Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
25 октября 2006

В сервисе сделали вмятину.

Оставил в сервисе на ночь ниву 21213 т.к. они не успели все сделать.
Утром обнаружил вмятину на кузове. Когда сдавал машину заполнял какую то бумагу, где указал пробег, наличие аптечки, магнитолы и т.д.
Схема машины осталась чистой. Поставил подпись.
Утром показывают эту бумагу, где на схеме уже задним числом нарисована вмятина и подпись"сзади справа дефект кузова".Типа машина была уже повреждена. Ты же подпись поставил, какие теперь притензии---говорят они.Машина осталась у них, платить за починку замка зажигания не стал. Что мне теперь делать? Куда жаловаться,если на бумаге все против меня.
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии27 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 25 октября 2006 в 15:53
Чисто по человечески мне ВАС жалко, но реально теперь законно нечего поделать нельзя, надо было перечеркивать пустые поля!
Может копия наряда у Вас есть на руках (этой бумажки)?!
0
изменен 25 октября 2006 в 16:09
делаете вмятину на той же детале, сдаёте в сервис перечёркивая пустые места (как правило они принимают машину не смотря), потом предъявляете притензию.
0
изменен 25 октября 2006 в 16:11
Ну и жалуйтесь начальству, их службе по работе с клиентами (если такая имеется) и т.д. Виду не покажут, но то что всыпят мастерам по первое число - это точно.
0
изменен 25 октября 2006 в 16:14
Ну и жалуйтесь начальству, их службе по работе с клиентами (если такая имеется) и т.д. Виду не покажут, но то что всыпят мастерам по первое число - это точно.

А 4е толкуто ?

vova28
Сильно помяли ?
0
изменен 25 октября 2006 в 16:25
Заплатить все-таки придется, т.к. услуга была оказана - как не крути. Думаю можно было сделать отметку о том, что вы не согласны с наличием вмятины, что запись была внесена в документ уже после подписания и что вы оставляете за собой право передать дело в суд.
Забрать машину из авто сервиса и дальше уже на ваше усмотрение. Если повезло и за день до этого вы сфотографировали пораженный участок, либо делали экспертизу/описание авто перед продажей у независимого эксперта, то будет что показать в суде. А если переходить на реальность, то как мне кажеться доказать целостность машины до передачи в ремонт теперь нельзя. Если только экспертизу почерка/пасты/ даты заполнения заказывать. Но это не тот случай помоему...
0
НаFord Focusизменен 25 октября 2006 в 16:40
Не очень сильно,но машина была красивая и кенгурятник погнули.В фонде прав потребителей сказали,что если подписка под схемой не моим почерком и сразу под ней тоже подписи нет,то к их юристам и если до суда дойдет ,то и моральный ущерб.Сервис этот диллерский называет АвтоОкей на дмитровском шоссе 107. Работу на пять минут пришлось сутки ждать,везде очередь,мастера надо искать по часу, где он никто не знает.Мастер говорит что в офисе бумагу не так оформили,беги обратно в офис(500метров),а там очередь" у нас компьюторы зависают, мы быстрее не можем". Думал что диллеры это дороже,но круче. Теперь только к армянам.
0
НаHyundai Santa Feизменен 25 октября 2006 в 17:03
Не очень сильно,но машина была красивая и кенгурятник погнули.В фонде прав потребителей сказали,что если подписка под схемой не моим почерком и сразу под ней тоже подписи нет,то к их юристам и если до суда дойдет ,то и моральный ущерб.Сервис этот диллерский называет АвтоОкей на дмитровском шоссе 107. Работу на пять минут пришлось сутки ждать,везде очередь,мастера надо искать по часу, где он никто не знает.Мастер говорит что в офисе бумагу не так оформили,беги обратно в офис(500метров),а там очередь" у нас компьюторы зависают, мы быстрее не можем". Думал что диллеры это дороже,но круче. Теперь только к армянам.
приличный сервис Дмитровское ш. 110 на против кинотеатра Волга, но там всегда очереди! называется ООО "САША" езжу к ним 2,5 года проблем не возникало!!!
0
изменен 25 октября 2006 в 17:06
К армянам тоже не вьiход . лу4ше другой , Нормальньiй сервис найти .
0
изменен 25 октября 2006 в 17:33
У нас на машину ветка с дерева упала. Приличная такая.
Жене насоветовали в суд подавать на садово парковое хоз-во.
Короче бегали, справки собирали, оценку сделали, времени убили кучу- всё впустую.
Только время и деньги потрачены.
Они - уроды, но бодаться будет себе в убыток. То что деньги не удастся отбить - точно, а наказать их - сомнительно.
Самое лучшее - вывешивать такого рода информацию на всех подряд форумах - чтоб их люди стороной обходили.
0
изменен 25 октября 2006 в 18:01

А 4е толкуто ?

Толку что красить и менять буду деталь целиком.
0
НаOpel Astraизменен 25 октября 2006 в 21:59
Оставил в сервисе на ночь ниву 21213 т.к. они не успели все сделать.
Утром обнаружил вмятину на кузове. Когда сдавал машину заполнял какую то бумагу, где указал пробег, наличие аптечки, магнитолы и т.д.
Схема машины осталась чистой. Поставил подпись.
Утром показывают эту бумагу, где на схеме уже задним числом нарисована вмятина и подпись"сзади справа дефект кузова".Типа машина была уже повреждена. Ты же подпись поставил, какие теперь притензии---говорят они.Машина осталась у них, платить за починку замка зажигания не стал. Что мне теперь делать? Куда жаловаться,если на бумаге все против меня.

А сервис официальный или гаражный вариант?
0
НаFord Focusизменен 25 октября 2006 в 22:10
Я уже писал-официальный диллер АвтоОкей.Хуже чем в гараже.
0
НаOpel Astraизменен 25 октября 2006 в 22:12

Прости. Мимо глаз пропустил.
Ну тогда обращайся в суд, или к адвокату.
А лучше всего в МК мобиль.
Там юрист помогает людям, у которых схожие проблемы.
0
изменен 25 октября 2006 в 22:18

Ты уверен, что цель оправдывает средства?
0
НаFord Focusизменен 25 октября 2006 в 22:59
Это дело принципа.Надо воспитывать.
0
НаMercedes E-classизменен 26 октября 2006 в 09:13

полностью поддерживаю...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 26 октября 2006 в 09:23
Воспитывают ремнем, это уголовщина, на стороне сервиса будет 10 человек утверждать, что машина уже была такой когда приехала и махать бумажкой с вашей подписью с указанными повреждениями.
0
НаMercedes E-classизменен 26 октября 2006 в 09:44
Воспитывают ремнем, это уголовщина, на стороне сервиса будет 10 человек утверждать, что машина уже была такой когда приехала и махать бумажкой с вашей подписью с указанными повреждениями.

а я и не спорю что так и будет...но пытатся стоит...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 26 октября 2006 в 09:48
Имея здравый разум и некоторый опыт в отстаивании своих прав в различных организациях и структурах, я незнаю как аргументированно доказать свою правоту - скажем перед судьей! (в этой ситуации)
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 26 октября 2006 в 09:51
Вы общались непосредственно с директором сервиса, а не с управляющим!?
0
НаMercedes E-classизменен 26 октября 2006 в 10:31
Имея здравый разум и некоторый опыт в отстаивании своих прав в различных организациях и структурах, я незнаю как аргументированно доказать свою правоту - скажем перед судьей! (в этой ситуации)

я вижу только однин шанс - это если сделать экспертизу этой бумаженции... а так согласен что шансов ноль без нее...
0
НаOpel Astraизменен 26 октября 2006 в 10:53

Ты уверен, что цель оправдывает средства?

Вот этого я не знаю.
Но там помощь бесплатно оказывают.
точнее бесплатно советуют.
0
изменен 26 октября 2006 в 11:02
Так ведь действительно - почерк-то разный будет - для эксперта это не составит труда выяснить. Так что дело не такое и безнадёжное.
0
изменен 26 октября 2006 в 12:58

полностью поддерживаю...
Если не жаль тратить времени и здоровья, тех же денег и совершенно нечем заняться, кроме как "воспитанием" - разве только в этом случае...

Оставил в сервисе на ночь ниву 21213 т.к. Утром обнаружил вмятину на кузове.
На сколько приблизительно тянет ремонт?
0
изменен 26 октября 2006 в 13:52
Так ведь действительно - почерк-то разный будет - для эксперта это не составит труда выяснить. Так что дело не такое и безнадёжное.

Насчёт разного почерка.
Отмаза будет примерно такой: клиент забыл дописать и при проверке мастера уточнил, мастер вписывает своей рукой поправки
0
изменен 26 октября 2006 в 14:21

Насчёт разного почерка.
Отмаза будет примерно такой: клиент забыл дописать и при проверке мастера уточнил, мастер вписывает своей рукой поправки
Да её вобще никакой не будет... С какой стати им отбрёхиваться в этом ключе? Дело клиента - убедиться в правильности изложенного в документе и, только согласившись, его подписать... Какими почерками, чернилами будет составлена бумага - это не чем не регламентируется... хоть цветными карандашами и каждое слово новой рукой. Если я не прав и на это есть определённые правила - поправте меня с подтверждением!
Однозначно рулит "штриховка" пустых граф и мест на бланке - в этом случае дописывать-подтасовывать даже в голову не придёт, неговоря уже про исполнение подобной пакасти...
0
НаFord Focusизменен 26 октября 2006 в 15:34
Поговорил я сегодня с директором. Объяснял мне что грязевой налет поверх царапин виден,хотя они же мыли машину перед приемом(хреново мыли что ли,налет правдоподобный ). В остальных местах грязи почему то нет. Человек был приятный ,да и, узнав от друзей что это на 2-4тыс. руб. ремонт ,решил уехать.Я че-то думал сначала что баксов 500. В фонде прав потребителя вчера попросили заплатить 3500 за юриста и потом типа взыскать с виновника. А если не признают вину? Говорят что все будет ок,но гарантии не дают.Чиста бабки возьмут и пока.Ну виновника как то директор накажет наверное.За такие деньки возиться не стану.Но что бы у вас все было Окей, помните об этом АвтоОкей и другим говорите. bat
0
Добавить комментарий