Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
19 сентября 2006

цвет по паспорту Серебристо-Желтый на самом деле серый

Меня остановили по пути в Феодосию в Украине.
Остановили по делу.
Дорога из четырех полос. Две в одну сторону две в другую,
разделены двойной сплошной.
Еду по крайней левой полосе. (Кто не знает - согласно Украинским правилам двигаться можно только по крайней правой полосе,
а не так как в России - по любой свободной)

Так вот с этого и началось. Остановили - мол едите с нарушением.
А когда начали смотреть документы обратили внимание, что цвет машины СЕРЕБРИСТО-ЖЕЛТЫЙ. Кто видел Кристал по ВАЗовской маркировке поймет инспектора, потому что машина скорее светло- голубая с серебристым отливом.

И началось. Покажи в каком месте она у тебя желтая.. и т.д.
Мы пока не дальтоники. Любого остановлю он тебе скажет что это не желтый цвет.(кстати одного остановил. Мужик сказал - серенькая такая вроде....)

В итоге сначала сказали что сейчас поедем в Мелитополь, поставлю машину на стоянку, возьму билет в Мурманск и поеду перерегистрировать машину. А перерегистрировать несмогу, т.к. нет машины с собой. Поэтому она навсегда останеться в Украине.

Однако отпустили. Протокол не составили.
Хоть вози с собой распечатку цветовой маркировки ВАЗа.. Даже не знаю куда звонить, где правды искать еслибы дальше начали разборки. Спасло то что ехал с женой и ребенком. Пожалели наверно.
8089 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8089

Комментарии16 Добавить комментарий
НаMercedes E-classизменен 21 сентября 2006 в 00:03
Меня остановили по пути в Феодосию в Украине.
Остановили по делу.
Дорога из четырех полос. Две в одну сторону две в другую,
разделены двойной сплошной.
Еду по крайней левой полосе. (Кто не знает - согласно Украинским правилам двигаться можно только по крайней правой полосе,
а не так как в России - по любой свободной)

советую на всякий случай почитать еще раз наши ПДД
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.

думаю скорее всего это было на трассе так что разнцы нет... просто нащи гибоны относятся лояльно к этому....

Так вот с этого и началось. Остановили - мол едите с нарушением.
А когда начали смотреть документы обратили внимание, что цвет машины СЕРЕБРИСТО-ЖЕЛТЫЙ. Кто видел Кристал по ВАЗовской маркировке поймет инспектора, потому что машина скорее светло- голубая с серебристым отливом.

И началось. Покажи в каком месте она у тебя желтая.. и т.д.
Мы пока не дальтоники. Любого остановлю он тебе скажет что это не желтый цвет.(кстати одного остановил. Мужик сказал - серенькая такая вроде....)

В итоге сначала сказали что сейчас поедем в Мелитополь, поставлю машину на стоянку, возьму билет в Мурманск и поеду перерегистрировать машину. А перерегистрировать несмогу, т.к. нет машины с собой. Поэтому она навсегда останеться в Украине.

Однако отпустили. Протокол не составили.
Хоть вози с собой распечатку цветовой маркировки ВАЗа.. Даже не знаю куда звонить, где правды искать еслибы дальше начали разборки. Спасло то что ехал с женой и ребенком. Пожалели наверно.

тут я ничего конкретно сказать не могу ибо в украинском законодательстве слаб... вернее я его вообще не знаю... на форуме была ссылка на их коап и законы советую юзать поиск... а так имхо да я ее перекрасил 20(50-250) минут назад в связи с ударом и везу на переоформление ибо есть наверняка какойто срок в течении которого необходимо сделать переоформление...
а так мне кажется чисто развод
0
изменен 21 сентября 2006 в 10:00
согласен... правила полезно читать. переписали уже.

однако кас. знаков.. 5.1 и 5.3 очень редкое явление
в основном все дороги "прочие"

http://gai.ru/articles/?art=36&sub=5

знак 5.1 - "Автомагистраль"
Дорога, на которой действуют
требования Правил, устанавливающие
порядок движения по автомагистралям.

знак 5.3 - "Дорога для автомобилей"
Дорога, предназначенная для движения
только автомобилей, автобусов
и мотоциклов.
0
НаMercedes E-classизменен 21 сентября 2006 в 17:48

и мотоциклов.

пререходим уже в теоретику... коментировать правильность или не правильность и т.д. я думаю здесь не стоит, думаю мы все знаем что тебя скорее всего становили из за номеров неместных...
а я читаю и понимаю пдд так что жержатся правой стороны надо
- вне населенных пунктов
- в населенных пунктах как ты и писал на автомагистрали и автодороге
- если просто дорога но с разрешенной скоростью более 80
это чисто по первом абзаце...
думаю суть вопроса была в цвете, тут я отписался выше...
0
изменен 13 марта 2007 в 17:03

и мотоциклов.

пререходим уже в теоретику... коментировать правильность или не правильность и т.д. я думаю здесь не стоит, думаю мы все знаем что тебя скорее всего становили из за номеров неместных...
а я читаю и понимаю пдд так что жержатся правой стороны надо
- вне населенных пунктов
- в населенных пунктах как ты и писал на автомагистрали и автодороге
- если просто дорога но с разрешенной скоростью более 80
это чисто по первом абзаце...
думаю суть вопроса была в цвете, тут я отписался выше...

Кстати по поводу цвета....в ПТС указано: млечный путь; в свидетельстве о регистрации:черный....не возникнет у меня проблем с гибонами из-за этих расхождений? undecided:
0
изменен 14 марта 2007 в 17:55
То Сергик: не должно. В метовских документах должны писать "человеческие" цвета, а не "млечные пути", "снежные королевы" и пр.
То VictorM: а как у тебя в ПТС цвет?
0
НаOpel Astraизменен 15 марта 2007 в 10:18
VictorM
А у меня 2112 цвет кварц а в доках на авто: Средний серо-зеленый металлик.
В ПТСе: серо-зеленый
Думаю Кварц себе представвляешь, и на серозеленый на мой взгляд не тянет особо.
0
изменен 15 марта 2007 в 12:31
Мне кажется если авто не красился, то это их проблемы. Хотя конечно в долеке от дома это не приятно чтото доказывать гайцам.
0
изменен 15 марта 2007 в 18:02

Неужели Стиви Уандер устроился в ГИБДД работать undecided:
0
НаOpel Astraизменен 15 марта 2007 в 21:59

не понял undecided
0
изменен 15 марта 2007 в 22:35

не понял undecided
Тонкий намёк на незрячего )))
0
изменен 15 марта 2007 в 22:45
С цветами засада.. teeth teeth
Я попадал 2а раза teeth teeth
Синяя полночь...в ПТС-БЕЛАЯ Синяя полночь...в ТП -ТемноСиняя teeth teeth
Рапсодия...в ПТС-Яркий синий серебристый.....в ТП-Яркий синий (потом задумался так глубоко teeth и написал) МЕДЕО teeth teeth
0
изменен 16 марта 2007 в 07:51
Слать гибонов в жопу! Маркирует завод, а гибоны ходят дружным строем, тем более хохляцкие гибоны. С другой стороны в ВАЗе рабетают полные идиоты если дают такие цвета. Должно быть 7, если не справляетесь то добавляйте светло или темно, а серо-буро-покоцанный или ночная рапсодий при полной луне на берегу беренгова залива после шторма не в какие ворота. Больше всего меня прет Мокрый асфальт )))

Цветовая маркировка гайцов волновать не должна. В птс написано желтый, значит желтый и неволнует. Что то не нравится вин код есть звони на завод.

У меня все проще серый, темносиний, чорный, белый, зеленый, одна правда была перламутр ))) но там был именно перломутр!
0
НаHonda Shadowизменен 16 марта 2007 в 10:34
Вспомнилось, по моему, по идее должны быть только цвета радуги, т.е. 7 шт. И никаких светло голубых, или тёмно зелёных.
0
изменен 16 марта 2007 в 13:42
Вспомнилось, по моему, по идее должны быть только цвета радуги, т.е. 7 шт. И никаких светло голубых, или тёмно зелёных.
А белый и чорный? teeth А как же серый??? omg
0
изменен 16 марта 2007 в 17:32
У меня на новой машине стоит цвет: светлый серый.
А на старой было написано в регистрации зеленый-серый, хотя с завода пришла, как папирус.
0
изменен 16 марта 2007 в 19:06
Больше всего меня прет Мокрый асфальт )))
У меня мокрый асВальт teeth вощем грязный такой wink А я вижу серый. teeth
0
Добавить комментарий