но постановление вынесли без меня в суде [b] ?
а выезд был? правомерно составили протокол?
в деле должен быть квиток от повестки с подписью лица которому она была вручена - она есть?
В вашем деле выкинули один из этапов, а именно- предварительное рассмотрение
Соответственно нет и этого-
Статья 29.4. Определение, постановление, выносимые при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении
Подавайте аппеляцию в районный суд.
ЕЩЕ ВОПРОС!
Жалобу сдала, выдали извещение о рассмотрении дела в вышестоящем суде 1 ноября.
Вопрос в том, что это будет за дело: об отмене предыдущего постановления или пересмотр вообще всего дела о моем нарушении? Как узнать, брать ли с собой свидетелей или по сути нарушения будет назначена отдельная дата ??
(Может, лучше "заболеть"? Или все рассмотрят опять без меня?)
если сроки прошли то дело сразу закроят а если не прошли то назначат новую дату рассмотрения дела...
2 месяца со дня составления протокола.
если сроки прошли то дело сразу закроят а если не прошли то назначат новую дату рассмотрения дела...
А как исчисляются сроки, если в ДПС моего района дело из Курска пришло 6.09.06 , как указано в извещении, которое мне не вручили, но я нашла в деле, а потом оно пришло в судебный участок 16.10.06 .? От какого числа отсчитывать 2 месяца?
Ведь в КоАП говорится, что срок приостанавливается до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу...
Кто в данном случае является точкой отсчета: ДПС или мировой судья?
Это очень важно, т.к разница больше месяца.
С момента получения гайцами. Они рассматривают и отправляют в суд.
С момента получения гайцами. Они рассматривают и отправляют в суд.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
читай то что написано в первом сообщении данной ветки... 4.5. КРФоАП...
2 Irinna
.. думаю даже возможно сразу дадут повестку на 5 или 6 число...и еще думаю тут неполучится отмазатся больничным или командировкой - это уже точно не прокатит...
Весь смысл в том, что мне надо протянуть до 6 ноября, так получается.
Ну, 1-го ноября будет рассмотрение моей жалобы об отмене постановления, потом назначат новую дату рассмотрения, если я все правильно поняла.
Так что, буду надеяться, что она будет уже после 6-го!!!
Весь смысл в том, что мне надо протянуть до 6 ноября, так получается.
Ну, 1-го ноября будет рассмотрение моей жалобы об отмене постановления, потом назначат новую дату рассмотрения, если я все правильно поняла.
Так что, буду надеяться, что она будет уже после 6-го!!!
З.Ы. Немного опоздала с этим сообщением, отвечала на предыдущий пост.
Скорее всего не отменят, обоснуют типа нарушение все равно есть, явка на решение не повлияла бы. Нужно было дождаться двух месяцев.
Ну тогда жалобу на отмену решения подаете, я просто подумал вы хотите по срокам соскочить. А что в протоколе вы написали?
И не пытайтесь теперь уповать на 2 месяца. Решение уже вынесено, теперь никаких сроков нет, можете судиться годами, пока не докажете свою правоту. Но решение после суда 2-й инстанции вступит в силу - и все.
Но решение после суда 2-й инстанции вступит в силу - и все.
И не пытайтесь теперь уповать на 2 месяца. Решение уже вынесено, теперь никаких сроков нет, можете судиться годами, пока не докажете свою правоту. Но решение после суда 2-й инстанции вступит в силу - и все.
если жалобу удовлетворят то решение будет отмененено т.е. посути будет считатся что оно и не выносилось...
а что до оснований то они явно налицо - было нарушено правдо привлекаемого на защиту... а как у нас гласит КРФоАП - каждый имеет право на защиту...
ИМХО если повестка реально небыла получена и вообще лежит в деле то есть реальный шанс по отмене постановления...
Что значит "вступит в силу - и все"?? Даже разбирать не будут ничего, что ли? А зачем тогда вообще придумана вся эта процедура: разбор, суд и т.д?
Может тогда вообще на дорогах гаишники самосуд будут всем устраивать и не надо никаких формальных подтверждений их действий в судах?
Что значит "вступит в силу - и все"?? Даже разбирать не будут ничего, что ли? А зачем тогда вообще придумана вся эта процедура: разбор, суд и т.д?
Может тогда вообще на дорогах гаишники самосуд будут всем устраивать и не надо никаких формальных подтверждений их действий в судах?
Имелось ввиду что решение второй инстанции, то бишь районного суда окончательно и обжалованию не подлежит, оюжаловать можно будет только в порядке надзора, а это на порядок сложнее.
Нет здесь зоны ограниченой видимости....если под горку..
Нарушение разметки....если знак не стоял запрещающий обгон...или др.
Нарушение разметки....если знак не стоял запрещающий обгон...или др.
статья 12.15 ч3 это выезд на сторону втречного движения там где это запрещено... чем запрещено кстати не уговорено, запрещено было в данном случае разметкой...
вот если между двумя рядами "лежит" сплошная и ее пересеч то да это будет нарушение требований ззнаков или разметки а тут имено выезд на сторону встречного движения (левая сторона проезжей части дороги, которая была отмечена разметкой)
кстати ирина - в протоколе указана не только статья КРФоАП но и еще пункт правил который был нарушен - что написано в протоколе?
и заодно хотелось бы спросить как сегодня прошел суд, какое решение было вынесено по жалобе?
По поводу правил - в протоколе указана статья 11.5., там говорится об ограниченной видимости, насколько я помню.
Но теперь срок точно прошел.
Наверно, надо идти в суд уже с заготовленным ходатайством о прекращении дела?
P.S. А фотографии мои не приняли - сказали, что если нет даты на них, то могу оставить себе на память! А зачем там дата, если я просто хочу продемонстрировать, как выглядит участок дороги?!
...запрещают знаки и некоторые виды разметок (двойная сплошная)....одинарная информирует!!
Насколько знаю движение по резерву регулирует светофор?
Да.
ИМХО, это незаконно...