Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
26 июля 2006

Снять с регистрации

Скажите, обязательно битую машину,не на ходу которая, тащить на эвакуаторе в ГАИ для снятия с учета. Может можно обойтись меньшей кровью? Спасибо.
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии26 Добавить комментарий
изменен 26 июля 2006 в 18:56
Скажите, обязательно битую машину,не на ходу которая, тащить на эвакуаторе в ГАИ для снятия с учета. Может можно обойтись меньшей кровью? Спасибо.
По-моему, можно и не тащить, надо надыбать справку что она не находу и приехать на ней в ГАИ нельзя, но где взять я не знаю, т.к. не сталкивался с этим!
0
anonymous
10 марта 2013 в 15:10
Комментарий удален модератором.
изменен 26 июля 2006 в 19:09
А справка об участии в аварии не пойдет, в принципе там всё расписано, что испорчено.
0
НаMercedes E-classизменен 26 июля 2006 в 22:17
есть три варианта для снятия с учета такой машины
1 - если она снимается для утилизации тогда показывать машину вобще не надо и проблема решена
2 - если она продается комуто под востановление тогда надо ее предоставить для сверки номеров агрегатов и если она не на ходу тогда эвакуатор ну или хоть толкать но главное показать
3- если она всетаки проедается комуто можно составить акт осмотра тс (делается сотрудниками гибдд так сказать на выезде, по месту нахождения тачки) и потом при совершении регистрационных действий показывать вместо осмотра этот акт. действителен кажись такой акт три дня (в любом случае очень короткий срок)
0
изменен 26 июля 2006 в 23:47
В том-то и дело,что можно продать.А как мне сотрудника ГАИ вызвать для осмотра машины?Если в ГАИ предусмотрена такая услуга,то сколько она может стоить? А может продать машину по доверенности на 3 мес. и не снимать её с учета?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 27 июля 2006 в 01:24
В том-то и дело,что можно продать.А как мне сотрудника ГАИ вызвать для осмотра машины?Если в ГАИ предусмотрена такая услуга,то сколько она может стоить? А может продать машину по доверенности на 3 мес. и не снимать её с учета?

Да привезти гаишника и показать ему авто можно, в МРЭО вам скажут как это сделать, у нас например бесплатно.

Можете продать и по доверенности.
0
изменен 27 июля 2006 в 01:28
Если честно,то мне с трудом верится,что можно привезти гаишника smile
0
изменен 27 июля 2006 в 01:29
у нас все продается, и все покупаетца!!!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 27 июля 2006 в 01:36
Если честно,то мне с трудом верится,что можно привезти гаишника smile

Можно. Они это делают. А вот из приказа-

При наличии обстоятельств, препятствующих представлению транспортных средств, допускается представление актов технического осмотра, выданных с соблюдением требований настоящих Правил подразделениями Госавтоинспекции по месту нахождения транспортных средств и заверенных главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах или их заместителями, начальниками регистрационных подразделений или начальниками станций государственного технического осмотра Госавтоинспекции. Срок действия акта технического осмотра 20 суток
0
изменен 27 июля 2006 в 01:38
Ну вот всё к этому и пришло, теперь надо подумать,что дешевле:взять эвакуатор, найти гаишника или по доверенности продать(по доверенности очень не хочеца). undecided:
0
НаToyota Land Cruiserизменен 27 июля 2006 в 01:45
Ну вот всё к этому и пришло, теперь надо подумать,что дешевле:взять эвакуатор, найти гаишника или по доверенности продать(по доверенности очень не хочеца). undecided:

Вот грузишься! Прешел в МРЭО, написал заявление, свозил гайца, в чем проблема?
0
НаMercedes E-classизменен 27 июля 2006 в 08:49

эвакуатор шибко дорого встанет - все равно скорее всего будет это не пол часа длится и платить придется много... я бы выбрал или довереность или гайца привезти...если довереность не вариант остается гайца привезти...
0
изменен 27 июля 2006 в 13:00
такое уже было.но...если привезёте гаишника,а потом сразу будете снимать с учёта-то в птс будет указано,что машина после дтп.после ремонта надо будет съездить на станцию диагностики гибдд,потом экспертиза,потом горГАИ.так что думайте-надо ли
0
изменен 27 июля 2006 в 19:43
такое уже было.но...если привезёте гаишника,а потом сразу будете снимать с учёта-то в птс будет указано,что машина после дтп.после ремонта надо будет съездить на станцию диагностики гибдд,потом экспертиза,потом горГАИ.так что думайте-надо ли

Жуть undecided
0
НаMercedes E-classизменен 27 июля 2006 в 20:31

дааа? а это в честь чего? не помнится мне такое в правилах постановки/снятия... при постановке покупателем он обязан будет или ее предоставить для сверки номеров агрегатов или предоставить такой же акт осмотра и все...но как он это будет делать уже не продавца дело...
0
изменен 27 июля 2006 в 23:26
машина разбита.хотели купить под восстановление.по доверке хозяин отказался.поэтому он вызвал из мрэо гаи,а потом снял с учёта и там поставили отметку в птс об аварии.
0
НаMercedes E-classизменен 28 июля 2006 в 08:42
машина разбита.хотели купить под восстановление.по доверке хозяин отказался.поэтому он вызвал из мрэо гаи,а потом снял с учёта и там поставили отметку в птс об аварии.

не вижу в честь чего эта отметка сделана но даже если она и есть то не вижу какая разница...
0
изменен 28 июля 2006 в 13:02
для покупки может и важна.покупателя может испугать такая отметка.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 28 июля 2006 в 14:18
для покупки может и важна.покупателя может испугать такая отметка.

Честно сказать не сталкивался.
0
изменен 28 июля 2006 в 16:06
у меня то же только раз.поэтому для продажи покупаю по доверке.
0
изменен 28 июля 2006 в 17:00
Получается по доверености лучше для покупателя, но хуже для продавца.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 28 июля 2006 в 17:49
Получается по доверености лучше для покупателя, но хуже для продавца.

Так однозначно сказать нельзя, все зависит от суммы обстоятельств. Попасти может и тот и другой.
0
изменен 29 июля 2006 в 00:23
Так однозначно сказать нельзя, все зависит от суммы обстоятельств. Попасти может и тот и другой.

Чем может попасть покупатель?У него риск сводится к минимуму.А вот продавец... ему хуже
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 июля 2006 в 00:38

Чем может попасть покупатель?У него риск сводится к минимуму.А вот продавец... ему хуже

Да много чем. Писали уже здесь не раз. По доверенности владельцем не становишься. Умрет доверитель, дов. закончилась, или в утиль ваше авто спишет, зачем ему налоги плотить. biggrin
0
НаMercedes E-classизменен 29 июля 2006 в 11:21
лично для меня эта отметка об аварии остается загадкой но если она и есть то что она даст? ну скажем потеряю я птс после этой отметины,выдадут мне дубликат и все считай небыло ее вобще.... да даже если и есть то что они могут с ней сделать? по закону не вижу чего, разве что с техосмотром да и то все равно его или поменяеш или делать все равно... какая разница я лично не вижу... при положении что покупатель все равно знает что покупает битое авто...
0
изменен 3 августа 2006 в 21:30
Продала по генеральной на 3 мес.Всем спасибо.
0
Добавить комментарий