Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
31 июля 2006

Вопросы про время

1. Сколько времени отводится на составление протокола сотрудникам ГИБДД?
2. Сколько времени дано водителю на устранение причины задержания (интересует именно отсутствие документов, небольшая поломка - стопы неожиданно не горят). Может ли водитель покинуть место остновки сотрудником ГИБДД для устранения вышенаписанного?
3. Чем всё это регламентируется?
26 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
26

Комментарии16 Добавить комментарий
изменен 31 июля 2006 в 16:04
Протокол- не знаю.
Всё остальное - в правилах написано.
0
НаMercedes E-classизменен 31 июля 2006 в 16:26
срок административного задержания не должен превышать 3-х часов - отсюда и на протокол у них три часа...с одной стороны много (для москвы) с другой мало (в любой деревне например)...регламентируется КРФоАП...
если конкретно не работают стопы или чето из светотехники то движение в светлое время суток разрешено полностью!!!! многое кто забыл но есть такая весч как подача знаков остановки и поворота с помощью левой руки (для освежения строго вертикально наверх- стоп, согнутая под 90 градусов в локте - поворот направо, вытянутая полностью в бок - левый поворот)...
0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 31 июля 2006 в 16:58
1.Слышу уже в который раз, что на составление протокола у сотрудника 10 минут
2. Так можно за документами съезить?
0
НаMercedes E-classизменен 31 июля 2006 в 17:21
1.Слышу уже в который раз, что на составление протокола у сотрудника 10 минут

от кого и с сылкой на какой документ?

конечно можно в шудшем случае получать его надо будет не у постового кто остановил...я не знаю такого чтобы было разрешено ездить за документыми и чтобы был отведенный срок на это...
0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 31 июля 2006 в 18:10
ссылку буду стараться добыть
0
НаToyota Land Cruiserизменен 1 августа 2006 в 00:46
Лень искать, но на память-15 мин на проверку документов, потом составляется протокол об административном задержании.
0
НаMercedes E-classизменен 1 августа 2006 в 09:24
Лень искать, но на память-15 мин на проверку документов, потом составляется протокол об административном задержании.

гаец может остановить машину на проверку документов а согласно пдд остоновка у нас это кратковременное длительностью до 5 минут прекращение движения...
0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 1 августа 2006 в 10:06
http://www.zr.ru/arch45355.html
вот только что нашла, там есть место:

Одновременно с измерением скорости запускается таймер радара. Можно также убедиться в том, что вам предъявляют скорость цели, которая двигалась в том же направлении, что и ваш автомобиль. На боковой поверхности рукоятки «Искра-1» для этого есть треугольная светящаяся стрелка. Кстати, на стирание памяти после измерения скорости дано десять минут – именно это время отводится для составления протокола.
0
НаMercedes E-classизменен 1 августа 2006 в 10:58
http://www.zr.ru/arch45355.html
вот только что нашла, там есть место:

Одновременно с измерением скорости запускается таймер радара. Можно также убедиться в том, что вам предъявляют скорость цели, которая двигалась в том же направлении, что и ваш автомобиль. На боковой поверхности рукоятки «Искра-1» для этого есть треугольная светящаяся стрелка. Кстати, на стирание памяти после измерения скорости дано десять минут – именно это время отводится для составления протокола .

это даже не ссылка на нормативно правовой акт!!! в данном случае думаю подразумевалось что раз стирается за 10 минут то надо в течении этих 10 минут составить протокол и найти понятых которые увидят показания радара и подпишут протокол... а чтобы понятые увидели что показывает радар то надо и найти их в течении 10 минут... другую логику я тут не усматриваю...
а вобще надо чаще читать и ссылатся на нпа а не на "за рулем" ибо судить будут не по за рулем а по законам... иногда такое в за рулем прочитаеш...
0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 1 августа 2006 в 11:11
я и ищу НПА
0
НаToyota Land Cruiserизменен 1 августа 2006 в 23:22
я и ищу НПА

Скорее всего не найдете. Можно лишь привязать термин из ПДД-

"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

То есть больше это уже задержание.
0
НаMercedes E-classизменен 2 августа 2006 в 09:44
я и ищу НПА

Скорее всего не найдете. Можно лишь привязать термин из ПДД-

"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

То есть больше это уже задержание.

как я и писал выше...
кстати задержание должно быть обоснованым, но это уже тема отдельного разговора...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 2 августа 2006 в 10:01
В свое время искал ответы именно на эти вопросы и на правила и последовательность заполнения протокола о нарушении - не нашел!

Но, teeth teeth teeth про три часа слышал и есть положительный опыт требования соблюдения моих прав, а именно предоставления 3 часов на предоставления документов, потому как сотрудник ДПС может не правельно определить статью нарушения ПДД. А, там существенные различия в понятиях "отсутствуют" и "нет" документов.
Вообщем один раз было и сработало! wink
0
изменен 2 августа 2006 в 13:51

Можно, можно. Самого остановили на посту, а документы - в другой куртке. Жена поехала домой, я поставил машину на площадку, пока до меня дело дошло, документы приехали (ждал где-то час-полтора, наверно, повезло, что впереди "газельщик" "отмазывался"). Правда, "штраф" (~100р) отдал за езду без документов, хотя теперь думаю, что мог даже к начальнику в будочку не заходить, а показать доки тому, кто остановил, типа, нарушение устранено, и дальше ехать.
Кстати, вот вопрос: остановили, документов нет, поставил на площадку, привез, показал. Какие санкции в ЭТОМ случае ПО ЗАКОНУ?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 2 августа 2006 в 16:38

Можно, можно. Самого остановили на посту, а документы - в другой куртке. Жена поехала домой, я поставил машину на площадку, пока до меня дело дошло, документы приехали (ждал где-то час-полтора, наверно, повезло, что впереди "газельщик" "отмазывался"). Правда, "штраф" (~100р) отдал за езду без документов, хотя теперь думаю, что мог даже к начальнику в будочку не заходить, а показать доки тому, кто остановил, типа, нарушение устранено, и дальше ехать.
Кстати, вот вопрос: остановили, документов нет, поставил на площадку, привез, показал. Какие санкции в ЭТОМ случае ПО ЗАКОНУ?

50р в любом случае.
0
изменен 2 августа 2006 в 17:31

50р в любом случае.

Понял, значит, переплатил teeth
0
Добавить комментарий