Спасибо за инфу. Интересно, как например с ними разговаривать, когда тормозят просто так, например на ТТК?
1. Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов — только на стационарных постах ДПС (приказ МВД от 01.06.1998 г. № 329).
Источник: http://www.autorus.ru/
13. Лишить прав вас может только суд (ст. 3.8 КоАП РФ).
15. Номерные знаки снятию не подлежат (ст. 12.19, 12.36 КоАП РФ).
Тоже не совсем так, лишить может Начальник отделения ДПС , зам. начальника отделения ДПС и суд!
Тоже не совсем так, лишить может Начальник отделения ДПС , зам. начальника отделения ДПС и суд!
тут ты андрей не прав - лишить может только суд это факт!!! ты наверное путаеш с тем что данные должностные лица имеют право выносить постановления по "лишенческим" статьям - это чуть чуть другое... они могут решить что ты вполне заслуживаеш только наказание в виде штрафа (например превысил св. 60 но так как первый раз типа штраф) и вынести постановление в котором тебе назначают штраф... они имеют права выносить постановление по данным статьям но они не могут тебя лишить права могут только штрафовать...
1. Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов — только на стационарных постах ДПС (приказ МВД от 01.06.1998 г. № 329).
Первый пункт не правельно трактован,причина в разъяснениях: к стационарному посту приравнивается машина ДПС с отличительными знаками. А, выражение: Если Вы не нарушили ПДД, вообще "мутное",
к тому же сотрудники ДПС могут останавливать подозрительные авто, есть такая статья (если порыться найду, там так буквально и написанно).
можно спросить в каких разъяснениях? в идеале со ссылочкой? я таких разъяснений не знаю... и еще хотелось бы посмотреть имя человека который движимое имущество приравнял к недвижимому - стационарный пость есть тот кто передвигатся не может, остальное это уже не стационарный а передвижной, мобильный назови как хочеш но не стационарный!!!
а вот ссылка неправильная - вот изначальный текст на который ссылаются наверняка...
Сомневаюсь, скорей всего снимают за отсутствием талона ТО!
Сомневаюсь, скорей всего снимают за отсутствием талона ТО!
За это тоже никогда не снимают, снимают за не пройденный ГТО.
можно спросить в каких разъяснениях? в идеале со ссылочкой? я таких разъяснений не знаю... и еще хотелось бы посмотреть имя человека который движимое имущество приравнял к недвижимому - стационарный пость есть тот кто передвигатся не может, остальное это уже не стационарный а передвижной, мобильный назови как хочеш но не стационарный!!!
а вот ссылка неправильная - вот изначальный текст на который ссылаются наверняка...
а, вот и ссылочка - http://travel-old.auto.ru/297.html#102
тема не закрыта поиск продолжается....
а, вот и ссылочка - http://travel-old.auto.ru/297.html#102
тема не закрыта поиск продолжается....
прямо по ссылке в самом начале " Стационарный пост дорожно-патрульной службы - место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями , оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями , а также закрепленная за ним зона ответственности."
какое же инжинерное сооружение оборудовано в патрульной машине? и конечно очень хотелось бы посмотреть на "специальные помещения" которые есть в той же самой патрульной машине...
Ты приколист, думаешь, я кинул слку и не прочитал!?
![]()
Сам знаешь как у нас пишуться нормативные документы и вносяться поправки...... поиск продолжается, точно где то читал!
Найти в интернети не могу, но иногда проскакивает информация про две машины ДПС, но опятьже не подтвержденна не чем....
ИМХО
есть какая то бумага, которая даёт право тормозить всех и обычному ГАИшнику. Иначе не стояли бы они через каждые 500 метров на ТТК (например) и не тормозили просто так для проверки документов...
ИМХО
есть какая то бумага, которая даёт право тормозить всех и обычному ГАИшнику. Иначе не стояли бы они через каждые 500 метров на ТТК (например) и не тормозили просто так для проверки документов...
все банальнее - есть два аспекта... первый это манталитет - все почемуто их боятся...и бодатся не хотят... а второе это то что за эту остановку мало что им можно сделать - ну скажут они что по рации передали типа такая та и такаята тачка в угоне вот и остановил, недослышал показалась что типа такая же машина... да и что ему от этого будет - ну выговор и не более... пока нет у множества людей такой реакции как сразу писать жалобу в гаевню, мало что одна жалоба поможет...так считает он и так считает большинство... вот поэтому не пишат....а меня чето не останавливают тьфутьфутьфу ....
Не, они бы и рады там не стоять
Эти два аспекта не катят
Не там все ищете. Гаец имеет право остановить вас везде, и вы не имеете права не остановится. Это регламентировано ФЗ "О милиции".А что будет если не остановлюсь???
Со стороны других нормативных актов требование только одно- остановка дожна быть безопасной и все.[/u]
Не там все ищете. Гаец имеет право остановить вас везде, и вы не имеете права не остановится. Это регламентировано ФЗ "О милиции".А что будет если не остановлюсь???
Со стороны других нормативных актов требование только одно- остановка дожна быть безопасной и все.[/u]
Т.е. от 200 до 500 руб.???Не там все ищете. Гаец имеет право остановить вас везде, и вы не имеете права не остановится. Это регламентировано ФЗ "О милиции".А что будет если не остановлюсь???
12.25
2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Можно не останавливатся на обочене , но на ближайшем посту обязан!!!
о да заодно - любой гражданский в первую очередь подчиняется гражданскому законодательству и лишь потом и по желанию(!!!) ведомственому...
о да заодно - любой гражданский в первую очередь подчиняется гражданскому законодательству и лишь потом и по желанию(!!!) ведомственому...
Дорогой коллега вы попутали кое что с трамвайной ручкой.![]()
Давно ли ПДД то бишь Постановление Правительства стало важнее Федерального Закона.
ПС Подумайте и догадайтесь что и на чем основано.
Если так и дальше пойдем то Лужков конституцию перепишет.
Дорогой коллега вы попутали кое что с трамвайной ручкой.![]()
Давно ли ПДД то бишь Постановление Правительства стало важнее Федерального Закона.
ПС Подумайте и догадайтесь что и на чем основано.
не сильно это меняет дело... федеральный закон который регламентирует деятельность определенного ведомства никак не может на меня - гражданского - отразится...а будучи гражданским я выполняю закон "о милиции" так - я выполняю все законы рф и подзаконные акты... и пока я их выполняю чрезвычайные полномочия милиции меня никак не касаются...
Никогда не был двоечником, поэтому просьба взять свои слова обратно.А пока буду учить вас праву.
Итак-Федеральная система нормативных актов РФ:
1 Конституция РФ
2 Законы РФ
3 Указы Президента РФ
4 Постановления Правительства РФ
5 Акты фед.органов исполнительной власти РФ
Дальше уже идет подсистема,она нам не интересна.
ПС Не вздумай сотрать.
То есть ты хочешь сказать что имеешь право не останавливаться по требованию гайца, так что ли?
Напоминаю из за какой цитаты идет спор.
... вы не имеете права не остановится. Это регламентировано ФЗ "О милиции"
Со стороны других нормативных актов требование только одно- остановка дожна быть безопасной и все
Ты или не учился или только учишься, ведь так? Опять пишешь ерунду.
Чье право в результате события возникло первым? У гайца! Чем он руководствуется? ФЗ О милиции! Причем здесь ПДД? И ваши гражданские права!
чем руководствуется водитель когда у него возникает обязаность остановится? я считаю пдд
Все с вами понятно.
titoffvd. Приведи сначала НА в котором сказано что водитель не обязан остановится, при соблюдении гайцем ФЗ О милиции.
СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 9:39 pm
остановится по требованию сотрудника милиции закреплено пдд...и тут не делаются исключения - обязан остановится по любому...
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 9:19 pm
я обязан остановится - нисколько не спорю!!!
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 7:36 am
моя обязаность остановится...регламентируется пдд...
Если конечно не надоело заниматься ерундой.
Далее вот приведенная вами ст 12.25 КоАПа, где здесь сказано про ПДД, я хоть убей не вижу, может вы пользуетесь другим КоАПом?
Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства
1. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам милиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать транспортные средства, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда.
2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда
Андрей. ПДД, Наставления По работе ДПС и др. НА, написаны на основе ФЗ, и конституции, и не должны им противоречить, и водитель так же должен кроме ПДД соблюдать и ФЗ, а и при не остановке нарушает ФЗ, и наказывается по ФЗ то бишь по КоАПу.8)
Вопрос-требование гайцем вашей остановки чем порождается каким НА??? И какой акт порождает обязанность остановится?
Просто ответь на вопрос, не нужно массу текста.
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 9:39 pm
остановится по требованию сотрудника милиции закреплено пдд
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 9:19 pm
моя обязанасть остановится закреплена не фз "о милиции" а пдд!!! а вот гай-цу право останавливать дано фз "о милиции"...
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 7:43 am
чем руководствуется водитель когда у него возникает обязаность остановится? я считаю пдд а гаец уже действует на основании фз...
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 12:33 pm
...обязан остановится!!! как говорится по любому...
Ошибка начинающего юриста в том что незнание права маскируется объемом произнесенного текста. Не уходи в сторону, именно это я подразумеваю под занятием ерундой.
на всякий добавлю еще один раз
****гаец имеет право остановить машину и дано ему это право фз "о милиции"
****водитель обязан остановить машину и обязаность это вменена ему пдд
и поясню
прав водителя тут нет следовательно у кого тут возникло первое право значение не имеет![]()
есть обязаность водителя которую он не выполнил и отсюда нарушение нпа который возлагал такую обязаность на водителя - а именно пдд
Слава богу есть короткое сообщении.
Обязанность откуда возникает?
С пустого места?
Естественно с реализации права.Какого?
ФЗ О Милиции. Обязанность где прописана? В ПДД!
Что это такое?
Это постановление правительства, приведенное в разъясняющую норму согласно ФЗ и Конституции.
А ты что пишешь?
о да заодно - любой гражданский в первую очередь подчиняется гражданскому законодательству и лишь потом и по желанию(!!!) ведомственому
Что за желания подчинятся ФЗ! Или устанавливать очередность.Пойми что ППД писались по ФЗ, а не просто из головы.
Слава богу есть короткое сообщении.
Обязанность откуда возникает?
С пустого места?
Естественно с реализации права.Какого?
ФЗ О Милиции. Обязанность где прописана? В ПДД!
Что это такое?
Это постановление правительства, приведенное в разъясняющую норму согласно ФЗ и Конституции.
А ты что пишешь?
о да заодно - любой гражданский в первую очередь подчиняется гражданскому законодательству и лишь потом и по желанию(!!!) ведомственому
Что за желания подчинятся ФЗ! Или устанавливать очередность.Пойми что ППД писались по ФЗ, а не просто из головы.
ты цепляешся к словам - и видно ты ленивый ибо опять не читал то что я пишу...
опять давай вернемся к главной теме
чего нарушит водитель если не остановится? пдд ибо в пдд закреплена его обязаность, а уж от какого права и кого она идет уже до фени - хоть с конституции!!! ибо он те выполнил обязаность!!! обязаность регламентированая чем? пдд - значит нарушил пдд...
будь добр процитируй фз о милиции - в той его части где это регламентировано...
Гаец имеет право остановить вас везде, и вы не имеете права не остановится. Это регламентировано ФЗ "О милиции".
Гаец имеет право остановить вас везде, и вы не имеете права не остановится. Это регламентировано ФЗ "О милиции".
давай разберем тогда фразу эту и раделим на три части
1 - Гаец имеет право остановить вас везде
2 - и вы не имеете права не остановится
3 - Это регламентировано ФЗ "О милиции"
я считаю что 1 вяжется с 3 но не с 2 хотя и имеют общие вещи
т.е. гаец имеет право остановить потому что фз
водитель не может отказатся потому что пдд
так?
давай разберем тогда фразу эту и раделим на три части
1 - Гаец имеет право остановить вас везде
2 - и вы не имеете права не остановится
3 - Это регламентировано ФЗ "О милиции"
я считаю что 1 вяжется с 3 но не с 2 хотя и имеют общие вещи
т.е. гаец имеет право остановить потому что фз
водитель не может отказатся потому что пдд
так?
И само правоотношение откуда вытекать начинает, с какого НА?
Не ищи ответ, что бы это понять нужно всю ТГиП прочитать.
Так пойдет?
Это тебе кажется что разговор о нарушении ПДД.
А я тебе объясняю про остановку, и что может гаец остановить вас везде.
И не где не сказано что у вас есть право не остановится.
А если не остановитесь будете подлежать административному наказанию, за невыполнение з.требования.
ниасилила![]()
Мальчики, скажите блондинке - я обязана остановиться ?
Или на ходу прокричать гайцу: Эй, товарищ, вы на основании какого закона меня тормозите?? - и в зависимости от ответа решить останавливаться или нет?
ниасилила![]()
Мальчики, скажите блондинке - я обязана остановиться ?
Или на ходу прокричать гайцу: Эй, товарищ, вы на основании какого закона меня тормозите?? - и в зависимости от ответа решить останавливаться или нет?