Вообщем недавно ехали с друзьями вечером, где то часов 10, при выезде на рублевку я остановился у обочины , включил аварийку, надо было поправить зеркало, тут передо мной остановилась ментовская газель не гибдд, я посморел никто от туда не вылез, ну я и поехал, потом сморю за мной пристроились метров 500 так и ехали упершись в попу, потом на светофоре включили свою крякалку, ну я не испытывая судьбу останавился у обочины, так подошли 4 ментов с автоматами проверяли документы, но не права. Имеют ли права ОВДэшники тормозить как гаишники?По-моему, они имеют право тормозить машины! Меня тоже тормозили!
А кто им запретит?На счет паспорта, ты сначало почитай последнюю страницу паспорта, а потом пиши!
А какие документы они проверяли? Паспорт? Ты ж его не обязан с собой возить.
http://www.gdezakon.ru/zakon/milic/
Почитайте, познавательно, все они могут, просто если протокол за нарушение ПДД нужно составить вызовут наряд ДПС.
Да вот и у нас только документы проверили, про документы на машину даже не заикнулись.
Останавливают медленый машин - быстрый машин их посылать, и уезжать )))
Ещё такой хренью любят ОВОшники заниматся, вообще всё это незаконно, особенно досмотры багажника.
Зато законно можно получить очередь по колесам, и поверь мне будет куча рапортов в которых будет сказано что поступила информация что ты Костян чеченский террорист, и оружия у тебя полный багажник.
Ну а если у меня только с собой только права? Паспот без нужды не таскаю. Что тогда?
Так это тоже удостоверение ли4ности ( для них) .
Удостовереньем личности может бвыть только: Паспорт РФ, загран паспорт и военный билет!
Лучше пускай проверяют, чем наоборот. Так, может меньше бардака в стране будет.
особый привет "юристу" его сообщение с сылкой на фз "о милиции" я видел но увы не смог сразу ответить
Уважаемый модератор, ответте пожалуйста в чем я не прав, и почему мой ник выделен скобками. Это мне нужно для лучшего изучения данной тематики. С уважением Юрист.
А какие документы они проверяли? Паспорт? Ты ж его не обязан с собой возить.