Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
11 октября 2006

ДТП...Вопросы по страховке

ДТП в которое я попал произошло следующим образом! Стоял в пробке, и в заднюю машину врезалась Ауди, Транспортер, что был за мной по инерции замял бампер мне...На лицо виновность водителя АУДИ. У транспортера убытков, скажу честно, много больше чем у меня. Как я понял по ОСАГе максимальную сумму нам будут делить на двоих...Но я хочу получить полную сумму за новый оригинальный бампер(мазда), работы покраску... Страховка ОСАГо. Имею ли я права идти к независимым экспертам. Допустим оценить ущерб в 20 К?
Вопрос волнует потому что началось заикание по поводу процентного отношения убытков! Груба говоря Транспортер пострадал на 98% больше чем я поэтому ему полагается сумма 175, а мне (если максималка допустим 180) всего лишь 5...А сей вариант меня не очень устраивает, т.к какойнить неоригинал ставить ой как не хочется. Буду благодарен кто расскажет о моих правах по ОСАге приминительно к этому случаю...и как мне не получить какиенить гроши, а потом из своего кошелька еще и доплачивать?
ЗЫ Скажу спасибо кто кинет ссылку по правам о страховании ОСАГО!

ЗЫЫ Пока я поставил штампы в извещении во всех фирмах участников ДТП. Жду разбирательства о вине в ДТП, а дальше какк поступить не знаю cry
Помогите пожалуиста, спасибо!
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии7 Добавить комментарий
изменен 11 октября 2006 в 13:34
Мне видится только один выход: иск в суд на виновника а его страховую привлечь в качестве соответчика (или как это правильно называется).
Лично у меня для таких случаев ответственность по ОСАГО расширена до 10000 долл США, может у виновника так же?
0
изменен 11 октября 2006 в 15:29
А разве, машина что была за вами не виновата в том, что держала недостаточную дистанцию?
0
изменен 11 октября 2006 в 15:44
А разве, машина что была за вами не виновата в том, что держала недостаточную дистанцию?
Не думаю. допустим если машину долбанут и она вылетит на встречку, не будет же считаться что это выезд на встречную полосу
0
изменен 12 октября 2006 в 19:44
а ссылок на какиенить правовые сайты где расписано чего да как может ктонить скинуть?
0
изменен 12 октября 2006 в 20:02
на авто.ру идите, там смогут наколочку грамотную дать...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 13 октября 2006 в 00:16
а ссылок на какиенить правовые сайты где расписано чего да как может ктонить скинуть?

http://redauto.ru/board/
0
изменен 17 октября 2006 в 08:54
КАСКО есть?
0
Добавить комментарий