Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
31 июля 2006

Транзиты и техосмотр.

На транзитах сколько можно ездить, две недели? А как поставил на учет, или (если он просто закончился), сколько можно без техосмотра кататься? Спасибо.
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии44 Добавить комментарий
изменен 31 июля 2006 в 23:01
На транзитах сколько можно ездить, две недели? А как поставил на учет, или (если он просто закончился), сколько можно без техосмотра кататься? Спасибо.
На транзитах-21 день, без ТО-30 дней!
0
anonymous
10 марта 2013 в 15:09
Комментарий удален модератором.
изменен 31 июля 2006 в 23:04
О как omg Если закончился техосмотр, то у меня 30 дней для его прохождения есть?
0
изменен 31 июля 2006 в 23:05
О как omg Если закончился техосмотр, то у меня 30 дней для его прохождения есть?
Да!
0
изменен 31 июля 2006 в 23:07
Да!
Нифига себе omg Это для меня новость, этожь как раньше было выходит, ни чего не изменилось?
0
изменен 31 июля 2006 в 23:08
Да!
Нифига себе omg Это для меня новость, этожь как раньше было выходит, ни чего не изменилось?
А ты думал в сказку попал?
0
изменен 31 июля 2006 в 23:14
Понял. Спасибо! Хотелось бы если возможно получить подтверждение консультата. Коли уж есть у нас профи таг пусть меня уверуют на 100%.
0
изменен 31 июля 2006 в 23:16
Понял. Спасибо! Хотелось бы если возможно получить подтверждение консультата. Коли уж есть у нас профи таг пусть меня уверуют на 100%.
Это тебе к Юристу! Запись у меня с 9:00 до 21:00, час общения 50 у.ё.! teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 1 августа 2006 в 00:39

ТД правильно сказал, так и есть, 20 дней с транзитами, после постановки на учет 30 дней без ГТО.
0
НаMercedes E-classизменен 1 августа 2006 в 08:55
срок действия транзитных знаков от 5 до 20 дней(!!!!) сколько именно - написано на обратной стороне транзитов... если просрочиш но будеш с ними и дальше ехать то тебе будут вменять 12.2.ч2 (2500 или лишение от 1 до 3-х месяцев) но по факту наказание будет 12.1 (50 руб)...
если машина новая то техосмотр надо пройти в течении 30 дней после постановки машины на учет, если уже была на учете есть два варианта - если нет у нее техосмотра то надо пройти в течении 30 дней, если был техосмотр то надо в течении 30 дней заменить талон техосмотра (на нем написаны номера и владелец - там их просто перепишат и сного выдадут талон то), за езду без техосмотра 50 рублей и снятие знаков до прохождения то...
0
изменен 1 августа 2006 в 11:25
titoffvd Понял. Большое спасибо! Сегодня Вы с экономили мне 150$, чтитаю что консультанты в разделе " Закон", не зря едят свой хлеб, и предлагаю представить к гос. наградам.
0
изменен 1 августа 2006 в 11:47

ТД правильно сказал, так и есть, 20 дней с транзитами, после постановки на учет 30 дней без ГТО.

Это если ТЫ (типа купил) первый раз ставишь. Если ТЕБЕ надо продлить для СВОЕЙ МАШИНЫ, то ДО ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ МЕСЯЦА, ПРОБИТОГО В ТАЛОНЕ, не успел.... [-X
0
изменен 1 августа 2006 в 12:09
Если ТЕБЕ надо продлить для СВОЕЙ МАШИНЫ, то ДО ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ МЕСЯЦА, ПРОБИТОГО В ТАЛОНЕ, не успел....
Недопонял undecided Короче: у меня закончился в Июле, когда начнут дрючить?
0
изменен 1 августа 2006 в 12:11
Если ТЕБЕ надо продлить для СВОЕЙ МАШИНЫ, то ДО ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ МЕСЯЦА, ПРОБИТОГО В ТАЛОНЕ, не успел....
Недопонял undecided Короче: у меня закончился в Июле, когда начнут дрючить?

Сегодня.
0
изменен 1 августа 2006 в 12:15
Сегодня.
cry cry Ясно. Награды прошу отменить, ибо нефиг.
0
изменен 1 августа 2006 в 12:18
Сегодня.
cry cry Ясно. Награды прошу отменить, ибо нефиг.

teeth Где ты был вчера?
0
изменен 1 августа 2006 в 12:19
Где ты был вчера?
Узнавал, надо проходить или нет cry
0
изменен 1 августа 2006 в 12:21
И что тебе сказали?
0
изменен 1 августа 2006 в 12:23
если был техосмотр то надо в течении 30 дней заменить талон техосмотра
Я так понял у меня 30 дней еще есть undecided
0
изменен 1 августа 2006 в 12:26
если был техосмотр то надо в течении 30 дней заменить талон техосмотра
Я так понял у меня 30 дней еще есть undecided

В июле 31 день, вот и надо было менять...
А цитата касалась, если ты покупаешь машину с ТО, то заменяешь на себя (на свои НОВЫЕ номера).
0
изменен 1 августа 2006 в 12:29
cry
0
изменен 1 августа 2006 в 12:33
cry

Готовь 3-3,5 тыр, копии документов на машину, паспорта, и номера твои. Если никуда не ездить. Или 1000 тыр и эвакуатор, если сам будешь получать...
ЗЫ. Правда, в Питере завязок нет, да и в Москве... кончились cry
ЗЗЫ. Так на так и выйдет...
0
изменен 1 августа 2006 в 12:35
Да это все есть, просто машине до 20го числа ездить осталось, думал прокатит и так.
0
изменен 1 августа 2006 в 13:01
Да это все есть, просто машине до 20го числа ездить осталось, думал прокатит и так.

В среднем штраф 500 р - шесть штрафов на месте, дешевле - больше. Считай сам.
Или такси. smile
0
НаMercedes E-classизменен 1 августа 2006 в 13:25
нифига себе тут развернулись...
ты что грузишся? у тебя есть договор купли-продажи/справка счет? есть... значит ты обязан в течении 5 дней машину поставить на учет или в течении действия транзитов...(тут есть кое какая особенность но об этом в другой раз) вот после регистрации авто у тебя будет 30 дней на то чтобы сделать техосмотр!!!
и фишка тут в том что есть талон техосмотра с тобой или нет он все равно будет на другое имя т.е. к тебе отношения иметь не будет никакого...
обязаность пройти техосмотр у тебя возникнет с того момента как ты поставиш машину на учет и не раньше!!!
т.е. подводя итоги - пока тачку на учет не поставил не парься - поставиш будут у тебя по закону 30 дней на то чтобы пройти техосмотр...
а 31 июля менять талон который будет действовать до конца дня никто бы не стал, да и безсмыслено...
и никаких 3-3,5 тыр и копии и тем более 1 тыр (ну и 1000 тысяч рублей тем более)
можеш половину этой суммы мне отдать как награду за экономию teeth
0
НаMercedes E-classизменен 1 августа 2006 в 13:27
а да!!! и как ты пройдеш то без номеров и тем более без свидетельства о регистации?
Dimoney че ты челу пудриш мозги?
0
изменен 1 августа 2006 в 13:54
а да!!! и как ты пройдеш то без номеров и тем более без свидетельства о регистации?
Dimoney че ты челу пудриш мозги?

С добрым утром! teeth
Чет ты не въехал. Или я. "Давайте спросим у попугая! (с)"
Индеец, у тебя у ТВОЕЙ МАШИНЫ закончился ТО, полученный 1 (2, 3) года назад? Или ты КУПИЛ машину с ТО?
Если первое, то прав Я! Похоже, что все-таки я, ибо

Похоже, что собрался продавать.

А по второму пункту я и не спорил teeth.
0
изменен 1 августа 2006 в 14:08

Похоже, что собрался продавать.

Похоже я прав! teeth
http://www.avtomarket.ru/scripts/offers/used/?id=3162753
0
изменен 1 августа 2006 в 14:20
Есть машина, есть техосмотр, который до июля месяца этого года, машину отдаю 20го числа, думаю; 1) проити осмотр на 20 дней 2) не проходить осмотр, так как есть допустимое время на прохождение, размером в 30 дней, соответственно до 20 го числа могу ездить.
0
изменен 1 августа 2006 в 14:32
Есть машина, есть техосмотр, который до июля месяца этого года, машину отдаю 20го числа, думаю; 1) проити осмотр на 20 дней 2) не проходить осмотр, так как есть допустимое время на прохождение, размером в 30 дней, соответственно до 20 го числа могу ездить.

Нет у тебя в этом случае 30 дней.
Можно пройти "на 20 дней", тогда следующему надо будет только переоформить (в течение 30 дней после постановки на учет на себя), и пусть "следующий" оплатит.
0
НаMercedes E-classизменен 1 августа 2006 в 14:47
я из
А как поставил на учет, или (если он просто закончился), сколько можно без техосмотра кататься?
заключил что речь идет об уже купленой машины....ибо было написано что "поставил"... отвечал как для машины которую только что купили...
а техосмотр всетаки нельзя будет пройти...
начнем с того что техосмотру "подлежат находящиеся в эксплуатации на территории Российской Федерации зарегистрированные в установленном порядке автомототранспортные средства" а данное средство не зарегистрировано...отсюда делай выводы...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 1 августа 2006 в 23:16
Короче, можно ездить. ГТО должен проходится только на зарегистрированном авто.
0
изменен 2 августа 2006 в 13:44
Да где написано, что машина НЕ зарегистрирована? Прочитал тему еще раз, не нашел, сходил по своей ссылке - машина с учета НЕ снята. КАК он может ездить ОФИЦИАЛЬНО без талона ТО?
0
НаMercedes E-classизменен 2 августа 2006 в 16:30
Да где написано, что машина НЕ зарегистрирована? Прочитал тему еще раз, не нашел, сходил по своей ссылке - машина с учета НЕ снята. КАК он может ездить ОФИЦИАЛЬНО без талона ТО?

"На транзитах сколько можно ездить,"
транзиты у нас выдаются только после снятия с учета.... или что изменилось недавно teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 2 августа 2006 в 16:40

А где написано что она зарегистрирована? Что поставлена на учет? Не тупи.
0
изменен 2 августа 2006 в 17:19
О как я могу написать teeth Что даже три взрослых, образованных мужика, передеруцца teeth teeth Парни,, всем спасибо, я все понял, Вы каждый по своему прав.
0
изменен 2 августа 2006 в 17:39
Про транзиты - понял.

А где написано что она зарегистрирована? Что поставлена на учет? Не тупи.

bat Вот где написано.

В объявлении о продаже НЕ написано, что машина снята с учета, так что...

Короче, Индеец, сколько машин у тебя без ТО, колись давай, а то щас кто-то "получит по наглой рыжей морде.." (с)
teeth
0
НаMercedes E-classизменен 2 августа 2006 в 17:40
О как я могу написать teeth Что даже три взрослых, образованных мужика, передеруцца teeth teeth Парни,, всем спасибо, я все понял, Вы каждый по своему прав.

а вот этого не надо - в споре раждается истина и ктото при этом проиграет... надо же до истины докопатся.... так тачка про которую вопрос на транзитах или как?
0
изменен 2 августа 2006 в 17:52
teeth teeth Indians
Старожил форума

Добавлено: Вт Авг 01, 2006 1:20 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

teeth teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 2 августа 2006 в 17:56

а вот этого не надо - в споре раждается истина и ктото при этом проиграет... надо же до истины докопатся.... так тачка про которую вопрос на транзитах или как?

Блин, слово отдаю я понял как сниму с учета.

Т е что бы ему отъездить до продажи без ГТО, авто нужно снять с учета, получить транзиты.Тем более что это все равно придется делать. wink
0
изменен 2 августа 2006 в 18:01
Юрист, это конечно что ты сейчас сказал верно. если бы не одно НО! teeth teeth Indians
Старожил форума

Добавлено: Пн Июл 31, 2006 10:00 pm Заголовок сообщения: Транзиты и техосмотр.

--------------------------------------------------------------------------------

НаToyota Land Cruiserизменен 2 августа 2006 в 22:44
Короче я самый умный юрист, и так и так выкрутился teeth
0
изменен 2 августа 2006 в 22:50
Нет. Это я самый умный клиент Юриста, так задал вопрос, что ни кто ни чего, не понял teeth
0
изменен 3 августа 2006 в 08:56
teeth
Тема закрыта...
teeth
0
Добавить комментарий