Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
18 июля 2006

Нет темы

Извините что поднимаю старую тему, но была такая ситуация с отцом:
он еъхал в левой полосе по кутузовскому проспекту, в около арки его остановили за превышение скорости, ехал он в потоке. Так вот вопрос: как доказать что ты двигался в потоке?
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии15 Добавить комментарий
изменен 18 июля 2006 в 13:41
Ни как ! пускай доказывает что не привышал!!!
0
изменен 18 июля 2006 в 15:01
Может я ошибаюсь, но по-моему нет такого в правилах, что ездить в потоке можно с превышением скорости, видимо просто тот мент денежек очень хотел...
0
НаMercedes E-classизменен 18 июля 2006 в 21:01
Может я ошибаюсь, но по-моему нет такого в правилах, что ездить в потоке можно с превышением скорости, видимо просто тот мент денежек очень хотел...

думаю тут так -
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения , особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
если ты будеш ехать со скорость различной от движения то ты банально не учтеш интенсивность движения и создаш аварийную ситуацию... к тому же насколько я помню во время обгона разрешено кратковременное превышение скорости...
оять же - на спидгане было время, место и номер нарушителя? небыло можно гнуть линию "это была не моя скорость"...
0
изменен 18 июля 2006 в 23:10
Спасибо за ответы, в будущем при данной ситуации буду доказывать что это была не моя скорость.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 18 июля 2006 в 23:31
Спасибо за ответы, в будущем при данной ситуации буду доказывать что это была не моя скорость.

А никому и не чего не нужно доказывать, в протоколе где место для объяснений напишете что - данного АПН не совершал, ехал с установленной знаками скоростью, прошу приобщить даказательства моего АПН к АД.И все, в 99% ваш протокол отправится в корзину. wink
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 19 июля 2006 в 02:31
Если не секрет, а как гаишник выцепил из левой полосы Кутузовского (в районе арки 4 или 5 полос) машину, движущуюся в потоке? Что перекрыли движение? Или остановили прямо слева? undecided
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 19 июля 2006 в 03:58
Если не секрет, а как гаишник выцепил из левой полосы Кутузовского (в районе арки 4 или 5 полос) машину, движущуюся в потоке? Что перекрыли движение? Или остановили прямо слева? undecided

Там часто ГАИшники на разделительной стоят.
0
изменен 22 июля 2006 в 00:09

Да сладкого клиента увидел,меня там тоже штрафовали 100 р + квитанция ,я и не оправдывался.
Совет всегда перестраивайтесь в соседний ряд,обычно тормозят из крайнего левого.
0
НаВАЗ 2106изменен 23 июля 2006 в 11:04
У меня тоде есть вопрос про радары.
Допустим привысил я скорость, гаец меня радаром измерил, затормозил. Там вроде на табло только цифры со скоростью светятся. Можно ли попробовать пойти в отказ, что мол не моя скорость, или не прокатит?
0
НаAudi 100изменен 23 июля 2006 в 12:53
Друг, со слов знакомого начальника гайцев, говорил, что гайцы не любят и страшно обижаются, когда с превышением водилы гоняют и даже при виде радара не сбрасывают скорость. Зато могут и не тронуть если видят что водитель начал сбрасывать. У меня были 2 подобных случая на трассе за один день. Успевал сбросить со 140 до 100 примерно, а меня уже меряли. И ничего, даже не остановили. Не думаю, что у них радар тормозной или я шустрее отреагировал.
0
изменен 23 июля 2006 в 13:14
Допустим привысил я скорость, гаец меня радаром измерил, затормозил. Там вроде на табло только цифры со скоростью светятся. Можно ли попробовать пойти в отказ, что мол не моя скорость, или не прокатит?
Попытаться можно,например спросить свидетельство о прохождении метрологической поверки радара+сертификат организации,которая проводила поверку.У меня пару раз проходило,хотя лучше не нарушать.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 23 июля 2006 в 16:17

Не нарушайте скорость.Не нужно будет отказываться. Что бы не осложнить ситуацию с гаишниками нужно знать много законов, и иметь достаточно наглости, иначе же можно просто "попасти".
0
НаВАЗ 2106изменен 23 июля 2006 в 16:42
а я и не превышаю, даже если бы захотел то не получится это сделать, но это днем не получится. А вечером машин практически нет и бывает притопить можно и как по з0акону подлости они. Причем, бесит ужасно, что меня они тормозят, потому что видят, что шестерка и молодуха сидит, а вот проносящихся мимо Лэнд Крузеров, блатных меренов, бэх, которые летят гораздо быстрее меня, хоть бы одна сволочь попыталась штрафануть bat
0
изменен 23 июля 2006 в 17:50
а я и не превышаю, даже если бы захотел то не получится это сделать, но это днем не получится. А вечером машин практически нет и бывает притопить можно и как по з0акону подлости они. Причем, бесит ужасно, что меня они тормозят, потому что видят, что шестерка и молодуха сидит, а вот проносящихся мимо Лэнд Крузеров, блатных меренов, бэх, которые летят гораздо быстрее меня, хоть бы одна сволочь попыталась штрафануть bat

Вот поэтому и тормозят потому что с дамой едешь-шутка,всех они тормозят.У меня есть грузовые авто вроде все док-ты в норме у водил есть правила ,но все равно отсегни,я плюнул на это дело .Просто немного повысил цену за свои услуги.
А мои коллеги так те своим водилам раздали диктофоны+недорогие цифровые камеры,иногда помогает.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 24 июля 2006 в 09:32
[quote="Железный КрестУ меня есть грузовые авто вроде все док-ты в норме у водил есть правила ,но все равно отсегни,я плюнул на это дело[/quote]

Основания для остановки Вам говорили и причини штрафа?!
Почему бы Вам не послать их куда подальше, если конечно с документами все впорядке?!
0
Добавить комментарий