Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
17 июля 2006

Потерял документы. Что делать?

По своей рассеянности оставил барсетку с документами в магазине, продавец клянется, что ее не видел. Но как бы там не было остался я без паспорта, прав, регистрационного свидетельства на авто, талона тех.осмотра и страховки sad Подскажите могу ли я по временному удостоверению личности (либо по военному билету) восстановить права и регистрационное свидетельство ( ну или как там его) ? confused
10 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
10

Комментарии17 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 17 июля 2006 в 23:03
Везде напишете заявления, после определенного срока все восстановят.
0
юрист
10 марта 2013 в 15:11
Комментарий удален модератором.
НаMercedes E-classизменен 18 июля 2006 в 06:55
можно - спокойно на все документы пишатся заявы об утере и они востанавливаются... при подаче заявлений нету причин отказывать из за того что нет паспорта а есть только справка - она как ни странно тоже считается документом удостоверяющим временно личность гражданина т.е. паспорт по сути своей...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 18 июля 2006 в 09:35
В местное отделение милиции придите и напишите заявление о краже, справка вам пригодиться в дальнейшем, да и штрафовать за утерю документов не будут!
0
изменен 18 июля 2006 в 18:59

Везде это где? И каков он определенный срок?
0
изменен 18 июля 2006 в 19:01
В местное отделение милиции придите и напишите заявление о краже, справка вам пригодиться в дальнейшем, да и штрафовать за утерю документов не будут!

Если писать, что украли тогда придется ждать 5 -6 мес., а если потерял, то 3-4 недели... А права то нужны прямо сейчас.
0
НаMercedes E-classизменен 18 июля 2006 в 21:36
я бы посоветовал так - приходиш с заявлением об утере и на словах говориш что "дернули и убежали/уехали на мотике, догнать не успел, но так как я понимаю что это вам лишний висяк решил написать что потерял"
0
НаToyota Land Cruiserизменен 18 июля 2006 в 23:15

Везде это где? И каков он определенный срок?

Паспортный стол, МРЭО, и т д.Действительно лучше писать что утерял.
0
изменен 18 июля 2006 в 23:17
я бы посоветовал так - приходиш с заявлением об утере и на словах говориш что "дернули и убежали/уехали на мотике, догнать не успел, но так как я понимаю что это вам лишний висяк решил написать что потерял"

Да я так и сделал! просто хочу узнать могу ли я с документом временно удостоверяющем личность восстановить права и регитсрационное свидетельство на авто?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 18 июля 2006 в 23:27

Да я так и сделал! просто хочу узнать могу ли я с документом временно удостоверяющем личность восстановить права и регитсрационное свидетельство на авто?

Им главное установить вашу личность, думаю что военного билета должно хватить.С ПТСом придете напишете заявление, только права пока выдадут временные.
0
НаMercedes E-classизменен 19 июля 2006 в 07:09

правильно юрист выше писал - главное личность удостоверить а для этого подойдут многие документы и военник в том числе, далее заявления об утере получиш времянку и считай уже на колесах почти...
0
изменен 24 июля 2006 в 20:12
Все прошло успешно. При наличии временного удостоверения личности , ПТС и страховки все остальное восстанавливается без проблем. Правда водительское удостоверение только временное, зато в попыхах инспектор забыл зачеркнуть категории. Теперь они у меня все открыты! tongue
0
НаMercedes E-classизменен 24 июля 2006 в 22:13
Все прошло успешно. При наличии временного удостоверения личности , ПТС и страховки все остальное восстанавливается без проблем. Правда водительское удостоверение только временное, зато в попыхах инспектор забыл зачеркнуть категории. Теперь они у меня все открыты! tongue

поздравляю и желаю дальнейших успехов!!! надеюсь предоставленая нами информация помогла и вселила увереность smile
0
изменен 2 сентября 2006 в 12:37
А в такой ситуции, можно ездить со справкой об утере, краже документов ? Не оштрафуют.
Утеренно все осталось Паспорт Транспортного средства и права и справка об утере докуметов на авто. ?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 2 сентября 2006 в 15:07
А в такой ситуции, можно ездить со справкой об утере, краже документов ? Не оштрафуют.
Утеренно все осталось Паспорт Транспортного средства и права и справка об утере докуметов на авто. ?

Справка об утере не дает право ездить, как и ПТС, просто гайцы так сказать "входят в положение".
0
изменен 2 сентября 2006 в 16:35
И за сколько они входят в положение ?
И что впринципе грозит по закону штраф или вобще авто забирают ?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 2 сентября 2006 в 19:13
И за сколько они входят в положение ?
И что впринципе грозит по закону штраф или вобще авто забирают ?

Могут на штрафстоянку забрать, если сильно принципиальный товарищ попадется. А штраф 50р.
0
Добавить комментарий