Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
26 октября 2006

Детские кресла

Слышал, что с января детей таки придется возить в креслах. Кто-нибудь про это читал в новостях? Есть точная информация?
10 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
10

Комментарии9 Добавить комментарий
изменен 26 октября 2006 в 12:33
да лана, пока они примут это... я не думаю...
0
изменен 26 октября 2006 в 13:39
Слышал, что с января детей таки придется возить в креслах. Кто-нибудь про это читал в новостях? Есть точная информация?
И читал... и слышал... Насколько инфа. точная - внимательно не задумывался... Мне другое cейчас стало любопытно, если это таки утвердят и узаконят, то как в такси будет решаться вопрос?
0
изменен 26 октября 2006 в 13:47
Меня больше беспокоит к чему их в четверке пристегивать.
Я до января могу и не успеть машину поменять. Даже скорее всего не успею.
0
изменен 26 октября 2006 в 14:36
интересно до какой поры дети детьми считаются до 12 лет?

максимум до 5 я еще понимаю в кресле возить, а дальше и обычный ремень хорошо справиться. Своего карапуза в кресле вожу. Два года ему всего. Без кресла таких мелких вообще возить страшно. Чуть тормознул и ребенок уже улетает. Особенно пугают водители которые разрешают детям между сидений стоять и смотреть вперед. Такчто закон правильный. Хватит беспредела на дорогах.
0
НаMercedes E-classизменен 26 октября 2006 в 14:44
так же как и запрет на американские фонари, детские кресла были "введены" с 01.01.2006 г. но потом вход этих правил в силу перенесли до 01.01.2007 г... ничего отменяющее эти требования вообще я не слышал... т.е. я лино готовлюсь с 01 января возить ребенка в кресле...пока его по правде скажу еще не купил...(как правда я его заставлю сидеть все время мирно на месте в кресле я не представляю вообще)
а по видам крепления детские кресла делятся на два вида - изофикс и через стандартные ремни безопасности...
изофикс это такая системка благодаря которой креслеце крепится скажем так напрямую к кузову авто... но тут есть одно - если в тачке оно не предусмотрено то и кресло такое поставить невозможно... т.е. покупать такие кресла можно только если машина это крепление "поддерживает"...иначе же приходится использовать более старый способ -крепление кресла посредством стандарного ремня безопасности...(если ктото отпилил или открутил ремни то придется их обратно ставить)... в них просто ремень пропускается через кресло и по сути ремень служит креплением кресла...
0
НаMercedes E-classизменен 26 октября 2006 в 14:50
интересно до какой поры дети детьми считаются до 12 лет?
максимум до 5 я еще понимаю в кресле возить, а дальше и обычный ремень хорошо справиться. Своего карапуза в кресле вожу. Два года ему всего.

тут есть два момента - с одной стороны во всех странах где есть такое правило дети считаются до 6 лет...с другой же стороны в наших правилах нет четкого закрепления что ребенок должен быть именно в кресле... сказано про какой либо предмет который позволяет ребенка посадить таким образом чтобы ремень не проходил у него через шею, т.е. даже можно подложить обычную подушку - чтобы ребенок сидел чуть повыше и ремень не проходил через горло...
Без кресла таких мелких вообще возить страшно. Чуть тормознул и ребенок уже улетает.

ну вобщето для этого кресла и придумали полностью согласен с тобой...
Особенно пугают водители которые разрешают детям между сидений стоять и смотреть вперед.

чуть что этот ребенок вылетит по центру по прицелу... ИМХО это надо ребенка своего не любить чтоб так позволять ему кататся..
Такчто закон правильный. Хватит беспредела на дорогах.

правильный кто спорит вот только я думаю что безпредела и так на дорогах будет хватать...
0
изменен 26 октября 2006 в 15:12
Мои под страхом порки сидят ровно за сидушками.
У меня сзади ремней нет. Их, по моему, и не было на четверках отродясь.
Вылет ребенка между креслами к нас во дворе был. С летальным исходом.
0
НаFord Fusionизменен 27 октября 2006 в 15:44
А я покупал новую четверку в 1999 году - задние ремни там были. Правда, я ни разу ими не пользовался, даже убрал под сидение.
Но были и сами ремни, и крепежи для них, конечно.
Четверку давно продал, но и на следующей девятке тоже были ремни.
Про иномарки и не говорю, там (в Европе) пристегиваться должны все пассажиры.
0
НаMercedes E-classизменен 27 октября 2006 в 16:26
А я покупал новую четверку в 1999 году - задние ремни там были. Правда, я ни разу ими не пользовался, даже убрал под сидение.
Но были и сами ремни, и крепежи для них, конечно.
Четверку давно продал, но и на следующей девятке тоже были ремни.
Про иномарки и не говорю, там (в Европе) пристегиваться должна все пассажиры.

я кстати тоже посмотрел на стоящие у подъезда 4-ки у всех висят ремни - мне кажется они просто были крезаны...
кстати и у нас все пасажиры обязаны пристегиватся если есть ремень!!!
0
Добавить комментарий