Дверь с задницей находились на дороге.
"обоюдка" есть корешок в группе разбора в ЮАО, тот сказал 100%, да и я так считаю.
"обоюдка" есть корешок в группе разбора в ЮАО, тот сказал 100%, да и я так считаю.
Значит в машину водителю надо залезать через пасажирскую дверь, а то малоли какой имбицил забодает?
Хочется еще раз напомнить водителям и пассажирам авто о необходимости смотрения в зеркала при выходе из авто, особенно в пробках... В целях вашей же безопасности...
И как же ты в пробках собираешься из машины выходить? Типа, покурить?
Мда... честно - был всегда уверен, что открытие двери - создание помехи, и в случае аварии будет виновен только человек, открывший дверь... Ну, естесственно, если машина находится на дороге...
Когда он открывал дверь - никаких помех небыло - женщина выехала из за его машины от обочины и раскрыв варежку в другую строну, продолжала движение вперёд.
Когда он открывал дверь - никаких помех небыло - женщина выехала из за его машины от обочины и раскрыв варежку в другую строну, продолжала движение вперёд.
вот в этом случае считаю 100% виновата женщина..
в обычных случаях все таки виноват человек, неосмотрительно открывший дверь..
Хорошо не судьей работаешь!
обоснуй..
Насколько я помню, то дело должно обстоять так как его описал Андрей, тоесть елси дверь в пределах полосы то виновата баба, возможно еще одно, если машина стоит неподвижно с открытой дверью (открыта была заранее а не открывалась в момент аварии), то опять виновата баба.Полностью согласен, если машина и дверь стояли неподвижно то виновата баба! А обоюдке не будет, полюбому будут искать виновного в группе разбора!
Приведу грубую ситуацию: Я поставил машину поперек всех полос закрыл и ушел, когда вернулся обнаружил торчка у себя в боку, бампере итд.
Внимание вопрос: Кто виноват?
Ответ: Торчок!
Тут помоему такая же фигня. К сожалению по открытым дверям я никогда не интересовался... Все что написал выше (касаемо дверей) это мои предположения и как бесприкословная истина рассматриваться не могут.
Женщина полюбому виновата, как минимум обоюдка для нее.
Факт даже я это узнал когда в аварию попал!А обоюдке не будет, полюбому будут искать виновного в группе разбора!не факт.
Ещё обращу внимание, на то, что она врезалась сначала в стоящего возле машины человека, а потом уже в дверь.
кому в этом случае легче предупредить ДТП? Безусловно водителю припаркованной машины, просто посмотрев в зеркала или высадив пассажиров со стороны обочины! А что может сделать водитель, проезжающего рядом с припаркованной машиной! Да ничего, не может же он предугадать у какой из припаркованных машин откроется дверь!- наиболее логичный ответ, на мой взгляд. Может, мнение необъективно, но но сам уже не раз попадал в такую ситуацию, когда прямо перед моим носом открывались двери - хорошо, до сих пор в такой ситуации было место для объезда, а если это происходит в плотном потоке?
кому в этом случае легче предупредить ДТП? Безусловно водителю припаркованной машины, просто посмотрев в зеркала или высадив пассажиров со стороны обочины! А что может сделать водитель, проезжающего рядом с припаркованной машиной! Да ничего, не может же он предугадать у какой из припаркованных машин откроется дверь!- наиболее логичный ответ, на мой взгляд. Может, мнение необъективно, но но сам уже не раз попадал в такую ситуацию, когда прямо перед моим носом открывались двери - хорошо, до сих пор в такой ситуации было место для объезда, а если это происходит в плотном потоке?
Костян, бодяжь голосование!
Для всех кто не понял - повторяю.
Человек подошол к машине, убедился что никому помех не созает, ПРИОТКРЫЛ ДВЕРЬ, положил туда пакеты, (ДЛЯ ОСОБО ОДАРЁННЫХ - ОН ТУДА НЕ САДИЛСЯ И НЕ ВЫЛЕЗАЛ ИЗ МАШИНЫ), пока он укладывал пакеты, из за его машины, от обочины (Сааб стоял у обочины ЗА МАШИНОЙ в котрую потом врезался, т.е. обе машины стояли у обочины, друг за другом). Женщина вывернула от обочины, и смотря в другую строну НЕГЛЯДЯ В ПЕРЁД поехала. Сначала ударила по жопе приятеля, отчего он в салон своей машины влетел, а потом дверь.
Для всех кто не понял - повторяю.
Человек подошол к машине, убедился что никому помех не созает, ПРИОТКРЫЛ ДВЕРЬ, положил туда пакеты, (ДЛЯ ОСОБО ОДАРЁННЫХ - ОН ТУДА НЕ САДИЛСЯ И НЕ ВЫЛЕЗАЛ ИЗ МАШИНЫ), пока он укладывал пакеты, из за его машины, от обочины (Сааб стоял у обочины ЗА МАШИНОЙ в котрую потом врезался, т.е. обе машины стояли у обочины, друг за другом). Женщина вывернула от обочины, и смотря в другую строну НЕГЛЯДЯ В ПЕРЁД поехала. Сначала ударила по жопе приятеля, отчего он в салон своей машины влетел, а потом дверь.
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.- вот на это они и могут давить, а то, что дверь только открывалась или уже была открыта - трудно сказать, как это может повлиять на решение ГАИ
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
А если не создает?
Мне кажется, тут надо было использовать факт сбития человека, а не проишествие с дверью. Хотя не юрист, не знаю.
Виновным признали моего друга.
Если дверь была на обочине то виновата женщина.