ИМХО с нашими гайцами и докторами котрые оформляют езду людям которые в машине или рядом с ней чисто пиво сидят и пьют... с добавлением "плана по синякам"... выйдет это некоторым боком...
они бы добились сначала честного процеса поимки нарушителей при копеечных штрафов...
а то блин получается что для снижения количества нарушений они делают то или иное нарушение более взяткоемким тем самым заинтересовывая продажных гибонов на ловле нарушителей... вот если завтра решат поднять вопрос о том что плохо на красный ездить поднимут штраф за красный со ста до тысячи рублей или лишение скажем месяца на три - сразу начнут всех кто на пол колеса за стоп линию привлекать... как милинькие... и переедут с дач в подмосковье в дачи на канарах...
я конечно понимаю что все тогда начнут ездить по правилам, но план обязательно заставить их когото оформить... кто будет добровольцем?
итог будет один - за счет того то станет меньше (думаю только в реальности) нарушений на дорогах окончательно развалится и прогниет корупцией ДПС...
при очень суровых наказаниях система должна работать без ошибки!!! а не так как сейчас - чисто конвеер по выписыванию штрафа...
Не надо путать ГАИ документирует нарушение, сажать и лишать право суда!
Ну не знаю... сама величина штрафа за пьянку в пол мильона... это нечто... 4 года мне работать только на штраф... отметаю возражения тех кто скажет выпил - не садись за руль. Я и не сяду, не о себе речь веду... и противник я вождения в нетрезвом виде... но сумма штрафа больше стоимости машины раза в два... ну это на мой взгляд как то не правильно. ну представте себе ехал мужик с запахом... признали его в состоянии ... и ему что придется продавать и дом и машину и игрушки все детские, для уплаты штрафа? По-моему лучше исправительные работы на полгода-год... на тех же дорогах, с лишением права управления авто... а вот если ДТП в состоянии алкогольного... да еще с последствиями и пострадавшими, тогда поболее...
А штрафы похожи сильно на то самое дышло:может быть 1МРОТ за год - 24 т.р. , а может быть 500 т.р.
Почин неплохой, но, похоже, как-то опять всё раком продумано.