Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
31 октября 2006

Повестка

Была у меня в сентябре авария. Случай был неоднозначный, поэтому пригласили в группу разбора. Поскольку мой суперкар не пострадал, а хлипкая машина противника под названием мерседес-бенц была разодрана в клочья (по утверждению владельца), я решила на разбор не ходить, дабы меня признали виноватой и моя страховая оплатила бы ремонт мерса. Не пошла, звонил инспектор, я ему всё объяснила, вроде пришли к согласию, а сегодня БАЦ! - повестка: явиться такого-то числа, в такое-то время... Что ещё они от меня хотят???
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии16 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 31 октября 2006 в 11:53
Это официальное оповещение №2, для вынесения постановления.
Такая процедура!
0
изменен 31 октября 2006 в 12:10
Я вот кстати тоже не ходил на группу разбора, ДТП было полторы недели назад, я даже чесно гваря дату не сморел когда оно будет, но протокол выписан на меня, типа я виноват, ну скорее всего так там оно и есть, чтобы время не терять, чего ходить та к ним.
0
НаToyota RAV-4изменен 31 октября 2006 в 12:12
Это официальное оповещение №2, для вынесения постановления.
Такая процедура!

А если я не приду? без меня не разберутся?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 31 октября 2006 в 12:32
Конечно разберуться, это формальность, что Вы потом, если что не могли оспорить решение инспектора, т.с. получается без вас сдеолают вас виновной! ;) Спите спокойно!
Но, ща буду вас стыдить, бессовестные автолюбители во главе с Екатериной, из за вашей лени страдают водитель поврежденной вами автомашины, мало того, что вы уничтожели или повредили чужую собственность, еще и заганяете во временную кабалу невиновнного, в его случае (когда Вы не пришли), необходимо ждать 2 месяца, после которого емуу дадут необходимы бумаги для страховой, после чего страховая ему будет месяц по ушам ездить. И того до выплаты необходимо ждать 3 месяца, а если машина не нахаду или кормилица....да и вообще, где совесть!? bat
0
НаToyota RAV-4изменен 31 октября 2006 в 12:50

Но, ща буду вас стыдить, бессовестные автолюбители во главе с Екатериной, из за вашей лени страдают водитель поврежденной вами автомашины, мало того, что вы уничтожели или повредили чужую собственность, еще и заганяете во временную кабалу невеновного, в его случае (когда Вы не пришли), необходимо ждать 2 месяца, после которого емуу дадут необходимы бумаги для страховой, после чего страховая ему будет месяц по ушам ездить. И того до выплаты необходимо ждать 3 месяца, а если машина не нахаду или кормилица....да и вообще, где совесть!? bat

Согласна на все 100%! И если бы я была точно виновата, да машина была бы не на ходу, да владелец вёл бы себя корректно, так бы и сделала (т.е. максимально ускорила бы оформление бумаг). В данном случае ему счастье, что я признала себя виноватой, гаишники жаждали его крови. И, если бы я была злой и нехорошей, можно было бы постараться и добиться такого решения. Но, ещё раз повторяю, моя машина не пострадала, а его - ремонт на 1000 у.е., не меньше. Так что я очень добрая и хорошая! Не надо меня ругать! teeth
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 31 октября 2006 в 12:54
Так что я очень добрая и хорошая! Не надо меня ругать! teeth

teeth teeth teeth teeth без коментариев..... teeth teeth teeth teeth
0
изменен 31 октября 2006 в 13:47
Ну, если еще и поведение некорректное, то я бы максимально постарался осложнить человеку жизнь. Тем более, если и гайцы "жаждут крови" smile
0
НаToyota RAV-4изменен 31 октября 2006 в 20:02
Ну, если еще и поведение некорректное, то я бы максимально постарался осложнить человеку жизнь. Тем более, если и гайцы "жаждут крови" smile

Не, не хочу! Он и так уже наказан! А поведение - вполне типичное для владельца "крутой" иномарки к владельцу жалкого тазика. teeth
0
НаMercedes E-classизменен 1 ноября 2006 в 09:35
я одно лично не могу понять - это как так ваз цел а мерен на штуку баксов? какой мерен вобще может так "сломатся?"
0
НаToyota Land Cruiserизменен 1 ноября 2006 в 10:53
я одно лично не могу понять - это как так ваз цел а мерен на штуку баксов? какой мерен вобще может так "сломатся?"

http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?p=173264#173264
0
НаToyota RAV-4изменен 1 ноября 2006 в 13:03

Ситуация была на перекрёстке - у нас зелёный, а он не успел с перекрёстка убраться. Если кто знает - выезд с Ленинградки на Волоколамку в центр, возле Гидропроекта. Мерин бочиной проехался по углу моего бампера. Пропускать не хотел - он же мерин! А у меня уже мордочка была на его полосе! Так он принял правее и всё-таки решил проехать. В результате у меня только краска на бампере от мерса, а он две двери и заднее крыло продрал, да ещё и молдинг обшкрябал! teeth Да и от гаишников ему досталось - м...ом назвали, говорят, что из-за таких вот, как он большинство аварий в городе и происходит! teeth
0
изменен 1 ноября 2006 в 13:30
формально мерс прав - ему должны были дать завершить прохождение перекрестка
0
НаToyota RAV-4изменен 1 ноября 2006 в 14:08

Да, он тоже долго митинговал на эту тему, а ГАИшники как-то подругому эту ситуацию увидели, от этого и все заморочки...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 1 ноября 2006 в 14:09

ГАИшники как угодно могут развернуть эту ситуацию!
0
НаMercedes E-classизменен 1 ноября 2006 в 15:02

Да, он тоже долго митинговал на эту тему, а ГАИшники как-то подругому эту ситуацию увидели, от этого и все заморочки...

только если за светофором небыло пробки... если пробка была (я не знаю какое время было данное событие но обычно там пробочки часто бывают) то это выезд на перекресток за котором образовался затор - частый поступок который нарушает п13.2 ПДД и карается статьей 12.13.ч1. КРФоАП...
0
НаToyota RAV-4изменен 1 ноября 2006 в 17:52

только если за светофором небыло пробки... если пробка была (я не знаю какое время было данное событие но обычно там пробочки часто бывают) то это выезд на перекресток за котором образовался затор - частый поступок который нарушает п13.2 ПДД и карается статьей 12.13.ч1. КРФоАП...

Пробка была, и когда у нас зажёгся зелёный, ехать нам было некуда, стали потихоньку встраиваться - и вот такая вот загогулина получилась! teeth
0
Добавить комментарий