Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
17 сентября 2006

забрали права, спорная ситуация

выезжал со стоянки налево на дорогу с 4-х полосным движением (2 полосы в одну, 2 в другую сторону) разделенную 2мя сплошными. мент сцука написал нарушение пункта 9.2 (выезд на встречную сторону), денег не брал сказал что какой-то там план "встречная полоса" ну и естественно перед начальством надо чистеньким предстать, стал рисовать проктокол. подскажите кто знает, по сути на встречную я не выезжал и по встречной не двигался, а пересек две сплошные при выезде с прилегающей территории. слышал где-то что это инкреминируется по разному, да собственно это и так понятно. по закону пункт 9.2 от 3 до 5 МРОТ или лишение от 2 до 4 мес. вопросы: прав ли гаишник, верную ли статью он приписал, что за этот будет и собственно, если в группе разбора решал лишить прав, то они ведь должны мне их вернуть и ждать суда, потому как лешить права управления может только суд. p.s.: самое обидное, что забрали по сути из-за мелочи - не красный, не превышение скорости, не наконец езда по встречной, а выезд на пустую дорогу с прилегающей территории налево. правила 19 века надо менять
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии10 Добавить комментарий
изменен 17 сентября 2006 в 21:59
Все верно. По закону это встречка. Вряд ли удастся доказать обратное...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 17 сентября 2006 в 23:30
Покаетесь в суде и будет вам штраф 500 р, по крайней мере в 90 % случаях происходит именно так.
0
НаToyota Avensisизменен 18 сентября 2006 в 09:14
Покаетесь в суде и будет вам штраф 500 р, по крайней мере в 90 % случаях происходит именно так.
Они сказали сначала подъехать в группу разбора в ГАИ и решить вопрос там. Насколько знаю, они там будут выкачивать деньги под угрозой отобрать права и сумма в таком случае доходит до 4 000 руб. (так было у одного знакомого при аналогичной ситуации). А вообще правила у нас офигенные, получается что выехай я на встречку и проехай километр по ней, что поверни на пустую дорогу налево пересекая 2 сплошных одно и то же. Вот только гораздо опаснее думаю первое, а наказание и штраф один и тот же ](*,) тупизм!!!
0
изменен 18 сентября 2006 в 09:27
в группе разбора выдадут повестку в суд, выманивать деньги едвали будут. Если у вас не было за последний год штрафов, то 300 р квитанция на оплату и за правами в гаи. если были штрафы, то в зависимости от расположения судьи возможно вам прийдется покататься без прав.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 18 сентября 2006 в 09:35
в группе разбора выдадут повестку в суд, выманивать деньги едвали будут. Если у вас не было за последний год штрафов, то 300 р квитанция на оплату и за правами в гаи. если были штрафы, то в зависимости от расположения судьи возможно вам прийдется покататься без прав.

Что бы остаться без прав это нужно как минимум понты перед судьей поколотить biggrin
0
НаToyota Avensisизменен 18 сентября 2006 в 09:55
а есть вариант приехать в гаи, там заплатить штраф 3-5 МРОТ, забрать права и уехать, т.е. без поездок в суд??? за последние 2 года было 2 мелких нарушения с квитанциями.
0
изменен 18 сентября 2006 в 10:24
а есть вариант приехать в гаи, там заплатить штраф 3-5 МРОТ, забрать права и уехать, т.е. без поездок в суд??? за последние 2 года было 2 мелких нарушения с квитанциями.
Помоему только через суд.
0
НаHyundai Elantraизменен 18 сентября 2006 в 10:33

если все квитанции за пред. правонарушения оплачены и вы предоставляли их в ГАИ ранее (это делать надо обязательно), то нарушение уже снято, и максимум что вам грозит - оплатить квитанцию, выданную в группе разбора и тут же забрать права.
Если нарушения не сняты из базы, то вас направят в суд... при этом, если схожих правоснарушений за Вами не было в течение года и Вы признаете нарушение, то постановлением суда на Вас наложат штраф в размере 300-500 руб., вы их оплатите и с постановлением суда поедете в ГАИ за правами.

главное в этом случае - признать правонарушение, в противном случае права скорее всего отберут на 4 мес.

удачи!

ЗЫ есть вариант избежать суда, но это не совсем законно и правомрно.
0
изменен 18 сентября 2006 в 10:41
ЗЫ есть вариант избежать суда, но это не совсем законно и правомрно.
Договорились же: Сотрудники ГИБДД совершенно безкорыстные люди и взяток не берут )))
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 18 сентября 2006 в 11:07
Тема раскрыта и закрыта!
0
Добавить комментарий