Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
17 июля 2006

Многоуважаемые господа юристы и около того:)...

Привет всем из братско-соседского государства Украинаsmile. Был тут у Вас на курорте г.Анапа. На обратной дороге домой подлые ДПСники г.Абинска не оценили по достоинству мой маневр в зоне ограниченной видимости, с выездом на встречную и забрали водительское удостоверение. Стрелку мне забили в ДПС г.Абинска на утро следующего дня(дело было в воскресенье). Но т.к. я очень спешил в Украину, задержаться еще на сутки не мог. Вот теперь я в Украине с временным талоном, права ХЗ где. Вопрос....чего делать? Имели ли право изъять права у гражданина другого государства? Может сможете чего посоветовать. В Абинск ехать 500км, да и желания нет. Сразу оговорюсь для тех кто будет кричать "хохлы козлы, нарушают тут"....вовсе нет. За 10 дней пребывания не нарушил ни одного пункта ПДД РФ, просто ситуация вынудила. Передо мной ехало авто, которое подало сигнал правого поворота и прижалось к обочине, поетому при обгоне я не то что выехал на встречку, а просто заехал на нее 1/3 машины. Заранее спасибо за советы. Если кого то интересует, что происходит в Украине на дорогах с радостью отвечу и дам совет.
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии70 Добавить комментарий
НаAudi 100изменен 17 июля 2006 в 11:46
Про дургое государство не знаю, но мой реальный случай был в Волгограде. Поддатый ехал на стоянку, гайцы забрали права, временный не дали и назначили встречу на следующий день. Я не поехал. Пошел в ближайшее отделение милиции и дал заяву на утерю вод.удостоверения. Мне выдали справку, что я подал такое заявление. С этой справкой спокойно доехал домой. Пришел в свой отдел и сказал, что потерял права в Волгограде. Выдали временное удостоверение на 2 месяца, по прошествии которых получил полноценные права. Вот так.
0
изменен 17 июля 2006 в 11:55
Я тоже могу без проблем восстановить права на Украине за 50 у.е. за пару дней, почти за бесплатно, тоже пару месяцев. Меня просто интересовало можно ли наказать такого гайца, потому что, он явно ненавидит украинцев и сделал это специально, в то время как майор намекал на взятку, подлый капитан отобрал права, хотя понимал что обрекает меня на очень большие затраты и временные потери. А при таком нарушении вообще можно было бы чисто по человечески пожурить и отпустить. Ну в крайнем случае денег попросить
0
НаAudi 100изменен 17 июля 2006 в 12:00
Я восстанавливал без переплат, все делалось на законных основаниях (кроме обмана об утере). А наказать наверное можно, не знаю как. Это titoffvd, юрист подскажут точнее. Они спецы.
0
изменен 17 июля 2006 в 14:11
А интересно как смотрит Российское законодательство на "левых понятых"? Он в протокол внес двух людей и расписался за них. У нас это уголовное преступление "внесение заведомо ложных данных в официальный документ" да еще и должностным лицом... А как в РФ? Может его прокурору слить или в УВБ?
0
изменен 17 июля 2006 в 14:17
А интересно как смотрит Российское законодательство на "левых понятых"? Он в протокол внес двух людей и расписался за них. У нас это уголовное преступление "внесение заведомо ложных данных в официальный документ" да еще и должностным лицом... А как в РФ? Может его прокурору слить или в УВБ?
Они сидели за кустиком и боялись выходить, ты их просто не видел!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 17 июля 2006 в 14:19

Сразу надо было вписывать свидетелей в протокол с ствоей стороны и указать отсутствие свидетелей со стороны сотрудника ДПС! Ща, поздно....
0
изменен 17 июля 2006 в 14:33
[quote="Андрей"]
Сразу надо было вписывать свидетелей в протокол с ствоей стороны и указать отсутствие свидетелей со стороны сотрудника ДПС! Ща, поздно....

smile я так не думаю. Например я подаю заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела на сотрудника ДПС, по факту подделки протокола, внесения заведомо ложных данных и т.п. Дело возбуждают. Далее будет проведена экспертиза подписей и она однозначно укажет, что подписи поставил он сам. Плюс проведут проверку в скольки еще протоколах значатся эти свидетели. Я уверен, что почти во всех. Потом опросят этих людей, где были в тот день, что видели...а они не сном не духом..... Да и давать лживые показания прокуратуре чревато. А я поставлю это дело на министерский и проезидентский контроль. Так что прокуратура баловаться тоже не сможет. Как думаешь, я прав?
0
НаAudi 100изменен 17 июля 2006 в 14:50
Серьезный подход. Мож проще сразу министерство и президента подключать? А если свидетели реальные знакомые, и скажут все что нужно? А подписи не смогли поставить, скажем кипятком обварились, но глазами все видели?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 17 июля 2006 в 15:48
[quote="hens"]

smile я так не думаю. Например я подаю заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела на сотрудника ДПС, по факту подделки протокола, внесения заведомо ложных данных и т.п. Дело возбуждают. Далее будет проведена экспертиза подписей и она однозначно укажет, что подписи поставил он сам. Плюс проведут проверку в скольки еще протоколах значатся эти свидетели. Я уверен, что почти во всех. Потом опросят этих людей, где были в тот день, что видели...а они не сном не духом..... Да и давать лживые показания прокуратуре чревато. А я поставлю это дело на министерский и проезидентский контроль. Так что прокуратура баловаться тоже не сможет. Как думаешь, я прав?

Ситуация конечно интересная, в теории все вроде красиво, но как это будет выглядеть в практике? Российское временное в/у на Украине насколько знаю недействительно, как они его вам выдали?! Вечером покопаюсь, может чего найду отпишусь.
0
изменен 17 июля 2006 в 15:52
Серьезный подход. Мож проще сразу министерство и президента подключать? А если свидетели реальные знакомые, и скажут все что нужно? А подписи не смогли поставить, скажем кипятком обварились, но глазами все видели?
Так я и собираюсь сразуsmile. Копии письма направлю президенту, министру МВД, губернатору Краснодарского края, нач.обл.ГИБДД, прокурору края, УВБ ГИБДД и т.д. мне ж не сложно, зато у всех оно будет на контроле. Подпись нельзя ставить за кого то, даже если он без рук вообще, доверенность должна быть и запись соответствующая в протоколе. Мне же проще это сделать, я ведь в России раз в году появляюсь. Понятно, если россиянин такое учудит-не ездить ему более в РФ, а может даже и подставят и посадят в отместку. А мне то похsmile
0
изменен 17 июля 2006 в 15:57
[quote="Юрист"]

Ситуация конечно интересная, в теории все вроде красиво, но как это будет выглядеть в практике? Российское временное в/у на Украине насколько знаю недействительно, как они его вам выдали?! Вечером покопаюсь, может чего найду отпишусь.
А что скажете на счет изъятия частной собственности иностранного гражданина(в/у)??? У нас ведь поэтому и номера не снимают и права не забирают, и авто тоже-ибо ты это купил, оплатил, это твоя ч/с и забрать ее можно только по решению суда, но никак не на дороге!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 17 июля 2006 в 16:07
Права просто задержали, до вынесения постановления.У нас права забирает тоже только суд.
0
НаAudi 100изменен 17 июля 2006 в 16:10
И машины временно забирают на стоянку, т.к. эксплуатировать запрещено по какой-либо причине.
И эвакуаторы придуманы давным-давно не просто так.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 17 июля 2006 в 16:14
Кстати номера это государственный регистрационный знак, с чего вы взяли что это ваша собственность? Да как и права wink
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 17 июля 2006 в 16:15
Думаю, сотрудники ГАи правомерно поступили, Вам нужно было ходотайствовать о рассмотрении дела по месту жительства, по причини окончания визы или т.д. Можно впринципи, даже сейчас написать письмро на имя начальника ГАИ с таким прошением.

По поводу вписания сведетелей, посмотри на это с другой стороны, представь , ч то у ГАИшника были сведетили, а у тебя нет, протокол составлен, ты его подписал. А, после этого ты пишишь кляузу и заявляешь в подделки подписей и у тебя вдруг находятся свидетели, думаю суд в любом случаи станет на сторону ГАИшника, потому как без бумашки, ты ...........
0
изменен 17 июля 2006 в 16:30
И машины временно забирают на стоянку, т.к. эксплуатировать запрещено по какой-либо причине.
У нас с таким беспределом уже поконченоsmile. И эвакуаторы нервно курят в углуsmile
0
изменен 17 июля 2006 в 16:37
Кстати номера это государственный регистрационный знак, с чего вы взяли что это ваша собственность? Да как и права wink
Они то государственные, но принадлежат частному лицу которое их оплатило. В Украине с этим порядка большеsmile. Россия просто большая и все новое приходит медленно и приживается не скоро. Надеюсь и у вас все скоро наладитсяsmile. Штрафы ведь на дорогах уже не берут? Потому что гаец не судья и не кассир. И ЭККА он не снабжен. Вот так потихоньку и догадаются о записаном в Конституции праве собственности. Просто в Киеве эвакуировали машину какого то депутата за не правильную парковку. Через неделю эвакуацию запретили по всей странеsmile. Гайцы Украины пристали к сыну президента-через день ГАИ расформировалиsmile)). Нравится мне Украина. Хе-хе
0
НаAudi 100изменен 17 июля 2006 в 16:37
У нас с таким беспределом уже поконченоsmile. И эвакуаторы нервно курят в углуsmile

Ну если в ваших правилах написано, что машину можно эксплуатировать в любом состоянии, то я молчу.
0
изменен 17 июля 2006 в 16:41
Думаю, сотрудники ГАи правомерно поступили, Вам нужно было ходотайствовать о рассмотрении дела по месту жительства, по причини окончания визы или т.д. Можно впринципи, даже сейчас написать письмро на имя начальника ГАИ с таким прошением.

По поводу вписания сведетелей, посмотри на это с другой стороны, представь , ч то у ГАИшника были сведетили, а у тебя нет, протокол составлен, ты его подписал. А, после этого ты пишишь кляузу и заявляешь в подделки подписей и у тебя вдруг находятся свидетели, думаю суд в любом случаи станет на сторону ГАИшника, потому как без бумашки, ты ...........
Я ж не о том были или нет. А о подделке подписей. Возможно и сидели в кустах....но подписи должны были поставить они сами. Я подписал, но не заверял подписи свидетелей. А он их туда вписал после того как я расписался
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 17 июля 2006 в 16:44

Я ж не о том были или нет. А о подделке подписей. Возможно и сидели в кустах....но подписи должны были поставить они сами. Я подписал, но не заверял подписи свидетелей. А он их туда вписал после того как я расписался

Сам виноват!!!
Теперь хоть обпешись, бумажка есть, это доказательства!
0
изменен 17 июля 2006 в 16:46

Ну если в ваших правилах написано, что машину можно эксплуатировать в любом состоянии, то я молчу.
Тут я имею ввиду не правильную парковкуsmile. Понятно что с неисправным рулевым или тормозами запретят эксплуатацию. Но скажем так, гривен за 20 на это закроют глазаsmile))
0
НаAudi 100изменен 17 июля 2006 в 16:47
Ну может повезет, добьешся экспертизы протокола, если установят одну руку во всех подписях, наверное посчитают недействительным протокол. Что-то мне кажется затея эта безвыигрышная.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 17 июля 2006 в 16:49
Ну может повезет, добьешся экспертизы протокола, если установят одну руку во всех подписях, наверное посчитают недействительным протокол. Что-то мне кажется затея эта безвыигрышная.

Практически нериально!
0
НаAudi 100изменен 17 июля 2006 в 16:53
Тут я имею ввиду не правильную парковкуsmile. Понятно что с неисправным рулевым или тормозами запретят эксплуатацию. Но скажем так, гривен за 20 на это закроют глазаsmile))

Если ты любитель обхода закона, то почему на него уповаешь? Гаишник тоже обошел закон, свою выгоду преследует. Вы в равном положении.
0
изменен 17 июля 2006 в 16:59
2 Андрей
Окей! Попробую обписаться. Потом сообщу что получилось. Но в крайнем случае гаец попал конкретно! Против него дело возбудят 100%. На время следствия отстранят от работы 100%. Да и у начальника он будет первым в списке на увольнение. Думаю даже этого будет достаточно в качестве не большого урока подлым взяточникам и хамам. А то как бабки сбить-они первые, а как дорогу подсказать-"мы тут не справочное бюро". И не надо мне рассказывать что среди гайцев есть порядочные как и везде, там такие не смогут работать, а если и есть они, то через месяц уже, система их ломает
0
НаAudi 100изменен 17 июля 2006 в 17:01
2 Андрей
Окей! Попробую обписаться. Потом сообщу что получилось. Но в крайнем случае гаец попал конкретно! Против него дело возбудят 100%. На время следствия отстранят от работы 100%. Да и у начальника он будет первым в списке на увольнение. Думаю даже этого будет достаточно в качестве не большого урока подлым взяточникам и хамам. А то как бабки сбить-они первые, а как дорогу подсказать-"мы тут не справочное бюро". И не надо мне рассказывать что среди гайцев есть порядочные как и везде, там такие не смогут работать, а если и есть они, то через месяц уже, система их ломает

Ты же сам их взятками балуешь! За 50 можно ехать хоть на чем! А теперь они подлые взяточники. Янус!?
0
изменен 17 июля 2006 в 17:04
Недействительным это одно. НО! Это же уголовная статья. И я не буду добиваться экспертизы! Прокуратура это сделает сама!!! и в обязательном порядке!!!
0
НаAudi 100изменен 17 июля 2006 в 17:06
Недействительным это одно. НО! Это же уголовная статья. И я не буду добиваться экспертизы! Прокуратура это сделает сама!!! и в обязательном порядке!!!

Ну дерзай, дерзай. Потом расскажешь что из этого вышло (закон или дышло!).
0
изменен 17 июля 2006 в 17:08
2 Андрей

Ты же сам их взятками балуешь! За 50 можно ехать хоть на чем! А теперь они подлые взяточники. Янус!?
Я не балую. У меня машин старше пол года не бывает, все в идеале, все пройдено и на территории РФ правил не нарушаю(ситуацию я обрисовал в начале). А в Украине так заведено-нет времени дал 5-10 грн и поехал, есть время-пусть пишет. Но уважать таких людей нельзя!
0
НаAudi 100изменен 17 июля 2006 в 17:12
Я не балую. У меня машин старше пол года не бывает, все в идеале, все пройдено и на территории РФ правил не нарушаю(ситуацию я обрисовал в начале). А в Украине так заведено-нет времени дал 5-10 грн и поехал, есть время-пусть пишет. Но уважать таких людей нельзя!

Про уважение никто и не говорил. Ты хочешь по необходимости обходить закон гринами, а в отношении других случаев применять закон.
0
изменен 17 июля 2006 в 17:17

Если ты любитель обхода закона, то почему на него уповаешь? Гаишник тоже обошел закон, свою выгоду преследует. Вы в равном положении.
Дело в том, что в машине был ребенок полутора лет, срок пребывания в РФ у меня закончился, а он ухмыляясь говорит "с временным тебя в Украину не пустят" и забрал права....он ведь понимал чем это для меня чревато. И нарушение имело место не в полном объеме, я же не летел сломя голову по встречке, а заехал туда левым краем машины не более чем на 1/3 на скорости 30 км\ч. Это просто ненависть к хохлам, не более. А вот если бы на его глазах человека сбил мерин с номером е001кх г.Москвы, он бы честь ему отдал и труп бы перепрятал. Короче я за то, что правила-правилами, а каждый случай нужно рассматривать отдельно и по человечески, а не просто махать шашкой, снося головы водителям, потому что план горит!
0
изменен 17 июля 2006 в 17:19
Дело в том, что в машине был ребенок полутора лет, срок пребывания в РФ у меня закончился, а он ухмыляясь говорит "с временным тебя в Украину не пустят" и забрал права....он ведь понимал чем это для меня чревато. И нарушение имело место не в полном объеме, я же не летел сломя голову по встречке, а заехал туда левым краем машины не более чем на 1/3 на скорости 30 км\ч. Это просто ненависть к хохлам, не более. А вот если бы на его глазах человека сбил мерин с номером е001кх г.Москвы, он бы честь ему отдал и труп бы перепрятал. Короче я за то, что правила-правилами, а каждый случай нужно рассматривать отдельно и по человечески, а не просто махать шашкой, снося головы водителям, потому что план горит!
А что на Укроине русским с Московскими номерами легче???
0
изменен 17 июля 2006 в 17:20

Про уважение никто и не говорил. Ты хочешь по необходимости обходить закон гринами, а в отношении других случаев применять закон.
Естественно. Просто гайцы используют закон для своего обогащения и им плевать на все эти правила. Они для них лишь инструмент изъятия денег. А я хочу использовать закон для защиты своих прав и интересов
0
изменен 17 июля 2006 в 17:25
А что на Укроине русским с Московскими номерами легче???
Теперь да. После таких же случаев в Крыму с россиянами, наш министр сел за руль российской машины и поехал по Крыму сам. Факты вымогательства подтвердились, появилось много вакантных мест в ГАИsmile. С тех пор к россиянам просто так не пристают
0
НаAudi 100изменен 17 июля 2006 в 17:26
Думаю гайцы одинаково ведут себя со всеми соседями по СНГ. Причем гайцы всех стран СНГ в отношении всех остальных.
0
изменен 17 июля 2006 в 17:29
Думаю гайцы одинаково ведут себя со всеми соседями по СНГ. Причем гайцы всех стран СНГ в отношении всех остальных.
+1
0
НаMercedes E-classизменен 17 июля 2006 в 17:35
да нифига он не попал
в данной ситуации так сказать "по факту" если ты на него заведеш дело не ему придется доказывать свою невиновность а тебе его виновность...
еще во мне закрались смутные предположения что можно спокойно писать заяву об утере - что тебе скажут? на територии другого государства надо иметь международные права, хотя не уверен что ввиду близкого соседства чтото не совсем так с нашими братскими правами...я тоже подумаю и потом скажу ченить конкретнее...а изъятие прав было законным - по КРФоАП права задерживаются как мера обеспечения по делу если одно из возможных наказаний это лишение специального права... а выезд на сторону встречного движения, когда это запрещено ПДД(12.15 ч.3) это от 300 до 500 или лишение прав на 2-4 мес...
0
НаAudi 100изменен 17 июля 2006 в 17:41
Об утере я уже рассказывал. Его не устраивает. Он хочет казнить.
0
изменен 17 июля 2006 в 17:41
да нифига он не попал
в данной ситуации так сказать "по факту" если ты на него заведеш дело не ему придется доказывать свою невиновность а тебе его виновность...
еще во мне закрались смутные предположения что можно спокойно писать заяву об утере - что тебе скажут? на територии другого государства надо иметь международные права, хотя не уверен что ввиду близкого соседства чтото не совсем так с нашими братскими правами...я тоже подумаю и потом скажу ченить конкретнее...а изъятие прав было законным - по КРФоАП права задерживаются как мера обеспечения по делу если одно из возможных наказаний это лишение специального права... а выезд на сторону встречного движения, когда это запрещено ПДД(12.15 ч.3) это от 300 до 500 или лишение прав на 2-4 мес...
Как же не попал? Очень приятно когда тебя прокуратура теребит, а дело на контроле президента. Заявление пишу спокойно. Общей базы с РФ у нас нет. Материалы дела не высылают в Украину. Потерял типа на Украине и делу конец. Международные права не нужны, и ваши и наши действуют на территории обеих стран
0
изменен 17 июля 2006 в 17:46
Об утере я уже рассказывал. Его не устраивает. Он хочет казнить.
А разве тут есть кто то против казни гайца? Наоборот помогли бы советомsmile. А получить в Украине новые права и паралельно казнить гайца мне тоже ничего не мешаетsmile))
0
НаMercedes E-classизменен 17 июля 2006 в 17:52
Как же не попал? Очень приятно когда тебя прокуратура теребит, а дело на контроле президента. Заявление пишу спокойно. Общей базы с РФ у нас нет. Материалы дела не высылают в Украину. Потерял типа на Украине и делу конец. Международные права не нужны, и ваши и наши действуют на территории обеих стран

дело будет закрыто за отсутствием состава преступления - кто будет свидетелем? ребенок? или жена? ты наверняка выходил из машины и все разговоры велись не рядом со свидетелем (т.е. его фактически нет, есть только жена которая наверняка видела что вы чето там говорили и все), диктофона нет, а потенциальные лжесвидетели только тебе обернутся во вред!!!
что ты можеш ему предъявить? какие у тебя доказательства кроме слов твоих? конкретно? я не любитель гайцев но надо на них грамотно наезжать...ну кинеш заяву а в голом поле кроме тебя и гайцев никого наверняка небыло, гайцы раскажут байку о гадком хохле который на них орал и грозился и все... че дальше? ничего...опять же какой контроль президента? какого - украинского или русского? ладно это уже детский сад - вот им больше делать нефига как на контроль брать отдельное дело отдельного гражданина...
если нет доказательств нет ничего... а про то что ты только на 1/3 заехал на полосу скажу тебе так - ты можеш человека только на 1/3 немножко так убить? ну или тоже напоминает "чуть чуть беременна" то же и с этим нарушением понимаеш...
если есть у тебя реальные нормальные доказательства от себя я тебе обещаю - все что в моих силах и в рамках закона помогу... но пока у тебя только слова...я так вижу...
0
изменен 17 июля 2006 в 18:17

дело будет закрыто за отсутствием состава преступления - кто будет свидетелем? ребенок? или жена? ты наверняка выходил из машины и все разговоры велись не рядом со свидетелем (т.е. его фактически нет, есть только жена которая наверняка видела что вы чето там говорили и все), диктофона нет, а потенциальные лжесвидетели только тебе обернутся во вред!!!
что ты можеш ему предъявить? какие у тебя доказательства кроме слов твоих? конкретно? я не любитель гайцев но надо на них грамотно наезжать...ну кинеш заяву а в голом поле кроме тебя и гайцев никого наверняка небыло, гайцы раскажут байку о гадком хохле который на них орал и грозился и все... че дальше? ничего...опять же какой контроль президента? какого - украинского или русского? ладно это уже детский сад - вот им больше делать нефига как на контроль брать отдельное дело отдельного гражданина...
если нет доказательств нет ничего... а про то что ты только на 1/3 заехал на полосу скажу тебе так - ты можеш человека только на 1/3 немножко так убить? ну или тоже напоминает "чуть чуть беременна" то же и с этим нарушением понимаеш...
если есть у тебя реальные нормальные доказательства от себя я тебе обещаю - все что в моих силах и в рамках закона помогу... но пока у тебя только слова...я так вижу...
В этом деле свидетели с моей стороны не нужны. Доказательства будут получены в ходе следствия(экспертиза подписей). Контроль президента российского. Любая жалоба или заявление Путиным конечно не рассматривается, а просто спускается вниз по ведомствам, но на контроль становится, ведь по закону ответ мне должно дать то ведомство в которое я обратился, а они будут требовать в свою очередь своевременный ответ от ГИБДД и прокуратуры. Обстановку усугубляет заявление иностранного гражданина, потому что не дай бог в украинских новостях передадут о беспределе ДПС в РФ против граждан Украины и о том как на их жалобы не реагируют. Край курортный, губернатор понимает, что может не дождаться несколько сотен тысяч украинских автотуристов из-за страха перед ДПС. У вас в новостях не мало говорят о милицейском беспределе, а особенно касающегося бесправных иностранцев. Думаю за это дело возьмутся со всей пролетарской ненавистью. Даже если в итоге гайца не накажут-то нервы потрепят конкретно и в следующий раз он подумает 100 раз прежде чем проявлять свою ненависть к гражданам других государств. Я не прочь ответить за свой проступок и понимаю, что чуть-чуть или совсем нарушил одно и то же. И новые права мне обойдуться где то в 1000 рублей. Но я просто возмущен отношением к хохлам в целом со стороны ДПС. Я тут еще не рассказал несколько случаев как меня пытались развести другие перцы, типа я пьян. Прибор показал 0,2 промилли, а он мне двигал, что я безумно пьян и он сейчас меня лишит прав вообше на пару лет и т.п. Когда я предложил ему ехать на освидетельствование в медучереждение, он мило заявил что это очень мало, он типа пошутил и отпустил.... Это как назвать? Пол часа убитого времени, ребенок в машине на солнце. А я вообще не пью!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 17 июля 2006 в 18:45
Ваша фамилия случаем не Крылов? Тоже басни писал отличные. teeth

titoffvd.Сейчас насоветуем, глядишь в международном скандале засветимся 8)
0
изменен 17 июля 2006 в 19:10
Ваша фамилия случаем не Крылов? Тоже басни писал отличные. teeth

titoffvd.Сейчас насоветуем, глядишь в международном скандале засветимся 8)
Судя по всему вы свято веруете в то что ДПСники не наказуемы и состава преступления тут нет? Конкретнее обоснуйте где я не прав и что именно есть басня? Если просто кинуть заяву, то понятно, спустят на тормозах как всегда. А вот например если бомбить их постоянно письмами, а тем более подойти к нашему местному депутату и попросить поставить его подпись на мои обращения, думаю такое без внимания не окажется. Судя по всему вы просто еще ни в одном серьезном деле не учавстввали и не верите, что существуют механизмы воздействия на прокуратуру и иные органы. А они есть и законные. Просто нужно не оставлять это дело на самотек, а постоянно требовать от властей результатов. И ничего смешного в международных скандалах нет. Кстати так и получается, начинается все с простого взгляда или слова, а потом перерастает в скандал. Главное знать куда такую инфу слить. Например как вам статейка в желтой газетенке "Росссийский ДПС мстит Украинцам за Крым" или "Милицейский беспредел. Предостережение для выезжающих в Россию на своем авто". Или гнилая передачка на местных каналах "достоверные источники сообщают, что в РФ, на личном авто ездить стало не безопасно, вы можете столкнуться с правовым беспределом на дорогах со стороны стражей порядка" и т.п. Звучит как басня. Но откуда беруться все эти статьи и передачи по вашему? Вот от таких противных как я хохлов teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 17 июля 2006 в 19:17
Про маяк еще кипешь был, забыли упомянуть. Только нашей государственной системе ваши статейки как слону дробина. То что вы пишете вам объясняют что не прокатит . И прокуратура, и другие ведомства просто отпишутся. Был бы шанс если бы доказательная база конфликта была сразу и четко зафиксирована, от начала до конца. И начните с того что не приплетайте президентов к вашему АПН.
0
изменен 17 июля 2006 в 20:21
Про маяк еще кипешь был, забыли упомянуть. Только нашей государственной системе ваши статейки как слону дробина. То что вы пишете вам объясняют что не прокатит . И прокуратура, и другие ведомства просто отпишутся. Был бы шанс если бы доказательная база конфликта была сразу и четко зафиксирована, от начала до конца. И начните с того что не приплетайте президентов к вашему АПН.
А нахрена тогда нам эти президенты нужны??? Я сам юрист, при чем дважды. И вижу тут состав преступления. И мотив и умысел, все есть. Или по вашему нет состава? А доказательства и их фиксация-дело другое. На это есть процедуры и криминалисты. Давайте по частям все это рассмотрим.
1-возбудят ли уголовное дело по моему заявлению?
2-проведут ли экспертизу почерка?
3-отстранят ли сотрудника ДПС от работы на время следствия?
4-допросят ли "левых понятых"?
5-проведут ли служебное расследование с целью выявления, в скольки еще протоколах фигурируют данные понятые и когда они только успевают кушать и спать?
6-как смогут отмазать гайца если подтвердятся факты подделки им официальных документов?
7-как на это отреагирует начальник гайца?
8-при обращении к президенту с жалобой на сотрудника МВД от иностранного гражданина, что происходит с документом?
9-обязаны ли ответить заявителю сотрудники ведомства куда поступила жалоба?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 17 июля 2006 в 23:12

Сначала скажи что ты в протоколе написал?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 18 июля 2006 в 00:34
Вот еще-как брату славянину teeth

Конвенция о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.) ( Венская конвенция )

Конвенция
о дорожном движении
(Вена, 8 ноября 1968 г.)
(с поправками от 1 мая 1971 г.)
Договаривающиеся стороны, желая облегчить международное дорожное движение и повысить безопасность на дорогах путем принятия единообразных правил движения, согласились о нижеследующем:

Статья 42

Приостановление действия водительских удостоверений

1. Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением. В этом случае компетентный орган Договаривающейся стороны или ее территориального подразделения, который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может:

a) изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее;

b) информировать орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, о лишении права пользования этим удостоверением;

c) если речь идет о международном водительском удостоверении, сделать в специально предусмотренном для этого месте пометку о том, что указанное водительское удостоверение перестало быть действительным на данной территории;

d) в том случае, когда он не применяет процедуру, упомянутую в подпункте "а" настоящего пункта, в дополнение к сообщению, упомянутому в подпункте "b", просить орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, информировать заинтересованное лицо о принятом в отношении него решении.

2. Договаривающиеся стороны будут стремиться ставить заинтересованных лиц в известность о решениях, которые будут им сообщаться в соответствии с процедурой, предусмотренной в подпункте "d" пункта 1 настоящей статьи.

3. Ни одно положение настоящей Конвенции не должно толковаться как препятствующее Договаривающимся сторонам или их территориальным подразделениям запретить водителю, имеющему национальное или международное водительское удостоверение, управлять автомобилем, если очевидно и доказано, что его состояние таково, что он не может управлять транспортным средством, не создавая угрозы для движения, или если он был лишен прав на вождение в государстве, где он имеет обычное местожительство.

Нам интересен пунк "а".Должны были тебе отдать при выезде удостоверение.Удешь в свое гаи, говоришь мои права нарушены, прошу выдать мне временное и запросить в\у оттуда где отняли.
0
НаMercedes E-classизменен 18 июля 2006 в 08:52
Обстановку усугубляет заявление иностранного гражданина, потому что не дай бог в украинских новостях передадут о беспределе ДПС в РФ против граждан Украины и о том как на их жалобы не реагируют.

не вижу как усугубляется - во всех законах наверняка во всех или почти странах написано что дела и жалобы иностранных граждан рассматриваются на общих основаниях почти во всем уж по административным и по уголовным наверняка... так что жалоба будет рассматриватся так такая же жалоба любого российского гражданина... или ты думаеш что любое государство ставить превыше своих граждан граждан других стран?
Край курортный, губернатор понимает, что может не дождаться несколько сотен тысяч украинских автотуристов из-за страха перед ДПС. У вас в новостях не мало говорят о милицейском беспределе, а особенно касающегося бесправных иностранцев. Думаю за это дело возьмутся со всей пролетарской ненавистью. Даже если в итоге гайца не накажут-то нервы потрепят конкретно и в следующий раз он подумает 100 раз прежде чем проявлять свою ненависть к гражданам других государств.

я вот смотрю ты на них хочеш кроме превышений полномочий еще повесить разжигание межнациональной розни?
Я не прочь ответить за свой проступок и понимаю, что чуть-чуть или совсем нарушил одно и то же. И новые права мне обойдуться где то в 1000 рублей. Но я просто возмущен отношением к хохлам в целом со стороны ДПС. Я тут еще не рассказал несколько случаев как меня пытались развести другие перцы, типа я пьян. Прибор показал 0,2 промилли, а он мне двигал, что я безумно пьян и он сейчас меня лишит прав вообше на пару лет и т.п. Когда я предложил ему ехать на освидетельствование в медучереждение, он мило заявил что это очень мало, он типа пошутил и отпустил.... Это как назвать? Пол часа убитого времени, ребенок в машине на солнце. А я вообще не пью!

почему ты думаеш что это только такое к хохлам отношение? мне кажется тут ты не прав...
про вопросы твои
1. заявление рассмотрят и возбудят скажем
2. при достаточных основаниях проведут
3. незнаю но думаю что вряд ли
4. могут и думаю что они очень хорошо ответят то что в протоколе написано - ты же понимаеш что он не от фонаря наверняка их писал
5. и что что есть они в тысчу протоколах? вот меня останавливали недавно на одном посту, рядом был круглосуточный автосервис и гайцы оттуда брали понятых как я понимаю постоянно - вот те чел который рядом всегда (живет и спит так сказать в сервисе) при чем не связаный с гайцами хоть с ними и притершийся
6. ну тут думаю уже никак но это надо еще доказать
7. в начале думаю никак вряд ли таких заявлений у них 1 или 2
8. пропущю - с данным пунктом не знаком
9. да но на соблюдение сроков не расчитывай

про
Судя по всему вы свято веруете в то что ДПСники не наказуемы и состава преступления тут нет? Конкретнее обоснуйте где я не прав и что именно есть басня? Если просто кинуть заяву, то понятно, спустят на тормозах как всегда. А вот например если бомбить их постоянно письмами, а тем более подойти к нашему местному депутату и попросить поставить его подпись на мои обращения, думаю такое без внимания не окажется. Судя по всему вы просто еще ни в одном серьезном деле не учавстввали и не верите, что существуют механизмы воздействия на прокуратуру и иные органы. А они есть и законные. Просто нужно не оставлять это дело на самотек, а постоянно требовать от властей результатов. И ничего смешного в международных скандалах нет. Кстати так и получается, начинается все с простого взгляда или слова, а потом перерастает в скандал. Главное знать куда такую инфу слить. Например как вам статейка в желтой газетенке "Росссийский ДПС мстит Украинцам за Крым" или "Милицейский беспредел. Предостережение для выезжающих в Россию на своем авто". Или гнилая передачка на местных каналах "достоверные источники сообщают, что в РФ, на личном авто ездить стало не безопасно, вы можете столкнуться с правовым беспределом на дорогах со стороны стражей порядка" и т.п. Звучит как басня. Но откуда беруться все эти статьи и передачи по вашему? Вот от таких противных как я хохлов

скажу так - никто не верит в ненаказуемость ментов, просто надо доказать противозаконные действия а это сложно... на подпись украинского депутата думаю особо внимания не обратят ибо это не русский а украинский депутат который ну никакого отношения к российской исполнительной власти не имеет...на статьи эти в желтой прессе в нашей в ответ появятся такие как "украинские власти обостряют отношения с россиией" и говорится там будет что в очередной раз проводится безпочвеные обвинения с целью провокации...а наши достоверные источники будут сообщать что хохлы начали попытки унизить в глазах обществености родную милицию... предлагаю закрыть тему сми к тому же примешеную с политикой
Юрист не надо сюда мешать политику - это не тот форум к тому же это приведет только к спору политическому никак не связаного с обсуждаемой темой
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 18 июля 2006 в 09:33
Все очень просто: например попробуйте доказать суду (форумчанам), что против вас совершили не правомерные действия.
Только пользуйтесь теме документами, которые имеют законную силу и диалог видите в рамказ закона.
Давайте попробуем?
0
изменен 18 июля 2006 в 10:11
2Юрист
Спасибо, попробую. Тем более начальник ГАИ хороший знакомый
2Титофф
Спасибо. Постараюсь не довести до войны biggrin
2Андрей
На счет нарушения прав уже написал юрист(венская конвенция). В остальном я считаю действия ДПС правомерными по отношению ко мне. А речь я тут веду о совершенно другом нарушении, а именно подделке документов офицером ДПС. Доказательства будут получены в ходе следствия по результатам почерковедческой экспертизы. И мне хотелось бы знать мнение юристов, по какой статье УКРФ квалифицируются данные действия?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 18 июля 2006 в 10:14
Пипец, у Вас должны быть основания о возбуждении уголовного дела!
0
изменен 18 июля 2006 в 10:21
Я думаю это ст.ст.286 и 292 УКРФ
0
изменен 18 июля 2006 в 10:26
Пипец, у Вас должны быть основания о возбуждении уголовного дела!
Основанием возбуждения является заявление. А основанием заявления то, что я стал свидетелем преступления и просто обязан сообщить об этом, т.к. если я не сообщу о том, что стал очевидцем того, как офицер вносил заведомо ложные данные в официальный документ, то сам совершаю преступление(сокрытие преступления). На моих глазах офицер расписался за понятых, их рядом не было. Это разве не основание?
0
изменен 18 июля 2006 в 10:34
Кстати, свидетелем того, что понятых действительно не было могут являться люди которые ехали совместно со мной(мать, жена, сестра)их присутствия я могу легко доказать, а так же еще один водитель, которого оформляли сразу после меня(гражданин РФ), он стоял в 10 метрах от нас, все видел(понятых не было). Его присутствие подтверждается протоколом с номером отличным от моего на одну цифру в сторону увеличения. Четыре не "левых свидетеля" отсутствия понятыхsmile
0
НаToyota Land Cruiserизменен 18 июля 2006 в 10:34
Я думаю это ст.ст.286 и 292 УКРФ

Я предполагаю что не прокатит не которая.Понимаешь, вот если бы ты ничего не нарушил, и офицер поступил таким образом тогда прокатило бы. В этих статьях квалифицирующий признак-существенное нарушение прав и интересов гражданина. А чем гаец нарушил ваши права? Повторюсь существеннонарушил! То есть при вашем заявлении в прокуратуру, вам придет отказ в возбуждении уд за отсутствием состава преступления.

ПС В вашем случае не нужно друга начальника гаи, а просто придти и написать заявление, права вам вернут.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 18 июля 2006 в 10:59
Кстати, свидетелем того, что понятых действительно не было могут являться люди которые ехали совместно со мной(мать, жена, сестра)их присутствия я могу легко доказать, а так же еще один водитель, которого оформляли сразу после меня(гражданин РФ), он стоял в 10 метрах от нас, все видел(понятых не было). Его присутствие подтверждается протоколом с номером отличным от моего на одну цифру в сторону увеличения. Четыре не "левых свидетеля" отсутствия понятыхsmile

Это будет высший пилотаж, если вам удастся доказать наличие пасажиров в машине в момент нарушения и составления акта, тем более Вы запомнили номер машины или записали кудато, человека которого штрафовали вместе с вами!?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 18 июля 2006 в 11:04

Это будет высший пилотаж, если вам удастся доказать наличие пасажиров в машине в момент нарушения и составления акта, тем более Вы запомнили номер машины или записали кудато, человека которого штрафовали вместе с вами!?

Нет он имеет ввиду найти этого свидетеля по протоколу, они пронумерованы, а у свидетеля тот же номер только на цифру больше.Интересно как он его заставит явится в суд?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 18 июля 2006 в 11:06
А, время совершения нарушения в протоколе написанно?!
(понимаешь, к чему, я клоню...)
0
НаToyota Land Cruiserизменен 18 июля 2006 в 11:11
А, время совершения нарушения в протоколе написанно?!
(понимаешь, к чему, я клоню...)

Понятно. embarassed:
0
изменен 18 июля 2006 в 11:20
Время конечно указаноsmile. Доказать наличие моих родных в машине можно-показания хозяйки дома отдыха, которая нас провожала за час до протокола, через час нас всех видели на заправке, еще через час в кафе, еще через несколько, совместное пересечение гос.границы. Тот который еще один водитель, долларов за сто, думаю прибежит в суд сам, у него наверное тоже, те же понятые. На счет существенного нарушения прав, это конечно да....давайте подумаем вместе, какие права он нарушил. Но его действия прямо препятствуют объективности рассмотрения дела в суде. Может быть действительно на УД не потянет, но по крайней мере хоть на дисциплинарку...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 18 июля 2006 в 11:23
Ну получит он выговор, и то что бы иностранец успокоился.А вы потеряете и нервы и деньги, к чему все это если вы виноваты.И единственное нарушение это только то что на границе вам не вернули права.

Так что сами то в протоколе написали?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 18 июля 2006 в 11:28
Время конечно указаноsmile. Доказать наличие моих родных в машине можно-показания хозяйки дома отдыха, которая нас провожала за час до протокола, через час нас всех видели на заправке, еще через час в кафе, еще через несколько, совместное пересечение гос.границы. Тот который еще один водитель, долларов за сто, думаю прибежит в суд сам, у него наверное тоже, те же понятые. На счет существенного нарушения прав, это конечно да....давайте подумаем вместе, какие права он нарушил. Но его действия прямо препятствуют объективности рассмотрения дела в суде. Может быть действительно на УД не потянет, но по крайней мере хоть на дисциплинарку...

Юрист прав, замнут, основания недостаточно, если не докажите наличие свидетелей в машине (что совсем не явно, что они были в машине в момент совершения нарушений, ведь хозяин дома отдыха может доказать, только то что вы отъехали вместе) и наличие другого водителя, с которомым может быть просто, если в протоколе указанно время нарушения у него и у вас, тогда Ваша соломинка этот водитель и протоколы!
0
изменен 18 июля 2006 в 11:39
Ну получит он выговор, и то что бы иностранец успокоился.А вы потеряете и нервы и деньги, к чему все это если вы виноваты.И единственное нарушение это только то что на границе вам не вернули права.

Так и написал"типа пересек и нарушил". Но я опять повторюсь, я же не пытаюсь спрыгнуть с нарушения, а пытаюсь раскрутить факт подделки протокола. Хотя очень интересно, если его признают не действительным... А с этой стороны-протокол не действительный, значит действия сотрудника не правомерны...это уже ближе к существенному нарушению прав. Можно конечно прилепить право свободного передвижения на территории РФ и за ее пределы(Конституция). Т.е. по РФ передвигаюсь свободно, а вот за ее пределами, понимаешь, огрничен.....
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 18 июля 2006 в 11:41
Т.е. по РФ передвигаюсь свободно, а вот за ее пределами, понимаешь, огрничен.....

А, это уже не доработка законодательства Украины!
0
изменен 18 июля 2006 в 11:45
Т.е. по РФ передвигаюсь свободно, а вот за ее пределами, понимаешь, огрничен.....

Ясное дело, но ведь он знал, что его действия приведут к ограничению свободы передвижения....и привели
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 18 июля 2006 в 13:25

Ясное дело, но ведь он знал, что его действия приведут к ограничению свободы передвижения....и привели

Он знал, что Вы нарушили ПДД на территории России, поэтому ответственность несете как и любой другой гражданин россии! wink
0
НаToyota Land Cruiserизменен 18 июля 2006 в 17:27

Так и написал"типа пересек и нарушил". Но я опять повторюсь, я же не пытаюсь спрыгнуть с нарушения, а пытаюсь раскрутить факт подделки протокола. Хотя очень интересно, если его признают не действительным... А с этой стороны-протокол не действительный, значит действия сотрудника не правомерны...это уже ближе к существенному нарушению прав. Можно конечно прилепить право свободного передвижения на территории РФ и за ее пределы(Конституция). Т.е. по РФ передвигаюсь свободно, а вот за ее пределами, понимаешь, огрничен.....

Все действительно teeth Найдите в вашей копии графу подпись свидетеля.
0
НаMercedes E-classизменен 18 июля 2006 в 21:33
ну вобщето доказать что с ним ехала жена впринципе возможно - они друг другу свидетели...но думаю что ничего далеко не зайдет...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 18 июля 2006 в 23:01
ну вобщето доказать что с ним ехала жена впринципе возможно - они друг другу свидетели...но думаю что ничего далеко не зайдет...

Слушай чего он хочет доказать? Давно ли свидетели стали в протоколе требоваться?
0
Добавить комментарий