сотрудники ГАи правомерно поступили, Вам нужно было ходотайствовать о рассмотрении дела по месту жительства, по причини окончания визы или т.д. Можно впринципи, даже сейчас написать письмро на имя начальника ГАИ с таким прошением.Я ж не о том были или нет. А о подделке подписей. Возможно и сидели в кустах....но подписи должны были поставить они сами. Я подписал, но не заверял подписи свидетелей. А он их туда вписал после того как я расписался
По поводу вписания сведетелей, посмотри на это с другой стороны, представь , ч то у ГАИшника были сведетили, а у тебя нет, протокол составлен, ты его подписал. А, после этого ты пишишь кляузу и заявляешь в подделки подписей и у тебя вдруг находятся свидетели, думаю суд в любом случаи станет на сторону ГАИшника, потому как без бумашки, ты ...........
Тут я имею ввиду не правильную парковкуИ машины временно забирают на стоянку, т.к. эксплуатировать запрещено по какой-либо причине.У нас с таким беспределом уже покончено
И эвакуаторы придуманы давным-давно не просто так.. И эвакуаторы нервно курят в углу
Ну если в ваших правилах написано, что машину можно эксплуатировать в любом состоянии, то я молчу.
Ну может повезет, добьешся экспертизы протокола, если установят одну руку во всех подписях, наверное посчитают недействительным протокол. Что-то мне кажется затея эта безвыигрышная.
Тут я имею ввиду не правильную парковку. Понятно что с неисправным рулевым или тормозами запретят эксплуатацию. Но скажем так, гривен за 20 на это закроют глаза
))
2 Андрей
Окей! Попробую обписаться. Потом сообщу что получилось. Но в крайнем случае гаец попал конкретно! Против него дело возбудят 100%. На время следствия отстранят от работы 100%. Да и у начальника он будет первым в списке на увольнение. Думаю даже этого будет достаточно в качестве не большого урока подлым взяточникам и хамам. А то как бабки сбить-они первые, а как дорогу подсказать-"мы тут не справочное бюро". И не надо мне рассказывать что среди гайцев есть порядочные как и везде, там такие не смогут работать, а если и есть они, то через месяц уже, система их ломает
Ну может повезет, добьешся экспертизы протокола, если установят одну руку во всех подписях, наверное посчитают недействительным протокол. Что-то мне кажется затея эта безвыигрышная.Недействительным это одно. НО! Это же уголовная статья. И я не буду добиваться экспертизы! Прокуратура это сделает сама!!! и в обязательном порядке!!!
Ну может повезет, добьешся экспертизы протокола, если установят одну руку во всех подписях, наверное посчитают недействительным протокол. Что-то мне кажется затея эта безвыигрышная.Недействительным это одно. НО! Это же уголовная статья. И я не буду добиваться экспертизы! Прокуратура это сделает сама!!! и в обязательном порядке!!!
Я не балую. У меня машин старше пол года не бывает, все в идеале, все пройдено и на территории РФ правил не нарушаю(ситуацию я обрисовал в начале). А в Украине так заведено-нет времени дал 5-10 грн и поехал, есть время-пусть пишет. Но уважать таких людей нельзя!2 Андрей
Окей! Попробую обписаться. Потом сообщу что получилось. Но в крайнем случае гаец попал конкретно! Против него дело возбудят 100%. На время следствия отстранят от работы 100%. Да и у начальника он будет первым в списке на увольнение. Думаю даже этого будет достаточно в качестве не большого урока подлым взяточникам и хамам. А то как бабки сбить-они первые, а как дорогу подсказать-"мы тут не справочное бюро". И не надо мне рассказывать что среди гайцев есть порядочные как и везде, там такие не смогут работать, а если и есть они, то через месяц уже, система их ломает
Ты же сам их взятками балуешь! За 50 можно ехать хоть на чем! А теперь они подлые взяточники. Янус!?
Я не балую. У меня машин старше пол года не бывает, все в идеале, все пройдено и на территории РФ правил не нарушаю(ситуацию я обрисовал в начале). А в Украине так заведено-нет времени дал 5-10 грн и поехал, есть время-пусть пишет. Но уважать таких людей нельзя!
Дело в том, что в машине был ребенок полутора лет, срок пребывания в РФ у меня закончился, а он ухмыляясь говорит "с временным тебя в Украину не пустят" и забрал права....он ведь понимал чем это для меня чревато. И нарушение имело место не в полном объеме, я же не летел сломя голову по встречке, а заехал туда левым краем машины не более чем на 1/3 на скорости 30 км\ч. Это просто ненависть к хохлам, не более. А вот если бы на его глазах человека сбил мерин с номером е001кх г.Москвы, он бы честь ему отдал и труп бы перепрятал. Короче я за то, что правила-правилами, а каждый случай нужно рассматривать отдельно и по человечески, а не просто махать шашкой, снося головы водителям, потому что план горит!Тут я имею ввиду не правильную парковку. Понятно что с неисправным рулевым или тормозами запретят эксплуатацию. Но скажем так, гривен за 20 на это закроют глаза
))
Если ты любитель обхода закона, то почему на него уповаешь? Гаишник тоже обошел закон, свою выгоду преследует. Вы в равном положении.
Дело в том, что в машине был ребенок полутора лет, срок пребывания в РФ у меня закончился, а он ухмыляясь говорит "с временным тебя в Украину не пустят" и забрал права....он ведь понимал чем это для меня чревато. И нарушение имело место не в полном объеме, я же не летел сломя голову по встречке, а заехал туда левым краем машины не более чем на 1/3 на скорости 30 км\ч. Это просто ненависть к хохлам, не более. А вот если бы на его глазах человека сбил мерин с номером е001кх г.Москвы, он бы честь ему отдал и труп бы перепрятал. Короче я за то, что правила-правилами, а каждый случай нужно рассматривать отдельно и по человечески, а не просто махать шашкой, снося головы водителям, потому что план горит!А что на Укроине русским с Московскими номерами легче???
Естественно. Просто гайцы используют закон для своего обогащения и им плевать на все эти правила. Они для них лишь инструмент изъятия денег. А я хочу использовать закон для защиты своих прав и интересовЯ не балую. У меня машин старше пол года не бывает, все в идеале, все пройдено и на территории РФ правил не нарушаю(ситуацию я обрисовал в начале). А в Украине так заведено-нет времени дал 5-10 грн и поехал, есть время-пусть пишет. Но уважать таких людей нельзя!
Про уважение никто и не говорил. Ты хочешь по необходимости обходить закон гринами, а в отношении других случаев применять закон.
Теперь да. После таких же случаев в Крыму с россиянами, наш министр сел за руль российской машины и поехал по Крыму сам. Факты вымогательства подтвердились, появилось много вакантных мест в ГАИДело в том, что в машине был ребенок полутора лет, срок пребывания в РФ у меня закончился, а он ухмыляясь говорит "с временным тебя в Украину не пустят" и забрал права....он ведь понимал чем это для меня чревато. И нарушение имело место не в полном объеме, я же не летел сломя голову по встречке, а заехал туда левым краем машины не более чем на 1/3 на скорости 30 км\ч. Это просто ненависть к хохлам, не более. А вот если бы на его глазах человека сбил мерин с номером е001кх г.Москвы, он бы честь ему отдал и труп бы перепрятал. Короче я за то, что правила-правилами, а каждый случай нужно рассматривать отдельно и по человечески, а не просто махать шашкой, снося головы водителям, потому что план горит!А что на Укроине русским с Московскими номерами легче???
Думаю гайцы одинаково ведут себя со всеми соседями по СНГ. Причем гайцы всех стран СНГ в отношении всех остальных.+1
да нифига он не попалКак же не попал? Очень приятно когда тебя прокуратура теребит, а дело на контроле президента. Заявление пишу спокойно. Общей базы с РФ у нас нет. Материалы дела не высылают в Украину. Потерял типа на Украине и делу конец. Международные права не нужны, и ваши и наши действуют на территории обеих стран
в данной ситуации так сказать "по факту" если ты на него заведеш дело не ему придется доказывать свою невиновность а тебе его виновность...
еще во мне закрались смутные предположения что можно спокойно писать заяву об утере - что тебе скажут? на територии другого государства надо иметь международные права, хотя не уверен что ввиду близкого соседства чтото не совсем так с нашими братскими правами...я тоже подумаю и потом скажу ченить конкретнее...а изъятие прав было законным - по КРФоАП права задерживаются как мера обеспечения по делу если одно из возможных наказаний это лишение специального права... а выезд на сторону встречного движения, когда это запрещено ПДД(12.15 ч.3) это от 300 до 500 или лишение прав на 2-4 мес...
Об утере я уже рассказывал. Его не устраивает. Он хочет казнить.А разве тут есть кто то против казни гайца? Наоборот помогли бы советом
Как же не попал? Очень приятно когда тебя прокуратура теребит, а дело на контроле президента. Заявление пишу спокойно. Общей базы с РФ у нас нет. Материалы дела не высылают в Украину. Потерял типа на Украине и делу конец. Международные права не нужны, и ваши и наши действуют на территории обеих стран
В этом деле свидетели с моей стороны не нужны. Доказательства будут получены в ходе следствия(экспертиза подписей). Контроль президента российского. Любая жалоба или заявление Путиным конечно не рассматривается, а просто спускается вниз по ведомствам, но на контроль становится, ведь по закону ответ мне должно дать то ведомство в которое я обратился, а они будут требовать в свою очередь своевременный ответ от ГИБДД и прокуратуры. Обстановку усугубляет заявление иностранного гражданина, потому что не дай бог в украинских новостях передадут о беспределе ДПС в РФ против граждан Украины и о том как на их жалобы не реагируют. Край курортный, губернатор понимает, что может не дождаться несколько сотен тысяч украинских автотуристов из-за страха перед ДПС. У вас в новостях не мало говорят о милицейском беспределе, а особенно касающегося бесправных иностранцев. Думаю за это дело возьмутся со всей пролетарской ненавистью. Даже если в итоге гайца не накажут-то нервы потрепят конкретно и в следующий раз он подумает 100 раз прежде чем проявлять свою ненависть к гражданам других государств. Я не прочь ответить за свой проступок и понимаю, что чуть-чуть или совсем нарушил одно и то же. И новые права мне обойдуться где то в 1000 рублей. Но я просто возмущен отношением к хохлам в целом со стороны ДПС. Я тут еще не рассказал несколько случаев как меня пытались развести другие перцы, типа я пьян. Прибор показал 0,2 промилли, а он мне двигал, что я безумно пьян и он сейчас меня лишит прав вообше на пару лет и т.п. Когда я предложил ему ехать на освидетельствование в медучереждение, он мило заявил что это очень мало, он типа пошутил и отпустил.... Это как назвать? Пол часа убитого времени, ребенок в машине на солнце. А я вообще не пью!Как же не попал? Очень приятно когда тебя прокуратура теребит, а дело на контроле президента. Заявление пишу спокойно. Общей базы с РФ у нас нет. Материалы дела не высылают в Украину. Потерял типа на Украине и делу конец. Международные права не нужны, и ваши и наши действуют на территории обеих стран
дело будет закрыто за отсутствием состава преступления - кто будет свидетелем? ребенок? или жена? ты наверняка выходил из машины и все разговоры велись не рядом со свидетелем (т.е. его фактически нет, есть только жена которая наверняка видела что вы чето там говорили и все), диктофона нет, а потенциальные лжесвидетели только тебе обернутся во вред!!!
что ты можеш ему предъявить? какие у тебя доказательства кроме слов твоих? конкретно? я не любитель гайцев но надо на них грамотно наезжать...ну кинеш заяву а в голом поле кроме тебя и гайцев никого наверняка небыло, гайцы раскажут байку о гадком хохле который на них орал и грозился и все... че дальше? ничего...опять же какой контроль президента? какого - украинского или русского? ладно это уже детский сад - вот им больше делать нефига как на контроль брать отдельное дело отдельного гражданина...
если нет доказательств нет ничего... а про то что ты только на 1/3 заехал на полосу скажу тебе так - ты можеш человека только на 1/3 немножко так убить? ну или тоже напоминает "чуть чуть беременна" то же и с этим нарушением понимаеш...
если есть у тебя реальные нормальные доказательства от себя я тебе обещаю - все что в моих силах и в рамках закона помогу... но пока у тебя только слова...я так вижу...
Ваша фамилия случаем не Крылов? Тоже басни писал отличные.Судя по всему вы свято веруете в то что ДПСники не наказуемы и состава преступления тут нет? Конкретнее обоснуйте где я не прав и что именно есть басня? Если просто кинуть заяву, то понятно, спустят на тормозах как всегда. А вот например если бомбить их постоянно письмами, а тем более подойти к нашему местному депутату и попросить поставить его подпись на мои обращения, думаю такое без внимания не окажется. Судя по всему вы просто еще ни в одном серьезном деле не учавстввали и не верите, что существуют механизмы воздействия на прокуратуру и иные органы. А они есть и законные. Просто нужно не оставлять это дело на самотек, а постоянно требовать от властей результатов. И ничего смешного в международных скандалах нет. Кстати так и получается, начинается все с простого взгляда или слова, а потом перерастает в скандал. Главное знать куда такую инфу слить. Например как вам статейка в желтой газетенке "Росссийский ДПС мстит Украинцам за Крым" или "Милицейский беспредел. Предостережение для выезжающих в Россию на своем авто". Или гнилая передачка на местных каналах "достоверные источники сообщают, что в РФ, на личном авто ездить стало не безопасно, вы можете столкнуться с правовым беспределом на дорогах со стороны стражей порядка" и т.п. Звучит как басня. Но откуда беруться все эти статьи и передачи по вашему? Вот от таких противных как я хохлов![]()
titoffvd.Сейчас насоветуем, глядишь в международном скандале засветимся 8)
Про маяк еще кипешь был, забыли упомянуть. Только нашей государственной системе ваши статейки как слону дробина. То что вы пишете вам объясняют что не прокатит . И прокуратура, и другие ведомства просто отпишутся. Был бы шанс если бы доказательная база конфликта была сразу и четко зафиксирована, от начала до конца. И начните с того что не приплетайте президентов к вашему АПН.А нахрена тогда нам эти президенты нужны??? Я сам юрист, при чем дважды. И вижу тут состав преступления. И мотив и умысел, все есть. Или по вашему нет состава? А доказательства и их фиксация-дело другое. На это есть процедуры и криминалисты. Давайте по частям все это рассмотрим.
А интересно как смотрит Российское законодательство на "левых понятых"? Он в протокол внес двух людей и расписался за них. У нас это уголовное преступление "внесение заведомо ложных данных в официальный документ" да еще и должностным лицом... А как в РФ? Может его прокурору слить или в УВБ?
Обстановку усугубляет заявление иностранного гражданина, потому что не дай бог в украинских новостях передадут о беспределе ДПС в РФ против граждан Украины и о том как на их жалобы не реагируют.
Край курортный, губернатор понимает, что может не дождаться несколько сотен тысяч украинских автотуристов из-за страха перед ДПС. У вас в новостях не мало говорят о милицейском беспределе, а особенно касающегося бесправных иностранцев. Думаю за это дело возьмутся со всей пролетарской ненавистью. Даже если в итоге гайца не накажут-то нервы потрепят конкретно и в следующий раз он подумает 100 раз прежде чем проявлять свою ненависть к гражданам других государств.
Я не прочь ответить за свой проступок и понимаю, что чуть-чуть или совсем нарушил одно и то же. И новые права мне обойдуться где то в 1000 рублей. Но я просто возмущен отношением к хохлам в целом со стороны ДПС. Я тут еще не рассказал несколько случаев как меня пытались развести другие перцы, типа я пьян. Прибор показал 0,2 промилли, а он мне двигал, что я безумно пьян и он сейчас меня лишит прав вообше на пару лет и т.п. Когда я предложил ему ехать на освидетельствование в медучереждение, он мило заявил что это очень мало, он типа пошутил и отпустил.... Это как назвать? Пол часа убитого времени, ребенок в машине на солнце. А я вообще не пью!
Судя по всему вы свято веруете в то что ДПСники не наказуемы и состава преступления тут нет? Конкретнее обоснуйте где я не прав и что именно есть басня? Если просто кинуть заяву, то понятно, спустят на тормозах как всегда. А вот например если бомбить их постоянно письмами, а тем более подойти к нашему местному депутату и попросить поставить его подпись на мои обращения, думаю такое без внимания не окажется. Судя по всему вы просто еще ни в одном серьезном деле не учавстввали и не верите, что существуют механизмы воздействия на прокуратуру и иные органы. А они есть и законные. Просто нужно не оставлять это дело на самотек, а постоянно требовать от властей результатов. И ничего смешного в международных скандалах нет. Кстати так и получается, начинается все с простого взгляда или слова, а потом перерастает в скандал. Главное знать куда такую инфу слить. Например как вам статейка в желтой газетенке "Росссийский ДПС мстит Украинцам за Крым" или "Милицейский беспредел. Предостережение для выезжающих в Россию на своем авто". Или гнилая передачка на местных каналах "достоверные источники сообщают, что в РФ, на личном авто ездить стало не безопасно, вы можете столкнуться с правовым беспределом на дорогах со стороны стражей порядка" и т.п. Звучит как басня. Но откуда беруться все эти статьи и передачи по вашему? Вот от таких противных как я хохлов
Пипец, у Вас должны быть основания о возбуждении уголовного дела!Основанием возбуждения является заявление. А основанием заявления то, что я стал свидетелем преступления и просто обязан сообщить об этом, т.к. если я не сообщу о том, что стал очевидцем того, как офицер вносил заведомо ложные данные в официальный документ, то сам совершаю преступление(сокрытие преступления). На моих глазах офицер расписался за понятых, их рядом не было. Это разве не основание?
Я думаю это ст.ст.286 и 292 УКРФ
Кстати, свидетелем того, что понятых действительно не было могут являться люди которые ехали совместно со мной(мать, жена, сестра)их присутствия я могу легко доказать, а так же еще один водитель, которого оформляли сразу после меня(гражданин РФ), он стоял в 10 метрах от нас, все видел(понятых не было). Его присутствие подтверждается протоколом с номером отличным от моего на одну цифру в сторону увеличения. Четыре не "левых свидетеля" отсутствия понятых
Кстати, свидетелем того, что понятых действительно не было могут являться люди которые ехали совместно со мной(мать, жена, сестра)их присутствия я могу легко доказать, а так же еще один водитель, которого оформляли сразу после меня(гражданин РФ), он стоял в 10 метрах от нас, все видел(понятых не было). Его присутствие подтверждается протоколом с номером отличным от моего на одну цифру в сторону увеличения. Четыре не "левых свидетеля" отсутствия понятых
Это будет высший пилотаж, если вам удастся доказать наличие пасажиров в машине в момент нарушения и составления акта, тем более Вы запомнили номер машины или записали кудато, человека которого штрафовали вместе с вами!?
А, время совершения нарушения в протоколе написанно?!
(понимаешь, к чему, я клоню...)
Время конечно указано. Доказать наличие моих родных в машине можно-показания хозяйки дома отдыха, которая нас провожала за час до протокола, через час нас всех видели на заправке, еще через час в кафе, еще через несколько, совместное пересечение гос.границы. Тот который еще один водитель, долларов за сто, думаю прибежит в суд сам, у него наверное тоже, те же понятые. На счет существенного нарушения прав, это конечно да....давайте подумаем вместе, какие права он нарушил. Но его действия прямо препятствуют объективности рассмотрения дела в суде. Может быть действительно на УД не потянет, но по крайней мере хоть на дисциплинарку...
Ну получит он выговор, и то что бы иностранец успокоился.А вы потеряете и нервы и деньги, к чему все это если вы виноваты.И единственное нарушение это только то что на границе вам не вернули права.Так и написал"типа пересек и нарушил". Но я опять повторюсь, я же не пытаюсь спрыгнуть с нарушения, а пытаюсь раскрутить факт подделки протокола. Хотя очень интересно, если его признают не действительным... А с этой стороны-протокол не действительный, значит действия сотрудника не правомерны...это уже ближе к существенному нарушению прав. Можно конечно прилепить право свободного передвижения на территории РФ и за ее пределы(Конституция). Т.е. по РФ передвигаюсь свободно, а вот за ее пределами, понимаешь, огрничен.....
Так что сами то в протоколе написали?
Т.е. по РФ передвигаюсь свободно, а вот за ее пределами, понимаешь, огрничен.....
Ясное дело, но ведь он знал, что его действия приведут к ограничению свободы передвижения....и привелиТ.е. по РФ передвигаюсь свободно, а вот за ее пределами, понимаешь, огрничен.....
А, это уже не доработка законодательства Украины!
Ясное дело, но ведь он знал, что его действия приведут к ограничению свободы передвижения....и привелиТ.е. по РФ передвигаюсь свободно, а вот за ее пределами, понимаешь, огрничен.....
А, это уже не доработка законодательства Украины!
Ну получит он выговор, и то что бы иностранец успокоился.А вы потеряете и нервы и деньги, к чему все это если вы виноваты.И единственное нарушение это только то что на границе вам не вернули права.Так и написал"типа пересек и нарушил". Но я опять повторюсь, я же не пытаюсь спрыгнуть с нарушения, а пытаюсь раскрутить факт подделки протокола. Хотя очень интересно, если его признают не действительным... А с этой стороны-протокол не действительный, значит действия сотрудника не правомерны...это уже ближе к существенному нарушению прав. Можно конечно прилепить право свободного передвижения на территории РФ и за ее пределы(Конституция). Т.е. по РФ передвигаюсь свободно, а вот за ее пределами, понимаешь, огрничен.....
Так что сами то в протоколе написали?
ну вобщето доказать что с ним ехала жена впринципе возможно - они друг другу свидетели...но думаю что ничего далеко не зайдет...