Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
28 июля 2006

Возвращение прав

Ситуация:
Брат гнал машину из Омска в Москву. Т.к. заднее стекло автомобиля было затонировано, соответсвенно транзитки там НЕ БЫЛО! Один номер был прикреплен к лобовому стеклу. В Татарстане остановили и лишили прав, дали временные. В начале августа брат покидает страну без возвращения в ближайшем будущем.

Вопрос: могу ли я, по приезду в гости в Омск, в конце сентября, получить за него права по доверенности? Может будут какие-нибудь еще нюансы, которых я не знаю?

Спасибо.
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии8 Добавить комментарий
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 28 июля 2006 в 04:22
Лишают прав то по решению суда! Суд то был? Если еще не было, то на суд то вы не можете вместо него пойти undecided
0
НаToyota Land Cruiserизменен 28 июля 2006 в 05:19
Ситуация:
Брат гнал машину из Омска в Москву. Т.к. заднее стекло автомобиля было затонировано, соответсвенно транзитки там НЕ БЫЛО! Один номер был прикреплен к лобовому стеклу. В Татарстане остановили и лишили прав, дали временные. В начале августа брат покидает страну без возвращения в ближайшем будущем.

Вопрос: могу ли я, по приезду в гости в Омск, в конце сентября, получить за него права по доверенности? Может будут какие-нибудь еще нюансы, которых я не знаю?

Спасибо.

По закону в вашем случае штраф 50 р, сходить в гаи и права вернут.
0
НаMercedes E-classизменен 28 июля 2006 в 08:48
добавлю юриста - стоит при этом сделать себе копии и прочитать хорошо обзор судебной практики верхового суда за первый квартал (http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=4352) наверняка они вменяют 12.2ч2 (езда без номеров), а в этом обзоре прекрасно написано что это вменяется только если нет двух номеров а один уже будет полтос или предупреждение
Sfinch думаю не прав любой человек может попасть вместе или вместо привлекаемого нужна просто довереность и ходатайство о том что ты защитник и все... для защитника юридическое образование не требуется, но если привлекаемого нет то стоит заверить довереность у нотариуса...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 28 июля 2006 в 09:13

Нечего подобного, обратитесь к практике!
0
НаMercedes E-classизменен 28 июля 2006 в 12:07

чей практике? те кто не смирялся и шли до верховного послужили причиной разъяснения в обзроре на который я дал ссылку... специально выкладываю тут текст оттуда
"О Б З О Р

законодательства и судебной практики
Верховного Суда Российской Федерации

за первый квартал 2006 года
....
Вопрос 9: Состав какого административного правонарушения образует управление транспортным средством при отсутствии одного из двух регистрационных (номерных) знаков , предусмотренный ч.1 или ч.2 ст.12.2 КоАП РФ?

Ответ: Частью 1 ст.12.2 КоАП РФ установлена административная ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, а именно предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда .

Частью 2 этой же статьи предусмотрена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Согласно п.2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров- Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090 на механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца.

В соответствии с п. И.1 Приложения И к ГОСТ Р 50577-93 «Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования», (утвержденного постановлением Госстандарта Российской Федерации 19 ноября 2001 г. № 465-ст) на легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилях и автобусах должны быть предусмотрены места для установки одного переднего и одного заднего регистрационных знаков.

Следовательно, согласно требованиям государственного стандарта на транспортном средстве должны быть установлены два государственных регистрационных знака в предусмотренных для этого местах.

Часть 2 ст.12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, то есть без двух (переднего и заднего) номерных знаков. Отсутствие же одного номерного знака не образует состава административного правонарушения по ч.2 указанной выше статьи. Управление транспортным средством с одним регистрационным знаком затрудняет только идентификацию такого автомобиля.

Исходя из изложенного выше управление хотя и зарегистрированным транспортным средством, но с одним регистрационным знаком является нарушением требования государственного стандарта, регулирующего вопрос установки государственных регистрационных знаков. С учетом того, что один из регистрационных знаков доступен для обозрения, такое правонарушение следует квалифицировать по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ. "
0
НаToyota Land Cruiserизменен 28 июля 2006 в 14:24

Андрей, было ППВС, с месяц назад, ПВС постановил то что пишет titoffvd.
Я уже ходил неделю назад к гайцам, другу 2500 выписали за один номер, все им показал, вопросов не возникло, 50 р.

Фишка в том что без номеров затруднена идентификация авто , а с одним номером авто идентифицируется.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 28 июля 2006 в 14:51
ДА, они уроды, бардак полный в стране, я сам видел разъяснения в ГАИ на основании судебной практики, правда 2005 года, где суть была тока, что езда без одного номерного знака преравнивается к езде без номеров.
Но, я сам долгое время ездил с непрекрученным задним номером, за что много кратно бывал остановлен доблесными сотрудниками ГАИ и всегда мне вменяли 12,2,2 , но всегда, я уезжал без единого протокола, но время это занимало!
Вообщем весело девки пляшут, получается так: каждый в своем огороде хозяин!
0
изменен 1 августа 2006 в 00:27
Всем спасибо! Надеюсь все будет хорошо ;)
0
Добавить комментарий