Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
17 августа 2006

Потерял документы. Что делать

Здравствуйте всем.
Случалась у меня беда - потерял паспорт, права и СТС. Что теперь делать?

Вопрос такой еще - я могу вместе с времянкой показывать гайцам ПТС в качестве документа на машину? Там вроде я как владелец вписан.
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии12 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 17 августа 2006 в 12:50
Заявление в МРЭО. Все восстановят. ПТС это свидетельство о праве собственности, для езды нужно свид. о регистрации.
0
НаNissan Almeraизменен 17 августа 2006 в 12:58
Спасибо. А в какое МРЭО идти - по месту прописки или в окружное МРЭО, где иномарки регистрируют?

А если я с времянкой и ПТС буду управлять автомобилем, какое наказание? Не отберут на штрафстоянку?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 17 августа 2006 в 13:03
Спасибо. А в какое МРЭО идти - по месту прописки или в окружное МРЭО, где иномарки регистрируют?

А если я с времянкой и ПТС буду управлять автомобилем, какое наказание? Не отберут на штрафстоянку?

Туда где стоит на учете. По закону полтинник и штрафстоянка, но гайцы как правило в положение входят.
0
НаNissan Almeraизменен 17 августа 2006 в 13:06
Спасибо. И еще вопрос - а за правами идти в МРЭО по месту прописки (МРЭО на Краснобогатырской) или ехать туда, где права выдавали (МРЭО на Лобненской улице)
0
НаMercedes E-classизменен 17 августа 2006 в 13:07
Заявление в МРЭО. Все восстановят.

дубликаты дадут юрист прав - тут ничего криминального нет
ПТС это свидетельство о праве собственности, для езды нужно свид. о регистрации.

одновременно отвечаю тебе
если я с времянкой и ПТС буду управлять автомобилем, какое наказание? Не отберут на штрафстоянку?

согласно:

ПРАВИЛА
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
...
2. Общие обязанности
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
...
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством

если птс это не документ подтвеждающий право владения тс то что он тогда я не знаю...для езды не нужно свидетельство о регистрации нужен документ подтвеждающи право владения т.е. или свидетельство или птс...
хватайте времянку и спокойно езжайте...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 17 августа 2006 в 19:20
Не доводи человека до штрафстоянки.Ты не дописал этого-

регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;

ПТС не является регистрационным документом-

Пр. рег приказ №59 3.3. К регистрационным документам относятся свидетельства о регистрации транспортных средств или технические паспорта (технические талоны) транспортных средств, если не произведена их замена в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.
0
НаNissan Almeraизменен 17 августа 2006 в 19:42
Послушайте, а временные права мне без паспорта дадут? Я ведь и паспорт посеял вместе с документами....

А могут его дать по предъявлению загранпаспорта - это единственное, что у меня осталось. Ну и военный билет еще smile))
0
НаToyota Land Cruiserизменен 17 августа 2006 в 20:02
Послушайте, а временные права мне без паспорта дадут? Я ведь и паспорт посеял вместе с документами....

А могут его дать по предъявлению загранпаспорта - это единственное, что у меня осталось. Ну и военный билет еще smile))

Нужен паспорт, временное без него недействительно.
0
НаNissan Almeraизменен 17 августа 2006 в 20:03
а загранпаспорт пойдет?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 17 августа 2006 в 23:05
а загранпаспорт пойдет?

Справку возьми в паспортном что утерял, тогда подойдет.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 19 августа 2006 в 01:41
а загранпаспорт пойдет?

Справку возьми в паспортном что утерял, тогда подойдет.

То есть временное удостоверение личности, там будет ваша фотография все остальное не подойдет.
0
НаMercedes E-classизменен 21 августа 2006 в 13:30
юрист прав я не прав - надо еще рег документ с собой таскать... но как он же говорит по понятиям на штрафстоянку не увозят...
0
Добавить комментарий