Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
18 октября 2006

Движение задним ходом

Представьте такую ситуацию. Дорога 4-е полосы, по 2-е в каждом направлении. Перекрестков нет, только примыкание с односторонним движением. В одну строну пробка, как раз туда где одностороннее, прямо - кирпич, т.к. там ведутся работы. Встречных нет вообще. Многие едут задом по свободной части дороги. У кирпича стоят менты, принимают тех кто едет по встречке передом, тех кто задом - не замечал трогают ли их. Мучает такой вопрос, можно ли так ездить задним ходом. Вроде правилами не запрещено.

Схема:
25 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
25

Комментарии8 Добавить комментарий
НаВАЗ 2105изменен 18 октября 2006 в 13:38
на сколько я помню, до перекрестка задом можно ехать, а дальше нет.
0
изменен 18 октября 2006 в 14:16
50 р штраф.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 18 октября 2006 в 19:10
Действительно ненаказуемо undecided

http://redauto.ru/board/showthread.php?p=4813&posted=1#post4813
0
изменен 20 октября 2006 в 22:44
Я нарисовать не смогу, но на моем маршруте такая ситуация. Две дороги по две полосы с односторонним движением (соответственно в разные стороны) разделены бульваром. В одну сторону всегда пробка. Так вот дорога по другую сторону бульвара (в обратном направлении) зачастую используется для движения задним ходом, т.к. там машин там как правило мало. до перекрестка спокойно доезжаешь задним ходом, там стоит мент и никак не реагирует teeth выворачиваешь и едешь в нужном направлении smile вроде бы правила не нарушены confused
0
изменен 23 октября 2006 в 10:01
Я нарисовать не смогу, но на моем маршруте такая ситуация. Две дороги по две полосы с односторонним движением (соответственно в разные стороны) разделены бульваром. В одну сторону всегда пробка. Так вот дорога по другую сторону бульвара (в обратном направлении) зачастую используется для движения задним ходом, т.к. там машин там как правило мало. до перекрестка спокойно доезжаешь задним ходом, там стоит мент и никак не реагирует teeth выворачиваешь и едешь в нужном направлении smile вроде бы правила не нарушены confused

Ну и дурак этот мент. "Движение задним ходом на перекрестке запрещено". Штрафы есть в таблице. Ему деньги что ли не нужны? А может, это муляж? omg
0
изменен 24 октября 2006 в 08:55

Ну и дурак этот мент. "Движение задним ходом на перекрестке запрещено". Штрафы есть в таблице. Ему деньги что ли не нужны? А может, это муляж? omg

Не, вполне реальный мент teeth
мож, и дурак, а мож неохота связываться, когда пробка такая, что мама не горюй
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 24 октября 2006 в 15:29
что то я не припомню чтоб на перекрестке нельзя было задним ходом ехать..видмо старый стал, забываю правила...
дайте четкую инфу где смотреть
0
изменен 24 октября 2006 в 17:08
что то я не припомню чтоб на перекрестке нельзя было задним ходом ехать..видмо старый стал, забываю правила...
дайте четкую инфу где смотреть

Эх, старость не радость teeth

"...8.11. Разворот запрещается:

на пешеходных переходах;

в тоннелях;

на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;

на железнодорожных переездах;

в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;

в местах остановок маршрутных транспортных средств.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил."

Отсюда
0
Добавить комментарий