Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
4 декабря 2006

Збрали права (типа пьянка). Как себя вести в суде?

Всем доброго времени суток!
У меня следующая ситуация: в субботу по моей вине (некий товарищ меня подрезал, и уходя от столкновения я собрал еще 2 машины) на Южнопортовой произошло ДТП. Никто кроме машинок не пострадал. В ожидании приезда ГАИ, находясь в стрессовом состоянии, я выпил 2 бутылки пива. Приехали гаишники, составили протоколы, потом мед. освидетельствование, которое, естественно, показало что я пьян. В объяснении я так и написал, что выпил уже после ДТП. 21-го суд. Могу ли я рассчитывать, что мне вернут права? И как себя нужно вести в суде, чтобы все-таки их вернули? Заранее благодарен за ответы/советы!
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии18 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 4 декабря 2006 в 10:59
Потрпевший от ваших действий может подтвердить, что Вы выпили пиво после аварии?!
0
НаVolkswagen Golfизменен 4 декабря 2006 в 11:01
Да. В объяснении я написал, что пиво выпил после, и потерпевшие подтвердили это, они вписаны в протокол.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 4 декабря 2006 в 11:11
Есть два варианта первый самый надежный, это притащить свидетеля т.е. потерпевшего в суд, там он подтвердит, что пьяным Вы небыли и пиво пили после аварии, думаю если заключения мед. осмотра совпадет с показаниями о двух бутылках, судья встанет на вашу сторону, второй вариант не очень хороший, но к нему можно прибегнуть если участник ДТП откажется идти в суд, взять с него объяснительную о проишедшим по всем правилам судебной практики!
0
НаVolkswagen Golfизменен 4 декабря 2006 в 11:15
...думаю если заключения мед. осмотра совпадет с показаниями о двух бутылках...

а что значит совпадают? экспертиза показала 2.06 промилле...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 4 декабря 2006 в 11:33

2,06 промили соответствуют двум бутылкам пива?
0
НаVolkswagen Golfизменен 4 декабря 2006 в 11:35

2,06 промили соответствуют двум бутылкам пива?

не знаю, вот я об этом и спрашиваю...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 4 декабря 2006 в 11:36
smile)) вот вы и попались.....
0
НаVolkswagen Golfизменен 4 декабря 2006 в 11:47
в смысле попался?
просто я не знаю что чему соответствует, знаю, что до ДТП и в момент его пьяным я не был, а что чему соответствует я не в курсе, но если после пива показало именно столько, значит, наверное, соответствует...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 4 декабря 2006 в 11:51
smile)) бутылка пива = 0,5 промилей!!! две бутылки = 1 - 1,3 промили!!!!
0
изменен 4 декабря 2006 в 11:52
Две поллитровые бутылки пива соответствуют примерно 0.6-0.8 промилле. В твоём случае пахнет явно не двумя бутылками.......Ни один здравомыслящий человек в такой ситуации не будет гасить стресс пивом, подставляя свою ж..у...
0
НаVolkswagen Golfизменен 4 декабря 2006 в 11:54
ясно.
т.е. никаких вариантов получения прав обратно нет и на это не стоит рассчитывать? или все же что-то можно сделать?
0
НаVolkswagen Golfизменен 4 декабря 2006 в 11:55
ясно.
а мог ли прибор быть не исправен или еще что-то? или же никаких вариантов получения прав обратно нет и на это не стоит рассчитывать? или все же что-то можно сделать?
0
изменен 4 декабря 2006 в 12:07
Да всё могло быть - и прибор врать может. Только надо было сразу ставить его показания под сомнение и ехать в независимую экспертизу, а лучше не в одну. Думаю, что дело пахнет изъятием прав.
0
НаVolkswagen Golfизменен 4 декабря 2006 в 12:22
Да всё могло быть - и прибор врать может. Только надо было сразу ставить его показания под сомнение и ехать в независимую экспертизу, а лучше не в одну. Думаю, что дело пахнет изъятием прав.

т.е. без вариантов? однозначно лишение?
0
изменен 4 декабря 2006 в 12:27
По закону - да.
0
НаVolkswagen Golfизменен 4 декабря 2006 в 12:30
По закону - да.

ясно. а есть ли какие-то варианты, что бы все же права оставили... может всеже можно как-то это решить, обратиться куда-нибудь?...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 4 декабря 2006 в 12:37
Законных варианто избежать лишение водительских прав нет.
0
изменен 4 декабря 2006 в 18:19
у меня прикольный прибор брат притащил недавно, на работе подарил кто-то на днюху - алкотестер называется, такая иностранная фигулька с одной кнопкой, которая показывает скока промиллей... Я туда дул всю ночь в выходные, когда с друзьями выпивали...
Так вот, если туда дунуть сразу после водки или глотка пива, то он показывает от 4 и более промиллей... В итоге мы випили 0.7 текиллы и литр водки на 4-ых и я перед сном проверил кол-во промиллей - оказалось 1.8, у второго тоже 1.8... а у еще двоих по 2...
Я не знаю как вы могли напить 2 пива на такое кол-во...

Далее...
Собирайте справки с работы от родителей ходательства, что не можете без машины, ИМХО деньги приносит - если отберут права все копец, помру с голоду smile))

Далее...
Созванивайтесь заранее до суда с потерпевшими в ДТП и умоляйте идти в суд, под тем же предлогом что помрете без машины...

Предупреждение jets за распространение на форуме незаконных методов решения вопросов связанных с судебно правовой системой РФ.
Сообщения не отвечающие правилам форума удалены.
С уважением,
Модератор Андрей
Тема закрыта
0
Добавить комментарий