При оценке авто износ на з/ч поставят 80 %, вот и считайте сколько получится, т.к. на машины в возрасте 6-8!!! лет износ ставится приблизительно от 60- 80% в зависимости от пробега. Я б взяла предложенные деньги.
А точный ответ может сказать независимая автоэкспертиза которая будет считать ущерб (у них всегда есть архивная копия калькуляции авто), но страховая может суммы выплаты все равно снизить.
Андрей, Вы хотите сказать, что сумма выплаты будет больше 2500!? сомневаюсь, только еще побегать придется по страховой, ГАИ, независимке, потом сидеть и ждать, когда страховая соизволит деньги выплатить, а некоторые страховые и не выплачивают вовсе, причем оч. известные компании, а прграммы аудатекс, да экзист и для америкосов отдельная если не ошибаюсь.
Лучше синица в руках ИМХО.
В страховых сидят представители независимок, если я не ошибаюсь по закону об ОСАГО страховая направляет в независимую экспертизу и сама оценку не производит, эксперты страховой проверяют, вернее сказать проверяли калькуляции сделанные независимкой, правда насколько знаю в РЕСО есть своя независимка, на счет других незнаю.
Первый раз слышу, что страховщики делают что -то бесплатно