Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
17 ноября 2006

ДТП

Добрый день.Может кто подскажет.У моего свояка случилось ДТП.Ехал он на своем мерседесе 123 ( 1983 года ) и его подрезала десятка.В итоге он в кювете,машину на свалку.Вина десятки доказана.Вопрос у меня такой,сколько ему могут выплатить по страховке ОСАГО.Машина вроде старая,но за нее ему предлагали 2500$.А вот во сколько ему примерно могут оценить страховщики?
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии16 Добавить комментарий
НаChevrolet Niva (2123)изменен 17 ноября 2006 в 23:22
мало, они же считают с учетом амортизации. Точный ответ, в граммах, только страховщики смогут дать.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 20 ноября 2006 в 09:39
Не больше рыночной цены авто и лимита установленного полисом ОСАГО!
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 20 ноября 2006 в 14:22
При оценке авто износ на з/ч поставят 80 %, вот и считайте сколько получится, т.к. на машины в возрасте 6-8!!! лет износ ставится приблизительно от 60- 80% в зависимости от пробега. Я б взяла предложенные деньги.
А точный ответ может сказать независимая автоэкспертиза которая будет считать ущерб (у них всегда есть архивная копия калькуляции авто), но страховая может суммы выплаты все равно снизить.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 20 ноября 2006 в 14:48
При оценке авто износ на з/ч поставят 80 %, вот и считайте сколько получится, т.к. на машины в возрасте 6-8!!! лет износ ставится приблизительно от 60- 80% в зависимости от пробега. Я б взяла предложенные деньги.
А точный ответ может сказать независимая автоэкспертиза которая будет считать ущерб (у них всегда есть архивная копия калькуляции авто), но страховая может суммы выплаты все равно снизить.

Не совсем так, при расчете выплаты машины снятой с производства, Ск пользуются как правило тремя программа, в которых расчет производиться по множеству параметров.........
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 20 ноября 2006 в 15:04
Андрей, Вы хотите сказать, что сумма выплаты будет больше 2500!? сомневаюсь, только еще побегать придется по страховой, ГАИ, независимке, потом сидеть и ждать, когда страховая соизволит деньги выплатить, а некоторые страховые и не выплачивают вовсе, причем оч. известные компании, а прграммы аудатекс, да экзист и для америкосов отдельная если не ошибаюсь.

Лучше синица в руках ИМХО.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 20 ноября 2006 в 15:13
Андрей, Вы хотите сказать, что сумма выплаты будет больше 2500!? сомневаюсь, только еще побегать придется по страховой, ГАИ, независимке, потом сидеть и ждать, когда страховая соизволит деньги выплатить, а некоторые страховые и не выплачивают вовсе, причем оч. известные компании, а прграммы аудатекс, да экзист и для америкосов отдельная если не ошибаюсь.

Лучше синица в руках ИМХО.

Читайте мое первое сообщение......
0
изменен 20 ноября 2006 в 22:28
У меня вопрос, вроде как в тему: могу ли я обратится к независимому эксперту для оценки авто, для выплаты по ОСАГО? Компания - росгострах, у них есть свои, но уже не раз слышал: говорят что можно, по закону, к независимому???
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 21 ноября 2006 в 09:33
Можно, но попробуйте к Росгосстраховским, если не понравится опесиь повреждений, откажитесь, а если понравиться сэкономите деньги и время!
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 21 ноября 2006 в 13:20
В страховых сидят представители независимок, если я не ошибаюсь по закону об ОСАГО страховая направляет в независимую экспертизу и сама оценку не производит, эксперты страховой проверяют, вернее сказать проверяли калькуляции сделанные независимкой, правда насколько знаю в РЕСО есть своя независимка, на счет других незнаю.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 21 ноября 2006 в 14:36
В страховых сидят представители независимок, если я не ошибаюсь по закону об ОСАГО страховая направляет в независимую экспертизу и сама оценку не производит, эксперты страховой проверяют, вернее сказать проверяли калькуляции сделанные независимкой, правда насколько знаю в РЕСО есть своя независимка, на счет других незнаю.

Ошибаетесь!
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 21 ноября 2006 в 15:03
Может быть....., сечас перечитала ст 12 Закона об ОСАГО, там как раз про независимку, так вот, что это за независимка, если ее проводит компания заинтересованная в уменьшении выплаты? И в Консультанте точно видела, что страховая не проводит оценку ущерба, вот только не могу вспомнить, что это был за док.=(((
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 21 ноября 2006 в 15:12
Как правило наоборот мало кто знает, что имеет право воспользоваться независимой оценкой!!! smile Только зачем за это плаить деньги, если оценщики страховой могут все задокуминтировать и расчитать безплатно. А, вот если оцеенка СК не совподает с вашей, вот тогда надо обращаться к независимым экспертам!
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 21 ноября 2006 в 15:25
Затраты на независимку если ее самостоятельно делает потерпевший включаются в выплату.
Первый раз слышу, что страховщики делают что -то бесплатно, у них заключены договора с независимками, куда они и выдают направления, потерпевший просто приезжает делает оценку и ничего не платит, а уже по безналу страховая расчитывается с независимкой, и просто эту сумму включает в свои затраты, которые уменьшают налоги .
0
изменен 21 ноября 2006 в 16:13
Огромное спосибо, с "этим" я уже могу пообщатся со страховщиками!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 21 ноября 2006 в 16:31
Первый раз слышу, что страховщики делают что -то бесплатно

Дешевле иметь собственного эксперта , чем оплачивать счета независимым.
Чего спорите, это практика!
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 21 ноября 2006 в 16:41
Да я не спорю.
Если кому интересно
http://www.znay.ru/law/pp263.shtml
http://www.znay.ru/law/law40.shtml
0
Добавить комментарий