Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
9 ноября 2006

Volvo S80 T6 и судебное решение

28 марта вступило в силу решение суда о замене моего автомобиля на новый заводом изготовителем "Volvo Car Corporation", но прошло более полугода и ни кто не спешит менять автомобиль. Я написал несколько писем на завод на имя директора Fredrik Arp, но ответов не получил ни одного.
Подскажите, что делать.
Фото здесь: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=autoua&Number=1227201&page=0&fpart=1
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии11 Добавить комментарий
НаHonda Shadowизменен 9 ноября 2006 в 23:07
Если вы купили в палатке телефон, а он через пол года поломался, и ремонт его признают нецелесообразным, то вам должны его поменять на новый в той палатке, в которой вы его купили, а если в той палатке сидит другая фирма, она его не поменяет, даже если хозяин был один и тот же. Завод изготовитель вам его менять не обязан, а менять обязана фирма продавец, которому потом эти затраты зачтет фирма изготовитель.
Это простой пример, надеюсь понятный.
0
изменен 10 ноября 2006 в 07:20
Если вы купили в палатке телефон, а он через пол года поломался, и ремонт его признают нецелесообразным, то вам должны его поменять на новый в той палатке, в которой вы его купили, а если в той палатке сидит другая фирма, она его не поменяет, даже если хозяин был один и тот же. Завод изготовитель вам его менять не обязан, а менять обязана фирма продавец, которому потом эти затраты зачтет фирма изготовитель.
Это простой пример, надеюсь понятный.

Пример понятен, но мне кажется не корректен. Решение суда принято согласно закону о защите прав потребителей, который обязывает изготовителя в течении 10 лет отвечать за произведенный им товар и это решение обязываетименно изготовителя заменить авто, а то что у Вольво два представительства в России, которые не принимают претензии по качеству моего авто, то это другой вопрос.
А продавец, действительно обязан принять и обменять товар в течении гарантийного срока (один год в то время), но к моменту суда гарантия закончилась.
0
изменен 10 ноября 2006 в 08:52
С грамотными юристами пообщайся - толку будет точно больше... услышишь ответы на все вопросы... А здесь твоя тема или умрёт, что более всего вероятно... или успешно переквалифицируется во флуд... Удачи...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 10 ноября 2006 в 12:21
Не проще было потребовать деньги? Сидели бы сейчас приставов напрягали, пусть шуршат. А замена...упираться будут до упора, затягивать, то се.
0
изменен 10 ноября 2006 в 14:32
Не проще было потребовать деньги? Сидели бы сейчас приставов напрягали, пусть шуршат. А замена...упираться будут до упора, затягивать, то се.

Скорее наборот, у них этих машин с 2004 года стоит столько, что хватит на все суды во всех странах, а деньги есть деньги и тут бы они еще больше упирались.
Что касается юристов, то устал с ними общаться, но приведу пример: сейчас в том же суде та же машина, тот же продавец и перед адвкатом стоит та же проблема деньги или машина и кто ответчик. Она получила письмо из ЗАО "Форд Мотор Компани", что они не принимают претензию по машине, т.к. она ввезена после 24 декабря 2005 года, а продавец оформил авто через фирму однодневку(документы все проверила) и что ей делать- остается завод????
0
НаHonda Shadowизменен 10 ноября 2006 в 16:16
Да не будет вам завод ничего возмещать.
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 10 ноября 2006 в 19:39
Скажите, а где машина покупалась?
0
изменен 10 ноября 2006 в 19:57
Скажите, а где машина покупалась?

Скажу вам, что это не простой вопрос. Авто покупалось у одного из официальных диллеров и привезена была под заказ, но проблема в том, что ввезена через льготника, а оформлена была через фирму "Консалтинвест" г. Назрань, зарегистрированную в Ингушетии. В решении суда о продавце говорится, что авто покупалось у "продавца" и я соответственно не могу заявить о известном товарном знаке, как продавце или я окажусь в суде с иском о клевете, к сожалению.
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 11 ноября 2006 в 04:00
А Volvo Car Russia почему отказывается принимать претензии?
0
изменен 11 ноября 2006 в 08:08
А Volvo Car Russia почему отказывается принимать претензии?

"Вольво Кар Россия" подразделение ЗАО "Фотд Мотор Компани" ответило суду, что занимается организацией продаж и сервиса, а на прием претензий нет доверенности от завода.
0
НаHonda Shadowизменен 11 ноября 2006 в 11:32
Изучите Закон о защите прав потребителя. Вопросов будет меньше.
Всё вышенаписаное мной о мобильном телефоне, относится и к автомобилю.
0
Добавить комментарий