Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
17 октября 2006

Регистрация авто

Добрый вечер.

Послезавтра покупаю первый в жизни автомобиль )))
В связи с чем появилось несколько вопросов. Заранее прошу прощения, наверняка уже 100 раз спрашивали, просто найти не могу. Итак:

1. Оформлять покупку буду через комиссионку. Можно ли проехать хоть сколько-то без полиса ОСАГО с транзитами? Или по пути от комиссионки уже должно быть ОСАГО?

2. Насколько я понял, срок действия транзитов от 5 до 20 дней. Если просрочу - штраф 50 рублей. Или больше? Чем это грозит?

3. Есть талон техосмотра. Каким образом его переоформить на меня? Не могу найти про эту процедуру.

Спасибо!
23 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
23

Комментарии4 Добавить комментарий
НаHyundai Santa Feизменен 17 октября 2006 в 20:36
отвечу по пункту №1 и №3,
по №1 нужно оформлять так называемую транзитную страховку, спрашивал у ГАИшника, без страховки эксплуатация авто недопускается!
по№3 приедете в ГАИ оформлять номера, отдайте старый талон ТО вместе с документами на авто гаишнику и скажите, что вам надо получить талон ТО, должны будут сделать новый на месте, на оставшийся срок действия старого талона ТО!
по №2 не знаю! cry
0
НаMercedes E-classизменен 24 октября 2006 в 10:43
1. Оформлять покупку буду через комиссионку. Можно ли проехать хоть сколько-то без полиса ОСАГО с транзитами? Или по пути от комиссионки уже должно быть ОСАГО?

полис который у старого хозяина на руках поможет доехать до комиссионки, обязаность владельца тс его застраховать в течение 5 дней со дня приобретения авто (читай закон об осаго)
2. Насколько я понял, срок действия транзитов от 5 до 20 дней. Если просрочу - штраф 50 рублей. Или больше? Чем это грозит?

привлекали раньше как за езду без номеров но с начала лета вышла трактовка ВС РФ, в которой конкретно сказано что ныне штраф предупреждение или 50 рублей
3. Есть талон техосмотра. Каким образом его переоформить на меня? Не могу найти про эту процедуру.

или так как писал samogon или просто придется проехать к тому же месту где делают техосмотр и там поменять...
0
изменен 24 октября 2006 в 17:16
Спасибо за ответы, все уже сделал!

Регистрация машины в ГАИ (ЮЗАО - С. Бутово) заняла 2,5 часа, по-моему очень даже неплохо )) номера + техосмотр (старый переоформили на меня)
0
10 марта 2013 в 15:08
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий