Все вопросы к страховой!!! У вас же каско...???
Звоните в свою страховую, где у вас ОСАГО для него.
Какая у него машина ,и сколько он хочет???
Ситуация такая : на служебной стоянке наезжаю на новое авто коллеги ( сдаю задом и поздно торможу, в результате у меня пыль стерлась с крепления запаски ,а у него царапина на бампере, скол на капоте и т.п.). По ОСАГО случай нестраховой, по КАСКО ему возмещают ущерб. Но он одновременно у оценщиков заказывает заключение об утрате товарного вида ( или как там это правильно называется) и собирается мне его предъявить.
Если я правильно понимаю я могу отказаться и отправить его в суд .Но каковы шансы? Связываться ли с судом? Или проще заплатить?
Если навскидку сказать, то страховая утрату товарного вида не возмещает, но суд вас точно обязует возместить этот ущерб, так что заплатить придется.А расходы связанные с судебными процедурами заставят возмещать?
Если навскидку сказать, то страховая утрату товарного вида не возмещает, но суд вас точно обязует возместить этот ущерб, так что заплатить придется.А расходы связанные с судебными процедурами заставят возмещать?
Если да, то дайте ему 1000 р несли нет шлите его в суд. В любом случае можно послать в суд я думаю он туда не пойдет, уж больно гиморное дело.
Если да, то дайте ему 1000 р несли нет шлите его в суд. В любом случае можно послать в суд я думаю он туда не пойдет, уж больно гиморное дело.
Судебные издержки -хороший вопрос. Чел такой ,что не поленится судиться ,я уверена . Но отдавать всю сумму и срауз нет никакого желания.
В такой ситуации нужен блеф, типа иди подавай, машина не на меня, у меня и имущества нет, буду плотить тебе по 200р в месяц что бы приставы не досаждали, или сразу , но пол суммы, как родному, без геммороя.Хорошая мысля!
В такой ситуации нужен блеф, типа иди подавай, машина не на меня, у меня и имущества нет, буду плотить тебе по 200р в месяц что бы приставы не досаждали, или сразу , но пол суммы, как родному, без геммороя.Хорошая мысля!
Наконец то Юморист смекалку проявил!
В такой ситуации нужен блеф, типа иди подавай, машина не на меня, у меня и имущества нет, буду плотить тебе по 200р в месяц что бы приставы не досаждали, или сразу , но пол суммы, как родному, без геммороя.
В такой ситуации нужен блеф, типа иди подавай, машина не на меня, у меня и имущества нет, буду плотить тебе по 200р в месяц что бы приставы не досаждали, или сразу , но пол суммы, как родному, без геммороя.
"не на меня" не получится ,потому что для КАСКО я уже ему копии своих документов отдала и кто владелец машины -он знает. А вот вторая часть предложения мне по душе.
Да уж, невесело вам, наверное, с такими коллегами работать. Я-то думал сумма приличная, а из-за такого пустяка бучу поднимать... Тем более, КАСКО все покроет... Но, думаю все же лучше без суда, ибо там можно попасть и на бОльшие деньги.
Да уж, невесело вам, наверное, с такими коллегами работать. Я-то думал сумма приличная, а из-за такого пустяка бучу поднимать... Тем более, КАСКО все покроет... Но, думаю все же лучше без суда, ибо там можно попасть и на бОльшие деньги.
неприятность ситуации еще и в том ,что коллега не простой ,а из нашей внутренней безопасности. Бывший фсб-шник.
Поэтому и крутит на бабки. Сочуствия там наверное не найти.
а вообще он прав -надо глазки шире раскрывать ,когда на педальку давишь. Действительно ведь сама виновата. Будет мне урок на будущее.
Ну, урок уроком, а человеком всегда надо оставаться. Я бы понял, если страховка бы все не покрыла. А так мелочностью попахивает...
Какая мелочность при продаже авто, ее цена буден ниже автомобиля, не побывавшего в аварии!
если бы это еще аварией можно было назвать..
сделают так, как будто и муха не сидела..
мелочность это, тем более что это коллега..
в вашем же случае... в общем, если такой человек попадется у меня на пути... коллега мля...
я честно, не знаю, как в вашем случае, я бы поступил бы так, как моей душе бы было спокойнее...
деньги в вашем случае - не очень серьезная роль... я бы просто сожрал бы его по проблеме вашей организации...
![]()
а вообще он прав -надо глазки шире раскрывать ,когда на педальку давишь. Действительно ведь сама виновата. Будет мне урок на будущее.
Я бы на вашем месте, сбивал цену, если не согласится, пусть идет в суд. Если страховщики не платят утрату вида, то вы можете выйграть дело.
то зачем тогда вы вообще спрашивали об этом на форуме, и так понятно, что надо отдать деньги, а не ссориться с ним в вашем положении
Слушайте, а у меня возник вопрос в какой момент устанавливается факт утрты внешнего вида? Ведь если бампер его авто будет восстановлен , то оценка факта утраты внешеного вида после восстановления установлен быть не может
Слушайте, а у меня возник вопрос в какой момент устанавливается факт утрты внешнего вида? Ведь если бампер его авто будет восстановлен , то оценка факта утраты внешеного вида после восстановления установлен быть не может
В любой момент. Главное факт ремонта.
В любой момент. Главное факт ремонта.
Так, а к примеру, влияет ли на сумму выплаты какая деталь была повреждена?
C бампером Вы в точку попали, если бампер, то аозможно суд отклонит иск или назначит нечтожно малую сумму!
Лучше всего присудствовать при экспертной оценки повреждений, что бы оценщик точно , без приписки, описал все повреждения.
Друзья, перестаньте морочить голову девушке.
Если она не хочет портить себе отношения на работе, проще выплатить 5000 рублей. А если будет судиться, то можно действительно попасть на деньги. Истец ведь может еще потребовать компенсации морального ущерба, а также судебных издержек. А если он договорится с адвокатом тасяч на 20, которые они потом поделят пополам, то сумма окажется вообще огромной.
А насчет низкой зарплаты и 200 рублей в месяц вы вообще заблуждаетесь. Пристав просто опишет ту самую машину, которая и нанесла ущерб товарному виду, и если деньги Alla не заплатит, ее тачку просто пустят с торгов за гроши.
Кому это нужно?
Надо договариваться, если хотите решить проблему по-хорошему.
Если она не хочет портить себе отношения на работе, проще выплатить 5000 рублей. .
можно считать что это резюме всего топика . Всем спасибо!
Если она не хочет портить себе отношения на работе, проще выплатить 5000 рублей. .
можно считать что это резюме всего топика . Всем спасибо!
Скажите мне пож-та, как Вы с такими Казлами работаете?