Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
30 августа 2006

А в чем подвох??

Продал машину...НО...снял с учета...и продал не через не через справку счет а вот так:

покупатель купил машину не для себя а для перепродажи...

покупатель попросил чтоб я ему дал СВОЮ(на меня оформлена)доверенность...и копию паспорта...сказал что ему придется вставать на учет здесь, потом ставить ее на учет там...он в другой город ее гонит...
а так он довезет ее до магазина в другом городе и потом поставит...у него говорит знакомые в комиссионном магазине...

кто знает...делают ли так?
если кто что не понял...спрашивайте объясню еще раз...
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии29 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 30 августа 2006 в 11:39
На сколько доверенность дали, если на недолго то ничего страшного.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 30 августа 2006 в 12:03
Если заверенная у нотариуса, то нечего страшного, если рукописная....тут вариантов много может быть и неочень приятных для Вас.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 30 августа 2006 в 12:13
Если заверенная у нотариуса, то нечего страшного, если рукописная....тут вариантов много может быть и неочень приятных для Вас.

А какая разница?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 30 августа 2006 в 12:23
Если нет справки счета и нет заверенной наториально доверенности, то собственником является по прежнему автор сообщения, следовательно в случае ДТП или других неправовых действий с участие этого автомобиля, ответственным является владелец авто!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 30 августа 2006 в 12:30
Если нет справки счета и нет заверенной наториально доверенности, то собственником является по прежнему автор сообщения, следовательно в случае ДТП или других неправовых действий с участие этого автомобиля, ответственным является владелец авто!

Ну вот опять, вроде уже спорили, и есть постановления ВС что это не так.
Тут еще дело вот в чем-причем здесь нотариус? Его заверения не требуется, а даже если и заверит собственником вы полюбому не будете.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 30 августа 2006 в 12:35
Юрист, представь: я снимаю с учета машину, через день сбиваю троих людей, машину в кувет. Сижу пью дома чай, приходят ко мне милиционеры, я им рассказываю сказку про то, что я отдал машину со всеми документами без справки счета и доверенности на продажу, какому то товарищу! Милиционеры удовлетворенные моим ответом уходят. Занавес! teeth teeth teeth
Как доказать купли/продажи авто без договора и зарегистрированной доверенности!?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 30 августа 2006 в 12:37
Ведь смена владельца при этом не присутствует, а доказать существования рукописной доверенности не реально!
0
изменен 30 августа 2006 в 13:18
а смена владельца только через магазин???а какие тогда должны документы быть у продавца после продажи...покупатель сказал что может дать птс другого владельца...после того как сам перепродаст...хотя копия...это для юристов просто обычная бумажка, не имеющая юр. значения...а ее можно как - то заверить у юриста??

А даверенность я дал, которая НА МЕНЯ оформлена, не на покупателя...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 30 августа 2006 в 13:21
Договор купли/продаже, остается на руках у продавца, при этом в ПТС вписывается новый владелец и выдаются новые транзитные номера, о чем делается пометка в комисионном магазине где оформляется сделка!
После этого можно спать спакойно!
0
изменен 30 августа 2006 в 13:24
то - есть можно у него взять договор купли - продажи...который он заключит при перепродаже....
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 30 августа 2006 в 13:27
Вы доверенность с правом продеже авто, оформляли на покупателя!?
0
изменен 30 августа 2006 в 13:37
я свою доверенность ему отдал...он на меня..он по ней себе может написать рукописку...я так понял...или она потребуется в комиссионном магазине...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 30 августа 2006 в 13:38
Не понял..... Вы, что то же по доверенности ездели!?
0
изменен 30 августа 2006 в 13:42
да....
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 30 августа 2006 в 13:51
Странно, продажа авто происходит в присутствии владельца авто confused , поидее процесс должен быть такой: вы идете в комисионный магазин, оформляете договор купли продаже с покупателем, его вписывают в ПТС как владельца и выдают новые транзитные номера, а у вас остается договор купли продаже! все!
0
изменен 30 августа 2006 в 14:41
ну походу у него в магазине есть знакомый, который пр наличие копии пасспорта может сделать справку счета...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 30 августа 2006 в 19:45
Ведь смена владельца при этом не присутствует, а доказать существования рукописной доверенности не реально!

Андрей приведи хотя бы один нормативный акт где сказано что я должен что то и кому то доказывать в рамках уголовного дела?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 30 августа 2006 в 19:46
Странно, продажа авто происходит в присутствии владельца авто confused , поидее процесс должен быть такой: вы идете в комисионный магазин, оформляете договор купли продаже с покупателем, его вписывают в ПТС как владельца и выдают новые транзитные номера, а у вас остается договор купли продаже! все!

зачем идти в магазин с договором купли - продажи? Можно просто его составить с друг-другом.
0
изменен 30 августа 2006 в 20:12
то - есть если у меня будит договор о купле - продаже...то ко мне особых вопросов не будит...если он собьет на ней пешехода...или еще нужно что - то....
0
изменен 30 августа 2006 в 20:55
Да все понятно. Это перекупщик купил. У товарища Постороннего была машина по доверке, по правилам передоверять можно один раз, поэтому если бы он передоверил покупателю(перекупщику) машину, тому при продаже пришлось бы снимать ее с учета, или Постороннему пришлось бы снять с учета чтоб продать по справке-счету. Покупатель найдет своего покупателя и отдаст машину по доверке ему как бы от Постороннего, сам нигде не засветится, не в одно документе. Я бы на вашем месте не дергался. Конечно если он когонить на ней собьет или еще что, тогда тяжело сказать что будет, т.к. наши законы это решето, и дыр полно.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 30 августа 2006 в 21:12
то - есть если у меня будит договор о купле - продаже...то ко мне особых вопросов не будит...если он собьет на ней пешехода...или еще нужно что - то....

Да, то есть любое док-во что авто вышло из под вашего распоряжения, расписка, доверенность.
0
изменен 31 августа 2006 в 00:17
Спасибо огроменное!!! вы мне помогли... confused

Xzshnik .... действительно....тут еще какую - то роль играет то что перекупщик продает в другом регионе...Из - за этого много геморра..

Завтра ему звякну и скажу чтоб подписал договор купли - продажи...(Я в инете нашел что он и без нотариуса имеет юр. силу...).Так что если там кого - то собъют то владелец - он...
0
изменен 28 сентября 2006 в 13:08
а какие документы остаются у продавца...???
0
НаToyota Land Cruiserизменен 28 сентября 2006 в 13:28
а какие документы остаются у продавца...???

А зачем ему документы? Второй экземпляр дог купли-продажи.
0
изменен 28 сентября 2006 в 14:04
да не, просто он уже продал...и теперь дает мне копию его ПТС (нового)...

А копию договора он не дает...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 28 сентября 2006 в 15:03
да не, просто он уже продал...и теперь дает мне копию его ПТС (нового)...

А копию договора он не дает...

Ну и все значит, машина переоформлена на другого, а в чем проблема?
0
изменен 28 сентября 2006 в 15:34
а вдруг она не нереоформлена...ведь копия не имеет юридической силы...я на компе таких копий могу огого скока понаделать...может его пробить по базе гаи...чтоб удостовериться
0
НаToyota Land Cruiserизменен 28 сентября 2006 в 15:41
а вдруг она не нереоформлена...ведь копия не имеет юридической силы...я на компе таких копий могу огого скока понаделать...может его пробить по базе гаи...чтоб удостовериться

Съездите в рег.отделение ГИББД, узнайте сняли ли ее с учета.
0
НаFord Fusionизменен 3 октября 2006 в 15:49
И обязательно храните у себя копию договора - теперь ФНС повадилась проводить проверки и если документов нет, требуют заплатить налоги - 13% с дохода, полученного от продажи машины.
0
Добавить комментарий