Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
18 сентября 2006

Тормозноло не ГИБДД

Вообщем недавно ехали с друзьями вечером, где то часов 10, при выезде на рублевку я остановился у обочины , включил аварийку, надо было поправить зеркало, тут передо мной остановилась ментовская газель не гибдд, я посморел никто от туда не вылез, ну я и поехал, потом сморю за мной пристроились метров 500 так и ехали упершись в попу, потом на светофоре включили свою крякалку, ну я не испытывая судьбу останавился у обочины, так подошли 4 ментов с автоматами проверяли документы, но не права. Имеют ли права ОВДэшники тормозить как гаишники?
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии27 Добавить комментарий
изменен 18 сентября 2006 в 23:07
А кто им запретит?
А какие документы они проверяли? Паспорт? Ты ж его не обязан с собой возить.
0
smit
10 марта 2013 в 15:08
Комментарий удален модератором.
изменен 19 сентября 2006 в 12:09
Вообщем недавно ехали с друзьями вечером, где то часов 10, при выезде на рублевку я остановился у обочины , включил аварийку, надо было поправить зеркало, тут передо мной остановилась ментовская газель не гибдд, я посморел никто от туда не вылез, ну я и поехал, потом сморю за мной пристроились метров 500 так и ехали упершись в попу, потом на светофоре включили свою крякалку, ну я не испытывая судьбу останавился у обочины, так подошли 4 ментов с автоматами проверяли документы, но не права. Имеют ли права ОВДэшники тормозить как гаишники?
По-моему, они имеют право тормозить машины! Меня тоже тормозили!
0
изменен 19 сентября 2006 в 12:10
А кто им запретит?
А какие документы они проверяли? Паспорт? Ты ж его не обязан с собой возить.
На счет паспорта, ты сначало почитай последнюю страницу паспорта, а потом пиши!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 19 сентября 2006 в 17:31
http://www.gdezakon.ru/zakon/milic/

Почитайте, познавательно, все они могут, просто если протокол за нарушение ПДД нужно составить вызовут наряд ДПС.
0
изменен 19 сентября 2006 в 17:34
http://www.gdezakon.ru/zakon/milic/

Почитайте, познавательно, все они могут, просто если протокол за нарушение ПДД нужно составить вызовут наряд ДПС.

и меня тормозили на светофоре, обогнали и подперли что б не уехал, открыл дверь проверили паспорт и отпустили... Права и документы на машину не смотрели.
0
изменен 19 сентября 2006 в 21:45
Да вот и у нас только документы проверили, про документы на машину даже не заикнулись.
0
изменен 19 сентября 2006 в 21:47
Да вот и у нас только документы проверили, про документы на машину даже не заикнулись.

ну и не парься.
0
НаHonda Shadowизменен 20 сентября 2006 в 10:02
Останавливают медленый машин - быстрый машин их посылать, и уезжать )))
Ещё такой хренью любят ОВОшники заниматся, вообще всё это незаконно, особенно досмотры багажника.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 20 сентября 2006 в 10:27
Останавливают медленый машин - быстрый машин их посылать, и уезжать )))
Ещё такой хренью любят ОВОшники заниматся, вообще всё это незаконно, особенно досмотры багажника.

Зато законно можно получить очередь по колесам, и поверь мне будет куча рапортов в которых будет сказано что поступила информация что ты Костян чеченский террорист, и оружия у тебя полный багажник.
0
изменен 20 сентября 2006 в 10:31
Зато законно можно получить очередь по колесам, и поверь мне будет куча рапортов в которых будет сказано что поступила информация что ты Костян чеченский террорист, и оружия у тебя полный багажник.

То4но !!!!

Не имеют они право тебя штрафовать , а вот тормазнуть могут , по уже сказаной при4ине . Проверить могут только удостоверение ли4ности .
0
изменен 20 сентября 2006 в 13:44
Ну а если у меня только с собой только права? Паспот без нужды не таскаю. Что тогда?
0
изменен 20 сентября 2006 в 13:46
Ну а если у меня только с собой только права? Паспот без нужды не таскаю. Что тогда?

имеют право задержать на несколько часов до выяснения личности.
0
изменен 20 сентября 2006 в 13:47
Так это тоже удостоверение ли4ности ( для них teeth ) .
0
изменен 20 сентября 2006 в 13:59
Так это тоже удостоверение ли4ности ( для них teeth ) .

не все менты согласны признать права, документом утверждающим личность ...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 20 сентября 2006 в 14:02
Удостовереньем личности может бвыть только: Паспорт РФ, загран паспорт и военный билет!
0
изменен 20 сентября 2006 в 14:09
Удостовереньем личности может бвыть только: Паспорт РФ, загран паспорт и военный билет!

вот это правильно, хотя я не знаю в военнике есть ли есть фото, просто у меня его еще нет smile
0
НаВАЗ 2106изменен 20 сентября 2006 в 18:00
Лучше пускай проверяют, чем наоборот. Так, может меньше бардака в стране будет.
0
НаHonda Shadowизменен 20 сентября 2006 в 18:43
Лучше пускай проверяют, чем наоборот. Так, может меньше бардака в стране будет.

При сталине уже такие эксперементы над народом были, да и вообще пещеходные менты документы проверяют далеко не для порядка, а для своего кармана, впрочем как и их дорожные коллеги.
0
НаMercedes E-classизменен 21 сентября 2006 в 00:13
е мое... документом удостоверяющим личность является любой документ в котором есть фотография завереная печатью (особо хочу отметить любой даже комерческой организации (банально если что она отвечать будет))!!! а вот документом удостоверяющим личность гражданина РФ есть паспорт гражданина РФ при чем не загран а именно обычный наш внутрений....
особый привет "юристу" его сообщение с сылкой на фз "о милиции" я видел но увы не смог сразу ответить....
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 20 апреля 1999 г. N 297

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ
ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО - ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

....

2. Установить, что контроль за соблюдением водителями транспортных средств Правил дорожного движения Российской Федерации в системе органов внутренних дел Российской Федерации является исключительной компетенцией сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения <*> и участковых инспекторов милиции.

--------------------------------

<*> Далее - "ГИБДД".

Сотрудники других служб милиции могут осуществлять контроль за транспортными средствами при введении в действие специальных планов, а также по решению руководителя органа внутренних дел при выполнении совместно с сотрудниками ГИБДД задач, связанных с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности.

итак что тут написано - только если среди этой группы есть хотя бы один гибон...гибона нет - действия незаконны...
другой момент конечно такой - согласно пдд предоставить документы вы обязаны любому сотруднику милиции, гибон или ппс-ник уже все равно...за нарушение этого им грозит дисциплинарное наказание...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 сентября 2006 в 01:47
Ну и ответ на вопрос какой???
А если участковый остановит?
0
НаMercedes E-classизменен 21 сентября 2006 в 09:02
не имели право остановить (ввиду наставлений по работе ппс и дпс), водитель был обязан по любому остановится и предоставить документы (ввиду пдд в котором сказано что необходимо остановится по требованию сотрудника милиции (не обговаривается ппс или дпс))
0
НаMercedes E-classизменен 21 сентября 2006 в 21:40
тема отмодерирована, все сообщения не относящихся к разсматривоемой теме удалены...
с уважением
титов в.д.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 22 сентября 2006 в 09:28
особый привет "юристу" его сообщение с сылкой на фз "о милиции" я видел но увы не смог сразу ответить

Уважаемый модератор, ответте пожалуйста в чем я не прав, и почему мой ник выделен скобками. Это мне нужно для лучшего изучения данной тематики. С уважением Юрист.

Юрист, подобного рода сообщения, необходимо отправлять в личный ящик собеседника в противном случае, это считается флудом и отдалением от темы обсуждения.

Сообщение удалено!

С уважением, Андрей
0
НаHyundai Santa Feизменен 24 сентября 2006 в 12:43
работаю в пожарной охране, шел с друзьями по улице, один тоже пожарный. второй ФСБшник, остановилас ОВОшная десятка вышел сотрудник ОВО не представившись попросил предоставить документы, увидев три ксивы, две МВД(раньше пожарка была в МВД, теперь в МЧС) и одну ФСБ, он в свою машину запрыгивал на ходу!!!!!!! история реальна не выдумана и не приукрашена!!! мужики запомните прежде чем проверить ваши документы сотрудник ГАИ, ППС, ОВО должен сам представится: кто он, что он и откуда!!!! без этого будет нарушение с его стороны и в случае составления протокола можете смело это указать в оном это нарушение, покрайней мере им тоже предется попортить свои нервы!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin
0
НаFord Fusionизменен 3 октября 2006 в 15:33
Они должны представляться, факт.
Но и вы обязаны носить с собой именно ПАСПОРТ (загранпаспорт только для тех, кто постоянно прописан за пределами РФ), военный билет для военнослужащих (не для офицеров запаса) или, наконец, справку (из мест лишения свободы) - не бай вам бог этого! biggrin
Права нужны только гайцам, обычному менту НЕ НУЖНО предъявлять права и СТС - только ПАСПОРТ. Зато сотрудник ГАИ (это же подразделение СВД) имеет права проверить ваш паспорт, если вы попадаете в какие-то ориентировки. ТОлько он обязан обосновать свои действия.
0
НаMitsubishi Carisma, Mitsubishi Carismaизменен 13 декабря 2006 в 18:09
По теме форума есть вопрос в билетах для сдачи в ГАИ:
П требования кого Вы обязаны остановиться: и варианты ответа (военная инспекция, милиция по моему, и ГАИ).
Правильный ответ - только по требованию сотрудника ГИБДД.
Правда, тут возникает другой вопрос - а что будет, если не остановиться по требованию милиции. sad
0
Добавить комментарий