Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
31 июля 2006

Обогнал с пересечинием сплошной

Дело было от Москвы 800км. Обогнал какую то телегу пересек при этом сплошную и там еще знак обгон запрещен был. Менты сказали, что права забирают и отправят их по почте по месту жительства, а мне времяночку выпишут. Еле откупился - конечно разводили козлы. Хочу спросить, могли права отобрать или со мной в лоха сыграли? embarassed:
10 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
10

Комментарии10 Добавить комментарий
изменен 31 июля 2006 в 23:19
Дело было от Москвы 800км. Обогнал какую то телегу пересек при этом сплошную и там еще знак обгон запрещен был. Менты сказали, что права забирают и отправят их по почте по месту жительства, а мне времяночку выпишут. Еле откупился - конечно разводили козлы. Хочу спросить, могли права отобрать или со мной в лоха сыграли? embarassed:
Была сплошная, или две сплошных?
0
изменен 31 июля 2006 в 23:21
Вроде как если двойная сплошная то лишение может случиться.
0
НаMercedes E-classизменен 1 августа 2006 в 09:10
сколько там сплошных не имеет значения абсолютно никакого!!! вменяли наверняка статью 12.15ч3 КРФоАП а именно "Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения" а чем это запрещено не имеет значение - одной сплошной или двумя...
наказание там от 300 до 500 или лишение от 2 до 4 месяцев...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 1 августа 2006 в 14:55
сколько там сплошных не имеет значения абсолютно никакого!!! вменяли наверняка статью 12.15ч3 КРФоАП а именно "Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения" а чем это запрещено не имеет значение - одной сплошной или двумя...
наказание там от 300 до 500 или лишение от 2 до 4 месяцев...

И тут есть два варианта и два разъяснения, только поймите меня праввельно, когда с этим довольнотаки тесно сталкиваешся, приходиться довольно детально разбераться, как я уже говорил, есть два разъяснения противоречащих друг другу:
1. В ПДД прямой запрет на выезд на встречную полосу содержиться в трех пунктах 9.2, 9.3 и 11.5, а поэтому нарушая разметку (номер не помню) одну сплошную, Вы не попадаете под 12.15ч3 .
2. Нарушение как прямо запрещенные Правилами дорожного движения, так и вызванные нарушением требований дорожных знаков и разметки, могут подподать под 12.15ч3.

Два письма официальных под номерами!!!!!

НО, у Вас дело не одной сплошной, а в 11,5!
0
изменен 1 августа 2006 в 17:13
У меня была одна сплошная, так как полосы всего две на дороге и висел знак обгон запрещен. Волнует меня вопрос - могли они права у меня забрать или нет? И если у меня в 1000км от дома забирают права и скажем если я еще не живу по месту прописки, то как мне их обратно получить?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 1 августа 2006 в 18:39
У меня была одна сплошная, так как полосы всего две на дороге и висел знак обгон запрещен. Волнует меня вопрос - могли они права у меня забрать или нет? И если у меня в 1000км от дома забирают права и скажем если я еще не живу по месту прописки, то как мне их обратно получить?

titoffvd вам уже ответил, висел знак обгон был запрещен, поэтому могли и лишить прав.
0
изменен 1 августа 2006 в 19:59
А как их назад забрать?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 1 августа 2006 в 20:06
А как их назад забрать?

Должны отправить по месту жительства, но идти могут долго, а могут и не придти. Можно ездить по временному, а можно получить "запасные", типа утерял.
0
изменен 2 августа 2006 в 14:00
Писец просто. Хорошо что откупился.
0
10 марта 2013 в 15:09
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий