Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
24 ноября 2006

Караул!!! Забрали права!

Я за рулем уже года 3. Особых проблем никогда не было. А сегодня забрали права. За ерунду в общем-то. Развернулась за 3 метра до разворота. Теперь нежно на какой-то суд идти. Кто расскажет как это все происходит и чем грозит?
22 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
22

Комментарии41 Добавить комментарий
изменен 24 ноября 2006 в 15:08
Я за рулем уже года 3. Особых проблем никогда не было. А сегодня забрали права. За ерунду в общем-то. Развернулась за 3 метра до разворота. Теперь нежно на какой-то суд идти. Кто расскажет как это все происходит и чем грозит?

)))
Это не ерунда, за это всегда стрегут ГАЙцы... Надо быть внимательнее... И дать денег на лапу, теперь же у вас будет гемморой с судом... В плане придется туда идти...
Далее, если у вас не было серьезных штрафов, да и вообще множества квитанций за ваши 3 года, то соглашаетесь с нарушением, говорите, вот блин неправа... И вам выписывают штраф и возвращают права... Удачи!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 24 ноября 2006 в 20:39

Приходите, опускаете голову вниз, говорите-виновата, исправлюсь, больше не буду, штраф 500р и свободны.
0
изменен 24 ноября 2006 в 23:16
Да не надо унижаться там перед ними! Я вообще на разбор не приехал, а к судье опоздал на 40 минут! Он попытался показаться деловым, даже отчетать tongue я сказал типа пробки, бла-бла-бла, хрен вас ещё найдёшь. Он дал мне квитанцию, я оплатил в Сбербанке и забрал права. На всё ушло 30 минут и штук 15 слов teeth
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 27 ноября 2006 в 01:47
А вот интересно, если ещё раз так попасть, лишат? Через какой период можно нарушить, чтобы опять простили?
0
изменен 27 ноября 2006 в 12:49
У знакомого 9 раз отбирали права за >200, ниразу не лишили.
0
изменен 27 ноября 2006 в 18:05
что то не понял что ты хотел сказать...
0
изменен 27 ноября 2006 в 18:25
что то не понял что ты хотел сказать...

Перевожу: знакомый 9 раз нарушал скоростной режим, ехав больше 200 км в час., 9 раз его ловили и отправляли в суд и 9 раз судья говорил: мы у гонщиков права не отбираем, продолжайте дальше искать свой столб.
0
изменен 27 ноября 2006 в 18:29
Сколько раз превышал, столько и ловили? Он что, каждый раз мимо поста под 200 проезжал?
0
изменен 27 ноября 2006 в 19:16
Сколько раз превышал, столько и ловили? Он что, каждый раз мимо поста под 200 проезжал?

о большем, к сожалению не сказано.... может у него хобби такое
0
изменен 27 ноября 2006 в 19:42

Что за бред пишите, ясное дело что не каждый раз, он так через день ездит
0
НаToyota Land Cruiserизменен 27 ноября 2006 в 20:18
Да не надо унижаться там перед ними! Я вообще на разбор не приехал, а к судье опоздал на 40 минут! Он попытался показаться деловым, даже отчетать tongue я сказал типа пробки, бла-бла-бла, хрен вас ещё найдёшь. Он дал мне квитанцию, я оплатил в Сбербанке и забрал права. На всё ушло 30 минут и штук 15 слов teeth

Есть пять процентов судей из ста которые при таком поведении могут забрать права, так что лучше не рисковать.
0
изменен 27 ноября 2006 в 20:21

Есть пять процентов судей из ста которые при таком поведении могут забрать права, так что лучше не рисковать.

Так дело-то уже рассмотрено.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 27 ноября 2006 в 20:40

Так дело-то уже рассмотрено.

Твое, а у Полины пока еще нет. Судьи тоже люди, могут быть например с похмелья, или недостаток в сексе ощущать , и т д, поэтому лучше не рисковать biggrin
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 28 ноября 2006 в 12:04
Я имел в виду не превышенние лишенческое, а встречку.
0
изменен 28 ноября 2006 в 12:31
Мы поняли. Просто как мне кажется сразу могут лишить только за пъянку. А остальное приносит деньги в казну smile
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 28 ноября 2006 в 12:49
Мы поняли. Просто как мне кажется сразу могут лишить только за пъянку. А остальное приносит деньги в казну smile

Да почему сразу-то?
Ведь наверняка, если месяц назад тебя суд простил за встречку, а ты снова попадаешь с тем же самым, тебя уже не прощают и лишают.
Когда снова простят?
0
изменен 28 ноября 2006 в 12:59
Наоборот скорее всего простят. Я не встречал ниразу человека у которого-бы лишили права за встречку teeth
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 28 ноября 2006 в 13:10
Наоборот скорее всего простят. Я не встречал ниразу человека у которого-бы лишили права за встречку teeth

А как же столь популярные ответы, что прав за встречку не лишат, если нет неоплаченных штрафов и это первый раз?
0
изменен 28 ноября 2006 в 13:54
Ммммммм, может заставят вместе с квитанцией этой ещё и все неоплаченные ранее оплатить.. confused
0
изменен 28 ноября 2006 в 15:09
Суд назначен на 7 декабря. В ГАИ сказали, что за это нарушение либо штраф 500 р, либо лишение прав. Говорят, как же так, что вы с инспектором Понкратовым не и смогли договориться? Понкратов мне говорит, что на этой неделе у него уже было 73 нарушений в этом месте. Хотя была только среда. У него там кормушка, оказывается. Должен же он был план как-то выполнять.
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 28 ноября 2006 в 16:12
Была такая тема.... отдала на месте 500 р и все остались довольны.
0
НаHyundai Santa Feизменен 28 ноября 2006 в 18:20
у меня знакомого лешили за встречку. месяца четыре назад было дело!!!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 28 ноября 2006 в 19:09

Могу поспорить что сам напросил, как правило это большая редкость.
0
НаHyundai Santa Feизменен 28 ноября 2006 в 19:51

даже спорить не буду, лишили на полгода!!!!! сам он ессесено не просил, без машины жить не может, сейчас втихаря без прав ездит!!! wink
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 28 ноября 2006 в 22:24

То есть ты хочешь сказать, что даже если ты уже месяц назад приходил в этот же самый суд с такой же встречкой, то тебя всё равно и на следующий раз оставят в общем случае с правами?
0
НаВАЗ 2105изменен 28 ноября 2006 в 22:49
samogon, за встречку на полгода? это как?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 28 ноября 2006 в 23:05

То есть ты хочешь сказать, что даже если ты уже месяц назад приходил в этот же самый суд с такой же встречкой, то тебя всё равно и на следующий раз оставят в общем случае с правами?

Через мирового судью проходит много мелких дел, за день, и как правило они сильно не вникают, если все со всем согласны, и как правило выносят штампованные постановления. Но если начать нарушать эти "правила", вызывающим поведением, наглостью и т д, судья соответственно может уклонится в сторону более тяжкого наказания. Я например всего один раз встречал то что человека лишили по этой статье, но он сам виноват, вел себя на суде вызывающе.
0
НаHyundai Santa Feизменен 29 ноября 2006 в 17:31
ну а насколько там по максимуму?
0
изменен 29 ноября 2006 в 18:37

4 месяца
0
НаHyundai Santa Feизменен 29 ноября 2006 в 19:06

4 месяца
короче максималку ему дали, у него дача около Калязина так он туда без прав сейчас ездит.
0
НаFord Fusionизменен 29 ноября 2006 в 19:09
Именно, не более 4-х месяцев - ст. 12.15 КоАП РФ
0
изменен 8 декабря 2006 в 02:01
Полина, а есть ли у них доказательства вашего нарушения и какие?!
Согласно административному законодательству у нас действует презумция невиновности. Это значит, что сотрудник милиции обязан доказать ваше нарушение в случае вашего несогласия с его протоколом. Доказательства - фотовидео съемка, реальные свидетели и т.п.
Сообщите мне ваш е-м и я вам дам бесплатную консультацию по этому вопросу, как человек имеющий высшее юр. образование и немного практики в прошлом. (предназнчена не для всех).
Благодаря своим знаниям несколько раз отмазывался от различных спорных ситуаций на вполне законных основаниях (без денег). Может и вам помогу.
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 9 декабря 2006 в 02:25
Согласно административному законодательству у нас действует презумция невиновности. Это значит, что сотрудник милиции обязан доказать ваше нарушение в случае вашего несогласия с его протоколом. Доказательства - фотовидео съемка, реальные свидетели и т.п.
Сообщите мне ваш е-м и я вам дам бесплатную консультацию по этому вопросу, как человек имеющий высшее юр. образование и немного практики в прошлом. (предназнчена не для всех).
Благодаря своим знаниям несколько раз отмазывался от различных спорных ситуаций на вполне законных основаниях (без денег). Может и вам помогу.

Дим, скажите, а обычно такой метод действует не раньше Горсуда, да?
Районный на такое не ведётся?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 9 декабря 2006 в 16:23

Дим, скажите, а обычно такой метод действует не раньше Горсуда, да?
Районный на такое не ведётся?

Это не метод, это закон, обязательный для всех судов касающихся административного и др, права. Только в жизни относятся к этому как к факультативу. Иначе практически каждое ад.дело не доказумемо.
0
изменен 10 декабря 2006 в 01:27
Адм. дела рассматривают почти всегда МИРОВЫЕ суды, а не районные.
Эти судьи в принципе тоже люди и дорожат своей работой. А если судья примет неверное решение 1-2-3-4-5-10, его вызовут на коллегию, где могут предъявить... Так что, если вы боретесь за себя, это обычно помогает. Если же идти на поводу, значит вас обвинят на 99%. Если в себе не уверены, сходите на прием к адвокату за 100 руб и получите консультацию. Если что, тащите адвоката в суд в качестве представителя. Это конечно дороже, но лучше, чем потом перездавать знание ПДД через 4 месяца.
А вообще прецеденты бывают разные, каждый случай индивидуален...
Мне пока везло, я четыре раза от сплошной отмазывался законным способом. Как дальше будет, сам не знаю.

Кстати, а куда сама Полина то пропала? Надоели мы ей с рассуждениями своими наверно?!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 10 декабря 2006 в 01:44
А если судья примет неверное решение 1-2-3-4-5-10, его вызовут на коллегию, где могут предъявить...

Когда нибуть встречали..такие примеры? biggrin

Адм. дела рассматривают почти всегда МИРОВЫЕ суды, а не районные.

Пиши еще... biggrin
0
НаMitsubishi Carisma, Mitsubishi Carismaизменен 13 декабря 2006 в 17:55
У меня на днях такой случай был: на набережной нужно по делу, подъехала - а припарковаться то и не где. Потыркалась потыркалась, ну нет места. А там охранники стоят с обоих сторон. Я смотрю - с другой стороны есть место. Раз, и я уже там (через двойную сплошную). Вышла, иду. Смотрю, а это и не охранник совсем, а Гайщик. ...Ни слова не сказал confused omg Наверно офигел от такой наглости. teeth
0
изменен 15 декабря 2006 в 12:17
Всем добрый день!
Прошел суд. Торжественная часть была проущена.
Мировой судья вышел в коридор. Сказал, что ознакомился с моим делом и, если я согласна, присуждает штраф 300р. Я согласилась.
Через 10 дней можно забирать права.

Мой E-mail: pola_b@mail.ru. Если Димас даст консультацию, буду благодарна. Постоянно приходится сталкиваться со своим бесправием из-за полного незнания законов.
0
изменен 15 декабря 2006 в 13:14
сходите на прием к адвокату за 100 руб и получите консультацию

Это где такие "дешёвые" адвокаты?? Меньше 500р. ни разу не слышал за консультацию....
0
изменен 15 декабря 2006 в 13:30
...присуждает штраф 300р...

Где такие дешевые штрафы? Разворот через сплошную - в суде 500р мин. Хотя, может, от суда зависит? В моем - такса была 500р.
0
изменен 15 декабря 2006 в 13:59
Суд состоялся по адресу: Пресненский вал, 16.
0
Добавить комментарий