Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
22 сентября 2006

Встречка

Я выехал на разделительную полосу , обьехал по ней пробку и опять перестроился в левый ряд . На встречную полосу невыезжал .
Меня остановил гаишник и выписал мне протокол что я выехал на полосу встречного движения . Неужели разделительная полоса считается встречной ? Как мне быть в суде ?
25 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
25

Комментарии38 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 22 сентября 2006 в 16:52
1. Да
2. Сознаться и покаяться! wink
0
андрей
10 марта 2013 в 15:08
Комментарий удален модератором.
изменен 22 сентября 2006 в 17:08
1. Да
2. Сознаться и покаяться! wink

+1
0
НаMercedes E-classизменен 22 сентября 2006 в 18:06
правильно написал андрей - езда по резерве (так это называется) наказывается по 12.15ч3 так же как и езда по встречке...
если первый раз скорее всего можно сказать больше не буду и уйти со штрафом...
0
изменен 22 сентября 2006 в 22:42
А кто это придумал ???
В каком пункте правил или КОАП это написано ?
Например если я пересикаю сплошную линию на мкаде в левой полосе тоже встречка ?
Или как определить что есть резерв , а что линия дорожной разметки ?
0
НаFord Fusionизменен 3 октября 2006 в 15:44
Может быть, вы разметку и от детских каракулей мелом на асфальте не отличаете... biggrin
Это не значит, что вы вправе нарушать ПДД.
А в спорных случаях нанимайте адвоката, только это дороже, чем заплатить штраф.
Простите за резкость, надоели попытки оправдать свои нарушения.
И без того по городу ездить почти невозможно - все время кто-то норовит что-то сделать в обход ПРавил, лишь бы проскочить поскорее.
Вы же сами написали:
"Я выехал на разделительную полосу , обьехал по ней пробку и опять перестроился в левый ряд ."
То есть вы осознаете, что ехали ЛЕВЕЕ левого ряда. Этого достаточно, чтобы вам вменили правонарушение.
Исключение - объезд препятствия на дороге. Сможете доказать в суде, что там лежал пьяный мент, вас простят! tongue tongue tongue
0
изменен 3 октября 2006 в 17:51
А я и неспорю что я нарушил....
Я хочу знать какой пункт правил я нарушил .
Я невыезжаю на встречку только из-за того что за это отнимают права . А выезжаю на разделительную линию потомучто за это штраф 50 р.И я готов платить 50 р. Если это действительно считается встречкой , то я больше небуду выезжать на разделительную полосу .
Весь мой вопрос в правомерности выбора статьи гаишником .
0
НаHyundai Elantraизменен 4 октября 2006 в 10:03
А я и неспорю что я нарушил....
Я хочу знать какой пункт правил я нарушил .
Я невыезжаю на встречку только из-за того что за это отнимают права . А выезжаю на разделительную линию потомучто за это штраф 50 р.И я готов платить 50 р. Если это действительно считается встречкой , то я больше небуду выезжать на разделительную полосу .
Весь мой вопрос в правомерности выбора статьи гаишником .

у Вас права за это нарушение забрали или нет?
и какова сумма штрафа?
0
изменен 4 октября 2006 в 14:53
Забрали
3 месяца лишения smile
0
НаMercedes E-classизменен 4 октября 2006 в 15:14
Забрали
3 месяца лишения smile

это по первости? странно... обычно если не злостный то просто штрафуют... а материалы если не сложно - выложи интересно посмотреть... и это... а не обжаловал?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 4 октября 2006 в 16:00
Забрали
3 месяца лишения smile

Если не секрет что судье сказали? И как себя вели?
0
изменен 4 октября 2006 в 18:53
Судье сказал что ехал не по встречной полосе а по разделительной .
Да собственно меня и неспрашивали ни о чем .
Я так понял что статьи о езде по разделительной полосе нет ? Я прав ?
0
изменен 4 октября 2006 в 18:58
Забрали
3 месяца лишения smile

это по первости? странно... обычно если не злостный то просто штрафуют... а материалы если не сложно - выложи интересно посмотреть... и это... а не обжаловал?

А есть ли смысл обжаловать ?
Помойму только время потеряю .
При мне человека за пьянку судили , так его непродували ,а на суде были бумаги продува !!!
А если я подам аппеляцию , то найдутся свидетели что я ехал по встречке .
У меня весь вопрос в том почему инспектор пишет что я ехал по встречной полосе , а не пишет что я ехал по разделительной ???
0
НаToyota Land Cruiserизменен 4 октября 2006 в 19:44
Судье сказал что ехал не по встречной полосе а по разделительной .
Да собственно меня и неспрашивали ни о чем .
Я так понял что статьи о езде по разделительной полосе нет ? Я прав ?

Речь идет о реверсивной полосе?
0
изменен 4 октября 2006 в 20:57
Речь идет о полосе ограниченной с двух сторон сплошными линиями и находящейся между полос движений smile .
Речь идет , если кто вкурсе , о дороге со МКАДа до Братеевского моста .
0
НаToyota Avensisизменен 4 октября 2006 в 22:38
правильно написал андрей - езда по резерве (так это называется) наказывается по 12.15ч3 так же как и езда по встречке...
Разворот, движение задним ходом по автомагистрали, въезд в технологический разрыв разделительной полосы автомагистрали 12.11 ч.3 наказывается штрафом от 300 до 500 руб. при чем тут встречка и 12.15ч3? это разные нарушения и соответственно статьи
0
НаToyota Land Cruiserизменен 4 октября 2006 в 22:59
Разворот, движение задним ходом по автомагистрали, въезд в технологический разрыв разделительной полосы автомагистрали 12.11 ч.3 наказывается штрафом от 300 до 500 руб. при чем тут встречка и 12.15ч3? это разные нарушения и соответственно статьи

Если речь про разрыв, тогда дело наверное вот в чем. На суде гаец говорил что был выезд на встречку, а kostyankin утверждал что при обгоне он выехал только на тех.разрыв. Так как нет возможности выяснить кто прав, судья рассудила что раз kostyankin совершал обгон своего ряда, крайнего слева, то соответственно и получился выезд на встречку, если бы он даже ехал немного по встречке, но не обгонял, то инцедента не было бы. Но это мое предположение.
0
изменен 5 октября 2006 в 08:32
Вопервых , неужели проектируемый проезд является магистралью ?
Вовторых мне кажется вначале надо определиться где всетаки я ехал : разрыв , разделительная полоса ,встречная полоса . Что в правилах то написано ? Что это за полоса ? Есть же наверно ГОСТы и т.д.
И после этого уж определяться со статьей КоАП .
И всетаки интересно... Если я еду по разметке : пересек колесом одну линию двух сплошных . Какое это нарушение ?
0
НаFord Fusionизменен 5 октября 2006 в 12:31
Если одним колесом - то нарушение правил разметки.
0
изменен 5 октября 2006 в 16:43
А мой случай это не тоже самое ? Пересечение одной из двух сплошных .Просто расстояние между этими сплошными позволяет ехать целой машине .
0
НаToyota Land Cruiserизменен 5 октября 2006 в 17:12
А мой случай это не тоже самое ? Пересечение одной из двух сплошных .Просто расстояние между этими сплошными позволяет ехать целой машине .

Дело не в том как и где вы ехали, а в том как это доказать и обосновать в суде, вы видимо не смогли и судья вынесла, как я считаю справедливое решение. Подумайте сами вы выехали за одну полосу разметки, а встречная машина за другую, при этом вы создали опаснейшую ситуацию, за которую 50р очень маловато biggrin Но! За которую и предусмотрено лишение, надеюсь поймете.
0
НаHyundai Elantraизменен 6 октября 2006 в 09:59
хотел добавить по предыдущему посту...
дело в том, что есть понятие сплошная и двойная сплошная, порядок нанесения разметки определен ГОСТами, в которых расстояние между сплошными линиями строго рагламентируется и расстояние между ними никак не может равняться двум метрам...
то что пересекли Вы - это одна сплошная линия, а не двойная разнесенная на приличное расстояние, таким образом остается только уточнить как классифицируется расстояние между этими двумя сплошными линиями. Может это встречка, может полоса реверсного движения, может полоса для движения автобусов и спецтехники, в любом из перечисленных случаев, должен быть соответствующий знак. В вашем случае ДПС и Суд классифицировали это как встречку, при этом они должны были предоставить документы данный факт подтверждающие, в противном случае можете смело обжаловать решение суда, если еще не поздно.
0
изменен 6 октября 2006 в 10:33
А какие документы они должны были представить ?
Мне никто ничего непредставлял sad
Как самому узнать как классифицируется это расстояние ?
Я собственно с самого начала и хочу узнать ГДЕ я ехал ???
0
изменен 6 октября 2006 в 10:34
А нет случаем бланка обжалования ?
0
НаMercedes E-classизменен 6 октября 2006 в 11:16
А нет случаем бланка обжалования ?

бланк бланком а что обжаловать? просто типа обидели не учли все обстоятельства? както голословно... выложи хотя бы документы по делу чтоб было на что взглянуть....а бланк найдется...
0
НаHyundai Elantraизменен 6 октября 2006 в 11:33
ГОСТы можно посмотреть по ссылке:
http://ivlaz.stsland.ru/inter/avto/pdd2005/RoadSectoring/Index.html
0
изменен 9 октября 2006 в 14:33
С гостами ничего непонял sad
Дорога там такая : В одну сторону 3 полосы , в другую сторону 3 полосы . Между ними полоса по которой я ехал .Полоса с двух сторон сплошными отделена . Где я ехал ? smile
Срок уже прошел sad
Интересуюсь на будущее .
Я так и непонял какие знаки показывают что за полоса между двух потоков ? Тоесть как определить выезжаю я на полосу встречного движения , реверсивного ( хотя там вроде несплошными она отделяется ,а двойным пунктиром вроде ) или разделительную полосу . Если еще есть какие полосы , то и на них .
Какая ответственность за каждый выезд ?

29 сентября 2006 года суд постановил меня лишить прав управления на 3 месяца.
Всвязи с этим вопросы :
Обязан ли я сдавать временное разрешение в дпс ?
С какого момента начинается отсчет 3 месяцев ?
Как узнать начался ли отсчет ? smile
0
НаMercedes E-classизменен 9 октября 2006 в 15:13
С гостами ничего непонял sad
Дорога там такая : В одну сторону 3 полосы , в другую сторону 3 полосы . Между ними полоса по которой я ехал .Полоса с двух сторон сплошными отделена . Где я ехал ? smile
Срок уже прошел sad
Интересуюсь на будущее .
Я так и непонял какие знаки показывают что за полоса между двух потоков ? Тоесть как определить выезжаю я на полосу встречного движения , реверсивного ( хотя там вроде несплошными она отделяется ,а двойным пунктиром вроде ) или разделительную полосу . Если еще есть какие полосы , то и на них .
Какая ответственность за каждый выезд ?

если все делать по хорошему - увидел полосу - хоть одну и нельзя на нее заезжать, пересекать, хоть че либо с ней делать...как говорил один знакомый гаец - она для тебя должна быть как стена, в нее нельзя въезжать...
29 сентября 2006 года суд постановил меня лишить прав управления на 3 месяца.
Всвязи с этим вопросы :
Обязан ли я сдавать временное разрешение в дпс ?

в КРФоАП такая норма не прописана, гибоны же считают что надо
С какого момента начинается отсчет 3 месяцев ?

по закону опять же - если права (натуральные а не времянка) на руках то с момента сдачи, если времянка то с момента вступления в силу постановления суда (т.е. если постановление на руках от 29.09.2006 г. и не обжаловано) собственно получается с сегоднешнего дня... гибоны же опять плюют на закон и считают что с дня сдачи времянки...
Как узнать начался ли отсчет ? smile

а че тут думать - по закону начался, по гибонам - пока не сдаш времянку не начнется...
ежели охота пободатся - милости просим, помогу чем смогу...
0
изменен 9 октября 2006 в 15:40
А как они так ? Чем руководствуются ? Как их заставить чтоб срок пошел ? Получается нарушают закон ?

И всетаки по поводу самого нарушения ??? Ведь разница очень большая 50 р или лишение до 4 месяцев .
Вообще есть статья за езду по разделительной полосе ?
Или например по газону между потоков в разные направления ?
Или при езде на МКАДе в левом ряду , пересекая сплошную линию ?
Я не юрист , но думаю что если я ехал по разделительной полосе , то и в протоколе должно быть написано что я ехал по разделительной полосе . И судить меня должны за это же smile нарушение .
0
НаToyota Land Cruiserизменен 9 октября 2006 в 23:05
А как они так ? Чем руководствуются ? Как их заставить чтоб срок пошел ? Получается нарушают закон ?

И всетаки по поводу самого нарушения ??? Ведь разница очень большая 50 р или лишение до 4 месяцев .
Вообще есть статья за езду по разделительной полосе ?
Или например по газону между потоков в разные направления ?
Или при езде на МКАДе в левом ряду , пересекая сплошную линию ?
Я не юрист , но думаю что если я ехал по разделительной полосе , то и в протоколе должно быть написано что я ехал по разделительной полосе . И судить меня должны за это же smile нарушение .

Дело не в том где и как вы ехали, а в том кто и как докажет. Если вы обогнали авто идущее в крайнем левом ряду, любой судья инкриминирует вам встречку, если только не было бетонного забора.
0
изменен 10 октября 2006 в 08:31
А что судьи незнают что есть дороги с разделительной полосой ?
А в суде составляется схема движения ?
У меня в постановление написано : с нарушением согласился , но пояснил что ехал по разделительной полосе . И как это понимать ? Судья в курсе что я ехал по разделительной , но наказывает за встречку . Почему ?
И почему никто неотвечает на простые вопросы ? Есть ли статья за езду по разделительной полосе ?
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 12 октября 2006 в 05:50
У меня аналогичный вопрос! Есть ли статья за езду против одностороннего движения, или она приравнивается к езде по встречке, если уже было сорри! Дайте ссылку!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 12 октября 2006 в 16:57
А что судьи незнают что есть дороги с разделительной полосой ?
А в суде составляется схема движения ?
У меня в постановление написано : с нарушением согласился , но пояснил что ехал по разделительной полосе . И как это понимать ? Судья в курсе что я ехал по разделительной , но наказывает за встречку . Почему ?
И почему никто неотвечает на простые вопросы ? Есть ли статья за езду по разделительной полосе ?

В том то и дело что судья точно не знает где и как вы ехали, но если логично предположить что вы обогнали крайний левый ряд слева, то ежу понятно что у крайнего левого ряда слева встречка.
0
изменен 12 октября 2006 в 19:15
Это почему ??? Мне например это непонятно..... И я же пояснил что там есть разделительная полоса по которой собственно я и ехал .Если вы едите левее левого ряда на МКАДе вы едите по встречке ? И разве судья должен руководствоваться логикой или всетаки схемой движения и показаниями ???
Такое чувство что судьи забыли какая у них обязанность sad(( И всем пофиг . Все привыкли и рассуждают также логично как вы sad извините . А уж о призумции невиновности чувствуется и говорить ненадо , никто незнает что это sad
А почему так ?
И просто интересно , а до международного суда можно дойти с административным делом ?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 13 октября 2006 в 00:21
Это почему ??? Мне например это непонятно..... И я же пояснил что там есть разделительная полоса по которой собственно я и ехал .Если вы едите левее левого ряда на МКАДе вы едите по встречке ? И разве судья должен руководствоваться логикой или всетаки схемой движения и показаниями ???
Такое чувство что судьи забыли какая у них обязанность sad(( И всем пофиг . Все привыкли и рассуждают также логично как вы sad извините . А уж о призумции невиновности чувствуется и говорить ненадо , никто незнает что это sad
А почему так ?
И просто интересно , а до международного суда можно дойти с административным делом ?

Зачем международный? Сначала районный.
0
изменен 13 октября 2006 в 07:40
А вы всегда отвечаете только на последний вопрос ? smile
Буду задавать по одному .
0
НаToyota Land Cruiserизменен 13 октября 2006 в 18:55
А вы всегда отвечаете только на последний вопрос ? smile
Буду задавать по одному .

Но если следовать вашей логике, можно ездить как хочешь и ничего за это не получать, пронесся 200, по встречке пятака завернул, в суде пришел и сказал типа это не я, презумпция невиновности, доказывайте. biggrin
0
изменен 13 октября 2006 в 20:39
Типа того...А как еще , без доказательств ???
Вот пусть гаишник например останавливает не только меня , но сразу и следующую машину , как свидетеля . Тогда и со взятками глядишь получше будет .
А так как щас судят получается с нарушением закона , а точнее Конституции . И всей стране пофиг sad
А вообще я электриком работаю и налоги плачу . Так что кто у нас там отвечает за законы и их выполнение ?
0
Добавить комментарий