1.Слышу уже в который раз, что на составление протокола у сотрудника 10 минут
2. Так можно за документами съезить?
Лень искать, но на память-15 мин на проверку документов, потом составляется протокол об административном задержании.
http://www.zr.ru/arch45355.html
вот только что нашла, там есть место:
Одновременно с измерением скорости запускается таймер радара. Можно также убедиться в том, что вам предъявляют скорость цели, которая двигалась в том же направлении, что и ваш автомобиль. На боковой поверхности рукоятки «Искра-1» для этого есть треугольная светящаяся стрелка. Кстати, на стирание памяти после измерения скорости дано десять минут – именно это время отводится для составления протокола .
я и ищу НПА
я и ищу НПА
Скорее всего не найдете. Можно лишь привязать термин из ПДД-
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
То есть больше это уже задержание.
Можно, можно. Самого остановили на посту, а документы - в другой куртке. Жена поехала домой, я поставил машину на площадку, пока до меня дело дошло, документы приехали (ждал где-то час-полтора, наверно, повезло, что впереди "газельщик" "отмазывался"). Правда, "штраф" (~100р) отдал за езду без документов, хотя теперь думаю, что мог даже к начальнику в будочку не заходить, а показать доки тому, кто остановил, типа, нарушение устранено, и дальше ехать.
Кстати, вот вопрос: остановили, документов нет, поставил на площадку, привез, показал. Какие санкции в ЭТОМ случае ПО ЗАКОНУ?
Можно, можно. Самого остановили на посту, а документы - в другой куртке. Жена поехала домой, я поставил машину на площадку, пока до меня дело дошло, документы приехали (ждал где-то час-полтора, наверно, повезло, что впереди "газельщик" "отмазывался"). Правда, "штраф" (~100р) отдал за езду без документов, хотя теперь думаю, что мог даже к начальнику в будочку не заходить, а показать доки тому, кто остановил, типа, нарушение устранено, и дальше ехать.
Кстати, вот вопрос: остановили, документов нет, поставил на площадку, привез, показал. Какие санкции в ЭТОМ случае ПО ЗАКОНУ?
50р в любом случае.
Всё остальное - в правилах написано.