Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
12 октября 2006

Виновник скрылся с места ДТП

09.10.06. Я ехал в кранем левом ряду. В переди на перекрестке горел красный и сстояли машины. Я убрал ногу с газа и двигался накатом. Когда скорость сбросилась примерно до 35 кмч, я получил удар в заднюю часть моего авто. Т.о. ДТП произошло в движении. Когда я вышел из машины, виновник развернулся через двойную сплошную и скрылся с места ДТП в противоположном направлении. Номер я кончно же записал и сразу же позвонил и передал в ГАИ. Имеются свидетели. Я дождался гайцов и мы оформили протокол.
10.10.06. Я иду в отдел розыска и разговариваю с капитаном, которому передали мое дело. Он мне дает следующую информацию. Они вышли на хозяина автомобиля, а он им заявил, что продал свое авто 8 лет назад по доверенности. На что мент мне сказал, что найти виновного будет крайне проблематично, и скорее всего они никого не найдут. Розыск будет длиться 2 месяца, после чего дело сдадут в архив. Я так понял, что менты не будут особенно усердствовать в поиске, а по истечении этого срока просто сдадут дело в архив. Им так будет проще, мое ИМХО.

вот такой расклад.

Я поездил по автосеривисам, в разных местах мне озвучили сумму ремонта от 22 до 25 тыс р. Разбит бампер, площадка под бампером, левое крыло, складка на лонжероне.

Официальную оценку у независимых экспертов не делал пока, т.к. стоит денег. Машину в ремонт пока тоже не отдавал.

!!!пожалуста, помогите советами. мне они сейчас очень нужны.

PS моя машинка ВАЗ - 2112, машина виновника - 2109
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии12 Добавить комментарий
изменен 12 октября 2006 в 16:33
В суд подавать на владельца машины? И пусть доказывает, что он ее продал и кому... Помоему владелец машины несет ответсвенность за то, что с ней происходит. Или я ошибаюсь, господа юристы?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 12 октября 2006 в 16:48
Не несет. Споров было много, есть пленум ВС, есть ГК. Здесь где то несколько раз спорили.
0
изменен 12 октября 2006 в 17:07
Ну просто мне кажется человек должен доказать, что он не является собсвенником машины или не так?
Если он продавал машину по доверенности, то значит у нотариуса можно взять координаты того, кто купил... Конечно, это должны делать органы милиции. Может договр заключить с милиционерами? Хотя конечно сумма ремонта не очень большая, возможно дороже будет найти чела нежели отремонтироваться..
0
НаToyota Land Cruiserизменен 12 октября 2006 в 17:10
Ну просто мне кажется человек должен доказать, что он не является собсвенником машины или не так?
Если он продавал машину по доверенности, то значит у нотариуса можно взять координаты того, кто купил... Конечно, это должны делать органы милиции. Может договр заключить с милиционерами? Хотя конечно сумма ремонта не очень большая, возможно дороже будет найти чела нежели отремонтироваться..

Наверное милиции и привел доказательства. А так вы сами на все ответили.
0
изменен 17 октября 2006 в 09:21
Рукописная доверенность действует год. Он что, каждый год переписывал ее? Если нет, то ОН ХОЗЯИН, по крайней мере ОФИЦИАЛЬНО, по документам в ГАИ. Возражения? teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 17 октября 2006 в 15:30
Рукописная доверенность действует год. Он что, каждый год переписывал ее? Если нет, то ОН ХОЗЯИН, по крайней мере ОФИЦИАЛЬНО, по документам в ГАИ. Возражения? teeth

У хозяина нет наличия вины.
0
изменен 18 октября 2006 в 13:12
А авто что, было незастраховано?
0
изменен 19 октября 2006 в 10:24

У хозяина нет наличия вины.

teeth teeth teeth
"Велик могучим русский языка..."
А отсутствие оправданий у него есть? teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 19 октября 2006 в 17:18

Если в ней указано что на год, если нет то три года.
0
изменен 20 октября 2006 в 09:50

Если в ней указано что на год, если нет то три года.

По любому, машину продали 8 лет назад...
0
НаFord Fusionизменен 27 октября 2006 в 16:10
Хозяин просто отмазывается - а вы должны подавать на него в суд.
Тогда он будет объяснять - кому продал, когда. Доверенность - не продажа.
Вот если тот, у кого была довеернность, ее продал по правилам, тогда можно найти владельца. А если ездит сам 8 лет, то он вообще ездит незаконно. Пусть отвечает по суду.
0
изменен 29 октября 2006 в 21:15
кто кроме пострадавшего подтвердит факт наезда?
Могла быть ведь и ошибка в одну букву.
0
Добавить комментарий