Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
3 ноября 2006

Покупка а/м...

Помогите, пожалуйста, сориентироваться в ситуации. Я хочу бриобрести авто но там два хозяина (условно) Петров и Иванов.
Значит так Петров хозяин этого авто продает именно он, но у Иванова есть доверенность выданная Петровым и он не заинтересован в этом деле возможно даже не знает что авто продается. Так как забрать доверенность у Иванова чтобы он не имел прав на это авто. Мне надо договорится и с тем и с другим т.е. как правильно юридически здесь поступить и что требовать от продавца?

Простите за каламбур smile по-другому не как не смог рассказать....
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии4 Добавить комментарий
изменен 3 ноября 2006 в 10:18
А какая доверенность? Вроде как по генералке продавать можно. И на мой взгляд если у Иванова генеральная то получается он хозяин, и Петров уже не может ее продавать. А если у Иванова обычная то тут его мнение уже не играет роль.
0
изменен 3 ноября 2006 в 10:36
На мой взгляд...
Петров выдал доверенность Иванову, но всеравно остается хозяином и не лишен права отозвать доверенность, которую он выдавал Иванову.
Поэтому может быть так и попросить сделать продавца т.е г-н Петрова?

А какая доверенность? Вроде как по генералке продавать можно. И на мой взгляд если у Иванова генеральная то получается он хозяин, и Петров уже не может ее продавать. А если у Иванова обычная то тут его мнение уже не играет роль.

К сожалению сегодня созвониться с этим человеком не смогу я думаю хуже не будет если узнаю оба варианта wink
Вообщем помогите советом, буду очень признателен! или дайте ссылку на форум где это можно узнать.
0
изменен 3 ноября 2006 в 13:00
Петров снимает авто с учёта и тема закрыта...
0
НаHonda Shadowизменен 3 ноября 2006 в 14:01
если у Иванова генеральная то получается он хозяин, и Петров уже не может ее продавать. А если у Иванова обычная то тут его мнение уже не играет роль.

получается, что Иванов не хозяин, а человек с генеральной доверенностью, а собственник Петров. И мнение Иванова вообще никоим образом не должно волновать Петрова.

Доверенностей может быть выписано сколько угодно, но собственником это этих людей не делает. Никакую доверенность отзывать не нужно - после того как Петров снимет машину с учета, и переоформит её на нового владельца эти доверенности станут просто бумагой.
0
Добавить комментарий