Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
23 октября 2006

статья КОАП 4.5. давность привлечения

Здравствуйте! У меня такой вопрос: в части 5 ст. 4.5 сказано: "В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье... "
Значит ли это, что если я в протоколе об АП написала свой адрес в графе "протокол прошу направить для рассмотрения по месту жительства, учета ТС", что я заявила ходатайство? и срок 2 месяца исчисляется только с момента, когда в суде получат мои документы?! То есть вопрос в том, является ли эта моя запись в протоколе ХОДАТАЙСТВОМ?
Права у меня отобрали 13 августа под Курском, в Москву прислали неизвестно когда, но постановление вынесли без меня в суде 17 октября, т.е. 2 месяца прошло, по идее. Могу ли я подать жалобу о нарушениях сроков по АП?
19 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
19

Комментарии52 Добавить комментарий
изменен 23 октября 2006 в 22:29
То есть вопрос в том, является ли эта моя запись в протоколе ХОДАТАЙСТВОМ ?

Да.

но постановление вынесли без меня в суде [b] ?

ИМХО, это незаконно...
0
изменен 23 октября 2006 в 22:43
но постановление вынесли без меня в суде [b] ?

ИМХО, это незаконно...[/quote]

НУ да, незаконно. Это понятно. Как всегда, якобы присылали уведомление, а я не пришла по неуважительной причине. Но я хотела "малой кровью" просто потребовать прекратить дело за истечением срока давности, пока не обнаружила эту дурацкую статью. А теперь, видимо, придется писать жалобу о том, что меня не уведомили о суде, т.е. тоже процессуальное нарушение, потом судиться заново, доказывать, что не верблюд.
0
НаMercedes E-classизменен 24 октября 2006 в 11:26
а какую статью КРФоАП вменяют?
0
изменен 24 октября 2006 в 21:22
Вменяют ст. 12.15. часть 3.

Сегодня ознакомилась с делом в суде. Немного удивила бумажка под названием "Уведомление о явке в отделение ГАИ " 28 сентября для разбора по делу. Почему-то оригинал вместе с копией были аккуратно подшиты к делу, подписаны каким-то сотрудником ГАИ и все. Мне это уведомление никто даже не пытался вручить, я так понимаю, что копия как раз должна была оказаться у меня. Вот.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 25 октября 2006 в 08:57
Процедура оповещения простая, ГАИшнику достаточно два раза попытаться с вами связаться, 2 телеграммы или 2 звонка, негде точно не сказанно как это должно происходить, после чего дело автоматически передают в суд! А, том все просто, к назначенной дате не явился - Вы виновник!
0
НаMercedes E-classизменен 25 октября 2006 в 09:16
а выезд был? правомерно составили протокол?
в деле должен быть квиток от повестки с подписью лица которому она была вручена - она есть?
0
изменен 25 октября 2006 в 23:28
а выезд был? правомерно составили протокол?
в деле должен быть квиток от повестки с подписью лица которому она была вручена - она есть?

Я уже вроде писала выше, что уведомление в двух экземплярах для явки в ГАИ, адресованное мне, лежит в деле, такая маленькая бумажонка о том, что на 28 сентября назначено разбирательство по моему делу. Внизу расписался какой-то сотрудник ГАИ (должности не помню). Квитка о вручении нет! Моей подписи естно тоже.Никаких данных о попытках связаться со мной каким-либо способом в деле нет!!! Никаких звонков или телеграмм или тем более писем никто не пытался отправить. А также из суда никаких приглашение не поступало.
Я думаю, все дело в том, что доблестный работник ГИБДД Курской обл. накатал такой рапорт, что я буду виновна во вем и сразу без всяких разбирательств. Что я вела себя агрессивно, угрожала какой-то там расправой и т.д.
Да, выезд на встречку через одну сплошную был. Но на открытом длинном участке до начала подъема. Обгоняла фуру с молоком, кот. очень медленно ехала. За мной еще три машины успели обогнать на этом же участке дороги, после чего навстречу пошел поток машин, а Гаишная машина ехала сзади за нами в конце "колонны" , обгон всех 4-х машин видели, но догнать смогли только через километра 2-3. Не могли выскочить из-под молоковоза, видимо. Даже с мигалками. А я даже не знала, что за мной погоня! Поэтому инспектор был крайне зол. Даже денег не захотел, у всех четырех водителей отобрал права! Вот такое страшное преступление.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 26 октября 2006 в 00:03
Irinna

Не понятен один момент, вы пишете что решение вынесено в суде, значит гайцы с их повестками роли не играют. Уведомить вас о разборе должен быть тот орган который и рассматривает ваше дело, то бишь судья.

В вашем деле выкинули один из этапов, а именно- предварительное рассмотрение

Статья 29.1. Подготовка к рассмотрению дела об административном правонарушении
Судья, орган, должностное лицо при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выясняют следующие вопросы:
1) относится ли к их компетенции рассмотрение данного дела;
2) имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения данного дела судьей, членом коллегиального органа, должностным лицом;
3) правильно ли составлены протокол об административном правонарушении и другие протоколы, предусмотренные настоящим Кодексом, а также правильно ли оформлены иные материалы дела;
4) имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу;
5) достаточно ли имеющихся по делу материалов для его рассмотрения по существу;
6) имеются ли ходатайства и отводы.

Соответственно нет и этого-

Статья 29.4. Определение, постановление, выносимые при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении

1. При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешаются следующие вопросы, по которым в случае необходимости выносится определение:
1) о назначении времени и места рассмотрения дела;
2) о вызове лиц, указанных в статьях 25.1 - 25.10 настоящего Кодекса, об истребовании необходимых дополнительных материалов по делу, о назначении экспертизы;
3) об отложении рассмотрения дела;

Подавайте аппеляцию в районный суд.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 26 октября 2006 в 00:04
А суд какое решение вынес?
0
изменен 26 октября 2006 в 00:15

В вашем деле выкинули один из этапов, а именно- предварительное рассмотрение

Соответственно нет и этого-

Статья 29.4. Определение, постановление, выносимые при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении

Подавайте аппеляцию в районный суд.

Да, точно, выкинули эти этапы. Аппеляцию об отмене я составила, завтра отношу в судебный участок.

А мировой судья вынес следующее постановление: виновна, штраф 400 рублей. Не денег жалко, а обидно за беззаконие, которое царит вокруг и вдруг неожиданно касается тебя лично.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 26 октября 2006 в 00:37
Как правило судьи вынося такие решения уповают именно на то что из за величины штрафа продолжения не будет.
Удачи вам.
0
НаMercedes E-classизменен 26 октября 2006 в 09:26
если в деле нет квитка об уведомлении то значит его и небыло а если и сама повестка есть то ИМХО можно спокойно на этом пересмотреть дело...вот только я бы оттянул время до последнего 10 дня со дня вручения постановления - на тот случай если два месяца с момента получения доментов не прошло...
я бы обжаловал при таком раскладе...
0
изменен 26 октября 2006 в 11:48
ЕЩЕ ВОПРОС!

Жалобу сдала, выдали извещение о рассмотрении дела в вышестоящем суде 1 ноября.

Вопрос в том, что это будет за дело: об отмене предыдущего постановления или пересмотр вообще всего дела о моем нарушении? Как узнать, брать ли с собой свидетелей или по сути нарушения будет назначена отдельная дата??

(Может, лучше "заболеть"? Или все рассмотрят опять без меня?)
0
НаMercedes E-classизменен 26 октября 2006 в 13:08
ЕЩЕ ВОПРОС!

Жалобу сдала, выдали извещение о рассмотрении дела в вышестоящем суде 1 ноября.

Вопрос в том, что это будет за дело: об отмене предыдущего постановления или пересмотр вообще всего дела о моем нарушении? Как узнать, брать ли с собой свидетелей или по сути нарушения будет назначена отдельная дата ??

(Может, лучше "заболеть"? Или все рассмотрят опять без меня?)

вобщето ответ на этот вопрос необходимо было знать еще до подачи
суть должа быть
- об отмете постановления (ввиду того что в материалах по делу не имеется подтверждение об уведомлении и вобще оно небыло получено а тем самым не была предоставлена возможность защитить себя) и
- новом рассмотрении дела...

если суд посчитает что есть достаточные причины отменить постановление и назначить новое рассмотрение дела то если сроки прошли то дело сразу закроят а если не прошли то назначат новую дату рассмотрения дела...
0
изменен 26 октября 2006 в 16:47
[quote="titoffvd"]

если сроки прошли то дело сразу закроят а если не прошли то назначат новую дату рассмотрения дела...

А как исчисляются сроки, если в ДПС моего района дело из Курска пришло 6.09.06, как указано в извещении, которое мне не вручили, но я нашла в деле, а потом оно пришло в судебный участок 16.10.06.? От какого числа отсчитывать 2 месяца?

Ведь в КоАП говорится, что срок приостанавливается до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу...

Кто в данном случае является точкой отсчета: ДПС или мировой судья?

Это очень важно, т.к разница больше месяца.
0
изменен 26 октября 2006 в 16:51
2 месяца со дня составления протокола.
0
изменен 26 октября 2006 в 17:11

Спасибо, конечно, но Вы, видимо, слегка не в теме.

Прочитайте с самого начала, я там все подробно описала:
почему 2 месяца именно со дня составления протокола в данном случае не работает. ](*,)
0
НаToyota Land Cruiserизменен 26 октября 2006 в 17:12
[quote="Irinna"]

если сроки прошли то дело сразу закроят а если не прошли то назначат новую дату рассмотрения дела...

А как исчисляются сроки, если в ДПС моего района дело из Курска пришло 6.09.06 , как указано в извещении, которое мне не вручили, но я нашла в деле, а потом оно пришло в судебный участок 16.10.06 .? От какого числа отсчитывать 2 месяца?

Ведь в КоАП говорится, что срок приостанавливается до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу...

Кто в данном случае является точкой отсчета: ДПС или мировой судья?

Это очень важно, т.к разница больше месяца.

С момента получения гайцами. Они рассматривают и отправляют в суд.
0
изменен 26 октября 2006 в 17:16
[quote="Юрист"][quote="Irinna"][quote="titoffvd"]

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! biggrin
0
НаToyota Land Cruiserизменен 26 октября 2006 в 17:22
[quote="Irinna"][quote="Юрист"][quote="Irinna"]

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! biggrin

Не за что, а какие планы? Ну рассмотрит судья с вами, решение то останется в силе?!
0
НаMercedes E-classизменен 26 октября 2006 в 17:26

читай то что написано в первом сообщении данной ветки... 4.5. КРФоАП...
2 Irinna
с 06.09.2006 г. и объясню почему...

Глава 23. СУДЬИ, ОРГАНЫ, ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА, УПОЛНОМОЧЕННЫЕ
РАССМАТРИВАТЬ ДЕЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
...
Статья 23.1. Судьи
...
2. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных....частью 3 статьи 12.15...настоящего Кодекса, рассматриваются судьями в случаях, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком административном правонарушении, передает его на рассмотрение судье.
...
Статья 23.3. Органы внутренних дел (милиция)
1. Органы внутренних дел (милиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных...12.9 - 12.25...
2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
...
5) начальник государственной инспекции безопасности дорожного движения, его заместитель, командир полка (батальона, роты) дорожно-патрульной службы, его заместитель - об административных правонарушениях, предусмотренных...12.9 - 12.25...

суть тут в том что рассмотреть это дело и вынести постановление может и начальник гаевни... вот только он "прав" лишить не может... теоретически тут начгай должен посмотреть а заслуживает ли водитель лишения или он еще может исправится...и если он думает что с водилы достаточно штрафа то он может выписать его...и не передавать дело в суд... а вот если ты злостный нарушитель то уже да он передает дело в суд чтоб суд уже решал окончательно....
в разрезе обсуждаемых событий орган уполномоченый принять решение по делу его получил 06.09.2006 г. и с этой даты необходимо считать два месяца... впринципе еще успевают вынести постановление получается срок до 06.11.2006 г. т.е. если заседание по жалобе 01.11.2006 г. и скажем постановление отменять есть еще ну грубо 5 дней на вынесение нового постановления (именно по этому я советовал оттянуть подачу жалобы до конца 10-дневного срока, до упора) 3 дня на пересылку и два на вынесение... думаю даже возможно сразу дадут повестку на 5 или 6 число...и еще думаю тут неполучится отмазатся больничным или командировкой - это уже точно не прокатит...
0
изменен 26 октября 2006 в 17:33
Весь смысл в том, что мне надо протянуть до 6 ноября, так получается.
Ну, 1-го ноября будет рассмотрение моей жалобы об отмене постановления, потом назначат новую дату рассмотрения, если я все правильно поняла.
Так что, буду надеяться, что она будет уже после 6-го!!!

З.Ы. Немного опоздала с этим сообщением, отвечала на предыдущий пост.
0
изменен 26 октября 2006 в 18:01

читай то что написано в первом сообщении данной ветки... 4.5. КРФоАП...
2 Irinna
.. думаю даже возможно сразу дадут повестку на 5 или 6 число...и еще думаю тут неполучится отмазатся больничным или командировкой - это уже точно не прокатит...

4-6 ноября выходные и праздничные дни!!!!!!!!
0
изменен 26 октября 2006 в 18:06
[quote="gimmy"][4-6 ноября выходные и праздничные дни!!!!!!!![/quote]

А 6-ое-то почему??
0
изменен 26 октября 2006 в 18:09
ок
0
НаMercedes E-classизменен 26 октября 2006 в 18:10

я это вижу так же
Ну, 1-го ноября будет рассмотрение моей жалобы об отмене постановления, потом назначат новую дату рассмотрения, если я все правильно поняла.

ну они же тоже не дураки....надо это иметь ввиду...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 26 октября 2006 в 18:25

З.Ы. Немного опоздала с этим сообщением, отвечала на предыдущий пост.

Скорее всего не отменят, обоснуют типа нарушение все равно есть, явка на решение не повлияла бы. Нужно было дождаться двух месяцев.
0
изменен 26 октября 2006 в 18:34

Скорее всего не отменят, обоснуют типа нарушение все равно есть, явка на решение не повлияла бы. Нужно было дождаться двух месяцев.

Как это "не отменят"?! А как же мои нарушенные гражданские права о защите и т.д.?!
У меня есть свидетели, фотографии участка местности, схему нарисую, могу доказать, короче, что это не был участок с ограниченной видимостью!!!
А только это мне и вменяют! omg

ЗЫ. К тому же я не хочу числиться в базе, как злостный нарушитель с судимостью!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 26 октября 2006 в 19:08
Ну тогда жалобу на отмену решения подаете, я просто подумал вы хотите по срокам соскочить. А что в протоколе вы написали?
0
изменен 26 октября 2006 в 22:52
Ну тогда жалобу на отмену решения подаете, я просто подумал вы хотите по срокам соскочить. А что в протоколе вы написали?

Я и пытаюсь об этом сказать на протяжении последних нескольких постов!
Ну ладно, повторюсь. Жалобу как раз подала аппеляционную на отмену решения суда первой инстанции (или второй - после ДПС?).

В протоколе написала, что с протоколом не согласна, обгоняемое мной ТС двигалось с малой скоростью да еще включило правый поворотник. Обгон я совершила на полосе с достаточной видимостью. Вписала свидетелей, которые ехали на другой машине, за мной, но через несколько машин.
Также написала, что мои "права и обязанности мне не разъяснены" (там есть такой пунктик - ИДПС-ник на мою просьбу объяснить, что это за ст.25.6 Коап РФ, начал страшно психовать, выражаться, мы попытались включить диктофон, чтобы записать его хамство - так он так музыку врубилв своей машине, что все было бесполезно). Но это все лирика, не имеющая никакого значения для дела.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 27 октября 2006 в 00:11
Пробуйте, от судьи конечно будет много зависеть. Удачи.
0
НаFord Fusionизменен 27 октября 2006 в 15:37
И не пытайтесь теперь уповать на 2 месяца. Решение уже вынесено, теперь никаких сроков нет, можете судиться годами, пока не докажете свою правоту. Но решение после суда 2-й инстанции вступит в силу - и все.
0
НаMercedes E-classизменен 27 октября 2006 в 16:24
И не пытайтесь теперь уповать на 2 месяца. Решение уже вынесено, теперь никаких сроков нет, можете судиться годами, пока не докажете свою правоту. Но решение после суда 2-й инстанции вступит в силу - и все.

если жалобу удовлетворят то решение будет отмененено т.е. посути будет считатся что оно и не выносилось...
а что до оснований то они явно налицо - было нарушено правдо привлекаемого на защиту... а как у нас гласит КРФоАП - каждый имеет право на защиту...
ИМХО если повестка реально небыла получена и вообще лежит в деле то есть реальный шанс по отмене постановления...
0
изменен 27 октября 2006 в 17:34

Но решение после суда 2-й инстанции вступит в силу - и все.

Что значит "вступит в силу - и все"?? Даже разбирать не будут ничего, что ли? А зачем тогда вообще придумана вся эта процедура: разбор, суд и т.д?
Может тогда вообще на дорогах гаишники самосуд будут всем устраивать и не надо никаких формальных подтверждений их действий в судах?
0
изменен 27 октября 2006 в 17:43

если жалобу удовлетворят то решение будет отмененено т.е. посути будет считатся что оно и не выносилось...
а что до оснований то они явно налицо - было нарушено правдо привлекаемого на защиту... а как у нас гласит КРФоАП - каждый имеет право на защиту...
ИМХО если повестка реально небыла получена и вообще лежит в деле то есть реальный шанс по отмене постановления...

Запутали окончательно! Так есть надежда по срокам проскочить или нет, в конце концов?

Koka-zakonnik - а не могли бы подтвердить ваше мнение какими-нибудь статьями закона? Так просто, интересно. Если, конечно, вы имеете отношение к юриспруденции smile
0
НаToyota Land Cruiserизменен 27 октября 2006 в 20:36

Что значит "вступит в силу - и все"?? Даже разбирать не будут ничего, что ли? А зачем тогда вообще придумана вся эта процедура: разбор, суд и т.д?
Может тогда вообще на дорогах гаишники самосуд будут всем устраивать и не надо никаких формальных подтверждений их действий в судах?

Имелось ввиду что решение второй инстанции, то бишь районного суда окончательно и обжалованию не подлежит, оюжаловать можно будет только в порядке надзора, а это на порядок сложнее.
0
НаMercedes E-classизменен 27 октября 2006 в 23:59

Имелось ввиду что решение второй инстанции, то бишь районного суда окончательно и обжалованию не подлежит, оюжаловать можно будет только в порядке надзора, а это на порядок сложнее.

вобщем правильно сказал...
проскочить по сроком есть только один шанс - это если счаз жалобу прешат в пользу привлекамого лица.... иначе же (если суд решит что все в порядке) придется или идти выше по лестнице либо идти и платить штраф...
0
изменен 30 октября 2006 в 15:29
Вот здесь нас остановили. Последней стоит машина ГАИ, потом наша, на переднем плане - еще нарушитель.

Как, по вашему мнению, является ли данное место "участком с ограниченной видимостью"? К тому же видно, что дальше по направлению движения по полосе слева кончается сплошная.
Честно говоря, здесь нас только догнали, тот участок был аналогичный, даже без сужения в виде ограждений. Хочу показать в суде эту фото. Есто и еще несколько, но эта наиболее информативна.

0
НаFord Fusionизменен 30 октября 2006 в 18:39
Юрист правильно меня понял.
А на фотке видно, что вас остановили еще до того, как сплошная превратилась в прерывистую.
Так что трудно будет что-то доказать по этому снимку.
0
изменен 30 октября 2006 в 19:11
Нет здесь зоны ограниченой видимости....если под горку..
Нарушение разметки....если знак не стоял запрещающий обгон...или др.
0
изменен 31 октября 2006 в 20:12
Нет здесь зоны ограниченой видимости....если под горку..

О знаке в рапорте гаишника не сказано...
0
НаMercedes E-classизменен 1 ноября 2006 в 09:40

статья 12.15 ч3 это выезд на сторону втречного движения там где это запрещено... чем запрещено кстати не уговорено, запрещено было в данном случае разметкой...
вот если между двумя рядами "лежит" сплошная и ее пересеч то да это будет нарушение требований ззнаков или разметки а тут имено выезд на сторону встречного движения (левая сторона проезжей части дороги, которая была отмечена разметкой)
кстати ирина - в протоколе указана не только статья КРФоАП но и еще пункт правил который был нарушен - что написано в протоколе?
и заодно хотелось бы спросить как сегодня прошел суд, какое решение было вынесено по жалобе?
0
изменен 1 ноября 2006 в 12:40

статья 12.15 ч3 это выезд на сторону втречного движения там где это запрещено... чем запрещено кстати не уговорено, запрещено было в данном случае разметкой...
вот если между двумя рядами "лежит" сплошная и ее пересеч то да это будет нарушение требований ззнаков или разметки а тут имено выезд на сторону встречного движения (левая сторона проезжей части дороги, которая была отмечена разметкой)
кстати ирина - в протоколе указана не только статья КРФоАП но и еще пункт правил который был нарушен - что написано в протоколе?
и заодно хотелось бы спросить как сегодня прошел суд, какое решение было вынесено по жалобе?

Суд прошел отлично! Постановление отменили. Назначили рассмотрение 8 ноября у мирового судьи, т.е. вернули обратно.

По поводу правил - в протоколе указана статья 11.5., там говорится об ограниченной видимости, насколько я помню.

Но теперь срок точно прошел. Наверно, надо идти в суд уже с заготовленным ходатайством о прекращении дела?

P.S. А фотографии мои не приняли - сказали, что если нет даты на них, то могу оставить себе на память! А зачем там дата, если я просто хочу продемонстрировать, как выглядит участок дороги?!
0
НаMercedes E-classизменен 1 ноября 2006 в 14:52
По поводу правил - в протоколе указана статья 11.5., там говорится об ограниченной видимости, насколько я помню.

и об этом тоже...
Но теперь срок точно прошел.

если те даты которые были упомянуты выше были правильно указаны то да прошел....
Наверно, надо идти в суд уже с заготовленным ходатайством о прекращении дела?

да с ним...
P.S. А фотографии мои не приняли - сказали, что если нет даты на них, то могу оставить себе на память! А зачем там дата, если я просто хочу продемонстрировать, как выглядит участок дороги?!

официальная позиция тут думаю такая - нет никаких гарантий что на фотографии именно этот участок дороги сфотографированый именно тогда когда было нарушение...
0
изменен 4 ноября 2006 в 13:49
выезд на сторону втречного движения там где это запрещено Правилами дорожного движения...запрещают знаки и некоторые виды разметок (двойная сплошная)....одинарная информирует!!
Это касается и резервной полосы....т.е. нельзя выезжать если стоит знак...например запрещающий въезд или движение в одном направлении....
0
НаMercedes E-classизменен 4 ноября 2006 в 22:56
...запрещают знаки и некоторые виды разметок (двойная сплошная)....одинарная информирует!!

разве??? и о чем информирует? не о том ли что нельзя выезжать на полосу встречного движения?teeth teeth teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 4 ноября 2006 в 22:59
Насколько знаю движение по резерву регулирует светофор?
0
НаMercedes E-classизменен 4 ноября 2006 в 23:52
Насколько знаю движение по резерву регулирует светофор?

неееет, мне кажется ты немного путаеш в данном случае резерв с реверсивным движением - именно на нем светофор регулирует в какую сторону в данный момент идет движение...
0
изменен 5 ноября 2006 в 00:10
А сплошнная не только потоки разделяет....открой описание. а двойная да.
Пооткровенничал с гаишником....тот и объяснил.
идет как лишение со знаком...запритительным или ограниченая видимость или опасный участок или подъем и тд....т.е другие правила дор движения.....тода права на стол....
и про горку тоже.....
за что купил.....
0
изменен 8 ноября 2006 в 13:05
Цирк под названием "правосудие" продолжается. Сегодня мировой судья отказалась вообще рассматривать мое дело, пояснив это тем, что я зарегистрирована (прописана) по другому адресу в Москве. Накатала такое постановление, что я просто в шоке.
Выложу попозже.
Короче, перенаправила дело по адресу прописки. На мой вопрос "Почему в вышестоящем суде мне не указали на то, что я, будучи прописанной по одному адресу, фактически проживая по другому, должна обращаться в судебный участок по прописке?" ответила, что не знает.
А как же она до этого вынесла постановление вообще без моего участия, если ей так важна прописка?! Я ничего не понимаю. В протоколе сказано "прошу направить дело для рассмотрения по месту жительства или регистрации т.с."!!!
Она заявила, что у нас в стране по закону местом жительства считается адрес по прописке!
Но это только начало. По срокам рассмотрения дела мне было сказано, что отсчет в 2 месяца ведется с того момента, как дело пришло судье, т.е ей. А то, что оно валялось больше месяца в ГИБДД, и это видно из дела, ее не волнует. А ей оно пришло 16 октября.
Дальше. В своем новом постановлении она написала, что мое дело было рассмотрено ею 17 окт.2006 г. в моем отсутствии, т.к. я "не явилась на судебное заседание"!!! Хотя районный суд отменил уже его, как незаконное, указав, что в деле отсутствуют данные о моем уведомлении. В общем, полный бред. Помогите!
0
изменен 8 ноября 2006 в 14:52
Вот полный текст.

Да. Еще одно добавление. Мне пытались дать номер телефона того судебного участка, чтобы я звонила туда сама и узнавала, когда же там будет рассматриваться мое дело. Я сказала, что звонить никуда не буду, это не моя обязанность. Меня должны уведомить по почте или любым другим способом. На что мне ответили, что это в моих же интересах. И что я буду сама виновата. Вот только в чем - не сказали...
0
изменен 8 ноября 2006 в 15:42
Irinna
Вы молодеЦЦ....взялись за нихх.... bat
Меня почему то никуда не пересылали....в гаи дали и адрес суда и время.....
Крутят чето....воспользуетесь этим...
0
Добавить комментарий