Если заверенная у нотариуса, то нечего страшного, если рукописная....тут вариантов много может быть и неочень приятных для Вас.
Если нет справки счета и нет заверенной наториально доверенности, то собственником является по прежнему автор сообщения, следовательно в случае ДТП или других неправовых действий с участие этого автомобиля, ответственным является владелец авто!
Ведь смена владельца при этом не присутствует, а доказать существования рукописной доверенности не реально!
Странно, продажа авто происходит в присутствии владельца авто, поидее процесс должен быть такой: вы идете в комисионный магазин, оформляете договор купли продаже с покупателем, его вписывают в ПТС как владельца и выдают новые транзитные номера, а у вас остается договор купли продаже! все!
то - есть если у меня будит договор о купле - продаже...то ко мне особых вопросов не будит...если он собьет на ней пешехода...или еще нужно что - то....
а какие документы остаются у продавца...???
да не, просто он уже продал...и теперь дает мне копию его ПТС (нового)...
А копию договора он не дает...
а вдруг она не нереоформлена...ведь копия не имеет юридической силы...я на компе таких копий могу огого скока понаделать...может его пробить по базе гаи...чтоб удостовериться