У кого какие мысли будут?
и что ни у кого вообще никаких мыслей нет по этому поводу? Ведь ВТО! Единые таксы-тарифы там и все такое на всем пространстве общества... неужели никто не задумывался над этим?
Вообщем ВТО нужно было искл. газово-нефтяной нашей верхушке (во главе с тем кто Буша уламывал и уламал таки на днях) Им получится теперь гнать по трубам все это добро за границу без дополнительных пошлин, как я понимаю. А цены на новые машины... ну берет их конечный пользователь за ту цену за которую берет (и не плохо кстати берет) с какого перепугу конечные диллеры будут ее снижать?
А что Украина? Если вопрос о членстве в ВТО решается голосованием то там по-моему есть еще Грузия, которая вряд ли нынче испытывает теплые чув-ва к нашей империи. ;)
Я просто не в курсе, может есть какие подводные камни или законодат. акты, которые в корне меняют ситуацию с продажей импортных товаров на внутреннем рынке при вступлении в ВТО поэтому и завел топик в надежде на мнение более компетентных.
Ладно еще новые, но когда ввоз относительно неновой делается экономическим нонсенсом из-за пошлины, превышающей ее стоимость - вот это уже абсурд.
там будет все что угодно, но только не цены на новые импортные машины
Смотрите на стоимость авто в европе, но это будет не скоро....
Ну ладно, отвечу теперь сам себе:
Цены на новые иномарки согласно оф. заявлениям упадут в 1,5 раза с момента вступления в ВТО, но... не раньше чем через 3-4 года (читай 4-5 лет по самым оптимистичным прогнозам) и к тому времени надо полагать цены в целом на новые иномарки поднимутся в 1,5-1,7 раз.
Так что думаю вот так оно и будет.
Кстати курс рубля должен будет стать реальным. Это 17 р. за 1$А потом не будет вступления в ВТО и все в ж...
Сбербанк уже поднял кредиты в валюте с 11 до 14% А это поинтересней перемены. Все берите кредиты в баксах срочно в других банках. Перед вступлением % повысится везде.