Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
19 августа 2006

Утрата товарного вида -платить или нет???

Ситуация такая : на служебной стоянке наезжаю на новое авто коллеги ( сдаю задом и поздно торможу, в результате у меня пыль стерлась с крепления запаски ,а у него царапина на бампере, скол на капоте и т.п.). По ОСАГО случай нестраховой, по КАСКО ему возмещают ущерб. Но он одновременно у оценщиков заказывает заключение об утрате товарного вида ( или как там это правильно называется) и собирается мне его предъявить.
Если я правильно понимаю я могу отказаться и отправить его в суд .Но каковы шансы? Связываться ли с судом? Или проще заплатить?
24 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
24

Комментарии46 Добавить комментарий
изменен 19 августа 2006 в 19:08
Все вопросы к страховой!!! У вас же каско...???
0
изменен 19 августа 2006 в 19:32
Все вопросы к страховой!!! У вас же каско...???

нет ,нет ,КАСКО у коллеги. У меня только ОСАГО.
0
изменен 19 августа 2006 в 19:47
Звоните в свою страховую, где у вас ОСАГО для него.
0
изменен 19 августа 2006 в 20:07
Звоните в свою страховую, где у вас ОСАГО для него.

и что я им скажу? случай не страховой, это и страховщики ,и менты и оценщики подтвердили.
0
изменен 19 августа 2006 в 20:37
Какая у него машина ,и сколько он хочет???
0
изменен 19 августа 2006 в 21:07
Какая у него машина ,и сколько он хочет???

Дэу Нексия , сколько хочет -пока не знаю, оценщики сказали примерно будет около 5000 ( по акту) .Это сверх КАСКО, именно по утрате товарного вида.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 19 августа 2006 в 21:13
Ситуация такая : на служебной стоянке наезжаю на новое авто коллеги ( сдаю задом и поздно торможу, в результате у меня пыль стерлась с крепления запаски ,а у него царапина на бампере, скол на капоте и т.п.). По ОСАГО случай нестраховой, по КАСКО ему возмещают ущерб. Но он одновременно у оценщиков заказывает заключение об утрате товарного вида ( или как там это правильно называется) и собирается мне его предъявить.
Если я правильно понимаю я могу отказаться и отправить его в суд .Но каковы шансы? Связываться ли с судом? Или проще заплатить?

Если навскидку сказать, то страховая утрату товарного вида не возмещает, но суд вас точно обязует возместить этот ущерб, так что заплатить придется.
0
изменен 19 августа 2006 в 21:21
Если навскидку сказать, то страховая утрату товарного вида не возмещает, но суд вас точно обязует возместить этот ущерб, так что заплатить придется.
А расходы связанные с судебными процедурами заставят возмещать?
Если да, то дайте ему 1000 р несли нет шлите его в суд. В любом случае можно послать в суд я думаю он туда не пойдет, уж больно гиморное дело.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 19 августа 2006 в 21:27
Если да, то дайте ему 1000 р несли нет шлите его в суд. В любом случае можно послать в суд я думаю он туда не пойдет, уж больно гиморное дело.

Заставят. Да и оценщики могут по разному насчитать. Всегда лучше договорится без суда.
0
изменен 19 августа 2006 в 21:28

Судебные издержки -хороший вопрос. Чел такой ,что не поленится судиться ,я уверена . Но отдавать всю сумму и срауз нет никакого желания.
0
изменен 19 августа 2006 в 21:30
Вам надобы поточнее узнать всю процедуру, тоесть опалтите в итоге вы 5000 или 5000 + 5000 + 15000 + услуги адваката.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 19 августа 2006 в 21:31

Судебные издержки -хороший вопрос. Чел такой ,что не поленится судиться ,я уверена . Но отдавать всю сумму и срауз нет никакого желания.

В такой ситуации нужен блеф, типа иди подавай, машина не на меня, у меня и имущества нет, буду плотить тебе по 200р в месяц что бы приставы не досаждали, или сразу , но пол суммы, как родному, без геммороя. biggrin
0
изменен 19 августа 2006 в 21:33
В такой ситуации нужен блеф, типа иди подавай, машина не на меня, у меня и имущества нет, буду плотить тебе по 200р в месяц что бы приставы не досаждали, или сразу , но пол суммы, как родному, без геммороя. biggrin
Хорошая мысля!
Наконец то Юморист смекалку проявил!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 19 августа 2006 в 21:36
Хорошая мысля!
Наконец то Юморист смекалку проявил!

Всю жизнь дарагая этим занимаюсь.
0
изменен 20 августа 2006 в 08:20

"не на меня" не получится ,потому что для КАСКО я уже ему копии своих документов отдала и кто владелец машины -он знает. А вот вторая часть предложения мне по душе.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 20 августа 2006 в 14:48

"не на меня" не получится ,потому что для КАСКО я уже ему копии своих документов отдала и кто владелец машины -он знает. А вот вторая часть предложения мне по душе.

Пробуйте, удачи biggrin
0
изменен 21 августа 2006 в 12:35
Да уж, невесело вам, наверное, с такими коллегами работать. Я-то думал сумма приличная, а из-за такого пустяка бучу поднимать... Тем более, КАСКО все покроет... Но, думаю все же лучше без суда, ибо там можно попасть и на бОльшие деньги.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 августа 2006 в 12:39
Да уж, невесело вам, наверное, с такими коллегами работать. Я-то думал сумма приличная, а из-за такого пустяка бучу поднимать... Тем более, КАСКО все покроет... Но, думаю все же лучше без суда, ибо там можно попасть и на бОльшие деньги.

Каска и так все покроет. Это уже идет "навар" сверху.
0
изменен 21 августа 2006 в 12:45

неприятность ситуации еще и в том ,что коллега не простой ,а из нашей внутренней безопасности. Бывший фсб-шник.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 августа 2006 в 12:48

неприятность ситуации еще и в том ,что коллега не простой ,а из нашей внутренней безопасности. Бывший фсб-шник.

teeth Поэтому и крутит на бабки. Сочуствия там наверное не найти.
0
изменен 21 августа 2006 в 12:53
sad
а вообще он прав -надо глазки шире раскрывать ,когда на педальку давишь. Действительно ведь сама виновата. Будет мне урок на будущее.
0
НаMercedes E-classизменен 21 августа 2006 в 13:29
всем спасибо, тема отмодерирована
td - предупреждение за флуд в тематическом разделе
0
изменен 22 августа 2006 в 10:15

teeth Поэтому и крутит на бабки. Сочуствия там наверное не найти.

По долгу службы много общался с ФСБ-шниками. Абсолютно нормальные, адекватные ребята. В отличие от мусоров, с которыми тоже приходилось сталкиваться по работе. Так что тут все от человека зависит, наверное.
а вообще он прав -надо глазки шире раскрывать ,когда на педальку давишь. Действительно ведь сама виновата. Будет мне урок на будущее.

Ну, урок уроком, а человеком всегда надо оставаться. Я бы понял, если страховка бы все не покрыла. А так мелочностью попахивает...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 22 августа 2006 в 10:18
Ну, урок уроком, а человеком всегда надо оставаться. Я бы понял, если страховка бы все не покрыла. А так мелочностью попахивает...

Какая мелочность при продаже авто, ее цена буден ниже автомобиля, не побывавшего в аварии!
Это нормальная практика!
0
НаВАЗ 2108изменен 22 августа 2006 в 14:37
Какая мелочность при продаже авто, ее цена буден ниже автомобиля, не побывавшего в аварии!

если бы это еще аварией можно было назвать..
сделают так, как будто и муха не сидела..
мелочность это, тем более что это коллега..
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 22 августа 2006 в 15:09

если бы это еще аварией можно было назвать..
сделают так, как будто и муха не сидела..
мелочность это, тем более что это коллега..

Как разница коллега, это или нет, это вопрос денег и потерь, вообщем свою собственность надо защищать!
0
изменен 23 августа 2006 в 01:37
весь вопрос в разумности...
собственность свою надо защищать - не спорю...
вот пример - мой коллега-конкурент просил помочь в решении проблемы со своим авто - даже не думая помог, без мысли что-то попросить взамен... сейчас просил в свою очередь помочь по своим проблемам - приезжай, все сделаем... сделали...
человеку вообще свойственно ошибаться - раз...
если это мелочь - не будьте мелочным - вам же спокойнее будет и близким тоже - два...
на меня коллега подаст иск в суд за ошибку в 5 штук рублей... при чем, это просто навар денег... при продаже явной роли такая "авария" не сыграет... объясню, если потребуется разжевать...
в общем я сожру такого коллегу с потрохами при следующем его проступке... обязательно... не в отместку...

в общем у меня тут ситуация была...
непохожа на вашу... но все же...
в сфере деятальности одной... я человеку из моей сферы бизнеса разбил рожу за хамство... он прикрывается тем, что выпил и ничего хамского не говорил (хотя он выпил очень немного и все это просто ересь)... хотел на меня заявление накатать (вернее ему советовали)...
в общем я бы даже с ним разговаривать не стал бы...
просто бы выплатил сумму, объявленную судом (я его хорошенько так разукрасил - ну, перегнул он палку)... но, потом этот человек и вся его семья бы просто боялась выйти на улицу... чисто по этическим соображениям...
этого человека я пару раз за эмоции простил...

в вашем же случае... в общем, если такой человек попадется у меня на пути... коллега мля...
я честно, не знаю, как в вашем случае, я бы поступил бы так, как моей душе бы было спокойнее...
деньги в вашем случае - не очень серьезная роль... я бы просто сожрал бы его по проблеме вашей организации...
0
изменен 23 августа 2006 в 06:55
в вашем же случае... в общем, если такой человек попадется у меня на пути... коллега мля...
я честно, не знаю, как в вашем случае, я бы поступил бы так, как моей душе бы было спокойнее...
деньги в вашем случае - не очень серьезная роль... я бы просто сожрал бы его по проблеме вашей организации...

вы невнимательно читали топик. Товарищ старше меня лет на 15 и эти 15 лет он не картошку сортировал,а в фсб трудился. И сейчас он работает в службе безопасности компании. У кого из нас больше возможностей "сожрать"?
0
НаВАЗ 2108изменен 23 августа 2006 в 08:14
при продаже явной роли такая "авария" не сыграет...

да вообще никакой роли не сыграет..
а с коллегой таким я бы дел иметь не стал..
0
изменен 1 сентября 2006 в 11:40
sad

Вот за это вам спасибо, очень приятно что девушка это понимает!

А вот коллега ваш урод, снимать сверху при КАСКО....
Я бы на вашем месте, сбивал цену, если не согласится, пусть идет в суд. Если страховщики не платят утрату вида, то вы можете выйграть дело.
0
изменен 1 сентября 2006 в 21:33
Я бы на вашем месте, сбивал цену, если не согласится, пусть идет в суд. Если страховщики не платят утрату вида, то вы можете выйграть дело.

вы читали весь топик ? К сожалению коллега работает в подразделении, где может испортить мне положение на работе. Мне это не нужно.
0
изменен 1 сентября 2006 в 21:45
Читал весь топик и понял что из внутренней безопасности, но вы же не написали кто вы smile , ну если он изза этого может выжать вас с работы, которой вы дорожите, то зачем тогда вы вообще спрашивали об этом на форуме, и так понятно, что надо отдать деньги, а не ссориться с ним в вашем положении
0
изменен 2 сентября 2006 в 09:45
то зачем тогда вы вообще спрашивали об этом на форуме, и так понятно, что надо отдать деньги, а не ссориться с ним в вашем положении

для того ,чтобы понять насколько обоснованы требования. Откуда я знаю -может это просто фантазия у человека ,типа -вдруг прокатит?
Ну и вообще интересно мнение окружающих.
0
изменен 2 сентября 2006 в 21:36
Слушайте, а у меня возник вопрос в какой момент устанавливается факт утрты внешнего вида? Ведь если бампер его авто будет восстановлен , то оценка факта утраты внешеного вида после восстановления установлен быть не может
0
НаToyota Land Cruiserизменен 2 сентября 2006 в 21:46
Слушайте, а у меня возник вопрос в какой момент устанавливается факт утрты внешнего вида? Ведь если бампер его авто будет восстановлен , то оценка факта утраты внешеного вида после восстановления установлен быть не может

В любой момент. Главное факт ремонта.
0
изменен 3 сентября 2006 в 20:16

Так, а к примеру, влияет ли на сумму выплаты какая деталь была повреждена?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 3 сентября 2006 в 23:53

Так, а к примеру, влияет ли на сумму выплаты какая деталь была повреждена?

Без разницы, то есть было нарушение целостности авто, вмешательство ввиде ремонта. Это называется потерей товарной стоимости, внешний вид здесь не причем.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 4 сентября 2006 в 09:19
C бампером Вы в точку попали, если бампер, то аозможно суд отклонит иск или назначит нечтожно малую сумму!
Лучше всего присудствовать при экспертной оценки повреждений, что бы оценщик точно , без приписки, описал все повреждения.
0
изменен 4 сентября 2006 в 20:31
C бампером Вы в точку попали, если бампер, то аозможно суд отклонит иск или назначит нечтожно малую сумму!
Лучше всего присудствовать при экспертной оценки повреждений, что бы оценщик точно , без приписки, описал все повреждения.

просто мне не понятно изначально, есть детали в машине , например: бампер, , зеркала, стекла , которые меняются без видимых последствий товарному виду... Ну это как оторванная пуговица на рубашке, пришил новую такую же или все сразу перешить што б не видно было...
Я не удивлюсь если этот быдло-коллега этой несчастной девушки , бывший ФСБник в свое время подрабатывал подставами на дороге ...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 4 сентября 2006 в 21:36
Просто нужно быть внимательнее
0
изменен 4 сентября 2006 в 21:42
Просто нужно быть внимательнее

lightbulb
0
НаFord Fusionизменен 7 сентября 2006 в 15:20
Друзья, перестаньте морочить голову девушке.
Если она не хочет портить себе отношения на работе, проще выплатить 5000 рублей. А если будет судиться, то можно действительно попасть на деньги. Истец ведь может еще потребовать компенсации морального ущерба, а также судебных издержек. А если он договорится с адвокатом тасяч на 20, которые они потом поделят пополам, то сумма окажется вообще огромной.
А насчет низкой зарплаты и 200 рублей в месяц вы вообще заблуждаетесь. Пристав просто опишет ту самую машину, которая и нанесла ущерб товарному виду, и если деньги Alla не заплатит, ее тачку просто пустят с торгов за гроши.
Кому это нужно?
Надо договариваться, если хотите решить проблему по-хорошему.
0
изменен 7 сентября 2006 в 19:18
Если она не хочет портить себе отношения на работе, проще выплатить 5000 рублей. А если будет судиться, то можно действительно попасть на деньги. Истец ведь может еще потребовать компенсации морального ущерба, а также судебных издержек. А если он договорится с адвокатом тасяч на 20, которые они потом поделят пополам, то сумма окажется вообще огромной.
А насчет низкой зарплаты и 200 рублей в месяц вы вообще заблуждаетесь. Пристав просто опишет ту самую машину, которая и нанесла ущерб товарному виду, и если деньги Alla не заплатит, ее тачку просто пустят с торгов за гроши.
Кому это нужно?
Надо договариваться, если хотите решить проблему по-хорошему.

да вобщем прото рассуждаю
0
изменен 7 сентября 2006 в 19:31
[quote="Koka-zakonnik"]Друзья, перестаньте морочить голову девушке.
Если она не хочет портить себе отношения на работе, проще выплатить 5000 рублей. .[quote]

можно считать что это резюме всего топика . Всем спасибо!
0
изменен 7 сентября 2006 в 20:11
[quote][quote="Alla"]
Если она не хочет портить себе отношения на работе, проще выплатить 5000 рублей. .

Скажите мне пож-та, как Вы с такими Казлами работаете?
0
НаMercedes E-classизменен 7 сентября 2006 в 22:47
[quote="Жемчужина"][quote]
Если она не хочет портить себе отношения на работе, проще выплатить 5000 рублей. .

Скажите мне пож-та, как Вы с такими Казлами работаете?

считаю недопустимым обзывать обывателей форума и их знакомых и колег!!! держите себя в рамках приличия, недопуская личных обид кого бы не было!!!!
выношу предупреждение за некоретное сообщение
так же за флуд ибо данное сообщение не имеет ничего общего с обсуждаемой темой!!!!
0
Добавить комментарий