Други! Заканчивается страховой год, застрахован в Росгосстрахе. Терзают смутные сомнения, остаться верным данной конторе или рискнуть, и перейти в Росно? (поддался их рекламе). Выши отзывы и мнения о конторах?
Мда... советовать не гоже... Просто скажу про ситуацию в нашем городе - наверно, меньше всего возни вокруг РОсгосстраха... Это к выплатам при ДТП, виновники которых с ОСАГО из Росгосстраха... нереклама - я сам в другой компании... не раз просто приходилось общаться с росгосстрахом - без особой головной боли.... Про росно не скажу ничего вообще)
Потому что, если попав в ДТП (не дай бог) вас признают ответчиком, то - в пятидневный срок, вы извещаете страховую в которой страховали ОСАГО, а далее с ней имеет дело пострадавший, собирает справки из ГАИ пишет заявление, делает по направлению независимую оценку и ждет у моря погоды, когда ваша страховая соизволит выплатить ему ущерб, все это время вы спокойно отдыхаете дома и ни во что не ввязываетесь, единственное в случае отказа в выплате пострадавший может подать в суд на возмещение ущерба уже на вас, но такое мало вероятно т.к. из этих двух компаний в выплате отказывают очень редко. Есть другая ситуация, предположим вы пострадавший в ДТП и тогда вы проходите все муки которые описаны выше, но если есть КАСКО, то вы обращаетесь в страховую где страховали КАСКО ставитесь на ремонт и ремонтируетесь, далее по регрессу ваша компания получает с компании ответчика денюжку..... есть еще масса различных вариантов........ И еслиб не Росновская страховка по каско, то я за разбитый джип в прошлом году получила б вместо стоимости своей машины груду металолома в гараже и кучу других проблем, а так еще в плюсе осталась и купила машинку понавороченней, так что иногда страховка окупается.
А почему РОСНО , там много знакомых работает и в отделе выплат в том числе, и я в силу работы общалась с разными страховыми конторами и единственное, что могу сказать нельзя страховать машину в Росмедстрахе, да он тут и не рассматривался.
HARD Если нынешняя ничем не насолила....то зачем менять? Скидку у них проси или обслуживания передового как постоянный клиент...
Возникла мысль о Росно, потому что 2-я по крупности компания, КАСКО шире, а на второй год в Росгосстрахе существует такая переменная, как сумма выплат по страховке в первый год (А выплаты были). Но сдургой стороны, РГС доволен полностью, так как и отремонтировали всё быстро и качественно и разобрались быстро. Вот и получается, что у Росно всё вроде красивее, но и про переход от одной конторы к другой можно сказть: лучшее, враг хорошему)
Тогда смотри по деньгам...как там и там.... Росно чем хорошо еше что и медициной вплотную занимается.... Ренесанс оч меня радует...ваабще без вопросов и очередей... Ресо....тоже меня не обиль...
2-й год страхуюсь в РОСНО. было 2 страховых случая - мелкое ДТП (я - потерпевшая) и повреждение машины неустановленным лицом. Понравилось то, что в 1-м случае мне не пришлось самой валандаться со страховой виноватого, РОСНО разбиралось. Но в Росгосстрахе, наверное, тоже так делается? Ну и во втором случае по справке из ОВД дали направление на ремонт без звука. Не понравилось - в офисе полно народу, экспертов мало, приходилось ждать довольно долго.
Реклама РОСНО: Раньше прежде чем идти на х.., Вам нужно было собирать кучу документов и справок. Сейчас все по-другому. С места ДТП Вы можете идти сразу на х.. не собирая справки и документы. С места ДТП - сразу на хй. Как в Европе.
Это к выплатам при ДТП, виновники которых с ОСАГО из Росгосстраха...
нереклама - я сам в другой компании...
не раз просто приходилось общаться с росгосстрахом - без особой головной боли....
Про росно не скажу ничего вообще)