Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
13 октября 2006

ОСАГО на выезде

Приехал ко мне вчера на работу страховой агент продлевать страховку. Выписал все бумажки, выдал наклеечку, квитанцию, короче всего что положено. Взял 4500 и свалил.
И тут меня одолели такие мысли. Выданные мне бумажки выглядят совсем как настоящие и сомнения не вызывают. Но вызывает соменения сам агент. Предположим, что он до своей конторы со моими деньгами не доехал и они ни сном ни духом обо мне. И узнаю я об этом после ДТП.
Я позвонил в эту ЗАСО "Кондо". Там мне сказали, что всех своих агентов по фамилии не знают, а собирают с них данные в конце месяца. А если я до конца месяца въеду в кого-нибудь?
Короче, является ли выданный мне полис документом на случай ДТП или я должен ещё каким-нибудь способом проверить, что меня таки посчитали. Ведь полис подделать проще чем 4500 р.
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии4 Добавить комментарий
изменен 13 октября 2006 в 11:12
На вопрос ответит не могу, но скажу что я теперь оплачиваю страховку только в оф. офисах. Ибо после оформления Каско в салоне у оф. делира, до страховой компании не дошли документы об оплате страховки.
0
изменен 13 октября 2006 в 11:37
Полис ОСАГО не так легко подделать как может показаться, да и стоит ли овчинка выделки. На полисе ОСАГО указана дата начала и окончания действия страховки - это главное, а когда Ваш страховой агент отчитается перед своей СК это его проблемы. Кстати, меня бы удивило если бы в СК Вам сразу ответили что мол действительно у них есть такой агент, агентов много всех не упомнишь.
З.Ы. А чем Вам агент не понравился?
0
изменен 13 октября 2006 в 12:18
Дюже пионеристого вида.
Хотя, наверное, с внешностью гендиректора он бы чем-нибудь другим занимался.
Просто не хотелось бы оказаться тем м....м, из-за которого бы были неприятности. Да и платить потом 4 кб из своего кармана не очень хочется.
0
изменен 13 октября 2006 в 12:34
Думаю в случае "если что", проблемы будут у Вашего агента, а не у Вас, не заморачивайтесь.
0
Добавить комментарий