я двигаюсь в одном направлении с автобусами или маршрутками НО по полосе предназначенных только для НИХ (для меня висит кирпич) то я по ПДД нахожусь на встречке. Я правильно понял? тоесть каждый день я рис кую остаться без прав ну дела , народ неужели это правда?????
Вкратце Верховный Суд РФ разрешил применять 12.15.3 (встречка) ПРИ ЛЮБОМ ВЫЕЗДЕ НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ.
поворот — лишение или штраф разворот — лишение или штраф объезд препятствия — лишение или штраф вынос при аварии — лишение или штраф встречные рельсы — лишение или штраф
проезд под кирпич на одностороннее — лишение или штраф, Но я спрашивал если под кирпич проезжаешь не на одностороннее, а на полосу которая предкусмотрена для мартрутных ТС следующих не тебе на встречу а наоборот в одном с тобой направлении!!! только для маршрутных ТС знак там такой стоит+знак кирпич.
<<<<<<<<<<<<<<<<<<< встрека движение на лево
__________________________ разделительная полоса
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> движение направо только для маршрутных ТС, автомашинам запрещено стоит знак кирпич!
Ну я то например считаю что это знак. Встречка есть встречка, то есть само по себе подразумевает движение навстречу встречному потоку, а раз встречного потока нет , значит просто знак.