Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
21 июля 2006

Непристегнутый ремень почти обернулся изъятием прав.

Мурманск.
Возвращаюсь с дачи еду из поселка Тайбола (65км за городом) через КПП на "ленинградке". На посту останавливает сержант ДПС и говорит
-почему не пристегнут?
я говорю
-был пристегнут отстегнулся когда выходил
-смотри вон видеокамера весит пойдем смотреть
Я долго смеялся...
Составили протокол. Я конечно же написал "полностью согласен".
Только отъехал от КПП подъезжаю к перекрестку (там дорога на серебрянку, кто знает) стоит машина ДПС и конечно останавлювают меня.
-почему непристегнут?
-ты что меня за идиота держишь?
-я этого не говорил
-а почему пассажиры непристегнуты?
-тоже были пристегнуты.. отстегнулись уже
-пойдем писать протокол
-а разве можно административное наказание применят два раза подряд? у меня уже есть один протокол (показываю)
-да хоть на каждом перекрестке!
-незнал..
-я вообще могу у тебя проверить знание ПДД. три вопроса задаю. Если не знаешь - права заберут.
-я согласен. назначайте дату и время проведения экзамена я обязательно приеду.
-если захочу прямо здесь экзамен устрою
-пошли лучше протокол писать... чего приципился то? напишеш протокол я напишу "согласен" и всем будет хорошо.
-пойдем.
Идем к машине ДПС. По дороге:
-давай права и таллончик
Кладет права в карман и говорит
-кто видел что ты мне права дал? ты без прав ехал!
-ты что идиот?
-оскорбление сотрудника ДПС при исполнении вдобавок!
Молчание... думаю еще можно по телефону доверия позвонить, который у него на машине написан. Но решил отступить:
-Извини погорячился.
-Ладно на тебе твои прва и таллон, езжай и больше не хами.
-Спасибо постараюсь.

Как быть то если ДПС ник вот так права нагло забирает? Что-то я сомневаюсь что телефон доверия поможет утрясти все на месте.
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии21 Добавить комментарий
изменен 21 июля 2006 в 16:12
При нем набрали номер гусб, и обяснили ситуацию! Назвали его номер жетона и потрульной машины, тем более у вас свидетели!!! Может ему ни чего и не сделили б , но нервы бы ему потрепали изрядно!!!
И еще хотел сказать: в Москве гаишники просто душки, а у вас какие то отморозки!!!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 июля 2006 в 16:16
Сказать что пну сейчас по яйцам и скажу всем что так и было.
Если видно что он такой черт, нужно было сразу позвонить.
0
НаAudi 100изменен 21 июля 2006 в 16:20
в Москве гаишники просто душки, а у вас какие то отморозки!!!

Это нормально, они боятся нарваться на ответственность. В америке вообще идеальные, потому что янки любят судиться.
0
изменен 21 июля 2006 в 16:20
При нем набрали номер гусб, и обяснили ситуацию! Назвали его номер жетона и потрульной машины, тем более у вас свидетели!!! Может ему ни чего и не сделили б , но нервы бы ему потрепали изрядно!!!
И еще хотел сказать: в Москве гаишники просто душки, а у вас какие то отморозки!!!

Надо телефончик гусб узнать навсякий случай. Дима ты не пробовал звонить туда в подобных ситуациях? Я например не разу не пробовал.

А гаишник конечно попался - интересный экземплярчик. Это я согласен. Такими аферами промышлять средь бела дня.
0
изменен 21 июля 2006 в 16:22
Сказать что пну сейчас по яйцам и скажу всем что так и было.

пять баллов teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 июля 2006 в 16:23

Надо телефончик гусб узнать навсякий случай. Дима ты не пробовал звонить туда в подобных ситуациях? Я например не разу не пробовал.

А гаишник конечно попался - интересный экземплярчик. Это я согласен. Такими аферами промышлять средь бела дня.

Такой телефон даже не нужен, прямо с места набираете 02, объясняете что подвергаетесь вымогательству с угрозами, просьба выехать опергруппе.
0
НаMercedes E-classизменен 21 июля 2006 в 17:21
Такой телефон даже не нужен, прямо с места набираете 02, объясняете что подвергаетесь вымогательству с угрозами, просьба выехать опергруппе.

согласен с юристом
0
изменен 21 июля 2006 в 18:18
Мурманск.
Возвращаюсь с дачи еду из поселка Тайбола (65км за городом) через КПП на "ленинградке". На посту останавливает сержант ДПС и говорит
-почему не пристегнут?
я говорю
-смотри вон видеокамера весит пойдем смотреть
Я долго смеялся...
Составили протокол. Я конечно же написал "полностью согласен".
Только отъехал от КПП подъезжаю к перекрестку (там дорога на серебрянку, кто знает) стоит машина ДПС и конечно останавлювают меня.
-почему непристегнут?
-ты что меня за идиота держишь?
-я этого не говорил
-а почему пассажиры непристегнуты?
-тоже были пристегнуты.. отстегнулись уже
-пойдем писать протокол
-а разве можно административное наказание применят два раза подряд? у меня уже есть один протокол (показываю)
-да хоть на каждом перекрестке!
-незнал..
-я вообще могу у тебя проверить знание ПДД. три вопроса задаю. Если не знаешь - права заберут.
-я согласен. назначайте дату и время проведения экзамена я обязательно приеду.
-если захочу прямо здесь экзамен устрою
-пошли лучше протокол писать... чего приципился то? напишеш протокол я напишу "согласен" и всем будет хорошо.
-пойдем.
Идем к машине ДПС. По дороге:
-давай права и таллончик
-ты что идиот?
Молчание... думаю еще можно по телефону доверия позвонить, который у него на машине написан. Но решил отступить:
-Извини погорячился.
-Ладно на тебе твои прва и таллон, езжай и больше не хами.
-Спасибо постараюсь.

Как быть то если ДПС ник вот так права нагло забирает? Что-то я сомневаюсь что телефон доверия поможет утрясти все на месте.
Да менты борзеют, можно только одно Вам посоветовать купить хороший небольшой диктофон. И пристегиваться.
0
изменен 21 июля 2006 в 18:52
в Москве гаишники просто душки, а у вас какие то отморозки!!!

Это нормально, они боятся нарваться на ответственность. В америке вообще идеальные, потому что янки любят судиться.

Был случай: месяца два назад меня остановил гаишник, я почти у него на глазах пересек сплошную и погнал по встречки, так он мне за это буквально пальчиком погрозил!!!
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 21 июля 2006 в 20:53
Уважаемый VictorM!

Администрация форума не поощряет невыполнение ПДД, а тем более уклонение от ответственности за их нарушение. Не собираюсь учить вас жить, но замечу, что Ваши действия были изначально неправомерными, о чём следует сообщать пользователям.

Напоминаю участникам форума, что использование ремня безопасности является обязательным.

С уважением, модератор форума AntonZ.
0
изменен 21 июля 2006 в 20:56

Напоминаю участникам форума, что использование ремня безопасности является обязательным.

А за это штрафуют??? А то у меня в машине нет не одного! embarassed:
0
изменен 21 июля 2006 в 21:12
Уважаемый VictorM!

Администрация форума не поощряет невыполнение ПДД, а тем более уклонение от ответственности за их нарушение. Не собираюсь учить вас жить, но замечу, что Ваши действия были изначально неправомерными, о чём следует сообщать пользователям.

С уважением, модератор форума AntonZ.

Антон, у каждого своя голова на плечах и ваш форум и администрация форума в частности никакого отношения к моими нарушениям иметь не может. Я сам в ответе за свои действия и никого не агетировал в этой теме ездить непристегнутым.

По-правде говоря я всегда стараюсь пристегиваться. Не вижу в этом ничего зазорного. Но в тот раз я в первый раз просто забыл, что непристегнутым еду, а после КПП было бурное обсуждение случившегося и я снова упустил из виду то, что надо было пристегнуться. В результате попался второй раз подряд.

ТАК ЧТО ВСЕМ ПРИСТЕГНУТЬСЯ!
0
НаВАЗ 2106изменен 23 июля 2006 в 20:49
Мне работники ГАИ сказали что за не пристегнутые ремни они могут мне выписать штраф на 2000, отобрать права и увезти на штраф стоянку. Неужели правда????
0
НаToyota Land Cruiserизменен 23 июля 2006 в 21:12
Мне работники ГАИ сказали что за не пристегнутые ремни они могут мне выписать штраф на 2000, отобрать права и увезти на штраф стоянку. Неужели правда????

Неправда. Тебя разводят, штраф 50 рублей.
0
НаAudi 100изменен 23 июля 2006 в 21:22

Мне 2 раза выписывали. И оба раза говорят, что 50, а квитанции 2 пишут. И платил в итоге 100. Я так и не понял, почему 2 квитанции малюют.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 23 июля 2006 в 21:28

Мне 2 раза выписывали. И оба раза говорят, что 50, а квитанции 2 пишут. И платил в итоге 100. Я так и не понял, почему 2 квитанции малюют.

Нужно было послать и сказать что был пристегнут, не поимут это же написать и в протоколе, в объяснениях.А лучше быть пристегнутым.
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 24 июля 2006 в 04:35

-ты что идиот?

А кто слышал, что вы его идиотом назвали? undecided

А ваще полный беспредел у вас творится! В Москве такое явно не прокатило бы!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 24 июля 2006 в 11:12
Гаишники по роду деятельности общаются с большим количеством водителей, поэтому разбираются в их психологии.То есть видят сразу что и как можно сделать с водителем, а лохов и в Москве хватает.
0
изменен 14 августа 2006 в 00:29

Слышал я от знакомого ГАИшника, что с 1 июля этого года штрафы за ремень ОЧЕНЬ сильно выросли. Чуть ли не в 10 раз...
0
НаMercedes E-classизменен 14 августа 2006 в 00:34

Слышал я от знакомого ГАИшника, что с 1 июля этого года штрафы за ремень ОЧЕНЬ сильно выросли. Чуть ли не в 10 раз...

советую от таких знакомых избавлятся - если они и знакомых начитают разводить то это уже не знакомые воообще...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 14 августа 2006 в 00:54

Собирались, не прокатило.
0
Добавить комментарий